Top名人百科全书  > 所属分类  >  演员明星   
[0] 评论[0] 编辑

艾丽·范宁

演艺经历

剧照
2001年参演情感电影《我是山姆》,由此进入演艺圈。
2003年与艾迪·墨菲合作出演喜剧电影《奶爸别动队》饰演姬米
2004年在悬疑电影《寡居的一年》中饰演罗丝。
2005年在动作电影《通天塔》中扮演了布拉德·皮特和凯特·布兰切特的女儿。
2006年与丹泽尔·华盛顿合作出演动作电影《时空线索》饰演艾比。
2007年与杰昆·菲利克斯、詹妮弗·康纳利共同出演惊悚电影《冲击之路》,饰演艾玛。
2008年1月首次担纲女主角,在奇幻电影《菲比梦游奇境》中扮演菲比;12月在奇幻爱情电影《返老还童》中饰演了女主角凯特·布兰切特的童年时期。
2009年携手查理·罗、约翰·特托罗主演奇幻喜剧电影《胡桃夹子:魔境冒险》,饰演玛丽。
2010年主演由索菲亚·科波拉执导的情感电影《在某处》饰演克莱奥,凭借该片获得第13届青少年好莱坞奖年度最佳女演员奖。
2011年6月主演由史蒂文·斯皮尔伯格监制的科幻电影《超级8》饰演爱丽丝,凭借该片入围第38届土星奖最佳年轻演员奖;9月在弗朗西斯·福特·科波拉执导的恐怖电影《此刻与日出之间》中扮演了女鬼V;12月与马特·达蒙、斯嘉丽·约翰逊合作主演家庭喜剧电影《我们买了家动物园》饰演莉莉。
2012年主演情感电影《金吉尔和罗莎》饰演金杰。
2013年搭档约翰·哈克斯主演传记电影《忧愁围绕着我》饰演艾米
2014年5月与安吉丽娜·朱莉共同主演魔幻电影《沉睡魔咒》饰演爱洛公主;9月为动画电影《盒子怪》中的女主角温妮配音
2015年9月与娜奥米·沃茨、苏珊·萨兰登联袂主演家庭喜剧电影《三代人》饰演雷
2016年与安妮特·贝宁共同主演喜剧电影《二十世纪女人》饰演朱莉;同年还在悬疑电影《霓虹恶魔》中饰演杰茜;12月25日与本·阿弗莱克联袂出演的惊悚电影《夜色人生》在美国小规模上映,饰演洛瑞塔·菲吉斯
2017年5月21日与艾利克斯·夏普、妮可·基德曼联袂主演的电影《如何在派对上搭讪女孩》在戛纳国际电影节首映
2018年1月21日与彼特·丁拉基联袂主演的电影《此刻只有你共我》在圣丹斯电影节首映;3月10日与本·福斯特联袂主演的电影《加尔维斯顿》在西南偏南电影节首映
2019年4月19日,主演的电影《少年追梦情》在美国上映。5月担任第72届戛纳国际电影节评委;10月3日与提莫西·查拉梅、赛琳娜·戈麦斯合作出演由伍迪·艾伦执导的电影《纽约的一个雨天》在意大利上映;10月18日与安吉丽娜·朱莉合作出演的电影《沉睡魔咒2》在美国上映。
2020年与贾斯提斯·史密斯联袂主演的电影《所有明亮的地方》上映,饰演维奥莱;同年与尼古拉斯·霍尔特出演历史题材限定剧《大帝》,饰演叶卡捷琳娜二世·阿列克谢耶芙娜;1月29日凭借《未曾走过的路》入围了第70届柏林国际电影节主竞赛单元;11月16日参演的电视剧《无边序曲》在意大利首播
2021年1月26日凭借《凯瑟琳大帝》荣获第36届美国电影独立精神奖的虚构剧集最佳女演员提名,同年3月艾丽·范宁加盟新片《弗朗西斯与教父》。3月,参演的美剧《凯瑟琳大帝》第二季正式在伦敦开机。8月,主演新剧《来自普莱恩维尔的女孩》。11月19日,主演的电视剧《凯瑟琳大帝 第二季》在美国播出。12月,凭借电视剧《凯瑟琳大帝》获第79届金球奖喜剧类最佳女主角提名。
2022年2月25日,主演的电影《纽约的一个雨天》在中国大陆上映。

个人生活编辑本段

家庭生活

艾丽·范宁杂志拍摄
父亲史蒂夫·J·范宁是职业棒球选手,曾在圣路易红雀队小联盟打球;母亲乔伊是网球选手,外公里克·艾林顿是橄榄球员,阿姨吉尔·艾林顿是ESPN的记者,姐姐达科塔·范宁则同样是一名演员。

社会活动编辑本段

公益活动

艾丽·范宁生活照
2011年11月21日出席了在纽约举行的帮助切尔诺贝利受难儿童的慈善晚宴。

人物评价编辑本段

艾丽·范宁有着美丽娇俏的面孔、挺拔颀长的身材和纯真的表情,在观众眼里是一位如天使般的美少女,魅力不逊于其亲姐姐达科塔·范宁,而儿童演员成长转型中的尴尬对她而言也似乎并不存在(《扬子晚报》评)
艾丽·范宁是一位可爱的演员,在电影《寡居的一年》中第一次向人们展示了演技,并通过主演电影《超级8》取得了演艺生涯的重要突破,表演受到好评,被认为是整部影片的亮点。艾丽·范宁渐渐告别了稚气和童真,让观众更关注她的表演本身,她在电影《沉睡魔咒》中的表现同样没有辜负人们的期望,演活了童话里清纯梦幻的公主,证明了她作为演员的潜质。

参演作品编辑本段

参演电视剧

凯瑟琳大帝2020-05-15

饰演Catherine

法外柔情1999

饰演Rochelle Cobbs(4-15)

犯罪心理第二季

犯罪现场调查:迈阿密第二季

黑金家族第一季

失落的房间

饰演Anna Miller

犯罪现场调查:纽约第一季

主演Gary Sinise、Melina Kanakaredes、Carmine Giovinazzo、Vanessa Ferlito、Hill Harper

幽浮人种

法律与秩序:特殊受害者第一季

豪斯医生第二季

大帝

饰演叶卡捷琳娜二世·阿列克谢耶芙娜

黑金诱惑

饰演Kiki George(1-1)

法律与秩序:特殊受害者

饰演Eden(8-8)

豪斯医生

饰演Stella(2-11)

犯罪心理

饰演Tracey Belle(2-6,23)

犯罪现场:纽约

饰演Jenny Como(1-9)

参演电影

加尔维斯顿2018-10-19 美国

饰演Rocky

三代人2015年09月18日

主演艾丽·范宁、娜奥米·沃茨

冲击之路2007

饰演Emma Learner

主演华金·菲尼克斯、马克·鲁法洛

沉睡魔咒

饰演Aurora

我是山姆

饰演露西2岁

我家买了动物园

时空线索

饰演Abbey

超级8

盒子怪

饰演温妮

牡丹花下

饰演艾丽西娅 Alicia

了不起的菲丽西

少年追梦情

饰演Violet

在某处

通天塔

饰演黛比·琼斯 Debbie Jones

夜色人生

本杰明·巴顿奇事

饰演Daisy Age 7

特朗勃

菲比梦游奇境

年轻人

二十世纪女人

饰演Julie

未曾走过的路

饰演Molly

九度空间

寡居的一年

所有明亮的地方

饰演Violet Markey

消失的西德尼·豪尔

饰演Melody

如何在派对上搭讪女孩

忧愁围绕着我

奶爸别动队

都是戴茜惹的祸

金吉尔和罗莎

此刻与日出之间

救赎之路

胡桃夹子:魔境冒险

饰演玛丽

玛丽·雪莱

饰演Mary Shelly

此刻只有你共我

饰演Grace

纽约的一个雨天

饰演Ashleigh

霓虹恶魔

芝士伙伴

西德尼·豪尔

饰演Melody

奶爸安亲班

饰演Jamie

沉睡魔咒2

饰演奥萝拉公主 Princess Aurora爱洛 Princess Aurora

配音作品编辑本段

配音动画

动画名称
首播时间
配音角色
龙猫
--
阿童木
--
全部展开

获得荣誉编辑本段

年轻艺术家奖获奖1次,提名2
2007电视电影、迷你系列或其他类最佳演出青少年女配角《失落的房间》获奖
2007最佳演出《通天塔》提名
2004最佳整体演出《Daddy Day Care》提名
青少年好莱坞奖提名1
2011第13届 · 年度最佳女演员奖《在某处》提名
广播影评人协会奖提名1
2011最佳女主角奖《在某处》提名
金球奖 提名1
2021金球奖 · 最佳女主角提名
英国独立电影奖提名1
2012第15届 · 最佳女主角《金吉尔和罗莎》提名
青少年选择奖提名1
2011第13届 · 最佳科幻电影女演员奖《超级8》提名
土星奖提名1
2012第38届 · 最佳年轻演员奖《超级8》提名
MTV电影大奖获奖1
2012第21届 · 最具突破表演奖《超级8》获奖
MTV电影奖提名1
2012第21届 · 突破表演奖《超级8》提名
柏林国际电影节提名1
2020第70届主竞赛单元 · 未曾走过的路《未曾走过的路》提名
金球奖提名1
2021第79届 · 最佳女主角《凯瑟琳大帝》提名
演员工会奖提名1
2022喜剧最佳女演员《凯瑟琳大帝》提名

附件列表


0

词条内容仅供参考,如果您需要解决具体问题
(尤其在法律、医学等领域),建议您咨询相关领域专业人士。

如果您认为本词条还有待完善,请 编辑

上一篇 陈奕仁    下一篇 五月

参考资料

[1].  外语影片《奶爸别动队》剧情简介   
[2].  资料:影片《菲比梦游仙境》剧情简介   
[3].  科波拉《通桥棋》曝光 艾丽·范宁变美艳鬼魂   
[4].  《忧愁围绕着我》发预告片 故事聚焦爵士钢琴演奏家乔·阿尔巴尼   
[5].  "沉睡魔咒"预告混搭"睡美人" 观众赞神同步 导演视频畅谈制作   
[6].  《盒子怪》首曝中文预告片 丑妖精发起蠢萌冒险   
[7].  《三代人》定档9.18闯颁奖季 艾丽·范宁演变性人   
[8].  《二十世纪女人》首曝预告 艾丽·范宁演叛逆女孩   
[9].  《霓虹恶魔》:肤浅的青少年恐怖童话   
[10].  《夜色人生》曝光全新剧照 展现阿弗莱克多面形象 三位女演员悉数亮相   
[11].  《如何在派对上搭讪女孩》首曝预告 外星女恋上地球男 妮可变身朋克女王霸气登场   
[12].  2018圣丹斯电影节公布首批片单 多部大热新片在列   
[13].  艾丽范宁新片《加尔维斯顿》首映 搭档本福斯特   
[14].  戛纳电影节公布评委会名单 艾丽·范宁等担任   
[15].  伍迪艾伦影片将欧洲上映 "纽约的一个雨天"重见天日 内地争取上映   
[16].  艾丽范宁新片改编自畅销青春小说   
[17].  艾丽·范宁加盟Hulu限定剧《大帝》演女皇   
[18].  艾丽·范宁   
[19].  艾丽·范宁新剧《大帝》首曝预告   
[20].  是时候介绍一下妹妹了:我是艾丽·范宁   
[21].  艾丽·范宁,Elle Fanning - 时光网Mtime   
[22].  沉睡魔咒2;朱莉与米歇尔菲佛为敌! 玛琳菲森发怒:我不同意公主的这门亲事! –   
[23].  无边序曲 的全部演职员   
[24].  《从不,很少,有时,总是》领跑独立精神奖提名   
[25].  范宁加盟《弗朗西斯与教父》 聚焦经典影片拍摄|艾丽·范宁_新浪娱乐_新浪网   
[26].  女王回归!艾丽·范宁现身《凯瑟琳大帝2》片场_好莱坞_   
[27].  科洛·塞维尼加盟Hulu新剧 合作艾丽·范宁|科洛·塞维尼_新浪娱乐_新浪网   
[28].  凯瑟琳大帝 第二季 的全部演职员   
[29].  演员工会奖提名揭晓 《犬之力》《古驰家族》领跑   
[30].  纽约的一个雨天 的全部演职员   
[31].  少年追梦情   
[32].  79届金球奖提名名单公布 加菲暮光女等竞争男女主   

同义词

暂无同义词