Top名人百科全书  > 所属分类  >  演员明星   
[0] 评论[0] 编辑

李敏镐

早年经历

李敏镐靓照
学说话学得很快,小时候的他很喜欢读报纸,他认字就是从看报纸上的广告开始的。5岁时他差点成为走失儿童,幸亏手腕上挂着的牌子上写着家庭地址和名字,同社区的街坊把他送回了家。
儿时的梦想是成为一名足球选手,向车范根教练学过四年足球,以此为基础,曾经羸弱的他变得擅长体育,经常得“优”,数学也常常在90分以上。小学5年级时,在一场比赛中胳膊骨折,从此告别了足球
初中就读于Banpo中学,经常在大街上被星探相中,并收到了很多名片。在Dangook技术高中读书时,他为一本时尚杂志担任兼职模特,每天的薪水是5万韩元,赚取的薪水都会给姐姐和妈妈买礼物。高中二年级时,作为实习生开始了演员之路。

演艺经历

李敏镐活动照
2003年至2005年作为实习生,只能担任一些跑龙套的闲角,分别在电视剧《玉林的成长日记》和《爱情餐歌》中饰演一名美术系学生及服务生。
2006年5月获得了第一个正式配角,在EBS青少年电视剧《秘密的校园》中扮演足球选手朴斗贤而正式出道。同年由于车祸在医院接受了1年左右的治疗,未能出演《无法阻挡的highkick》
2007年5月12日首次担任主演,在电视剧《奔跑吧,鲭鱼》中饰演单纯无厘头的车功灿,开始受到关注。8月出演电视剧《我是老师》,饰演许茂世
2008年2月24日主演短剧《虽然我也不懂》,剧中饰演叛逆爱闯祸的高中生闵子吉。6月19日出演康佑硕导演的电影《公共之敌1-1》,片中饰演和朋友们走向歧路最终遭遇悲剧死亡的学校老大钟海勇。9月出演电影《我们学校的ET》,饰演吴尚勋。
2009年出演全基尚执导的韩国偶像剧《花样男子》,饰演具俊表,该剧最高收视率达到35.5%,居于同时间韩剧榜首,该剧也被引进日本等全亚洲11个国家,因此被亚洲观众所熟知。2月27日凭《花样男子》获第45届韩国百想艺术大赏电视类最佳新人男演员奖。12月31日获得第10届KBS演技大赏最佳新人奖
李敏镐个人写真
2010年与孙艺珍合作出演“同性恋”题材电视剧《个人取向》,剧中饰演特立独行且具有思考洁癖症的假同性恋全镇镐,并凭借该片获得第9届MBC演技大赏优秀演技奖。
2011年主演电视剧《城市猎人》,片中饰演李润成,该剧播出后位居同时段收视冠军,并在中国取得1亿4000万次的网络观看点击量。10月2日凭借该剧获得第4届Korea Drama Awards韩国电视剧大奖最佳男演员奖及韩流明星特别奖。12月31日获得第14届SBS演技大赏的电视剧特别篇最佳演技奖、最佳人气奖、10大明星奖三项奖项
2012年和金喜善主演穿越剧《信义》,饰演外表刚正凛然内心充满伤痛的高丽武士崔莹,这是他的第一部古装电视剧,凭该剧获得第15届SBS演技大赏迷你剧最佳优秀演技奖、十大明星奖及第1届美国“DramaFever Awards”最佳男演员奖。1月14日录制的《快乐大本营》特辑播出,夺得了当日全国收视率的第一位,并更新了两年来快本的收视纪录。
2013年1月18日获得中国第十二届星尚大典“亚洲最受欢迎艺人奖”。4月19日个人蜡像在上海杜莎夫人蜡像馆揭幕,成为第一位入驻的韩国艺人。5月27日发行首张专辑《My Everything》,并于当日登上了日本公信榜榜首。同月,开始了My Everything世界巡演,在首尔、日本、马来西亚、菲律宾、上海、北京以及台北等地8个城市,共举办9场演出,累计观众人数达到5万2千名。10月9日主演SBS电视剧《继承者们》,剧中饰演用懒散和笑容来掩盖孤独悲伤的庶子金叹;该剧收视率多次超过20.0,居于同时间韩剧榜首,并且在中国创下15.7亿次网络播放量,是第一部网络点播超10亿次的韩剧;凭该剧获得2013年度百度沸点“最佳亚太演员”奖、第2届美国“DramaFever Awards”最佳男演员奖、第16届SBS演技大赏最优秀演技赏、十大明星赏、最高人气赏、搜狐网“最受欢迎国际男演员”奖等多个奖项
2014年1月29日参加中国中央电视台《面对面》节目的录制。1月30日在2014年中央电视台春节联欢晚会上,与庾澄庆联袂表演歌曲《情非得已》,以9.65%的收视率成为马年春晚收视率最高的节目,他本人也成为春晚历史上第一位登台表演的韩国艺人;表演结束后接受了《一年又一年》的独家专访并客串新闻主播。3月8日微博粉丝人数突破2000万名,成为首位创下此纪录的韩国演员。5月与郭碧婷为通讯软件Line拍摄的微剧《一线钟情》在爱奇艺独家播出。10月4日“重装上阵”世界巡演在北京,东京,广州,南京,上海,曼谷,首尔等七个城市进行了八场演出。10月9日发行第二张专辑《Song For You》,再次登上日本公信榜第一位。11月12日获颁第5届韩国大众文化艺术奖国务总理表彰奖。12月31日出演了东方卫视跨年晚会,登场之后收视率上升至1.7%,成为2014年中国各卫视跨年晚会的最高收视率。
2015年1月21日主演由柳河执导的电影“街头三部曲”完结篇《江南1970》,在片中饰演底层孤儿逆袭成为黑道
李敏镐艺术照
大哥的金钟大,为了更贴近角色,7个月未用护肤品,拍打戏中受伤导致脚指甲掀起,止痛后坚持继续拍摄。该电影上映5天突破百万观影人次,打破韩国青少年禁观类电影6天破百的票房纪录,并连续两周稳居韩国票房榜首位,在中国网络讨论量也超过10亿。该片是李敏镐的大银幕首秀,凭借该片提名韩国百想艺术大赏、韩国电影大钟奖及韩国青龙电影奖最佳新人男演员,并获得第51届韩国百想艺术大赏电影部门最佳人气奖、爱奇艺明星奖,第52届韩国电影大钟奖最佳新人男演员奖及第36届韩国青龙电影奖人气明星奖。6月22日在生日当天发行其亲自作词的歌曲《Thank you》答谢粉丝,该数字音乐单曲在酷狗音乐全网独家发售,上线5分钟 销量破万。6月30日在韩国首届“2015韩国SNS产业大赏”中获得了韩国信息化振兴院奖,在韩国的社交媒体中排名第一,全球演员中排名第26。7月16日凭借《江南1970》在第19届富川国际奇幻电影节(BiFan)上获得“制作人选择奖”。9月10日在第10届首尔国际电视节上获颁“10周年韩流功劳大奖”及“芒果TV人气奖”。11月25日发行专辑《The Day》,并登上日本公信榜亚军,12月4日向全球100余个国家发行。同年被委任为韩国旅游海外宣传大使、2018平昌冬奥会宣传大使及“2016-2018”韩国访问年宣传大使。
2016年1月15日发行“出道9周年”纪念写真《HERE》回馈粉丝。1月16日在庆熙大学和平殿堂举行单独Talk公演“MINOZ WORLD”,3千张门票在1分钟内售尽。4月13日出席“乐视生态共享之夜”,获颁“最受欢迎亚洲偶像”奖。2016年5月4日转迁MYM娱乐公司,工作人员仍是原班人马。6月13日在首届微博电影之夜获颁亚洲电影先锋人物奖。7月1日主演的首部中文动作喜剧电影《赏金猎人》上映,片中饰演有着出色身手和睿智头脑的猎人李山,并为电影演绎主题曲《奔跑》。11月与全智贤搭档主演奇幻爱情剧《蓝色大海的传说》,剧中首次一人分饰两角,分别饰演许浚宰,凭该剧获得第19届SBS演技大赏Fantasy类最佳演技奖、十大明星奖等奖项
2017年2月18日至19日在首尔庆熙大学和平殿堂举办“The originality of LEE MIN HO”公演。2月22日被韩国国家品牌振兴院选定为“2017国家品牌大赏”文化部门获奖者。3月推出单曲专辑《Always by LEE MIN HO》并在全球同步发售。4月3日无偿拍摄MBC自然纪录片《DMZ,THE WILD》,担任现场解说。
2018年9月参加运动真人秀节目《2018年偶像明星运动会:中秋特辑》。
2019年5月7日确定以金恩淑编剧的作品《The King:永远的君主》回归,该剧于下半年正式开拍
2020年10月23日将主演Apple TV+新剧《Pachinko》(《柏青哥》,暂译)。11月2020亚太最帅面孔出炉,李敏镐排名第10位。
2021年1月9日,参加的真人秀节目《第35届金唱片大赏》在韩国上映。

服役经历

李敏镐剧中合照
2017年5月12日前往首尔江南区政府报道,以社会服务要员身份开始服役。
2018年3月15日进入论山陆军训练所,接受为期四周的基础军事训练。
2019年4月25日现身江南区某社会福祉馆办理退役手续,正式结束了将近两年的服役生活。

个人生活编辑本段

健康状况

李敏镐艺术写真
2006年20岁因为一场交通事故进入了一段低谷期。事故导致他右大腿骨、脚踝骨骨折,必须要打钢钉固定辅助,在医院接受了1年左右的治疗。他的右侧大腿及膝盖等处植有铁芯,2009年他拍完《花样男子》后曾动手术取出了腿里的部分铁芯,但还有一部分这一辈子也无法取出,因此留下了很多车祸后遗症,握枪时手会抖,下雨天会腰酸背痛,所以拍戏很多地方都是使用左腿

婚姻状况

2021年8月,李敏镐与momoland出身妍雨正在恋爱中,两人已经交往5个月,被拍到一起观看深夜电影。

个人作品编辑本段

演唱会记录

举办时间
演唱会名称
总场次
2017年2月
The originality of LEE MIN HO
2
▪ 2017年2月18日    韩国     首尔庆熙大学和平殿堂    1    
▪ 2017年2月19日    韩国     首尔庆熙大学和平殿堂    1    
2016年10月
第24届乐天家族演唱会
1
▪ 2016年10月21日    韩国    首尔蚕室奥林匹克主竞技场    1    
2016年04月
第23届乐天家族演唱会
1
▪ 2016年04月15日    韩国    首尔蚕室奥林匹克竞技场     1    
2016年01月
单独Talk公演MINOZ WORLD
3
▪ 2016年01月16日     韩国    首尔庆熙大学和平殿堂     1    
▪ 2016年01月25日    日本    横滨国立大厅     2    
2015年05月
第20届乐天家族演唱会
1
▪ 2015年05月22日    韩国    首尔蚕室蚕室奥运会主体育场     1    
2015年03月
LEE MINHO LIVE IN HONGKONG 2015
1
▪ 2015年03月21日    香港    香港亚洲国际博览馆     
2015年01月
"重装上阵"世界巡回演唱会
1
▪ 2015年1月3日    首尔    京畿道国际会展中心     
2014年11月
第19届乐天家族演唱会
1
▪ 2014年11月7日    韩国    首尔蚕室体育竞技场     1    
2014年10月-12月
"重装上阵"世界巡回演唱会
7
▪ 2014年10月04日    北京    北京万事达中心     1    
▪ 2014年10月12日    东京    东京国际会议中心大厅     1    
▪ 2014年10月13日    东京    东京国际会议中心大厅    1    
▪ 2014年10月26日    广州    广州国际体育演艺中心     1    
▪ 2014年11月01日    南京    南京奥体中心体育馆     1    
▪ 2014年11月22日    上海    梅赛德斯奔驰文化中心     1    
▪ 2014年12月27日    曼谷    曼谷诗丽吉皇后会议中心    1    
2014年6月
YOU AND I--相约李敏镐·感恩仲夏夜
1
▪ 2014年06月15日    北京    首都体育馆    
2014年3月
My Everything Encore Concert in JP 
3
▪ 2014年3月28日    日本    日本太平洋横滨国立大厅     1    
▪ 2014年3月29日    日本    日本太平洋横滨国立大厅    2    
2014年3月
菲律宾bench粉丝见面会
4
▪ 2014年3月21日    马尼拉    Araneta Coliseum    
▪ 2014年3月23日    马尼拉    SM Mall of Asia    
▪ 2014年3月23日    马尼拉    Ayala Glorietta    
▪ 2014年3月23日    马尼拉    Ayala Trinoma     
2014年1月
“Global Tour-My Everything”安可演唱会
1
▪ 2014年1月18日    首尔    奥林匹克公园手球竞技场     
2013年
李敏镐《Innisfree Fiesta》 派对
2
▪ 2013年04月18日    香港会议展览中心    
▪ 2013年12月17日    新加坡    
2013年5月-8月
My Everything 世界巡回演唱会
9
▪ 2013年05月25日    首尔    庆熙大学和平殿堂     1    
▪ 2013年06月07日    日本    大阪欧力士剧场    1    
▪ 2013年06月09日    日本    横滨国立大厅    2    
▪ 2013年06月29日    马来西亚    Kenanga Wholesale City     1    
▪ 2013年07月06日    马尼拉    亚洲商城舞台     1    
▪ 2013年07月21日    台北    台大综合体育馆     1    
▪ 2013年07月28日    上海    上海大舞台     1    
▪ 2013年08月10日    北京    北展剧场     1    
2012年12月
与李敏镐一起奏响冬季交响曲
2
▪ 2012年12月02日    日本    横滨国立大厅     2    
2009年10月-12月
李敏镐亚洲巡回粉丝见面会
6
▪ 2009年10月25日    大马    金河广场大厅    
▪ 2009年11月22日    大阪    大阪电影主题公园环球影城    
▪ 2009年11月26日    涉谷    涉谷CC柠檬厅    
▪ 2009年12月13日    香港    西港城大舞台    
▪ 2009年12月15日    台北    台大体育馆    
▪ 2009年12月21日    新加坡    新加坡博览中心    
2012年11月
菲律宾bench粉丝见面会
4
▪ 2012年11月16日    马尼拉    阿拉内塔体育馆    
▪ 2012年11月18日    马尼拉    Glorietta New Activity Center     
▪ 2012年11月18日    马尼拉    SM North EDSA Skydome    
▪ 2012年11月18日    马尼拉    SM Mall of Asia Music Hall    
2011年12月
2011 Minoz The Asia Fanmeeting
2
▪ 2011年12月01日    上海    上海长宁国际体操中心     
▪ 2011年12月05日    北京    工人体育馆     
2010年7月
LG Optimus 粉丝见面会
1
▪ 2010年07月31日    新加坡    滨海湾金沙    
2010年6月
2010 The Special Day' with Minoz
1
▪ 2010年06月20日    首尔    庆熙大学和平殿堂    
2009年10月
李敏镐ETUDE HOUSE烟熏派对
2
▪ 2009年10月23日    台北    台大体育馆    
▪ 2009年10月24日    新加坡    圣詹姆士发电厂    
2009年6月
李敏镐《Minoz Happy Day》迷你演唱会
1
▪ 2009年06月21日    首尔站    首尔儿童乐园DOME美术馆    

单曲

名称
发行时间
语言
奔跑
2016-06-16
韩语
Thank you
2015-06-22
韩语
情非得已
2014-01-30
韩语
心痛的爱
2013-12-04
韩语
say yes
2011-12-01
韩语
最后的爱
2011-12-01
韩语
milk tea
2011-08-25
韩语
这就是爱
2011-08-20
韩语
Falling slowly
2010-06-20
韩语
My everything
2009-05-19
韩语
情非得已韩文版
2009-12-16
韩语

专辑

名称
发行时间
语言
Always by LEE MIN HO
2017-03-10
韩语
奔跑
2016-06-16
韩语
The Day
2015-11-25
韩语
Thank You
2015-07-08
韩语
Song For You
2014-10-10
韩语
心痛的爱
2013-12-04
韩语
My Everything
2013-05-22
韩语
Extreme
2009-04-09
韩语

参演记录片

首播时间
名称
2017-04-03
DMZ,THE WILD

参演微电影

首播时间
名称
2016
透明雨伞
2015
夏日恋曲(一、二)
2014
新暖男
2013
初恋
2013
什么是夏天(上、下)
2012
唯一真爱第二季
2011
唯一真爱第一季
2012
时之恋
2012
Your Moment,My Moment

参演MV

MV名称
发行时间
演唱者
Extreme
2009-04-09
李敏镐
kiss
2009-09-11
朴山多拉

综艺节目

首播时间
名称
2018-09-25
2018年偶像明星运动会:中秋特辑
2015-02-14
一路上有你
2015-01-24
演艺家中介
2015-01-18
Section
2015-01-14
深夜的TV演艺
2015-01-08
Moive Talk Live
2014-12-31
2015东方卫视跨年晚会
2014-03-09
Section
2014-01-30
春节联欢晚会
2013-12-11
深夜的TV演艺
2013-09-18
GOOD DAY
2012-02-05
Section
2012-01-14
快乐大本营
2011-07-25
美好的早晨
2011-07-13
深夜的TV演艺
2011-07-07
美好的早晨
2011-06-06
美好的早晨
2011-05-19
深夜的TV演艺
2011-01-19
开心每一天
2009-10-31
快乐大本营
2009-06-01
娱乐百分百
2009-03-02
Talk Show
2008-08-30
明星金钟

杂志写真编辑本段

  • 智族 GQ
    2021-02
  • 智族 GQ
    2021-02
  • DAZED
    2020-01
  • DAZED
    2020-01
  • L'OFFICIEL HOMMES
    2019-10
  • L'OFFICIEL HOMMES
    2019-10
  • L'OFFICIEL HOMMES
    2019-10
  • men's uno
    2017-07
  • men's uno
    2017-06
  • 10asia+Star
    2017-06
  • @Star1
    2017-05
  • COSMOPOLITAN
    2017-04
  • Esquire
    2017-04
  • 韩流ぴあ
    2017-04
  • Harper's BAZAAR
    2016-12
  • Harper's BAZAAR
    2016-12
  • Cine21
    2016-09
  • @Star1
    2016-09
  • 上海电视
    2016-06
  • Nine Stars
    2015-12
  • DAEJONGSANG
    2015-11
  • ELLE
    2015-09
  • The BRIDGES
    2015-09
  • AUGUSTMAN
    2015-08
  • men's uno
    2015-07
  • men's uno
    2015-07
  • men's uno
    2015-07
  • men's uno
    2015-07
  • men's uno
    2015-07
  • W
    2015-05
  • W
    2015-05
  • STAR FOCUS
    2015-04
  • GRAZIA
    2015-04
  • THE STAR
    2015-02
  • STARAZ
    2015-02
  • MAX MOVIE
    2015-02
  • THE BURNING
    2015-02
  • Cine21
    2015-01
  • HIGH CUT
    2014-11
  • L'OPTIMUM
    2014-06
  • L'OFFICIEL HOMMES
    2014-05
  • @Star1
    2014-04
  • @Star1
    2014-04
  • 瑞丽时尚先锋
    2014-03
  • 时尚·COSMOPOLITAN
    2014-03
  • 时尚·COSMOPOLITAN
    2014-03
  • The BRIDGES
    2014-02
  • 时尚先生
    2014-02
  • 10asia+Star
    2013-10
  • Esquire
    2013-09
  • NEW ICON for him
    2013-08
  • @Star1
    2012-12
  • CeCi
    2012-06
  • CeCi
    2012-06
  • CeCi姐妹
    2012-06
  • 时尚·COSMOPOLITAN
    2012-04
  • ELLE
    2012-04
  • COSMOPOLITAN
    2012-03
  • asta
    2011-04
  • men's uno
    2010-11
  • men's uno
    2010-11
  • W
    2010-11
  • CeCi
    2010-06
  • Singles ManAbout
    2010-03
  • Marie Claire
    2009-10
  • Singles
    2009-06
  • VOGUE girl
    2009-06 
  • VOGUE
    2009-06
  • Allure
    2009-05
  • HIGH CUT
    2009-03
  • W
    2009-02
  • 时尚先生 Esquire
    2021-09
  • 时尚先生 Esquire
    2021-09
  • 时尚先生 Esquire
    2021-09

社会活动编辑本段

公益活动

李敏镐剧照
2009年4月14日参加“唐恩都乐免费赠送咖啡”慈善活动,募集的资金全部捐助给弱势群体。5月17日作为“健康饮酒”每日宣传大使出席活动,呼吁“Responsibly Cool”,健康饮酒、酒后负责。6月3日与具惠善在中国台湾出席“公益早餐会”活动,帮助筹募弱势儿童营养早餐费用
2010年8月23日以联合国儿童基金会韩国大使身份,与成龙出席“亚洲音乐节”记者会,全部收入捐给联合国儿童基金,帮助巴基斯坦儿童。10月为联合国纪录片作旁白,呼吁大众协助海地、智利、印尼地区的地震灾民。11月11日作为联合国儿童基金会亲善大使参加“Love & Peace”慈善活动,救助海地及智利的地震受灾灾民,并获得了“联合国之友”的感谢状。11月23日参加“2010女性儿童暴力追访活动”,呼吁保护儿童。12月和Trugen联手举办假期特别慈善活动,捐助联合国儿童基金会。
2011年7月向国际救助团体good neighbors捐献了1.2吨的大米,帮助缺粮家庭以及孤寡老人。11月参加了“天使们的信”第九辑慈善写真拍摄,借以唤起世人对被遗弃儿童的关注。12月2日参与第五届卡地亚慈善展示会,部分收益金捐给国际疫苗机构。12月23日参加“泰韩友谊艺术节”慈善捐款活动,以帮助泰国受洪涝灾害的灾民。
2012年2月13日亲手参与运动品牌eider的服装设计,并将产品部分销售额捐赠给慈善机构,帮助弱势群体。2月24日在泰国参加了慈善拍卖活动,共筹到善款约900万韩元,帮助在洪水中蒙受损失的泰国灾民。3月携手丈人家具,限量推出1000套亲自参与设计和制作的家具,销售收入全部捐赠给社会福利机构。12月25日携手上海公益组织“阳光爱心”参与“绿色圣诞campaign”慈善活动,帮助上海儿童医院开设心理治疗课堂。12月27日携手户外品牌eider为“城东综合社会福利馆”捐赠了价值3500万韩元的羽绒服和冬季用品。
2013年3月将音乐专辑部分销售额捐赠给社会各界需要帮助的人。6月19日亲自设计限量版手帕助阵“Green Life Campaign”环保活动。7月25日携手悦诗风吟,向“百万植树计划”捐赠一万棵树苗,并将私人物品拍卖筹集的所有款项捐赠给“根与芽”。10月29日携手eider品牌,将该品牌秋冬两款夹克销售收入的5%捐赠给联合国儿童基金会,帮助治疗营养失调儿童。12月12日出席爱心义卖会,帮助治疗患有疑难杂症的儿童。12月16日将在《继承者们》中自购的数十件服装分三周进行拍卖,义卖所得收入全数捐予慈善机构,支援贫困家庭。
2014年3月8日联合手机淘宝进行公益拍卖,所有拍得款项捐给芒果V基金。4月17日在韩国“世越号”沉船事故发生后第一时间捐献了1亿韩元善款。5月13日携手东风悦达起亚举办戏服义拍活动,所有善款全部用于救治先天性心脏病儿童。6月推出商品全额捐赠的慈善平台PMZ。9月29日通过PMZ向世界慈善水资源基金会捐赠了5万美元用于非洲挖井事业,为非洲居民提供干净的饮用水。10月23日出席“I Support Unicef ”活动,携手eider将部分收益捐赠给联合国儿童基金会。
2015年1月在电影《江南1970》粉丝试映会中设立捐赠环节,所得收益全部捐给儿童福利中心。4月16日在Facebook上传了一张黄丝带图片“Remember 2014.04.16”,缅怀“世越”号沉船事故不幸遇难者。4月19日携手世茂集团传递绿色生活理念,亲力呼吁和倡导浙江绿色宜居生活,并对沉船事件表示悼念。4月30日参与濒临灭绝动物保护活动,将亲自设计的T恤在PMZ网站和GUESS实体店进行销售,收益金全部用于保护濒临没绝的动物。5月4日,李敏镐以粉丝俱乐部“Minoz”的名义,向尼泊尔受灾地区灾民捐款1亿韩元。6月15日在《赏金猎人》的发布会上祈愿东方之星遇难者家属早日从悲痛中走出来。10月28日携手LG电子进行慈善拍卖,以西装4.1万元、围巾4万元以及皮鞋2万元共筹得善款101000元,全部捐献给秦皇岛水泉LG希望小学
2016年2月18日设立的官方慈善平台PMZ与HOLT儿童福利基金会签订了社会贡献协议,同时捐出5000万韩元当作后援基金,并表示会持续对儿童的慈善事业贡献自己的绵薄之力。3月22日在世界水资源日之际,通过“PROMIZ”与联合国儿童基金会签署了普及干净饮水的社会贡献合约,并捐出5000万韩元基金,用来购买625万份饮用水净化剂,为52万名儿童提供干净的饮用水。5月26日设立的PMZ慈善平台累计捐赠3亿5千万韩元善款及5千多万韩元的实物捐赠等共计4亿余韩元,获颁善良品牌大奖。8月10日发起“透明雨伞”慈善活动,保护孩子们雨天出行安全
2017年2月向国际救助发展组织Good Neighbors捐献了5000万韩元,用于支援韩国低收入家庭暖气费及帮助遭遇虐待儿童进行心理治疗等。3月再次向联合国儿童基金会捐赠了2500万韩元善款,用于购买食用水净化剂69万个、"紧急救护包"138套、1万余个营养不良治疗食品以及6万9千个脱水症状治疗剂。9月16日创立的慈善平台“PROMIZ”参加了社会福祉博览会,向小朋友们普及交通安全知识,为博览会工作人员们捐赠了900多件T恤,同时以“PROMIZ”名义获取的收益全额捐献于福利机构。
2019年5月通过“PROMIZ”将全罗北道镇安郡粮食构成的产品销量收入全部捐给了镇安郡地区的儿童中心,用于帮助有困难的儿童
2020年3月2日为新冠肺炎捐款高达3亿韩元。
2020年6月23日所属公司MYM娱乐宣布,以代表形象、小狮子“Minomi”为基础形象的一组共16个聊天软件表情包正式发布。此款表情包的收益将全额捐出,为有需要的人提供帮助。

任职经历

李敏镐时尚写真
2009年7月10日作为“爱的能源减耗”活动宣传大使,和韩国能源管理社团一起推行节能实践活动,以支持低收入层家庭冬季取暖所需的暖气费。
2009年9月9日成为联合国儿童基金会(UNICEF)韩国大使,代言其公益活动并拍摄了以帮助非洲被疟疾所困的儿童为主题的写真及广告,呼吁大众帮助需要帮助的人。
2010年6月3日镐被任命为韩国建国大学宣传大使
2015年7月被韩国文化体育观光部选为韩国旅游海外宣传大使,拍摄的以“Korea, Let your Story Begin”为主题的宣传片在CNN、CCTV、韩国外语频道阿里郎等主要国家电视台和YouTube等网站上播出。
2015年9月25日在首尔东大门设计广场被平昌冬奥组委会委任为2018平昌冬奥会宣传大使
2015年11月6日在首尔景福宫举行的“2016-2018韩国访问年”被委任为韩国访问年宣传大使。

人物评价编辑本段

李敏镐不骄不躁、礼貌谦逊,不高调不张扬,任何场合都是90度鞠躬来表达感谢;他不高产,每年推出的作品却掷地有声;他是一个慎重的人,虽然他可以更激进一些,渴求更多一些,但他却努力维持着自己的节奏,不急功近利,即便因《花男》声名大噪,也依旧能够稳住步伐,保证在每次出现时带给观众最好的作品、最佳的表现。(COSMO杂志、时尚先生杂志评)
李敏镐对待工作伙伴和粉丝一直都亲切温暖,其人格魅力得到身边所有人的认同。他对待工作人员也非常友好和尊重,他内心的淳朴、善良以及时刻保持清醒头脑的大智慧,是他可以在竞争激烈的演艺圈一直保持超高人气的真正秘诀(新浪网评)
李敏镐有强烈的明星光环,但只要融入角色就很难再找到他的影子他的戏路越来越宽,日益精进的演技是他成功的必然。他用不断成长的演技诠释着对于“演员”二字的热忱,为拍摄进行数月的武术训练、亲自上阵动作场面,即便受伤也坚持回组拍摄;用与情况相符的表情和腔调使角色更丰富,与其他演员也都合作融洽,已经成为实力派演员。李敏镐含蓄地积攒能量,用不妥协不放弃的态度前进直行,他的未来无可限量(新民晚报评、腾讯网、新浪娱乐、网易综合评)。
李敏镐在《花样男子》中扮演的角色深入人心,将高高在上、不可一世而又痴情可爱的具俊表鲜活地展现于观众眼前;在《城市猎人》中完全褪去了前作的光环,以干练的好身手和成熟的样貌成功扩阔了戏路,通过精彩动作戏和强烈的眼神演技、细致的感情流露实现了演技上的成长,得到了观众们的认可;在《信义》中将崔莹细腻而强烈的感情变化演绎得很到位,仅凭一个眼神便将角色形象展露无遗;在《继承者》中出色演绎了对待亲情时包含着渴望与绝望的眼神、对待友情时夹杂着又爱又恨的话语与姿态、对待爱情时的百般欣喜与艰难重重的情感转变;在《江南1970》里可以隐藏“美貌”,通过娴熟的打斗以及冷酷的眼神刻画出一个令人过目不忘的金钟大(新浪娱乐、网易娱乐、南海网综合评)

参演作品编辑本段

参演电视剧

继承者们

饰演金叹

信义

饰演崔莹

一线钟情

饰演敏浩

奔跑吧,鲭鱼

饰演车功灿

国王:永远的君主

饰演李衮

城市猎人

饰演李润成

秘密的校园

饰演朴斗贤

爱情颂歌

饰演服务员

蓝色大海的传说

饰演许俊宰

我是老师

饰演许茂世

个人取向

饰演全镇镐

七次的初吻

饰演旅行家

花样男子2009-01-05

饰演具俊表

主演具惠善、李敏镐、金贤重、金范、金俊

四舍五入

饰演许茂世

参演电影

赏金猎人

饰演李山

主演李敏镐,钟汉良,唐嫣,吴千语,樊少皇,徐正溪

虽然我也不懂

饰演闵子吉

人民公敌3

饰演钟海勇

窃听

江南1970

饰演金钟大

唯一真爱第二季

饰演Toyota Camry

我们学校的ET

饰演吴尚勋

公共之敌1-1

饰演钟海勇

获得荣誉编辑本段

韩国青龙电影奖获奖2次,提名1
2015第36届 · 人气明星奖《江南1970》获奖
2015第52届韩国电影大钟奖 · 最佳新人男演员奖《江南1970》获奖
2015第36届 · 最佳新人男演员奖《江南1970》提名
韩国电影大钟奖提名1
2015第52届 · 最佳新人男演员奖《江南1970》提名
SBS演技大赏获奖16
2016第19届 · Best Couple赏《蓝色大海的传说》获奖
2016第19届 · 十大明星奖《蓝色大海的传说》获奖
2016第19届 · Best Couple赏获奖
2016第19届 · Fantasy最佳演技奖《蓝色大海的传说》获奖
2016第19届 · 最佳演技奖《蓝色大海的传说》获奖
2013第16届 · 中篇最优秀演技奖《继承者们》获奖
2013第16届 · 最佳人气奖《继承者们》获奖
2013第16届 · 十大明星奖《继承者们》获奖
2013第16届 · 最佳情侣奖《继承者们》获奖
2013第16届 · 最佳着装奖《继承者们》获奖
2012第15届 · 十大明星奖《信义》获奖
2012第14届 · 最佳演技奖《城市猎人》获奖
2012第15届 · 最优秀演技奖《信义》获奖
2011第14届 · 网民最高人气奖《城市猎人》获奖
2011第14届 · 十大明星奖《城市猎人》获奖
2011第14届 · 电视剧特别篇最佳演技奖《城市猎人》获奖
KBS演技大赏获奖2
2009第10届 · 最佳新人奖《花样男子》获奖
2009第10届 · 最佳情侣奖《花样男子》获奖
百想艺术大赏获奖6次,提名2
2015第51届 · 最佳人气奖《江南1970》获奖
2015第51届 · 爱奇艺明星奖《江南1970》获奖
2015第51届 · 电影类最佳人气奖《江南1970》获奖
2015第51届 · 最佳新人男演员奖《江南1970》获奖
2015第51届 · 最佳新人男演员奖《江南1970》提名
2015第51届 · 爱奇艺明星奖《江南1970》提名
2009第45届 · 最佳新人奖《花样男子》获奖
2009第45届 · 电视类最佳新人奖《花样男子》获奖
MBC演技大赏获奖1
2010第09届 · 优秀男演员《个人取向》获奖
公益类IF设计奖获奖1
2019IF设计奖《PMZ》获奖
国家品牌大赏获奖1
20172017年2017 · 文化部门大赏获奖
乐视生态共享之夜获奖1
20162016年 · 最受欢迎亚洲偶像获奖
公益类善良品牌大奖获奖1
2016善良品牌大奖《PMZ》获奖
微博电影之夜获奖1
2016第01届 · 亚洲电影先锋人物获奖
评选类亚洲男神获奖3
2016第三届亚洲男神 · 亚军获奖
2015第二届亚洲男神 · 冠军获奖
2014第一届亚洲男神 · 冠军获奖
公益类获奖1
2016第一届幸福分享人奖 · 幸福分享人奖《PMZ》获奖
韩国旅游之星获奖1
2015第05届 · 功臣奖获奖
韩国品牌大奖获奖1
20152015年 · 2015最佳韩星获奖
韩国SNS产业大赏获奖1
2015第01届 · 韩国信息化振兴院奖获奖
首尔国际电视节获奖2
2015第10届 · 10周年韩流功劳大奖获奖
2015第10届 · 芒果TV人气奖获奖
富川国际奇幻电影节获奖1
2015第19届 · 制作人选择奖《江南1970》获奖
评选类韩剧男神获奖1
2014冠军获奖
评选类All K-POP最佳男演员获奖1
2014冠军获奖
评选类粉丝世界杯获奖1
2014第三届粉丝世界杯 · 冠军获奖
DramaFever大奖获奖2
2014第02届 · 最佳男演员《继承者们》获奖
2013第01届 · 最佳男演员《信义》获奖
评选类韩国明星在华影响力获奖1
2014冠军获奖
韩国大众文化艺术奖获奖1
2014第05届 · 总理表彰奖获奖
星尚大典-亚洲获奖1
2013第12届 · 最受欢迎艺人奖获奖
百度沸点获奖1
20132013年 · 最佳亚太演员奖获奖
中国搜狐网获奖1
20132013年 · 最受欢迎国际男演员奖获奖
星尚大典获奖1
2013第12届 · 亚洲最受欢迎艺人奖获奖
韩国电视剧大奖获奖2
2011第04届 · 最佳男演员奖《城市猎人》获奖
2011第04届 · 韩流特别奖《城市猎人》获奖
MTN电视广告颁奖典礼获奖1
20092009年2009 · 最佳广告男模特奖获奖

附件列表


0

词条内容仅供参考,如果您需要解决具体问题
(尤其在法律、医学等领域),建议您咨询相关领域专业人士。

如果您认为本词条还有待完善,请 编辑

上一篇 范冰冰    下一篇 王俊凯

参考资料

[1].  李敏镐幼年师从足球教练 因受伤告别球场   
[2].  李敏镐出道7周年 世界各国粉丝送祝福   
[3].  韩娱每周一星:“猎人”李敏镐的偷心盛宴   
[4].  从花美男到高丽武士,李敏镐的演技变迁史1   
[5].  李敏镐凭《花样男子》获电视类男新人奖   
[6].  第45届韩国百想大奖完全获奖名单   
[7].  李敏镐主演《城市猎人》蝉联收视冠军   
[8].  李敏镐分身明年入驻上海杜莎夫人蜡像馆   
[9].  2011韩剧颁奖礼举行 李敏镐获最佳男演员成视帝   
[10].  2011SBS演技大奖颁奖典礼举行   
[11].  《信义》李敏镐:内柔外刚独一无二的男人   
[12].  韩国2012SBS演技大赏 李敏镐人气旺盛   
[13].  李敏镐做客《快乐大本营》 耍帅卖萌惹尖叫   
[14].  李敏镐荣获中国星尚大典亚洲最受欢迎艺人奖   
[15].  李敏镐蜡像入驻上海 上演黑白双煞戏码   
[16].  李敏镐专辑《My Everything》登日本公信榜榜首   
[17].  《继承者们》火热开播 高富帅集结演夺爱   
[18].  《继承者们》热播登上春晚舞台   
[19].  李敏镐横扫SBS五项演艺大奖 完美男神已养成   
[20].  李敏镐搜狐行:称渴望成为刘德华式劳模   
[21].  央视马年春晚·李敏镐现象:春晚面对面·韩国明星李敏镐   
[22].  李敏镐《情非得已》成马年春晚收视率最高节目   
[23].  一年又一年·带您一起看春晚:专访李敏镐   
[24].  李敏镐中国人气旺 微博粉丝破2000万   
[25].  李敏镐世界巡演最后一站 与众粉丝共度美好夜晚   
[26].  李敏镐:演《江南1970》不为赚钱为突破   
[27].  第36届韩国青龙电影奖完整获奖名单   
[28].  李敏镐献唱粉丝《Thank You》   
[29].  李敏镐SNS全球排名26韩国第一 获产业大赏   
[30].  李敏镐,“首尔电视剧大赏”书写韩流新篇章   
[31].  李敏镐新专辑《The Day》今日面向100多个国家公开 爆发全球效应   
[32].  李敏镐庆出道9周年 推法国写真集分享生活   
[33].  李敏镐公演一分钟售尽 展韩流巨星超强号召力   
[34].  李敏镐、唐嫣携新作《赏金猎人》共同出席活动   
[35].  长腿欧巴李敏镐换新东家 工作人员仍是原班人马   
[36].  李敏镐获微博亚洲电影先锋人物   
[37].  李敏镐中国拍电影人气高 扮猎人有颜有胆   
[38].  李敏镐羽泉新曲:老歌新唱展青春气息   
[39].  SBS演技大赏,李敏镐“涓滴关怀”令人瞩目,“最佳风度奖”当之无愧   
[40].  李敏镐2月办粉丝见面会 门票预售开放即售罄   
[41].  李敏镐获韩国国家品牌大奖 西装现身“男神”魅力四射   
[42].  李敏镐回归!与金恩淑再合作新剧《永远的君主》   
[43].  李敏镐的“潘多拉盒子”——也曾被无视,车祸打击大   
[44].  [人物志]李敏镐:裸戏床戏我毫无负担   
[45].  李敏镐12日入伍服兵役 不透露具体工作分配   
[46].  李敏镐微博公开短发近照 15日前往训练所   
[47].  正式退伍!李敏镐现身办理手续 西装仔裤打扮休闲帅气   
[48].  李敏镐,这次是“韩流国家代表”   
[49].  李敏镐与爱心粉丝出席公益早餐活动(组图)   
[50].  李民浩 成龙为“亚洲音乐节”造势   
[51].  李敏镐成儿童基金会形象大使 倡议保护儿童   
[52].  李民浩献爱心捐大米   
[53].  李敏镐代言家具参与设计 自称为心中妻子所备   
[54].  李敏镐圣诞节亲自实践公益 变身“捐赠天使”   
[55].  李敏镐设计限量版环保手帕引关注   
[56].  情牵公益 绿色足迹永不停   
[57].  李敏镐拍《继承者》自掏腰包购置服装   
[58].  韩国“世越号”沉船,李敏镐第一时间捐献1亿韩元善款   
[59].  李敏镐关注慈善 开通捐赠网站分享爱心   
[60].  李敏镐与粉丝共献爱心 捐五万美元做慈善   
[61].  李敏镐邀粉丝一起看新片 收益全部捐出为献爱心   
[62].  浙江世茂绿色生活代言人李敏镐见面会璀璨落幕   
[63].  李敏镐以粉丝名义为尼泊尔灾民捐1亿韩元   
[64].  李敏镐捐出衫鞋拍卖 筹10万元善款办学   
[65].  演员李敏镐向霍尔特儿童福利会捐献5000万韩元   
[66].  李敏镐慈善平台PROMIZ当选“善良品牌”   
[67].  李敏镐助力“透明雨伞”慈善活动 早期达成目标   
[68].  暖心!李敏镐捐款30万元救助贫困儿童   
[69].  李敏镐持续进行慈善活动 向儿童中心捐赠收入金   
[70].  李敏镐为新型肺炎捐款高达3亿韩元 将用于帮助新冠肺炎的治疗   
[71].  韩国艺人李敏镐文彩苑被任命为荣誉检察官   
[72].  李敏镐获“幸福分享人奖”成首位获奖艺人   
[73].  金晶恩、严泰雄、李敏镐、建国大学宣传大使委任   
[74].  李敏镐被委任为2018平昌冬奥会宣传大使   
[75].  李敏镐拍封面大片 长腿型男魅力难挡   
[76].  男神李敏镐温暖如一 亲切待粉丝如家人   
[77].  李敏镐大长腿来袭   
[78].  李敏镐自认在家只是平凡人   
[79].  韩国百想艺术大赏预测 李准基李民浩成大热   
[80].  韩剧一周收视:《城市猎人》结局未能破20大关   
[81].  《城市猎人》大结局 李民浩精彩演技动作戏变成功关键   
[82].  《信义》今晚收官 盘点李敏镐经典画面   
[83].  韩娱每周一星:继承者李敏镐神演技   
[84].  《江南1970》试映获好评 李敏镐转型演技爆发   
[85].  李敏镐捐出《永远的君主》同款表情包所有收益   
[86].  2018年偶像明星运动会:中秋特辑 的全部演职员   
[87].  李敏镐新剧《柏青哥》将开拍,上线Apple TV - 娱乐   
[88].  李敏镐新剧《柏青哥》将开拍,上线Apple TV _手机新浪网   
[89].  2020亚太最帅面孔出炉:肖战蝉联榜首,蔡徐坤第三   
[90].  李敏镐退伍!西装革履帅气亮身魅力依旧,回归作品引关注   
[91].  第35届金唱片大赏 的全部演职员   
[92].  组图:李敏镐被曝新恋情 与momoland妍雨看电影庆生_高清图集_新浪网   
[93].  奔跑 - 李敏镐 (이민호)/羽泉   
[94].  아픈 사랑 (心痛的爱) - 李敏镐 (이민호)   

同义词

暂无同义词