Top名人百科全书  > 所属分类  >  演员   
[0] 评论[0] 编辑

黄奕

1977年9月13日
出生
1977年9月13日出生于中国上海。
2001年
参演《上错花轿嫁对郎》被观众熟知
2001年在电视剧《上错花轿嫁对郎》中饰演李玉湖被观众熟知。
2005年
正式进军歌坛
2005年年底加盟全球最大的唱片公司Sony BMG,正式进军歌坛,并推出了首张专辑《第一个夏天》由于这张专辑。
2009年8月 - 2010年6月
与姜凯的情感生活
2009年8月和姜凯传出婚讯,两人结识41天就闪婚。2010年6月承认离婚已分居。
2011年11月26日 - 2014年10月10日
与黄毅清的情感生活
2011年11月26日与黄毅清承认恋情,然后结婚。2014年10月10日和黄毅清在法院签字,正式离婚。
2013年
淡出娱乐圈
2013年慢慢淡出娱乐圈。
2020年9月
演员身份回归大众视野
2020年9月加盟《演员请就位第二季》,以演员身份回归大众视野。
2021年1月8日
以“Joy4聚福姐妹”团成员身份成团
2021年1月8日与李艺彤、蔡少芬和陈法蓉四位见习主播以“Joy4聚福姐妹”团成员身份成团。

人物经历编辑本段

早年经历

黄奕写真
1977年9月13日出生于中国上海,毕业于上海东方文化学院影剧科
小时候父母离婚,从小就和爷爷奶奶住上海。
中学时期利用寒暑假,跟老同学出去打工。在专卖店卖衣服、去餐厅做服务员,一个月挣500块钱。之后在上海贵都国际大酒店做酒店管理,国际旅游学校临毕业时,被分到“贵都”实习。一次偶然的机会,被一名上戏广告班的学生推荐给自己的老师,然后拍摄一个浴缸广告,演广告里四仙女之一,赚回第一笔演艺收入300块大洋。

演艺经历

黄奕剧照
2000年主演根据中国台湾女作家席绢同名小说改编的电视剧集《上错花轿嫁对郎》,剧中饰演角色“李玉湖”。
2003年与古巨基、周杰、马伊琍、黄晓明等演员合作主演电视剧《还珠格格第三部天上人间》,并获得第4届中国电视艺术双十佳十佳演员奖;在此期间还主演了电视版的《卧虎藏龙》。
2004年出演了由上海海润影视制作有限公司、上海电影集团、香港成龙影业有限公司、文新报业集团联合投资制作,香港导演关锦鹏执导的电视剧《长恨歌》的第一女主角“王琦瑶”,并在同名电影中出演重要角色。
2005年年底加盟全球最大的唱片公司Sony BMG,正式进军歌坛,并推出了首张专辑《第一个夏天》由于这张专辑,在2006年获得了“雪碧中国原创音乐榜”优秀新人奖、广州金曲金榜地“内地2005年度金曲奖”、福建“第三届东南劲爆音乐榜”的“内地最佳唱作女歌手”奖项。
2006年出演“民国第一悲剧”,鸳鸯蝴蝶派代表作《秋海棠》改编的3同名电视连续剧,首次挑战年龄跨度长达40岁的角色。
2007出演巴金名著《家》剧中饰演瑞珏,转型成功;同年与北京保利博纳电影发行公司高调签约;6月5日在首届国产电影新人新作展中荣获2006年度新锐演员奖;9月参演古装黑色幽默片《神工》,出演角色唐小蝶。出演刘德华投资的电影《兄弟之生死同盟》,片中饰演庄晴;11月参与拍摄由贾樟柯监制、余力为导演的新片《塑料城市》。
2008年凭借《荡寇》入围第65届威尼斯影展;参演电影《十全九美》,扮演的唐小蝶。参与并担任主演央视假日剧《青春舞台》。
2009年参演电影《倔强的萝卜》,饰演赵玥
2010年1月参演电影《武林笑传》,饰演“风情”女掌柜。
黄奕古装剧照
2011年参演电影《一路有你》《窃听风云2》《竞雄女侠秋瑾》《东成西就2011》等;与刘德华一同出演的《兄弟之生死同盟》;出演的影片总票房已超过4亿元人民币。
2012年参演3D篮球题材励志电影《神奇》,出演篮球宝;6月首部自导自演的微电影《交换》在上海电影节手机电影节上亮相,这是首次以导演的身份参与微电影拍摄。
2013年参演电影《毒战》,剧中饰演小贝;同年在电影《窃听风云3》,尝试黑帮大姐大;同年参演电影《史前怪兽》。
2014年5月29日客串出演电影《窃听风云3》中国上映。
2015年参演历史文化电影《国酒》;7月1日主演的电影《默守那份情》在中国上映。
2017年参演都市爱情片《识色,幸也》在剧中饰演邝原曦。
2019年6月21日参演的电影《碟仙》播出,饰演梦瑶,随后出席第22届上海国际电影节金爵奖颁奖典礼红毯
2020年8月21日执导的古装玄幻电影《白狐》开机;9月17日演员请就位第二季40位演员全部官宣,确定加盟;9月29日《奋斗吧主播》正式官宣25位播姐,其中之一;10月2日参加的真人秀节目《演员请就位第二季》播出;11月23日主演的电影《白发魔女外传》在爱奇艺独家上映。
2021年加盟《吐槽大会5》。1月8日与李艺彤、蔡少芬和陈法蓉四位见习主播以“Joy4聚福姐妹”团成员身份成团;1月23日参加的熟龄女性甜蜜觅爱社交原创综艺节目《怦然再心动》在湖南卫视播出;1月25日下午荣获第十届北京国际网络电影展主竞赛单元的最佳女主角奖;1月29日参演喜剧片《移情高手》在中国大陆上映;2月5日20:00加盟的由腾讯视频打造的《家族年年年夜FAN》播出,在节目中与马苏、倪虹洁将以音乐剧形式演绎《你姐永远都是你姐》。3月26日晚,最新一期《王牌对王牌》播出,黄奕、聂远再同台,重现《上错花轿嫁对郎》“掀盖头”经典名场面。4月6日,参加的由搜狐视频出品的萌娃美食真人秀《天呐!你真高》第二季播出。05月04日,出演的电视剧《理想照耀中国》在中国大陆首播。6月主演的当代都市电视剧《夏末初见》正式开机;7月9日,主演的电影《龙棺古墓:西夏狼王》正式在爱奇艺独家上线。8月14日,主演的电影《重回地球》在中国大陆上映。

个人生活编辑本段

家庭生活

黄奕与女儿
2013年于美国当地时间1月19日在洛杉矶医院产房,产下一女。

情感生活

黄奕生活照
2009年8月和姜凯传出婚讯,两人结识41天就闪婚。
2010年6月承认离婚已分居。
2011年11月26日与黄毅清承认恋情,然后结婚。
2014年10月10日和黄毅清在法院签字,正式离婚。

个人作品编辑本段

执导作品

上映时间
剧名
担任职务
未定
白狐
导演

参演MV

时间
MV名称
备注
时间
MV名称
备注
2005
《翅膀》
2007
《最后的依赖》
秋海棠片尾曲
2005
《停不了》
2009
《一路有你》
奕动慈善基金主题曲(群星)
2005
《隐形日记》
2009
《一个人走》
合作演员:何润东
2010
《海上生明月》
上海世博会歌曲(群星)
2011
《火力全开》
2012
《很好》
2012
《北京祝福你》
《北京欢迎你》姊妹篇(群星)

综艺节目

播出时间
节目名称
节目类型
2021-04
《天呐!你真高》第二季
真人秀
2021-1
王牌对王牌 第六季
2021-01-31
吐槽大会5
真人秀
2021年1月23日
怦然再心动
熟龄女性甜蜜觅爱社交原创综艺
2020年10月2日
演员请就位第二季
真人秀

社会活动编辑本段

公益活动

黄奕艺术照
在成龙慈善杯上,大展“车神”风范,全身投入善款募集中;在发布自己首张专辑《第一个夏天》时,同样将公益铭记于心。为了帮助更多的人,将自己首张专辑的全部版税都捐献给中华慈善总会。除此之外更是多次亲自到福利院看望老人、照顾老人,为白血病患者织毛衣,宣传儿童关爱基金化身关爱之星宣传路牌等等。
2005年捐出专辑《第一个夏天》的所有版税,并在北京市郊区创办了公益性质关爱小学”。印度洋海啸时,也曾以普通义工身份到红十字会接听热线电话,并且手抱红色的募捐箱,走上街头捐款。
2005年获得了中华慈善总会授予的爱心大使称号。2005年,以普通义工身份到红十字会接听热线电话。
2來0冄05頭條年1月6日中午走上上海“恒隆广场”街头,手抱红色的募捐箱,号召上海市民为印度洋海啸灾区捐款。
2006年1月22日参加“蓝天下的至爱”大型慈善活动织毛衣筹善款;2月12日《民星大行动》福利社当护工;3月17日上海自闭幼儿园看望自闭儿童;3月27日医院看望白血病儿童小晨龙;4月7日上海电视台“闪电星感动”节目组联合著名艺人为南京一位年仅五岁,却身患白血病的小男孩晨龙举行了一次特殊的慈善公益活动,目的就是为了帮病患中的小晨龙筹集到一笔可以进行进一步治疗的巨额费用。在上海广电大厦进行一场爱心演唱会,所有门票收入全部作为的小晨龙治疗费用捐献给他,在节目录制现场,捐出了自己在《长恨歌》中最钟爱的一件旗袍,为筹款进行拍卖;同年出任中华慈善总会儿童关爱基金关爱之星,并与万宝龙中国商业有限公司一起,为儿童关爱基金筹得善款共计11万余元。
发起“一路有你”奕动慈善基金,本专项基金希望通过社会各方的支持与协助,筹集善款用于慈善事业,在传递爱心的同时也能激发起每个人的社会责任感,弘扬“积小爱、为大爱”的慈善理念。
“奕动基金”的发起源于“5.12”汶川大地震。在“5.12”之后曾亲自前往灾区,看望受灾群众。到红十字中心献血,将自己的拍戏片酬全部捐出。而“奕动基金”的成立就是致力于支持汶川地震灾区及贫困山区篮球运动设施的重建,以各种方式支持、援助青少年篮球运动的发展;以及在未来相当长的时期内,携手社会各界深切关注青少年对体育运动的需求,并以“团结拼搏、乐观向上”的精神为基础,让每一位需要帮助的青少年都能够拥有健康灿烂的未来,努力推动中国体育慈善公益事业在青少年领域蓬勃发展。
黄奕公益活动照
2008年5月13日在北京市红十字血液中心为四川汶川大地震献血;5月17日参加《血脉相连众志成城——上海市社会各界赈灾文艺晚会》;5月19日参加《闪电星感动――群星爱心大放送》活动;5月20日亲赴四川汶川大地震灾区,带去了几十箱包括帐篷等在内的救灾物资;6月1日参加“演艺界5·12关爱行动”赈灾大汇演;11月27日参加“国际明星少儿慈善计划”的第二波活动——首尔国际明星友好慈善夜。
2009年6月9日由一兆韦德(上海)健身管理有限公司携手“奕动慈善基金”捐助的甘肃一兆韦德中山杨庄小学举行了隆重的奠基仪式。本次捐助过程中,奕动基金向希望小学捐助了篮球设施。9月3日,代表“奕动慈善基金”为都江堰市某希望小学捐赠体育用品。
2010年1月31日下午飞抵杭州特意前往浙江省人民医院,看望受伤瘫痪在床的前男排国家队主力汤淼,并向其捐赠“奕动基金”的善款;4月16日在安徽省合肥市肥西县柿树岗乡中心小学,代表“奕动基金”捐助了该小学价值三万元的体育器材,并学校操场上与小朋友亲切互动,同时还将和奥运冠军杨威出席“安利纽崔莱健康跑领跑活动”;4月25日出席2010时尚芭莎明星慈善夜,继以40万拍得第一件拍品--BOTTEGA VENETA珍稀葡萄紫色鳄鱼皮手袋后,再以40万拍得Dior复古华丽粉色晚礼服;5月5日在四川成都,参与“为梦想插上翅膀——四川大学助学基金启动仪式”。活动现场,助学基金向来自地震灾区彭州市敖平镇小学的6名小学生颁发了助学金,并为玉树灾区爱心募捐;5月31日“心中的守望”汤淼康复专项基金慈善拍卖在杭州举行,以30万人民币的高价拍下了刘翔亲笔签名的跑鞋一双;同年4月23日在北京金山岭出任绿色出行大使。活动前特别倡导参与者在一起植树414棵,用以纪念在玉树地震中不幸遇难的群众,并希望借树木的新生,为玉树祈福。
2011年7月远赴青海格尔木完成“12城慈善计划”中海拔最高的一站。和工作人员为当地一所孤儿学校的孩子们送去了运动物资和学习用品,并承诺捐建一座永久性的操场;8月28日来到河北省石家庄市平山县寨北中学,举行“奕动慈善”走进西柏坡活动。
2012年3月23日在南阳学校静安区志愿者特别注册点,通过注册成为静安区的一名普通志愿者--这是生养的土地,第一份志愿工作就是陪同南阳学校的25名特殊儿童上一次别具趣味的体育课。6月1日来到济南黄台小学,探望学校的留守儿童,和孩子们共度六一儿童节。8月9日携“奕动基金”来到赤壁羊洞楼小学捐赠资金和物资,为孩子们临时上了一堂奥运课。
2013年5月19日由《中国慈善家》评比和制作的“美即2013中国慈善名人榜”在北京瑞吉酒店隆重发布,与等30位明星上榜
2013年10月优雅出席芭莎晚宴,作为奕动体育慈善基金的创立者,当晚更是以88万的高价拍得千年佛宝至纯护法天珠,成为少数几位现场慷慨解囊的明星之一;和何润东携手助拍一幅冷军先生的油画《高秋图》,最终以500万元的价格成交。
2013年11月某慈善基金晚宴于上海少年宫举行,与刘嘉玲、黄晓明、平安等明星纷纷到场助阵,为母婴慈善共襄盛举。也呼吁大家参与到公益慈善中,用正能量让爱传递下去。
2014年9月19日“2014BAZAAR明星慈善夜”在北京国贸大酒店隆重开启,参与西部阳光·贫困乡村幼儿园项目,并来到这些留守儿童身边,用自己的双手传递爱,让梦想照进现实。

任职经历

2008年2月29日担任中国红十字基金会举办的“绿丝带公益行动”“红十字基金会”代言人。
2008年出任母婴平安120行动爱心大使。
2008年被世博组委会任命为“世博志愿者手势”形象大使。
2009年获日本旅游局的邀请出任日本九州旅游文化交流大使。

人物事件编辑本段

黄奕出席活动照
2011年10月18日女演员霍思燕在其微博中斥责某怨妇型女星的无耻炒作,并于10月19日再发微博指明对象为黄奕。
2014年6月11日媒体爆料黄奕撇下丈夫与女儿独自前往香港,并与一名何姓亿万富商见面,留港数日期间,富商一直陪伴左右,甚至旁若无人的一同进出四季酒店。该何姓富商做银器生意,跟赌王太太梁安琪私交甚好,身价过百亿,他与黄奕已来往了一段日子,二人不时在香港见面。
2014年6月11日黄毅清转发了该报道,并放出了狠话:“老天会收拾你!”他还称自己早已知道老婆出轨,“在一起有一阵了。早就知道了。文章中自述自己与黄奕之间的点滴恩怨,表示黄奕出轨不止一次,自己手中握有黄奕出轨证据,并爆料黄奕与女儿拍照只为作秀。随后,黄也发表长微博回应丈夫指责,表示自己的感情世界很不成功,每一次真心期待,结局总是不欢而散。
2014年6月12日黄毅清发表长微博,自称还原事实;6月12日凌晨2时整,前夫姜凯在微博发声,讽刺黄奕是“淫猫”,并庆幸闪离。
对于港媒曝出“出轨开房”一事,凤凰娱乐独家采访黄奕经纪人,黄奕否认了黄奕密会富商的传闻,称黄奕是去香港洽谈自己所打理电影公司的电影《茶神》的幕后工作。
2014年6月16日对于之前媒体发出的虚假报道,要求相关媒体删除报道内容,并进行书面道歉。律师指出,作为黄奕的丈夫黄毅清不但不帮助黄奕维护名誉,还在网络上转发虚假报道,并发布了《还原事实,还一个公道》的文章,导致虚假报道在更大范围内传播。文章内容失实,严重侵犯了名誉。要求其删除侵权内容,并在微博上公开道歉。
黄奕与黄毅清的离婚事件落下帷幕。经法院调解,黄奕和黄毅清正式离婚。女儿归黄奕抚养,两人无财产分割。2014年10月11日黄奕在微博上上传了和女儿的合影,并发布了声明。黄奕和黄毅清的离婚事件持续三四个月之久,在此期间,黄毅清不断制造各种新闻,但黄奕始终保持缄默。在声明中,黄奕首先对近期自己给公众带来的困扰和影响表达了自己最诚恳的歉意。同时黄奕感谢了这段时间一直支持黄奕的父母、亲友、粉丝、律师等人。”
黄奕性感写真
2014年11月,黄毅清不断在微博爆料前妻黄奕的“情史”,并牵扯多位圈内人士。对此,黄奕的宣传人员日前表示已去报案,等立案之后就会告黄毅清诽谤,并且发声明说明事实。
2014年11月22日凌晨,黄毅清分享一篇题为“这一刻,你我只是铛爸铛妈…别无其他”的长文,大打温情牌。文章回顾了这场“抢女大战”的始末,并苦口婆心劝黄奕看在两人都是女儿至亲的份上,可以不再互相中伤、互相惩罚,以给女儿一个充满父爱母爱健全的成长环境。
2015年1月11日晚上,黄毅清发微博疑似告白黄奕:“马上生日了,为了生命中两个最爱的人,就当送给自己30岁的生日礼物,任性一回#禧铛。我爱你#……另一个保密。”微博配上手机截图,表示在微博地址上输入“禧铛。我爱你”就会跳转到他女儿的微博主页。至于另一个“最爱的人”,黄毅清自己在微博下回复是“铛妈”,之后又删除。许多网友发现在浏览器输入“黄奕。我爱你”会直接跳转到黄毅清自己的微博,不过后来跳转则被取消。

人物评价编辑本段

黄奕个性写真
黄奕在《卧虎藏龙》中表演“古装扮相神似赵雅芝,现代装的气质像杨采妮”(林瑞阳评);在《塑料城市》中黄奕有一种与生俱来的尊贵气质,给人一种清新脱俗的感觉(贾章柯评);黄奕的表演非常自然和生活化(古天乐评);黄奕拥有一种辉煌的漂亮,让人无法不赞叹,不由自主地就被黄奕吸引(王安忆评)。
黄奕拥有高贵、优雅的气质,从《歼十出击》里英姿飒爽的空军女上尉到《越光宝盒》里温婉贤淑的嘻哈版小乔,从《武林笑传》里妩媚妖娆的老板娘到《叶问前传》里身手不凡的传奇女子叶问夫人张永成、《一路有你》里素颜出镜的悲情女子,当年灵动娇俏的“小燕子”似乎只留下一个依稀的影子,黄奕呈现出来的是越来越多、越来越丰富的角色(大众电影评)

参演作品编辑本段

参演电视剧

上错花轿嫁对郎

还珠格格第三部:天上人间

饰演小燕子

风云Ⅱ

饰演第二梦

新女驸马

少林武王

大理公主2009年1月12日

平遥人

长恨歌

秋海棠

东山晴后雪

饰演东山母

世纪末的晚钟

爱笑种梦师

饰演黄小奕

幸福的完美

理想照耀中国2021年5月4日

浴火凤凰

夺命网络

宫廷画师郎世宁

饰演吕四娘

龙凤奇缘

有情有义

粉领一族

泡沫之夏

饰演洛熙妈

妒忌

相亲过大年

世纪人生:董竹君传奇

都市丽人行

不明真相大白

末代皇妃

饰演婉容

人生有梦

后天美女

青春舞台

幸福妈妈

天龙八部2021年

饰演秦红棉

中华儿女英雄传

锵锵儿女到江湖

虎山行

斗香

爱在离别时

奇迹

绝对计划

饰演甄珍

山间铃响马帮来

夏日恋语录

饰演燕燕

世纪人生

饰演夏国琇

真情告白

饰演周翠君

难得有情人

饰演吴大维, 沈傲君

卧虎藏龙

饰演俞秀莲

参演电影

窃听风云2

饰演郭丽萍

毒战

饰演小贝

十全九美

东成西就2011

饰演方嘉宝/嘉嘉

财神客栈

饰演火龙女

大话天仙

倔强萝卜

嘻游记

饰演铁掌柜

叶问前传

饰演张永成

碟仙

饰演梦瑶

我爱女导演

默守那份情

神奇

饰演啦啦队员

新十字街头

爱在星空下

交换

人质列车

荡寇

移情高手

主演王智、高晓攀、于莎莎、衣云鹤、黄奕

识色,幸也

饰演邝原曦

歼十出击

冰雪11天

三个未婚妈妈

乐翻天

流氓与警察

新忠烈图

活宝

六壮士

兄弟

宅男总动员:女神归来

犯罪分子

饰演小张

越光宝盒

饰演小乔

叶问终极一战

我的初恋十八岁

饰演杨佳

窃听风云3

饰演陆永富妻子

史前怪兽

因为爱情

吴清源

竞雄女侠·秋瑾

长恨歌

6E班

神笔马娘

重回地球

国酒

饰演程玉瓶

爱笑种梦室之白蛇传说

制服

主演任达华、徐若瑄、颖儿、袁弘、陈思诚、吴樾

高海拔之恋Ⅱ

紧急迫降

饰演空姐

四妹子

一路有你

饰演陆茵

全民目击2:过渡空间

饰演杜昭贤

为你疯狂

饰演记者

兄弟之生死同盟

饰演庄晴

移情大师

心跳二十七度

音乐作品编辑本段

发表专辑

专辑名称
发布时间
语言
很好
--
--
火力全开(单曲)
--
--
叶问前传电影原声大碟
--
--
青春梦想
--
--
第一个夏天
--
--

发表单曲

单曲名称
发布时间
语言
只要有你(《还珠格格三天上人间》主题曲)
--
--
其实我爱你(《忠烈图》片尾曲)
--
--
生命的骄傲(德国世界杯主题曲)
--
--
最后的依赖(《秋海棠》片尾曲)
--
--
承诺(抗震救灾歌曲)
--
--
青春梦想(《青春舞台》主题曲)
--
--
幸福在路上(《幸福的完美》主题曲)
--
--
完美结局(《倔强萝卜》主题曲)
--
--
天下一家(上海世博会优秀歌曲)
--
--
一路有你(奕动慈善基金主题曲)
--
--
点亮梦想(北京奥运会一周年主题曲)
--
--
风雨云花(《山间铃响马帮来》插曲)
--
--
一路有你(《一路有你》插曲)
--
--
相思(2010《叶问前传》插曲)
--
--
海上生明月(上海世博会歌曲)
--
--
北京祝福你(《北京欢迎你》姊妹篇)
--
--

获得荣誉编辑本段

东方风云榜获奖1
2006东方新人银奖获奖
中澳国际电影节获奖1
2015最佳女配角奖《神奇》获奖
风尚志风尚获奖1
2013中国美·年度影响力明星获奖
伦敦国际华语电影节获奖1
2013最佳女配角奖《毒战》获奖
全球华语榜中榜亚洲影响力大典获奖1
2012内地最佳风尚女艺人获奖
南都娱乐周刊明星公民盛典获奖1
2012年度明星公民奖获奖
澳门国际电影节获奖1
2011最佳女主角奖《竞雄女侠·秋瑾》获奖
英国万像国际华语电影节获奖1
2011优秀女演员《奖歼十出击》获奖
中国时尚大典获明星慈善获奖1
2011温暖中国奖项获奖
美丽童行主题慈善晚宴获奖1
2011美丽童行2011主题慈善晚宴 · 爱心使者奖获奖
申江服务导报影视红人获奖1
2011年度突破大奖获奖
Bazaar明星慈善夜获奖1
2010中国十大明星志愿者获奖
风尚权力榜颁奖盛典获奖1
2009风尚影响力女明星获奖
Bazaar慈善夜获奖1
2009中国十大慈善明星称号获奖
新娱乐慈善群星会获奖1
2008最具亲和力慈善之星称号获奖
风尚嘉年华之风尚大典获奖1
2008年度人气风尚人物奖获奖
中国慈善排行榜获奖1
2008名列十大慈善明星获奖
中国电影表演艺术学会金凤凰奖获奖1
2007新人奖获奖
BQ红人榜颁奖获奖1
2007年度魅力红人奖获奖
风尚获奖1
20072006-2007 · 突破女演员奖获奖
国产电影新人新作展获奖1
2007第1届 · 2006年度新锐演员获奖
星光大典获奖1
20062006 · 四大花旦获奖
北京青年周刊获奖1
2006年度最具人气女主角奖获奖
海峡都市报获奖1
2006年度娱乐人物获奖
年度专辑奖获奖1
2005年度专辑奖《第一个夏天》获奖
网络·娱乐·英雄会TOM在线荣耀盛典颁奖典礼获奖1
2005演而唱成功艺人奖获奖
福建沿海地区我最受喜爱的电视剧及最受欢迎的女演员奖获奖1
2005福建沿海地区我最受喜爱的电视剧及最受欢迎的女演员奖获奖
广州金曲金榜颁奖获奖1
2005内地年度金曲奖获奖
中国风尚大典获奖1
2005风尚新人奖获奖
雪碧中国原创音乐榜获奖1
2005优秀新人奖获奖
福建东南劲爆音乐榜颁奖典礼获奖1
2005福建第三届东南劲爆音乐榜颁奖典礼 · 内地最佳偶像女歌手获奖
莱卡ChannelYoung风尚颁奖大典获奖1
2004红地毯奖获奖
中国电视艺术获奖1
2004双十佳十佳演员奖《还珠格格3》获奖

附件列表


0

词条内容仅供参考,如果您需要解决具体问题
(尤其在法律、医学等领域),建议您咨询相关领域专业人士。

如果您认为本词条还有待完善,请 编辑

上一篇 娇娇    下一篇 唐一菲

标签

参考资料

[1].  组图:黄奕童年萌照曝光 邻居曝其从小脾气暴躁   https://ent.qq.com/a/20140620/029296.htm
[2].  黄奕全力准备《塑料城市》 推掉片约损失400万   http://news.mtime.com/2007/11/30/734848.html
[3].  《倔勥的萝卜》杀青 黄渤扮老版“科学怪人”   http://news.mtime.com/2009/02/19/1404795.html
[4].  《默守那份情》新疆首映 黄奕被原型赞活灵活现   https://ent.qq.com/a/20150727/030165.htm#p=1
[5].  《国酒》定档1月15 范逸臣黄奕饰演酿酒夫妻   http://yule.sohu.com/20151216/n431436959.shtml
[6].  近百明星齐聚慈善夜 台上自拍玩嗨台下大秀恩爱   https://ent.qq.com/a/20150924/039607.htm?ADUIN=648657547
[7].  “2013中国慈善名人榜”在京发布   http://gongyi.sina.com.cn/gyzx/2013-05-20/145942871.html
[8].  群星闪耀第22届上海国际电影节金爵奖颁奖典礼红毯--上观   https://www.jfdaily.com/news/detail?id=159183
[9].  黄奕个人资料简介,主演的电视剧电影,图片,写真_明星_电视猫   https://www.tvmao.com/star/USIx/
[10].  碟仙_演职员表_1905电影网   https://www.1905.com/mdb/film/2242701/performer/
[11].  黄奕《碟仙》恐怖来袭 剧情高能反套路吓坏观众_恐怖片   https://www.sohu.com/a/321321446_157635?_f=index_chan41news_97
[12].  江铠同新电影《白狐》开机 领衔主演跨世轮回虐恋 - 中娱网   http://news.yule.com.cn/html/202008/321101.html
[13].  组图:《演员请就位》官宣完整阵容 实力派闪光配角跨界演员齐聚_高清图集_新浪网   http://slide.ent.sina.com.cn/z/v/slide_4_704_345324.html#p=1
[14].  《奋斗吧主播》正式官宣25位播姐,蔡少芬、黄奕、李艺彤在列   https://www.dongqiudi.com/news/1583328.html
[15].  演员请就位 第二季 的全部演职员   https://movie.douban.com/subject/35163988/celebrities
[16].  第四届中国电视“双十佳”评选结果揭晓-搜狐新闻中心   http://news.sohu.com/20040828/n221782300.shtml
[17].  “英国万像”众星云集 共赴华语电影海外盛事   https://www.1905.com/news/20121028/582800.shtml
[18].  黄奕获伦敦国际华语电影节“最佳女配角”-中新网   http://www.chinanews.com/yl/2013/12-12/5612273.shtml
[19].  演员黄奕已就位!《演员请就位2》10月2日好戏上演__财经头条   https://cj.sina.com.cn/articles/view/7241580186/1afa1be9a00100njts?from=finance
[20].  《交换》亮相上海电影节 黄奕展帅雅女人魅力_影音娱乐_新浪网   http://ent.sina.com.cn/m/2012-06-25/07393667100.shtml
[21].  因《还珠格格》走红,41天闪婚成功嫁入豪门   https://m.huanqiu.com/article/9CaKrnKbFsB
[22].  黄奕黄毅清婚变大战N回合过招全程回顾|黄奕|黄毅清|狗血_新浪娱乐_新浪网   http://ent.sina.com.cn/s/m/2014-11-04/15294235300.shtml
[23].  《白发魔女外传》今日爱奇艺上线 黄奕白发魔女挥剑斩巨蝠-千龙网·中国首都网   http://ent.qianlong.com/2020/1123/5039190.shtml
[24].  移情高手 的全部演职员   https://movie.douban.com/subject/30476403/celebrities
[25].  《奋斗吧主播》迎收官 众人分享跨界心路   http://fun.youth.cn/gnzx/202101/t20210108_12654756.htm
[26].  黄奕8岁女儿近照曝光 变身小美人鱼乖巧可爱   https://www.toutiao.com/a6920045886273913358/
[27].  综艺讯|《怦然再心动》1月23日湖南卫视开播《接招吧!前辈》1月29日东方卫视开播   https://www.toutiao.com/a6920190963516342797/
[28].  《吐槽大会5》曝光嘉宾阵容:辣目洋子蒙淇淇宋方金等加盟   https://www.toutiao.com/a6921904404966670862/
[29].  第十届北京国际网络电影展圆满举办   http://www.bjimff.com/index.php?s=/home/article/detail/id/321.html
[30].  吐槽大会 第五季 的全部演职员   https://movie.douban.com/subject/35236741/celebrities
[31].  《家族年年年夜FAN》今晚上线 打造小年夜全新仪式感   http://fun.youth.cn/gnzx/202102/t20210205_12698465.htm
[32].  王牌对王牌 第六季 的全部演职员   https://movie.douban.com/subject/35064992/celebrities
[33].  爷青回!黄奕聂远再同台 重现《上错花轿》掀盖头名场面   https://www.toutiao.com/a6944118648676188680/
[34].  王牌对王牌第六季 王牌登场笑不可挡_蓝天下 浙江卫视官网   http://m.zjstv.com/wpdwp6.html
[35].  搜狐综艺《天呐!你真高》全新升级,4月6日起陪伴你的下饭时光_   http://ent.ynet.com/2021/04/01/3213334t1254.html
[36].  理想照耀中国 的全部演职员   https://movie.douban.com/subject/35209733/celebrities
[37].  《重回地球》8月14日登陆国内院线   http://ent.qianlong.com/2021/0426/5710778.shtml
[38].  郑亦桐新剧《夏末初见》开机   http://ent.ynet.com/2021/06/18/3320194t1254.html
[39].  《龙棺古墓:西夏狼王》今日上线看点全揭秘 赵达黄奕组队探秘狼王墓 -   http://www.chinayule.cn/film/china/20210709/15257.html

同义词

暂无同义词