Top名人百科全书  > 所属分类  >  演员   
[0] 评论[0] 编辑

邓家佳

早年经历

邓家佳早年照片
邓家佳出生于四川内江的一个干部家庭。4岁登上市里迎春晚会,高二时,参加浙江电视台的《假日总动员》获“青春大赛一等奖”。

演艺经历

20粜0臫頭2條年在机缘巧合下,参演电视剧《侠客行》。饰演侍剑之后,邓家佳以超过分数线200分的成绩,考入中国传媒大学表演系。
2008年参演《十全九美》,出演“南宫燕”。
2009年6月参加上海电影节。
2011年参演《爱情公寓2》中可爱又有点无厘头的“唐悠悠”。2012年3月参加亚洲电影大奖;6月9日在动作喜剧片《宝岛双雄》中饰演“静文”;7月30日《爱情公寓3》开播,继续饰演“唐悠悠”。
2013年参演电影《夏日示爱》,饰演“苏嘉琳”。1月参演的《新西厢记》在央视播出,首次挑战古典题材的她饰演“红娘”。9月电影《全民目击》上映,在片中饰演“林萌萌”。
2014年1月17日参演《爱情公寓4》。1月26日电影《孤岛惊魂2》上映,在片中饰演性格截然不同的两人。4月9日电视剧《幸福在哪里》播出,在剧中饰演米朵。
2015年参演电视剧《爱情也包邮》,饰演网店金牌店主林小河。电视剧《想明白了再结婚》在浙江卫视、深圳卫视播出。7月参演的电影《婚礼日记》上映。
2016年4月15日参演的《冰河追凶》上映。6月23日参演的电视剧《缘来幸福》在深圳卫视黄金档播出。7月8日领衔主演的青春都市生活话题剧《我不是精英》开机。9月7日领衔主演的电视剧《怒火英雄》在江苏卫视、深圳卫视、腾讯视频播出。10月20日领衔主演的都市情感电视剧《最亲最爱的人》在杭州开机。12月9日参演的电影《呆呆计划》上映,在片中饰演梅大志的老婆安静。
2017年主演的社会推理网剧《无证之罪》在爱奇艺播出。12月领衔主演古装历史剧《大明皇妃孙若微传》,在剧中饰演饰演胡善祥。
2018年8月10日主演的爱情喜剧电影《爱情公寓》全国公映。同年领衔主演网络系列电影《杀无赦》饰演陶露。
2019年6月12日优酷宣布将推出国内首部季播电影《北京女子图鉴》,邓家佳为主演之一。12月17日搭档汤唯、朱亚文等人领衔主演的古装剧《大明风华》在湖南卫视金鹰独播剧场播出,在剧中饰演胡善祥。
邓家佳个人写真
2020年主演《回廊亭》,该剧于2020年1月正式开机。4月13日参演电影《猎狐》在北京卫视播出。
2020年主演我国首部新冠肺炎题材电影《战疫英雄》,该剧暂定2020年10月份会与大家见面。6月主演的电视剧《通天塔》在重庆开机。7月17日入围第26届上海电视节白玉兰奖最佳女配角。
2020年9月入围第七届中国电视好演员蓝组演员名单。
2021年4月30日,参演的悬疑喜剧电影《扬名立万》发布预告,宣布定档11月19日。6月16日,参演的电视剧《我们的新时代》在中国大陆播出。

个人生活编辑本段

邓家佳生活照
2014年11月19日与相恋十年的圈外男友在澳洲举行婚礼,娄艺潇作为伴娘也参加了婚礼。
2019年1月18日工作室发文宣布邓家佳与圈外老公于岩和平分手,结束婚姻关系。

人物荣誉编辑本段

时间
获奖简称
获奖名称
获奖作品
所获奖项
获奖结果
2015
品牌贡献榜
品牌贡献榜
2015年度正能量传播大使
获奖
2015
品牌贡献榜
品牌贡献榜
2015年度广告代言价值明星
获奖
2015
中欧电影
中欧电影
交流形象大使
获奖
2012
亚洲演艺名人榜
亚洲演艺名人榜
百强第六十三名
获奖
2009
风尚影视
第五届年度风尚影视
新人奖
获奖
2008
中国绿色宝贝
年度中国绿色宝贝
最具青春活力奖
获奖
2020-7
上海电视节
第26届上海电视节
大明风华
白玉兰奖最佳女配角奖
提名
2019-1
亚洲彩虹奖
第4届亚洲彩虹奖
无证之罪
最佳网络剧女主角奖
获奖
2018-1
国剧盛典
2017国剧盛典
年度青春飞跃女演员
获奖
2015-9
中国电影金鸡奖
第30届中国电影金鸡奖
全民目击
最佳女配角奖
获奖
2014-9
大众电影百花奖
第32届大众电影百花奖
全民目击
最佳女配角奖
获奖
2013-12
伦敦国际华语电影节
第1届伦敦国际华语电影节
全民目击
最佳新锐演员奖
提名
2013-12
伦敦国际华语电影节
第1届伦敦国际华语电影节
全民目击
最佳女配角奖
提名
2013-10
英国万像国际华语电影节
第5届英国万像国际华语电影节
全民目击
最佳女配角奖
提名
2020-9-15
中国电视
第七届中国电视
好演员蓝组
提名

人物事件编辑本段

2021年7月12日,邓家佳持股的北京嗨辣锅锅餐饮管理有限公司因未依照《企业信息公示暂行条例》第八条规定的期限公示年度报告的,被北京市朝阳区市场监督管理局列入经营异常名录。

人物评价编辑本段

邓家佳写真
邓家佳身上有一股拼劲,无论是南宫燕、唐悠悠之类的经典喜剧角色,抑或《锁清秋》里满腹心机的况春泥,《家产》里率真、青春的李木子,话剧《十三角关系》里渴望被爱的女儿安琪,不一样的角色探索,每一次都带给观众惊喜。她不急不慢的性格与娱乐圈仿佛格格不入。(腾讯网评)
邓家佳在电影里面的个性很强,心直口快,很自然,不做作。(腾讯评)

参演作品编辑本段

参演电视剧

无证之罪

饰演朱慧如

猎狐

饰演于小卉

大明风华

饰演胡善祥

爱情公寓4

饰演唐悠悠

爱情公寓

饰演唐悠悠

爱情公寓3

饰演唐悠悠

我不是精英

饰演韦晶

聊斋新编

饰演云蕾

家产

楚留香传奇2006年12月10日

敌营十八年

饰演罗茂丽

裸养

想明白了再结婚

饰演满意

怒火英雄

饰演关爽

闯荡

整容攻略

缘来幸福

饰演苏晓晓

锁清秋

饰演况春泥

浪漫满厨

爱情公寓5

最亲最爱的人

饰演 甄婕

狂奔的左左

爱情也包邮

饰演林小河

花舞飞雪

回廊亭

饰演姜远星

我们的新时代

冬暖花会开

饰演蓝素馨/叶幽昙

新西厢记

玩家

一不小心爱上你

爱情公寓外传之开心原力

饰演唐悠悠

侠客行2002年01月6日

通天塔

饰演崔善

聊斋四

饰演云蕾

无间有爱

饰演花儿

仙剑奇侠传

饰演毒娘子

参演电影

爱情公寓

饰演唐悠悠

全民目击

饰演林萌萌

十全九美

冰河追凶

饰演吴雪

熊猫大侠

隋朝来客

A面B面

宝岛双雄

饰演静文

孤岛惊魂2

魔侠传之唐吉可德

风声

饰演日本女侍

爱封了

饰演凌玲知己

夏日示爱

夜店诡谈

遇神

扬名立万

主演尹正 邓家佳 喻恩泰 杨皓宇 秦霄贤

上海故事

婚礼日记

飓风之舞

除却巫山

呆呆计划

饰演安静

附件列表


0

词条内容仅供参考,如果您需要解决具体问题
(尤其在法律、医学等领域),建议您咨询相关领域专业人士。

如果您认为本词条还有待完善,请 编辑

上一篇 张语格    下一篇 丁丁

标签

参考资料

[1].  邓家佳谈北漂经历 合租房遇到“鬼室友”   http://ent.163.com/14/0225/09/9LU019QH000333J5.html
[2].  东野圭吾《回廊亭》将拍成国产剧,邓家佳、张新成主演   http://www.bjnews.com.cn/ent/2020/01/14/674161.html
[3].  百花开奖影帝黄晓明影后章子怡 川妹子邓家佳获最佳女配角   http://news.163.com/14/0928/05/A776532J00014AED.html
[4].  邓家佳自曝演艺经历 曾为接角色狂发传单(图)   https://ent.qq.com/a/20131113/009304.htm
[5].  《宝岛双雄》邓家佳写真 一秒变“表情后”   https://ent.qq.com/a/20120517/000442.htm
[6].  2020翔璇来影业集团,投资院线公益电影《战疫英雄》   http://ent.qianlong.com/2020/0513/4128914.shtml
[7].  张一山潘粤明主演新剧《局中人》官宣定档 猫眼加码布局优质剧集   http://news.yule.com.cn/html/202006/318206.html
[8].  白玉兰奖入围名单公布 海清马伊琍孙俪等争视后_网易娱乐   http://ent.163.com/20/0717/15/FHOFRHQB00038FO9.html
[9].  邓家佳悬疑剧《回廊亭》来啦!男主是《蜗牛与黄鹂鸟》中的他_张新成   https://www.sohu.com/a/406374259_120765881?scm=1019.e000a.v1.0
[10].  《爱情公寓2》唐悠悠演的太好了_腾讯视频   https://www.so.com/link?m=bGiNXz6nvTqsZIsUlbvj4cfr6gt1uzXaolY4W/i/DGJixlEwXlLaVg7s95icbGFL0/HyX1hq36qNiLIj/xt1Ij7sxFiap0gS9GN+e4XIyf1BdCDITj0wCq/oq3LZ1t2DhzzyIVaasIXHGkiiUxnlc3LZwr8+mSNxbxE9jMJ2Xts8Ea
[11].  邓家佳 (豆瓣)   https://movie.douban.com/celebrity/1274361/
[12].  全民目击 (豆瓣)   https://movie.douban.com/subject/11510624/
[13].  邓家佳宣布与圈外老公和平离婚:感谢曾经相伴|邓家佳|离婚|于岩_新浪娱乐_   http://ent.sina.com.cn/s/m/2019-01-18/doc-ihrfqziz8791605.shtml
[14].  邓家佳结婚了!晒婚纱照明星--辽宁频道-   http://ln.people.com.cn/n/2014/1125/c361315-23007713.html
[15].  第七届中国电视好演员入围名单公布 有老戏骨也有小鲜肉_   https://news.china.com/socialgd/10000169/20200915/38750254_all.html
[16].  第29届华鼎奖提名揭晓,《三叉戟》《隐秘的角落》《猎狐》7项提名领跑-   http://ent.qianlong.com/2020/1111/4986600.shtml
[17].  从小姨妈演到凶杀案川妹子邓家佳用演技证明实力   http://m.toutiao.com/a6509699559470400013/
[18].  专访丨邓家佳:何其幸运,选择表演   http://m.toutiao.com/a6784312250065748491/
[19].  我们的新时代 的全部演职员   https://movie.douban.com/subject/35126672/celebrities
[20].  电影《扬名立万》定档11月19日,尹正、邓家佳、喻恩泰等主演_网易订阅   https://www.163.com/dy/article/G8R29IIE0517E64Q.html
[21].  邓家佳Hi辣火锅关联公司被列入经营异常名录   https://www.jiemian.com/article/6360264.html

同义词

暂无同义词