Top名人百科全书  > 所属分类  >  演员   
[0] 评论[0] 编辑

马思纯

1988年3月14日
出生
1988年3月14日出生于安徽省蚌埠市。
1995年
出演个人的首部电影作品
1995年出演个人的首部电影作品《三个人的冬天》。
2000年
参演个人的首部电视剧
2000年参演了个人的首部电视剧《大宅门》。
2008年
正式进入演艺圈
2008年主演电视剧《恋人》正式进入演艺圈。
2012年
获得了中国电影表演艺术学会金凤凰最佳新人奖
2012年主演电影《岁月无声》,获得了中国电影表演艺术学会金凤凰最佳新人奖。
2016年9月
获得台湾电影金马奖最佳女主角奖
2016年9月与周冬雨合作主演的影片《七月与安生》在全国公映,马思纯也凭借“七月”一角获得了台湾电影金马奖最佳女主角奖。
2017年3月14日 - 2018年8月8日
与欧豪的情感生活
2017年3月14日欧豪马思纯正式公开恋情。2018年8月8日马思纯和欧豪双方工作室宣布两人已分手,回到朋友关系。
2021年3月7日
首谈患抑郁症
2021年3月7日马思纯在微博分享一则与好姐妹谈心的视频,首谈患病(抑郁症)的主要原因,并走心分享自己个性与当下的心态,罕见谈及自己的卑微的初恋经历,呼吁网友正视抑郁症,正视它接受它才能接受自己,积极看病做治疗。

演艺经历编辑本段

七岁时便出演了个人的首部电影作品《三个人的冬天》。
马思纯小时候
2000年参演了个人的首部电视剧《大宅门》,并在剧中饰演了少年白玉婷。高一时随妈妈蒋文娟到北京定居,从那以后便一直和妈妈住在一起。
2007年因担任饶雪漫小说《甜酸》的书模而被更多人所认识。高考之前,已经积累了一些演戏经验的马思纯报考了北电导演系,但并未成功。
2008年主演了正式出道演艺圈的首部作品,与郭晓冬搭档主演了根据网络小说《爸爸我怀了你的孩子》改编的都市爱情剧《恋人》,并在剧中饰演了女主角思纯;同年还与檀健次、莫文蔚、蒋雯丽共同出演了电影《秘岸》。2009年又出演了蒋雯丽执导的剧情片《我们天上见》。
2011年与胡歌、陈柏霖、陈意涵合作出演了都市时尚剧《摩登新人类》,并在剧中饰演了完美小姐温雪。
2012年与范植伟搭档主演了现代情感电影《岁月无声》,并在剧中饰演了女主角杨朵朵,凭借此片获得了中国电影表演艺术学会金凤凰最佳新人奖;随后还与扎西顿珠搭档主演了系列都市时尚单元剧j《刷新3+7》之《小城故事多》,并在剧中饰演了美丽女孩小苗。
2013年与丹鯠洎頭尼斯·筿吴搭档主演了治愈系爱情剧《未婚妻》,并在剧中饰演了女主角蓝小依;同年还与黄轩、蒋雯丽、林栋甫共同出演了根据小说《爱比死更冷》改编的爱情电影《白相》。
马思纯剧照1
2014年先是与张国立、蒋雯丽、刘立合作主演了现代情感剧《爱情最美丽》,并在剧中饰演了80后气质女孩儿马晓灿;随后又在与范冰冰、张丰毅、李治廷等人共同出演的古装人物传奇剧《武媚娘传奇》中饰演了魏国夫人贺兰敏月;同年又与陈都灵、欧豪、杨洋联袂主演了苏有朋的大银幕导演处女作《左耳》,在片中饰演了吧啦,凭借在片中的不俗表现赢得了更多业内人士与观众的好评和关注,并首次获得台湾金马奖最佳女配角提名;此外还与何润东、张钧甯共同主演了都市宠物爱情片《我的男友和狗》;以及与孙俪、刘涛、马苏等人合作出演了战国宫廷传奇剧《芈月传》,而在剧中则饰演了魏国公主魏颐。
2015年与张若昀等人共同主演了青春校园喜剧片《奇葩朵朵》;随后与霍建华搭档主演了根据同名网络小说改编的悬疑爱情剧《他来了,请闭眼》,并在剧中饰演了女主角简瑶,而该剧在搜狐视频播出期间的网络播放量便突破了十二亿次;同年还与鹿晗、井柏然、王景春联袂主演了动作悬疑冒险片《盗墓笔记》,在片中则饰演了女探险者阿宁,该片在上映后则取得了超过十亿人民币的票房成绩;此外还客串出演了根据吴若甫真实经历改编的现代警匪片《解救吾先生》。
2016年的第一部作品是与井柏然等人合作主演的现代警匪悬疑片《地狱恋人》(后更名为《风中有朵雨做的云》);随后还与盛一伦搭档主演了根据橘花散里小说《将军在上我在下》改编的古装爱情剧《将军在上》,并在剧中饰演英俊潇洒且武功高强的英武女将军叶昭;同年还参与了赖声川执导的时代话剧《如梦之梦》的演出活动;9月其与周冬雨合作主演的现代言情片《七月与安生》在全国公映,在片中饰演了优等生七月,而也凭借该片获得了第53届台湾电影金马奖最佳女主角的殊荣。
马思纯剧照2
2017年5月与陈伟霆搭档主演现代都市励志剧《橙红年代》,而则在剧中饰演麻辣警花胡蓉;8月其出演的古装探案片《狄仁杰之四大天王》杀青;9月又凭借《左耳》获得了第16届中国电影表演艺术学会金凤凰奖学会奖;随后还首次入选福布斯中国名人榜,并位列第七十九。
2018年3月开始以固定嘉宾的身份参加情境益智互动推理秀《我是大侦探》;4月30日参加了中央电视台五四青年节晚会的录制,在晚会上则获得了“五月的鲜花”优秀青年演员的称号;8月入选了福布斯中国“30位30岁以下精英”榜(娱乐领域)。
2019年伊始以固定嘉宾身份参加的中国首档社会公益性科技节目《智造将来》开播;随后确定主演都市情感励志剧《加油,你是最棒的》,并为该剧的拍摄增肥十五斤。4月4日由娄烨执导,与井柏然、宋佳、秦昊、陈妍希、张颂文主演的电影《风中有朵雨做的云》正式上映。与井柏然、宋佳、秦昊、陈妍希合唱电影主题曲《一场游戏一场梦》。8月第二次入选了福布斯中国名人榜,而其排名则上升到了第61位。9月20日主演的电影《决胜时刻》在中国大陆上映。10月18日参演浙江卫视制作的原创表演类综艺节目《我就是演员之巅峰对决》曝光首发阵容海报,担任女嘉宾。11月15日由王维明执导,黄志明监制,饶雪漫编剧,马思纯、霍建华领衔主演爱情电影《大约在冬季》在全国上映。11月凭借《加油,你是最棒的》获第26届华鼎奖中国当代题材电视剧最佳女演员提名。
2020年1月18日19:30《直通之夜》上半场将在央视综艺频道(CCTV-3)播出,和胡可、李玉刚、魏大勋、李现、李沁、朱丹、王嘉尔、肥龙、张维威组成超强“春晚助梦团”,助力选手登上梦想之巅。1月23日央视春晚官微发布了2020年鼠年春晚的节目单,出演歌舞节目《你好2020》。2月23日马思纯等歌手共同演唱歌曲《爱的桥梁》,并录制了歌曲MV,此曲是中央广播电视总台首批推出的全国五首抗疫公益歌曲之一。4月作为常驻嘉宾加盟综艺节目《看我的生活》。5月起参演的独居生活观察类真人秀《看我的生活》将于每周六中午12:00在优酷独播。6月1日参加天猫618淘宝直播活动。7月22日参加的《脱口秀大会 第三季》开播。7月27日主演电影《荞麦疯长》上映。
2021年参加综艺节目《吐槽大会第五季》。1月13日主演的电影《断桥》曝光剧情梗概。1月29日发微博官宣成为“微博请你看电影”活动的星推官,为今年即将上映的影片打call。3月11日,主演的电视剧《你是我的城池营垒》在中国大陆首播。夏天,主演的电影《第一炉香》上映。
2021年5月3日至4日,参加了中央广播电视总台影视剧纪录片中心特别推出了“最好的青春遇见你”融媒体主题行动。5月14日,由五条人、马思纯演唱的歌曲《I Do》上线。5月16日,主演的电视剧《江照黎明》在官方微博发布演员海报并宣布开机。6月16日,参演的电视剧《我们的新时代》在中国大陆播出。

社会活动编辑本段

马思纯活动照
2016年参与了一直播和时尚芭莎联合推出的公益直播活动,并与众多社会人士共同出席了芭莎慈善夜;9月受邀出席米兰春夏时装周,并作为内地唯一受邀女艺人出席GUCCI、FENDI等品牌秀。
2017年开始担任联合国开发计划署的公益明星,并与其他十五位艺人共同演唱了公益歌曲《唱响2030》。
2018年10月17日开始担任电影频道节目中心主办的公益项目“脱贫攻坚战——星光行动的”“星光调研员”。
2020年1月29日壹心娱乐发布壹心娱乐驰援行动情况公示。公示显示,壹心娱乐自25日起便决定加入驰援队伍,启动捐款、火速开始寻找医疗物质、联络医院。截至2020年1月28日,募集共计人民币3730695元。驰援名单中,包括马思纯。6月6日马云邀请马思纯等人与安徽援鄂医疗队员王琪等66人共进晚餐。
2021年1月15日《2020中国影视明星社会责任报告》发布,位居2020中国影视明星社会责任综合榜单第77位。
2021年7月,河南遭遇特大暴雨,马思纯捐款80万元驰援河南。

人物评价编辑本段

马思纯写真
在电视剧《大宅门》中,马思纯饰演少年白玉婷,虽然出场不多,但充满灵气的表演依旧给人们留下印象。不难看出,无论银幕还是荧屏,马思纯一直在积累。对于演员,最原始也是最有效的做法就是一部部戏积累,每一次爆发的背后,都是这样长久的准备,而马思纯则正处于这种状态中(腾讯娱乐评)。
马思纯拥有一张精致的面孔,气质清新自然,素颜照样貌更是酷似香港女星陈松伶,虽然在电视剧《恋人》中是第一次出演电视剧的女一号,但她在拍摄过程中的表现却得到了导演和其他演员的认可和赞赏(新浪娱乐评)。
马思纯在电视剧《未婚妻》中饰演的是一个脾气很冲的“女汉子”,虽然长相清纯酷似日韩系美少女,但马思纯却不会被任何标签所束缚,更不是只会走玉女路线的花瓶,各种角色她都可以适应(人民网评)。
虽然在刚认识马思纯时,便坚信她早晚有一天会大放异彩,但却从没想到她会以黎吧啦这样一个艺术形象,贡献了仿佛火树银花般让人头皮发麻的表演。虽然现实中马思纯身上并没有片中黎吧啦的那股邪媚劲。但她却用娴熟的演技将这一角色演绎的十分到位,也正因为马思纯在片中的精彩表演让许多人明白了这世界还有一种青春叫做黎吧啦(黄诚坚评)。
性格虽然乖巧温柔,但在做演员这件事上,马思纯并没有那么乖,她有自己的主意。而逐渐成熟的心态,也让马思纯对表演越发自信和坦然(北京日报评)。
大骨架,厚嘴唇,马思纯有一张很有辨识度的脸,其实马思纯的演绎之力一直有点拧巴,明明是个乖乖女,却总要演喝酒打架的坏女孩。幸运的是她终于遇到了最接近自己性格的一个角色:七月。倔强,稳重,温柔,爆发,马思纯和七月无缝连接,抓住了观众的魂,也带走了观众的泪。她终于用自己的演技摆脱了姨妈蒋雯丽的光环,多了一个演技的标签(央视中国电影报道评)。
马思纯的笑容赋有感染力,无论是角度刚刚好的微笑,还是眼睛眯成弯月的开怀大笑,都有种治愈的力量,她在金马奖上语无伦次又毫无心机的获奖感言,则又一次让人感受到了率真的力量。而在电影《七月与安生》中马思纯饰演的“林七月”其实跟她本人有点像——活在一个相对安逸的成长环境,小时候受到家庭的束缚,同时还有家庭带给她的爱和压力,于是长大之后她想要爆发,想要去经历不一样的人生。所幸,她成功了,收获好口碑,拿下金马奖,人们看她终于不再觉得她只是依附在小姨面前的乖乖女,而是——演员马思纯(新浪女性评)

个人作品编辑本段

参加节目

播出时间
节目名称
简介
2021-01-31
吐槽大会5
2020-07
脱口秀大会 第三季
2020-05
看我的生活
独居生活观察类真人秀
​2020-01-24
央视春晚​
歌舞《你好2020》​
2019-01-06
智造将来
作为固定嘉宾参加的社会公益性科技节目
2018-07-27
幻乐之城
湖南卫视音乐创演秀
2018-07-27
马思纯的悬疑世界
马思纯在喜马拉雅APP上的音频朗读节目
2018-07-19
心灵捕手
爱奇艺影人谈话节目
2018-07-16
理娱客第二季
视频访谈节目
2018-03-24
我是大侦探
作为固定嘉宾参加的情境益智互动推理秀
2018-01-27
声临其境
声音竞演真人秀
2017-07-13
明星说
优酷视频娱乐访谈节目
2017-05-26
奇葩说第四季
爱奇艺脱口秀节目
2017-05-20
快乐大本营
作为特邀嘉宾参与节目
2016-10-00
十二道锋味第三季
美食综艺节目
2016-08-22
摩登派
马思纯 邻家女孩欢脱起来闲不住
2016-04-22
奔跑吧兄弟第四季
世界公主争霸赛 

参演微电影

发布时间
影片名称
饰演角色
合作导演
2018
时尚芭莎=不负
女主角
未知
2017
豹姿魅影
女主角
未知
2015
天才告白
女主角
未知
2015
女主角
未知
2014
奇妙物语
纱织
久保田

出版书籍

出版时间
书籍名称
书籍类型
2015-05
如果有一件小事是重要的
图文随笔集

个人生活编辑本段

2021年3月7日,马思纯在微博分享一则与好姐妹谈心的视频,首谈患病(抑郁症)的主要原因,并走心分享自己个性与当下的心态,罕见谈及自己的卑微的初恋经历,呼吁网友正视抑郁症,正视它接受它才能接受自己,积极看病做治疗。

参演作品编辑本段

参演电视剧

你是我的城池营垒2021-03-11

饰演米佧

加油,你是最棒的2019年7月31日

饰演福子

芈月传

饰演魏颐

橙红年代

饰演胡蓉

他来了,请闭眼

饰演简瑶

将军在上

饰演叶昭

摩登新人类

会痛的17岁

饰演VIVI

未婚妻

饰演蓝小依

大宅门2001年4月15日

爱情最美丽

饰演马晓灿

我们的新时代

爸爸,我怀了你的孩子

武媚娘传奇

饰演贺兰敏月

不可思议的夏天

刷新3+7

武媚娘传奇

饰演贺兰敏月

恋人

饰演思纯

参演电影

风中有朵雨做的云

饰演小诺

七月与安生

饰演林七月

狄仁杰之四大天王

饰演水月

左耳

饰演黎吧啦

盗墓笔记

饰演阿宁

妖铃铃

大约在冬季

饰演安然

决胜时刻

奇葩朵朵

饰演朱珠

追逐无限别克轿跑系十二星座微电影

三个人的冬天

饰演参花

我们天上见

饰演小翠

十字路口

我的男友和狗

饰演大只妈妈

世外桃源

主演王俊凯 / 马思纯

荞麦疯长

饰演云荞

第一炉香

饰演葛薇龙

秘岸

主演莫文蔚、曾志伟、陈奕迅、檀健次、蒋雯丽、段博文、马思纯

上海上海

黑童话

缘来花开

解救吾先生

饰演刘芸

岁月无声

星光

这个时代的审美

参演舞台作品

舞台作品名称
首播时间
饰演角色
主演
如梦之梦
--
未知
--
希尔斯堡
--
未知
--
全部展开

主持节目编辑本段

节目名称
播出时间
透明人
--
全部展开

获得荣誉编辑本段

香港电影金像奖提名1
2017第36届 · 最佳女主角奖《七月与安生》提名
台湾电影金马奖获奖1次,提名1
2016第53届 · 最佳女主角奖《七月与安生》获奖
2015第52届 · 最佳女配角奖《左耳》提名
大众电影百花奖提名1
2018第34届 · 最佳女主角《七月与安生》提名
华语电影传媒大奖提名1
2017第17届 · 最佳女主角奖《七月与安生》提名
华鼎奖提名2
2019第26届 · 最佳女演员《加油,你是最棒的》提名
2018第24届 · 最佳女演员《将军在上》提名
中国电视好演员奖提名4
2020第七届 · 好演员奖《好演员奖》提名
2018第5届 · 好演员奖提名
2016第3届 · 好演员奖提名
2015第2届 · 好演员奖提名
福布斯中国名人榜获奖2
20202020 · 第60名获奖
20192019 · 第4名获奖
澳门国际电影节提名1
2020最佳女主角提名
微博之夜微博年度女神获奖1
2019年度女神获奖
TC Candler中国百大最美面孔提名1
2019第四十一位提名
I-MAGAZINE亚洲时尚面孔排行榜提名1
2019第三十八位提名
阅文超级IP风云盛典获奖1
2018超级IP女演员获奖
福布斯中国精英榜获奖1
20182018 · 第30名获奖
优酷YC盛典百变小花获奖1
2018百变小花获奖
央视五四晚会五月的鲜花获奖1
2018优秀青年演员获奖
中国电影导演协会提名1
2017第8届 · 年度女演员奖《七月与安生》提名
中国电影表演艺术学会金凤凰奖获奖2
2017第16届 · 学会奖《左耳》获奖
2013第14届 · 新人奖《岁月无声》获奖
金色银幕奖获奖1
2017第二届 · 最佳女主角《七月与安生》获奖
微博之夜年度最受关注演员奖获奖1
2017最受关注演员奖获奖
微博电影之夜微博获奖1
2016最受欢迎卓越新生力量获奖
微博之夜年度电影获奖1
2016新力量女演员奖获奖
微博之夜获奖1
2016最美表演奖获奖
华语青年影像论坛获奖1
2015第10届 · 新锐女演员奖《左耳》获奖

附件列表


0

词条内容仅供参考,如果您需要解决具体问题
(尤其在法律、医学等领域),建议您咨询相关领域专业人士。

如果您认为本词条还有待完善,请 编辑

上一篇 宋茜    下一篇 姚星彤

标签

参考资料

[1].  [娱乐连环画]明星校花特辑:蜜桃成熟时   http://ent.163.com/14/0417/11/9Q1HBHBO00031H2L.html
[2].  福布斯2017中国名人榜公布,范冰冰蝉联榜首孙杨入围|范冰冰|孙杨|福布斯_新浪新闻   http://news.sina.com.cn/c/2017-09-23/doc-ifymeswc9447627.shtml
[3].  福布斯公布30岁以下精英榜 刘昊然张碧晨领衔登封|张碧晨|刘昊然|福布斯_新浪娱乐_新浪网   http://ent.sina.com.cn/s/m/2018-08-02/doc-ihhehtqf6180698.shtml
[4].  许鞍华《第一炉香》开机 马思纯彭于晏俞飞鸿出演   http://ent.sina.com.cn/m/c/2019-05-22/doc-ihvhiqay0486809.shtml?cre=tianyi
[5].  决胜时刻 的全部演职员   https://movie.douban.com/subject/30481973/celebrities
[6].  李冰冰落魄李宇春泪崩《我就是演员之巅峰对决》谁将获首胜?   https://www.chinanews.com/yl/2019/10-25/8989266.shtml
[7].  大约在冬季 的全部演职员   https://movie.douban.com/subject/30362186/celebrities
[8].  百舸争流竞争激烈 第26届华鼎奖提名名单出炉   http://ent.163.com/19/1108/14/ETFGELEQ000380EN.html
[9].  "荞麦疯长"提档2.14 马思纯钟楚曦黄景瑜为爱疯狂   http://ent.163.com/20/0115/09/F2U33P37000380D0.html#p=F2U31T963LF60003NOS
[10].  《直通之夜》王嘉尔秀空翻绝技 马思纯配音小黄人   http://www.chinanews.com/yl/2020/01-17/9062721.shtml
[11].  官宣!央视春晚节目单出炉 宋丹丹上演谢幕演出   http://ent.163.com/20/0123/18/F3JIHAVR00038FO9.html
[12].  马思纯钟楚曦新片《荞麦疯长》撤档 新档期待定   https://ent.sina.com.cn/m/c/2020-02-04/doc-iimxxste8744417.shtml?qq-pf-to=pcqq.c2c
[13].  《第一炉香剧》剧照曝光 彭于晏被吐槽像车夫   https://ent.163.com/20/0222/11/F603OM0300038FO9.html
[14].  福建省抗疫主题歌曲《爱的桥梁》在央视推出   http://fjnews.fjsen.com/2020-02/23/content_30184682.htm
[15].  壹心娱乐公布驰援行动情况 李现白宇等加入   https://ent.sina.com.cn/s/m/2020-01-29/doc-iihnzahk6915110.shtml
[16].  组图:盘点演艺圈潜力女星 李梦马思纯积累实力   http://ent.qq.com/a/20141028/044145.htm#p=1
[17].  《恋人》讲述别样爱情 马思纯诠释敢爱敢恨   http://ent.sina.com.cn/v/m/2008-11-07/18042241110.shtml
[18].  圈中人点评《左耳》再赞马思纯 经得起全民目击   http://ent.people.com.cn/n/2015/0429/c86955-26927313.html
[19].  金马影后周冬雨和马思纯 两朵"小花"一样的电影梦   http://media.people.com.cn/n1/2016/1203/c40606-28921945.html
[20].  大饼脸?关系户?这些标签马思纯统统撕掉   http://eladies.sina.com.cn/news/star/2016-12-18/0035/doc-ifxytqax6273022.shtml
[21].  看我的生活阵容曝光 马思纯倒立林允劈叉惊呆众人   https://ent.china.com/movie/tv/11015529/20200427/38148047.html
[22].  《看我的生活》开播在即,佘诗曼谈冻卵王大陆拜见“岳父大人”   http://ent.ynet.com/2020/05/11/2582746t1254.html
[23].  300余明星上天猫618!半个娱乐圈都在淘宝直播   http://www.bjnews.com.cn/fashion/2020/05/27/732121.html
[24].  《这!就是街舞3》四位队长首次同框致敬抗疫英雄   http://www.bjnews.com.cn/ent/2020/06/07/735680.html
[25].  青年电影手册2019年度华语十佳提名公布   http://news.yule.com.cn/html/202006/318107.html
[26].  你是我的城池营垒 的全部演职员   https://movie.douban.com/subject/30483667/celebrities
[27].  马思纯造“科技女”人设,《智造将来》哭满四期_戴教授   https://www.sohu.com/a/292555010_100198342
[28].  邓伦马思纯《加油,你是最棒的》7.31开播-新华网   http://www.xinhuanet.com/ent/2019-07/29/c_1124812318.htm
[29].  《我是大侦探》邓伦喂食韩雪 马思纯表示没眼看 _凤凰网视频_凤凰网   https://v.ifeng.com/c/308f34ee-12e2-40c8-8725-35de41257b4b
[30].  《狄仁杰之四大天王》新剧照 林更新马思纯不打不相识   https://www.sohu.com/a/234093445_114733
[31].  马思纯的这9个作品,第5个《橙红年代》,你看过哪个_饰演   https://www.sohu.com/a/258879097_100270979
[32].  2020福布斯 中国名人榜   https://www.forbeschina.com/lists/1744
[33].  荞麦疯长 的全部演职员   https://movie.douban.com/subject/30170833/celebrities
[34].  第七届中国电视好演员入围名单公布 有老戏骨也有小鲜肉_新闻频道_中华网   https://news.china.com/socialgd/10000169/20200915/38750254_all.html
[35].  脱口秀大会 第三季 的全部演职员   https://movie.douban.com/subject/34840339/celebrities
[36].  七月与安生 获奖情况   https://movie.douban.com/subject/25827935/awards/
[37].  橙红年代 (豆瓣)   https://movie.douban.com/subject/27036972/
[38].  加油,你是最棒的 (豆瓣)   https://movie.douban.com/subject/30337138/
[39].  澳门国际电影节入围名单出炉,赵薇进入最佳女主角提名   http://www.thecover.cn/news/6301655
[40].  李玉新片《断桥》剧情曝光 马思纯王俊凯携手追凶|马思纯|王俊凯|断桥_新浪娱乐_新浪网   https://ent.sina.com.cn/m/c/2021-01-13/doc-ikftpnnx6573520.shtml
[41].  《2020中国影视明星社会责任报告》发布   https://www.toutiao.com/a6917965095385432583/
[42].  《吐槽大会5》曝光嘉宾阵容:辣目洋子蒙淇淇宋方金等加盟   https://www.toutiao.com/a6921904404966670862/
[43].  马思纯担任   https://ent.sina.com.cn/m/c/2021-01-29/doc-ikftpnny2654459.shtml
[44].  吐槽大会 第五季 的全部演职员   https://movie.douban.com/subject/35236741/celebrities
[45].  马思纯首谈抑郁症原因 大方分享初恋经历令人心疼|马思纯_新浪娱乐_新浪网   https://ent.sina.com.cn/s/m/2021-03-08/doc-ikknscsh9127641.shtml
[46].  马思纯俞飞鸿彭于晏《第一炉香》定档今年夏天   https://www.bjnews.com.cn/detail/161733171415421.html
[47].  2017年马思纯有什么电影上映马思纯2017年新作有哪些?马思纯个人资料照片   http://m.toutiao.com/a6358283119875653890/
[48].  闺蜜情 三角恋,《七月与安生》到底讲了什么故事?|内含福利   http://m.toutiao.com/a6329817044015972609/
[49].  蒋雯丽夫妇卖公司侄女马思纯曝没有电影找蒋雯丽拍   http://m.toutiao.com/a6364588805013504257/
[50].  我们的新时代 的全部演职员   https://movie.douban.com/subject/35126672/celebrities
[51].  总台“最好的青春遇见你”融媒体主题行动 用角色致敬青春 为中国青年画像_娱乐频道_中华网   https://ent.china.com/tv/news/11042503/20210506/39546112.html
[52].  QQ音乐-千万正版音乐海量无损曲库新歌热歌天天畅听的高品质音乐平台!   https://y.qq.com/n/ryqq/songDetail/0008jvPn1aGbqI
[53].  新京报 - 好新闻,无止境   https://www.bjnews.com.cn/detail/162114738514935.html
[54].  持续更新!邓超孙俪范冰冰赵丽颖为河南暴雨捐款_凤凰网   https://ent.ifeng.com/c/883OdhBmV5C

同义词

暂无同义词