Top名人百科全书  > 所属分类  >  演员   
[0] 评论[0] 编辑

舒畅

1987年12月1日
出生
1987年12月1日出生于吉林省白山市。
1992年
参演《我的故事》涉足影视圈
1992年5岁的参演第一部电视剧《我的故事》涉足影视圈。
1996年
主持节目
1996年年主持了中央电视台《大风车》栏目。
1997年
发行首张个人专辑
1997年发行了自己的首张个人专辑《少了妈妈只有半个家》 ,专辑同名歌曲为电视剧《单亲之家》的片尾曲,专辑首发销量超过10万张,在音乐界引起轰动。
2002年
摆脱童星印象,成功转型
2002年为摆脱童星印象,开始参演各种类型的角色。2003年因出演清宫剧《孝庄秘史》中古典温婉的董鄂妃一角而受到关注。
2005年
因《宝莲灯》被观众熟知
2005年凭借神话剧《宝莲灯》中小狐狸小玉一角被观众熟知。该剧获得第十一届亚洲电视大奖最佳电视剧奖等荣誉。
2008年
因《魔幻手机》年度最具突破电视演员
2008年出演了科幻剧《魔幻手机》,饰演傻妞,并在腾讯星光大典上获“年度最具突破电视演员”奖。
2016年
签约工作室,再次受到观众肯定
2016年签约舒畅工作室。之后2017年1月29日古装剧《大唐荣耀》,在剧中饰演神医王妃——慕容林致,演技受到好评。

人物经历编辑本段

早年经历

舒畅早期照片
小学期间,1995年至1999年连续五年被评为北京市“三好学生”,1997年被授予“北京市红领巾奖章”,同年荣获北京市“十佳好少年”称号。
中学期间,就读北京市育英中学,曾经连续三次在年度大考中获得年级第一,且一直保持全年级数学第一的纪录。
高中期间,舒畅白天拍戏,晚上在随身老师的指导下学习。2003年6月,高二就参加了高考,并以520分被中央戏剧学院表演系录取,但未去。2004年2月至5月,高考复习期间,舒畅参与了电视剧《宝莲灯》的拍摄;同年6月,舒畅再次参加了高考,选择了一所与表演无关的普通大学。

演艺经历

童星时期
1992年5岁的舒畅就开始接触影视,被邀请出演电视剧《我的故事》中女主角童年,开启了演艺生涯;同年,又被电影《小巷情深》的导演选中,客串一个小角色。
1994年12月7岁的舒畅参加了中央电视台首届“中日青少年歌手大赛友好歌唱大赛”,演唱歌曲《送别》获得铜奖。
舒畅童年MTV、专辑图片
1995年3月获得广电部颁发的“金童奖”。6月应邀到日本参加东京电视台的大型文艺晚会”亚洲儿童手牵手“,演唱《妈妈,早上好》。9月应邀赴台湾主持“海峡两岸儿童心连心”文艺晚会。同年,舒畅参演电影《舞女》。
1995年还拍摄了反映90年代三峡移民建设的童谣《雀尕飞》的MTV,该作品获“第三届中国音乐电视大赛”金奖。
1996年获中宣部全国精神文明建设第五届“五个一工程”入选作品奖。
1996年演唱并拍摄的MTV《放学路上》获得了首届”中国儿童音乐电视大赛“铜奖。同年主持了中央电视台《大风车》栏目。
舒畅童年影视剧照
1997年出演了电视剧《单亲之家》,饰演小辣椒。同年10岁的舒畅发行了自己的首张个人专辑《少了妈妈只有半个家》 ,专辑同名歌曲为电视剧《单亲之家》的片尾曲,专辑首发销量超过10万张,在音乐界引起轰动。同年与国家一级演员李媛媛合作拍摄了情感电视剧《好好过日子》。
1998年出演年代剧《小凤仙的故事》,在剧中扮演童年小凤仙。同年担任《小神龙俱乐部》主持人。
1999年10月参加全国有线台“庆祝中华人民共和国成立五十周年”文艺晚会。1995年至2000年期间每年都会参加一些由中央电视台、北京电视台及其他台或地区举办的“五一”“六一”“七一”“十一”等大型晚会,担任主持人,或表演独唱、小品、朗诵等。
2000年8月至2002年4月陆续拍摄了一系列影视剧,如《皇宫宝贝》的巧月,《新女驸马》的杏儿,《欢乐情缘》的尚小云等
2001年12月参与了中国第一部少年犯罪题材电视剧《拯救少年犯》的拍摄
转型成长时期
舒畅古装剧照精选
2002年为摆脱童星印象,开始参演各种类型的角色。同年4月未满15周岁的舒畅出演了尤小刚导演的清宫剧《孝庄秘史》,该剧于2002年12月31日播出,获第21届中国电视金鹰奖长篇电视剧优秀作品奖,在剧中饰演董鄂妃。同年12月获第三届中国金鹰电视艺术节电视新秀大赛“最佳电视新秀奖” 。
舒畅剧照
2003年3月参演的民国剧《金粉世家》在央视八套播出,在剧中饰演八妹金梅丽。7月在古装戏《宫廷画师郎世宁》饰演郎世宁义女幼敏;10月,在古装喜剧《厨子当官》中,首次出演双胞胎;同年12月武侠剧《天龙八部》正式在浙江卫视播出,在剧中扮演天山童姥,演技受到导演和观众认可
2004年2月由王新民执导的金庸武侠剧《连城诀》播出,在剧中饰演女一号水笙;6月在《皇太子秘史》中饰演云格格;7月31日古装轻喜剧《少年大钦差》首播,出演了冷艳女侠徐莲一角;同年9月主演了青春校园剧《雨季不再来》,饰演高中生孟思佳;12月拍摄电视剧《酒后吐真言》,饰演农村女孩二妹子;同年还出演了电视剧《李卫当官2》,在剧中饰演石榴。
2005年2月主演的国内首部生肖贺岁剧《鸡祥如意》播出,分饰了星儿、月儿这对姐妹花;10月4日由余明生执导的古装神话剧《宝莲灯》在央视八套播出,在剧中饰演小狐狸小玉,获得第十一届亚洲电视大奖最佳电视剧奖等荣誉
2006年2月主演情感剧《爱在来时》,在剧中饰演周静怡,素雅。3月母爱题材现代剧《中国母亲》播出,舒畅在剧中扮演黄琳。7月主演的魔幻题材电视剧《传奇幻想殷商》首播,在剧中饰演桐瑶
2007年3月27日关于残疾人的电视剧《花开有声》在央视八套播出,在剧中饰演先天性精神病患月月,该剧于2010年获江苏省第7届“五个一工程奖” ;7月主演的古装神话剧《精卫填海》舒畅在剧中饰演了太阳神的女儿精卫;11月拍摄《红官窑》,饰演湘妹子夏芙蓉
2008年4月主演的现代科幻神话剧《魔幻手机》播出,在剧中饰演了来自2060年的智能手机傻妞;5月张纪中版《新鹿鼎记》播出,挑战出演建宁公主;6月历史传奇剧《大明奇才》在央视八套播出,饰演了忠烈民女曹贞;7月主演的都市时装商战剧《义本同心》播出,在剧中饰演尚敏;8月主演历史题材电视剧《春秋淹城》,饰演淹城公主罗敷;9月主演音乐题材电视剧《双城变奏》登录央视一套,在剧中分饰双胞胎姐妹唐音、汀娜两角;12月在“腾讯星光大典”中获“年度最具突破电视演员”奖项
舒畅《血战太行山》剧照
2009年2月19日参加了“湖南卫视·百度娱乐沸点2008年度盘点”颁奖典礼,其主演的电视剧《魔幻手机》荣获“最热门内地电视剧”奖。8月拍摄情感商战题材电视剧《无量天》,在剧中饰演陆遥想。11月主演抗战题材剧《血战太行山》,舒畅在剧中分饰一对姐妹花——优秀八路军干部郝喜娥、有勇有谋的土匪郝喜兰
2010年3月主演电视剧《阳新鞋匠》,在剧中饰演欧宝妹;6月主演古代传奇剧《刘三姐》,在剧中饰演壮族歌仙刘三姐;7月参演的红色剧《江姐》,在剧中饰演女特务文娟
舒畅剧照
2012年1月在新版《西游记》中饰演女儿国国王;1月20日清宫剧《宫锁珠帘》在湖南卫视播出,舒畅在剧中第六次饰演双胞胎,挑战出演了一对孪生姐妹——云嫔娘娘和牡丹姑娘,创造了至2012年中国大陆古装剧在台湾播出的最高收视;同时还与袁姗姗,张嘉倪共同演唱了该剧的插曲《相思曲》;5月在古装魔幻剧《赏金猎人》中客串出演神秘女
2013年12月主演的年代情感剧《烽火佳人》播出,在剧中饰演皇族后裔佟毓婉,该剧为安徽卫视2013年度收视冠军,并获得第二十届上海电视节暨白玉兰奖“最受关注电视剧奖”
2014年2月主演的《魔幻手机2傻妞归来》登陆央八黄金档,在剧中出演了来自2060年的智能手机机器人傻妞和傻妞九号,这也是舒畅第七次在一部剧中饰演两个角色。
2015年2月参演的民国偶像剧《活色生香》开播,在剧中饰演调香大师小雅惠子,,打破截止2015年近十年电视剧的首播收视纪录
工作室时期
舒畅剧照
2016年签约舒畅工作室。主演的古装权谋虐恋电视剧《乾隆秘史》在爱奇艺独家播出,在剧中饰演了才女林颦颦;7月31日电视剧《诛仙青云志》播出,在剧中特别出演九尾天狐小白;10月17日友情出演的古装轻喜剧《欢喜密探》上线播出
2017年1月29日古装剧《大唐荣耀》,在剧中饰演神医王妃——慕容林致,演技受到好评;2月9日古装历史剧《天下长安》开机拍摄,在剧中出演一代贤后——长孙皇后;5月8日清装传奇剧《龙珠传奇》,在剧中一人分饰两角,一为大臣之女舒婉心,另一个则是明珠谷大师姐雪倾城。7月31日主演的都市生活轻喜剧《我的早更女友》开机拍摄,截止2017年十年未参演现代剧的舒畅,此番一改往日古装形象,在剧中出演了华丽时髦的“早更女”戚嘉。12月30日主演的年代悬疑剧《心如铁》于江西卫视、重庆卫视上星播出,在剧中扮演女英雄——小苹果。

个人生活编辑本段

情感生活

2019年12月30日,有媒体疑似曝光了舒畅的新恋情,一直在感情方面十分低调的她,与一名中年男子一起返回酒店。
舒畅生活照

社会活动编辑本段

公益活动

舒畅公益活动照片
2006年6月1日前往深圳参加“天使之翼”百万助学行动,与云南少数民族贫困学生面对面交流。
2008年10月25日在深圳参加“蓝色盛典”,舒畅将个人珍藏的项链进行拍卖,募得善款22万元。
2唻0臫頭0樤9年5月27日身着汉服,参加“汉符”文化工作室举办的汉服端午节文化活动。在活动现场,亲自包粽子。
2012年4月22日出席“2012四川卫视中国爱盛典”,主办方向她颁发了“中国爱公益明星志愿者”的荣誉奖杯。
2016年8月30日助力中国扶贫基金会,直播推介雅安灾区猕猴桃。

人物评价编辑本段

媒体评价
舒畅5岁便成为摄影师的捕捉对象,灵气逼人,镜头感出奇地好,出众的气质中有种女孩特有的温柔、娴雅和沉静。十几岁的花季年龄,却能够有张有驰、出人意料地将《孝庄秘史》中的董鄂妃演绎得丝丝入扣,令人叹服(腾讯娱乐评)
舒畅演技好,堪称努力型好演员,人品也特别好,没有绯闻,长相美丽,每部作品都非常用心。在电视剧《宫锁珠帘》中,舒畅演技大爆发,一人分饰两角,把牡丹和海棠完完全全地演出了两种感觉,尤其是海棠这个色突破了以往的形象,将一个手段狠毒的妃嫔演绎的淋漓尽致(央广网评论) 。
童星出道的舒畅,一直都是观众心中的“实力演技派”。在《大唐荣耀》中,无论是友情戏还是爱情戏,
舒畅生活照
舒畅都演绎出了角色内心的真性情,演技自然生动,是该剧中的一大亮点(腾讯娱乐评)
他人评价
舒畅会去和其他演员沟通对角色的理解,对戏的要求和认真态度超越了很多同年龄段的演员。(乔振宇评)
舒畅是一个真的很文静的女孩,我觉得跟她演的那个建宁公主,完全是两个人,建宁是一个很霸道的人嘛,但她生活中却是一个很安静、很淑女的女孩(李菲评价);
她是有那种掌控能力的,特别清楚她自己想要的是什么,然后特别知道自己应该怎么做,她是一个挺理智的这么一个女孩子(胡可评价)。
既有十分扎实的演艺底子,又十分有发展潜力的女孩(释小龙评价)。

个人作品编辑本段

音乐作品

专辑
专辑名称
发行时间
语言
少了妈妈只有半个家
1997-06
国语
单曲
歌曲名称
歌曲说明
发行时间
雀尕飞
由韩翔先生作曲,获中央电视台第五届音乐电视大赛金奖
1995
放学路上
与牛楠合唱
1996
雨季不再来
同名电视剧《雨季不再来》插曲
2004
相思曲
与袁姗姗 张嘉倪合唱 《宫锁珠帘》电视剧插曲
2012 

演唱会记录

举办时间
演唱会名称
总场次
1996-06
妈妈怀里的歌
1 场

综艺节目

播出时间
节目名称
简介
2018-02-23
浙江卫视《王牌对王牌》
舒畅凌潇肃重演《外来妹》
2018-02-21
浙江卫视《围炉夜话》
舒畅辛芷蕾飙戏挑战周迅赵薇《画皮》
2018-02-16
北京卫视春晚
小品《但愿人长久》
2018-01-20
浙江卫视《演员的诞生》
周一围舒畅演绎《孝庄秘史》片段
2018-01-07
吐槽大会
舒畅喊话张绍刚去演《小猪佩奇》,曝潘粤明翻红原因
2018-01-01
浙江卫视《演员的诞生》
《那年花开月正圆》《平行线》
2017-11-04
浙江卫视《演员的诞生》
舒畅加盟《演员的诞生》 大展深厚演技功底
2017-08-30
《大学生来了》
舒畅传授异地恋维系秘诀
2017-07-28
《天天向上》
楚乔传王彦霖舒畅加盟
2017-07-21
《明星特别任务》
舒畅自称游戏黑洞
2017-06-16
《年代秀》
舒畅点评古装服饰 金大川走秀
2017-05-27
快乐大本营
舒畅爆笑表演宫斗
2017-04-07
浙江卫视《二十四小时》
舒畅化身“海之女神”
2017-03-17
浙江卫视《王牌对王牌》
天山童姥重现、畅版唯我独尊的万人迷姥姥来啦
2016-05-29
安徽卫视《超级大首映》
演唱歌曲《美人吟》
2016-05-13
爱奇艺《大牌对王牌》
柯南畅登场,偶像包袱说丢就丢
2015-03-30
浙江卫视《我不是明星》
演唱歌曲《轻轻的告诉你》
2015-03-09
旅游卫视《第一时尚》
舒畅回忆漫长演绎之路。
2015-03-04
爱奇艺《电视剧有戏》
电视剧测评类节目专访
2015-02-21
快乐大本营
《活色生香》剧组,舒畅第一次扎萌萌哒丸子头
2014-08-16
快乐大本营
学霸舒畅,舒畅小学5年级作文大揭秘
2014-05-06
真的假不了
舒畅演唱歌曲《爱你如命》
2014-05-03
我们都爱笑
第二期未播出部分,舒畅古装现身
2014-03-01
星光大道
舒畅作为嘉宾评委
2014-02-22
我们都爱笑
第二期,5月3号播出剩余部分
2014-02-16
影视俱乐部
《傻妞归来》剧组
2014-02-07
心动女人帮
人人都爱土豪金,土豪畅
2014-01-16
星推荐
傻妞归来
2013-12-28
中央八套《影视同期声》
周末版大访谈
2013-12-20
年代秀
《烽火佳人》剧组
2013-04-29
中国梦想秀
舒畅助力第五季的第四期2013-04-29,第五、六、七期
2013-04-16
美丽俏佳人
皮肤测定与脸部护理
2013-04-12
美丽俏佳人
终极酱油
2013-02-20
影视风云
孝庄秘史十年重聚
2012-05-17
快乐蓝天下之奇思妙想见面会
舒畅现场再现搞笑推销画面
2012-05-12
中国爱盛典晚会
纪念汶川地震四周年,舒畅获“中国爱公益明星志愿者”的荣誉奖杯
2012-05-06
我爱我的祖国
舒畅潘长江混搭,上演新上海滩
2012-04-05
美丽俏佳人
浪漫卷发来袭
2012-03-09
年代秀
第五季00后嘉宾,舒畅演唱歌曲《追梦人》
2012-03-05
今夜女人帮
舒畅卷发来袭
2012-03-02
越淘越开心
舒畅分享护肤秘籍
2012-02-28
今夜女人帮
让你美翻天的春日小丝巾
2012-02-22
最佳现场
舒畅自曝被困雪山签生死状,好友刘亦菲助阵
2012-02-21
美丽俏佳人
舒畅现场秀演技
2012-02-06
湖南卫视元宵喜乐会
舒畅张嘉倪演唱《相思曲》
2012-01-28
快乐大本营
《宫锁珠帘》剧组,舒畅欢乐卖菜
2011-10-06
影视同期声
国庆特别节目—送剧走基层之《魔幻手机》剧组走进搜救犬基地
2009-05-00
中央三套2009年端午诗歌朗诵交响音乐会
配乐诗朗诵《上邪》
2009-04-17
蚂蚁斗大象
学生竞赛节目,同高亚麟老师一起
2009-02-22
超级明星
舒畅身着黑色外套,畅哥驾到
2008-11-12
快乐转转转
少儿节目
2008-11-02
明星大考场
主持人各种考舒畅,有唱歌
2008-10-31
深度对话
舒畅最想得到爱情
2008-04-18
最佳现场
表妹宋祖儿现身,并演唱歌曲《隐形的翅膀》
2008-04-13
影视俱乐部
《魔幻手机》主创人员
2008-04-10
影视同期声之周末人物
讲述舒畅的童年及演艺经历
2007-05-06
周日我最大
安徽卫视
2006-11-17
超级访问
讲述了舒畅的成长经历,舒畅爸爸首次现身
2006-10-29
第六届中国金鹰电视艺术节颁奖晚会
独唱歌曲《山不转水转》,与聂远、秦岚、保剑锋共同演唱歌曲《人在旅途》
2006-09-26
同一首歌
走进海宁
2006-06-13
太可乐了
舒畅演哭戏,5秒钟内流出眼泪
2006-05-26
娜可不一样
舒畅演唱歌曲《千言万语》
2004-10-14
今天谁会赢
雨季不再来 剧组
2004-10-00
明星告诉你
黑龙江电视台,谈话节目
2004-07-00
演艺人生
北京四台
2004-07-00
明星心情
舒畅作客FTV心情电视
2004-06-02
皇太子秘史剧星会
安徽电视台
2004-06-00
非常周末
江苏电视台
2004-06-00
快乐大本营
与薛佳凝,陈龙一起
2003-07-00
湖南卫视《快乐大本营》
6周年节目
2002-12-00
第三届中国金鹰电视艺术节电视新秀大赛
获“最佳电视新秀奖”、“最受观众欢迎奖”、“优秀奖”三个奖项。
2002-11-30
快乐大本营
金鹰新秀半决赛
2001-03-00
阳光快车道
山东电视台
2000-01-00
欢乐总动员
北京电视台
1999-11-00
北京市中小学生艺术文艺晚会
担任主持人
1999-10-00
“庆祝中华人民共和国成立五十周年”文艺晚会
全国有线台
1999-06-00
快乐大本营
有舒畅妈妈的身影
1999-01-00
中央电视台春节税务联欢晚会
再次参加
1998-11-00
北京市中学生银帆管乐团报告音乐会
担任主持人
1998-09-00
“庆祝教师节”文艺晚会
中国教育电视台
1998-06-00
五彩缤纷
北京电视台第535期
1998-05-00
北京市第十届中学生艺术节暨“扬帆新世纪”文艺晚会
与濮存昕共同担任该晚会的主持人。
1998-01-00
北京电视台青少部春节文艺晚会
北京电视台
1998-01-00
中央电视台春节税务联欢晚会
中央电视台
1998-01-00
元旦文艺晚会
北京电视台
1997-09-00
中国教育电视台“教师节”文艺晚会
与朱时茂共同担任该晚会的主持人。
1997-07-00
“庆七一党的生日”文艺晚会
中央电视台
1997-06-00
北京电视台青少年部“庆祝六一国际儿童节”文艺晚会
北京电视台
1997-06-00
中国教育电视台“庆六一、喜迎香港回归”大型文艺晚会
舒畅演唱歌曲《共同的家园》并担任晚会主持人。
1997-03-00
中央电视台“三·八”文艺晚会
表演小品《暴风雨来临之前》
1997-01-00
首届中国儿童音乐电视大赛“雏鹰之声”颁奖晚会
与牛楠一起演唱歌曲《放学路上》
1996-06-00
中央电视台“六·一”文艺晚会
再次演唱歌曲《太阳的心愿》(又名《小太阳》)并担任少年儿童评委
1996-06-00
北京西城区“庆六一”文艺晚会
担任主持人并演唱歌曲《爸爸、妈妈都好》
1996-05-00
中央电视台“五·一”文艺晚会
表演配乐诗朗诵《长城脚下》
1995-12-00
中央电视台“童心里的歌”文艺晚会
演唱歌曲《生日祝福》
1995-09-00
“海峡两岸儿童心连心”文艺晚会
应邀前往台湾参加晚会,并担任主持
1995-06-00
东京电视台“亚洲儿童手牵手”大型文艺晚会
演唱歌曲《妈妈,早上好》
1995-06-00
中央电视台“六·一”文艺晚会
与赵芃一起演唱此次晚会的主题歌《太阳的心愿》
1994-12-00
中央电视台“首届中日青少年歌手大赛”
演唱歌曲《送别》

杂志写真

时间
杂志名称
2017年07月
SIZE潮流生活
2017年07月
韩火火Fire Bible街拍
2017年07月
星画面
2017年07月
ICON-F时尚画报
2017年06月
YOUNGCHIC
2017年06月
嘉人Marie Claire
2017年06月
小资风尚
2017年06月
Easy星街拍
2017年06月
女友家园
2017年06月
ELLESHOP
2017年05月
瑞丽服饰美容
2017年05月
THEONE壹号
2017年05月
香蕉街拍
2017年05月
YOKA时尚网
2017年04月
iLady优家画报
2017年04月
时尚·COSMOPOLITAN
2017年04月
嘉人网
2017年04月
瑞丽网
2017年04月
时尚优咖
2017年04月
新娘bridge
2017年03月
瓷器花房女孩
2017年03月
OnlyLady
2017年03月
茜茜姐妹CéCi
2017年02月
街拍圣经
2009年12月
REAL LOVE珍爱
2007年12月
南都周刊
2007年06月
影视艺苑
2007年04月
音像世界
2007年02月
OK!
2006年07月
中学生博览
2003年09月
辽宁青年
1997年03月
东方少年
1996年01月
家庭
2007年10月
知音
2009年8月
知音文摘

出版图书

时间
作品名称
2005年7月12日
《畅想无线-舒畅缤纷世界》

获得荣誉编辑本段

影视类

获奖时间
届次
奖项名称
获奖作品
备注
2014
——
《时尚盛典》年度最受欢迎女演员奖
——
获奖
2012
第2届
乐视影视盛典“电视剧破亿俱乐部”奖
宫锁珠帘
获奖
2012
第2届
乐视影视盛典“最佳女配角”
宫锁珠帘
提名
2010
——
天星传媒迎新晚会“星创新奖”
——
获奖
2009
——
湖南卫视·百度娱乐沸点“最热门内地电视剧”
魔幻手机
获奖
2008
——
腾讯星光大典“年度最具突破电视演员”
 鹿鼎记
获奖
2008
——
中国杯帆船赛之“蓝色盛典”蓝色之星
——
获奖
2008
——
中国杯帆船赛之“蓝色盛典”中国年度推广大使
——
获奖
2008
——
中国杯帆船赛之“蓝色盛典”全能女性奖项
——
获奖
2008
——
搜狐电视剧第二季度片选为“无敌霹雳剧” 
魔幻手机
获奖
2008
——
搜狐电视剧第二季度“我最爱的一群人”
魔幻手机
获奖
2008
——
新浪电视剧排行榜第二季度“最佳荧幕情侣奖” 
鹿鼎记
获奖
2006
第11届
亚洲电视大奖最佳长篇电视连续剧奖
宝莲灯 
获奖
2005
首届
光线传媒电视剧风云榜最佳古装电视剧奖
天龙八部
获奖
2005
——
2004网络中国年度评选年度质感电视剧(古装)奖
天龙八部
获奖
2004
——
“南方盛典”年度最具魅力电视剧奖
天龙八部
获奖
2004
第22届
中国电视金鹰奖“电视剧长篇电视剧优秀作品奖” 
天龙八部 
获奖
2004
——
新浪2003新闻评选年度电视剧银奖
 孝庄秘史
获奖
2003
第21届
中国电视金鹰奖“电视剧长篇电视剧优秀作品奖”
孝庄秘史 
获奖
2002
第3届
中国金鹰电视艺术节电视新秀大赛“优秀奖”
——
获奖
2002
第3届
中国金鹰电视艺术节电视新秀大赛”、“最受观众欢迎奖”
——
获奖
2002
第3届
中国金鹰电视艺术节电视新秀大赛“最佳电视新秀奖”
——
获奖
1995
——
 国家广播电视总局“金童奖”
——
获奖

音乐类

获奖时间
届次
奖项名称
获奖作品
备注
1996
第1届
中国儿童音乐电视大赛铜奖
 放学路上
获奖
1996
第1届
 湖北省精神文明建设“五个一工程”奖
雀尕飞
获奖
1996
第5届
中宣部全国精神文明建设“五个一工程”奖
雀尕飞
提名
1996
——
《湖北金曲榜》95音乐电视作品金奖 
雀尕飞
获奖
1995
第3届
第三届中国音乐电视大赛金奖
雀尕飞
获奖
1994
第1届
中央电视台“中日青少年歌手友好歌唱大赛”铜奖
送别
获奖

综合类

▪ 2014    时尚盛典最受欢迎女演员奖(获奖)    
▪ 2010    天星传媒迎新晚会星创新奖(获奖)    
▪ 2008    中国杯帆船赛之“蓝色盛典”蓝色之星(获奖)    
▪ 2008    中国杯帆船赛之“蓝色盛典”中国年度推广大使(获奖)    
▪ 2008    中国杯帆船赛之“蓝色盛典”全能女性奖项(获奖)    
▪ 2008    腾讯星光大典年度最具突破电视演员(获奖)    
▪ 2002    第三届中国金鹰电视艺术节电视新秀大赛“优秀奖”    (获奖)    
▪ 2002    第三届中国金鹰电视艺术节电视新秀大赛“最佳电视新秀奖”    (获奖)    
▪ 2002    第三届中国金鹰电视艺术节电视新秀大赛“最受观众欢迎奖”    (获奖)    
▪ 1995    国家广播电视总局金童奖(获奖)    

参演作品编辑本段

参演电视剧

龙珠传奇之无间道

饰演雪倾城/舒婉心

大唐荣耀

饰演慕容林致

龙珠传奇[14]

饰演雪倾城、舒婉心

青云志2

饰演小白

青云志

饰演小白

主演李易峰、赵丽颖、杨紫、成毅、秦俊杰、茅子俊、TFBOYS、唐艺昕、白雪、刘学义、焦俊艳、傅程鹏、赵立新、舒畅、吴雨钰、钱泳辰

乾隆秘史

饰演林颦颦

活色生香

饰演小雅惠子

傻妞归来

饰演傻妞

烽火佳人

饰演佟毓婉

赏金猎人

饰演神秘女

春秋淹城

饰演罗敷

宫锁珠帘

饰演云嫔;牡丹

新西游记

饰演女儿国国王

江姐

饰演文娟

刘三姐

饰演刘三姐

阳新鞋匠

饰演欧宝妹

血战太行山

饰演郝喜娥;郝喜兰

无量天

饰演陆遥想

双城变奏

饰演唐音;汀娜

义本同心

饰演尚敏

魔幻手机

饰演傻妞

鹿鼎记

饰演建宁公主

红官窑

饰演夏芙蓉

爱在来时

饰演周静怡, 素雅

宝莲灯

饰演小玉

传奇·幻想殷商

饰演桐瑶

雨季不再来

饰演孟思佳

鸡祥如意

饰演月儿,;星儿

花开有声

饰演刘月

精卫填海

饰演精卫

大明奇才

饰演曹贞

中国母亲

饰演黄琳

连城诀

饰演水笙

少年大钦差

饰演徐莲

金粉世家

饰演金梅丽

孝庄秘史

饰演董鄂妃/ 宛如

新女驸马

饰演杏儿

皇宫宝贝

饰演巧月

夫妻过招

饰演高寒

欢乐情缘

饰演尚小云

众里寻她千百度

饰演刘婕

霍元甲

饰演菊儿

好大一个家

饰演女主角的孩子

小凤仙的故事

饰演童年小凤仙

小太阳

饰演——

好好过日子

饰演周昭

我们是一家

饰演梅花

单亲之家

饰演小辣椒

我没有家

饰演宝丫头

陌生的海岸

饰演舒小凡

我的故事

饰演女主角童年

我的早更女友

天下长安

参演电影

恋爱三十天

饰演杜乐乐

舞女

饰演林小茜

小巷情深

饰演——

主持节目编辑本段

节目名称
播出时间
台湾“海峡两岸儿童心连心”大型文艺晚会
--
中央台《大风车》
--
北京西城区“庆六一”文艺晚会
--
中国教育台“庆六一、喜迎香港回归”大型文艺晚会
--
中国教育电视台“教师节”文艺晚会
--
北京市第十届中学生艺术节既“扬帆新世纪”文艺晚会
--
美国迪尼斯公司香港ABC公司中国地区的《小神龙俱乐部》
--
北京育英中学“校庆五十周年”文艺晚会
--
北京市中学生银帆管乐团报告音乐会
--
北京市中小学生艺术文艺演出
--
安徽卫视《周日我最大》嘉宾主持
--

附件列表


0

词条内容仅供参考,如果您需要解决具体问题
(尤其在法律、医学等领域),建议您咨询相关领域专业人士。

如果您认为本词条还有待完善,请 编辑

上一篇 董璇    下一篇 付梦妮

标签

参考资料

[1].  放弃中戏和电影学院 “董鄂妃”舒畅报考北外 (图)   http://ent.sina.com.cn/2004-05-27/0900401050.html
[2].  总有一种生活是舒畅的   http://edu.sina.com.cn/y/news/2005-01-07/25657.html
[3].  资料:舒畅个人档案   http://ent.sina.com.cn/s/2004-10-26/1524545573.html
[4].  盘点成功转型的80后童星 舒畅杨幂释小龙皆在列   http://ent.sina.com.cn/r/i/2009-06-22/18262576118.shtml?from=wap
[5].  范冰冰谢娜曹颖王艳舒畅 从丫鬟逆袭变女主角的女星   http://news.163.com/14/0725/23/A21LH5B600014AEE.html
[6].  《拯救少年犯》傅彪两次被打休克   http://ent.163.com/edit/020423/020423_119243.html
[7].  舒畅:能不能红不是我能决定的   http://news.163.com/17/0218/10/CDI5DAK400014AED.html
[8].  第21届中国电视金鹰奖电视剧获奖名单   http://ent.sina.com.cn/v/2003-09-16/1558201719.html
[9].  《金粉世家》中隐喻同性之恋 央视删去敏感情节   http://ent.sina.com.cn/m/2003-04-07/0221142979.html
[10].  黄奕舒畅受青睐 《郎世宁》三个女人一台戏(图)   http://ent.sina.com.cn/v/2003-07-24/1322175836.html
[11].  《厨子当官》啼笑皆非本周登陆CETV-3   http://yule.sohu.com/20041222/n223594516.shtml
[12].  杨紫晒旧照为舒畅庆生 网友:你长大了她却没变   http://fashion.qq.com/a/20161204/008355.htm
[13].  《皇太子秘史》将火拼《明成皇后》   http://ent.163.com/ent_2003/editor/news/starnews/040618/040618_255357.html
[14].  《少年大钦差》未播先火 十余家电视台同期排播   http://ent.sina.com.cn/v/2004-07-27/1115455952.html
[15].  《雨季不再来》印小天舒畅荧屏“热恋”(图)   http://ent.163.com/ent/editor/tv/040916/040916_318621.html
[16].  12生肖贺岁剧《鸡祥如意》舒畅要逗乐观众   http://yule.sohu.com/20040823/n223358255.shtml
[17].  央视8套《宝莲灯》收视夺冠 最高收视达9.1%   http://yule.sohu.com/20051022/n227276538.shtml
[18].  归亚蕾洗尽铅华演农妇   http://news.sina.com.cn/o/2007-03-21/043511462493s.shtml
[19].  吕浩喆哼哥“暴红”《幻想殷商》首播旗开得胜   http://ent.sina.com.cn/v/m/2006-07-19/11051163716.html
[20].  《花开有声》昨日央视绽放 赵琳演盲女   http://ent.sina.com.cn/x/2007-03-28/12211496404.html
[21].  舒畅《花开有声》中饰演先天性精神病患者   http://ent.sina.com.cn/v/m/2005-09-08/1227834699.html
[22].  《红官窑》热拍 舒畅怒扇李进荣七个耳光才过关   http://ent.qq.com/a/20071107/000146.htm
[23].  《宝莲灯》原班人马打造《魔幻手机》8日播出   http://ent.sina.com.cn/v/m/2008-04-06/16441975739.shtml
[24].  《魔幻手机》创央视八套收视新高   http://ent.163.com/08/0504/09/4B3CGRQR00031GVS.html
[25].  《大明奇才》亮相央视八套 孙霆舒畅再合作(图)   http://ent.sina.com.cn/v/m/2008-06-30/17082081484.shtml
[26].  陶大宇温兆伦联手《义本同心》   http://ent.sina.com.cn/v/h/2008-07-18/11072105928.shtml
[27].  第十四届上海电视节推荐电视剧《义本同心》   http://yule.sohu.com/20080522/n257011607.shtml
[28].  《春秋淹城》无锡开拍 舒畅成“公主”专业户   http://ent.qq.com/a/20080828/000173.htm
[29].  中马合作《双城变奏》 舒畅拍拉琴用针   http://ent.163.com/08/0926/22/4MQ6AV4200032DGD.html
[30].  舒畅《鹿鼎记》表现耀眼 美人鱼装亮相星光大典   http://ent.qq.com/a/20081216/000039.htm
[31].  焦恩俊舒畅《魔幻手机》获最热门内地电视剧   http://yule.sohu.com/20090220/n262371667.shtml
[32].  舒畅《无量天》扮老 挑战大年龄跨度(图)   http://ent.sina.com.cn/v/m/2010-05-17/10362959926.shtml
[33].  舒畅《风雪》中分饰两角 不擅喝酒豪饮求醉(图)   http://ent.qq.com/a/20101109/000254.htm
[34].  电视剧《阳新鞋匠》开拍 舒畅首演智障女   http://ent.163.com/10/0321/22/62B5J5PJ00032KMI.html
[35].  王朋利《刘三姐》载歌载舞 与舒畅亲密对戏   http://ent.sina.com.cn/v/m/2011-07-22/00313365994.shtml
[36].  《江姐》今晚谢幕演出 启航舒畅感情戏纠结   http://ent.sina.com.cn/v/m/2010-08-13/19343051740.shtml
[37].  新《西游记》解禁将登北京台 剧照曝光唐僧成硬汉(组图)   http://edu.163.com/11/1220/14/7LNO14F300293L7F.html
[38].  《宫锁珠帘》舒畅分饰两角 人靓戏好接棒杨幂   http://ent.qq.com/a/20120129/000141.htm
[39].  《宫锁珠帘》PK《宫锁心玉》 续集收视率完胜   http://ent.qq.com/a/20120208/000378.htm
[40].  相思曲电视剧《宫锁珠帘》插曲   http://music.163.com/#/song?id=101374
[41].  杨幂陈乔恩舒畅 于正剧中的古装美女谁最美   http://ent.163.com/13/0329/12/8R4PUGU800032DGD.html
[42].  《烽火佳人》开播 张馨心舒畅演民国版"甄嬛传"   http://ent.163.com/13/1216/15/9G7O50KJ00031GVS.html
[43].  2013盛世骄阳大剧盘点 《烽火佳人》年末收官(图)   http://ent.163.com/14/0103/17/9HMABCCE00032DGD.html
[44].  第20届上海电视节白玉兰奖完全获奖名单   http://ent.people.com.cn/n/2014/0613/c1012-25147423.html
[45].  《魔幻手机2》舒畅自曝生活中也是傻妞   http://ent.sina.com.cn/v/m/2014-01-22/23404086385.shtml
[46].  民国戏开播 唐嫣舒畅教你脸部活色生香   http://henan.sina.com.cn/health/s/2015-02-09/0610151006.html
[47].  《活色生香》首播两集破亿 成阖家欢暖心小料   http://ent.qq.com/a/20150213/009066.htm
[48].  《乾隆秘史》将上线 汇聚王耀庆、舒畅等演员   http://ent.163.com/16/0426/17/BLJHKU6V00032DGD.html
[49].  《乾隆秘史》历史剧大咖强强联手 舒畅版“林颦颦”引领古典审美新风尚   http://www.zj.xinhuanet.com/ent/20160517/3143010_c.html
[50].  《青云志》今晚首播 精彩看点揭秘终极仙侠   http://ent.qq.com/a/20160731/010056.htm#p=1
[51].  《欢喜密探》今日开播 曝“包袱”版预告片   http://ent.163.com/16/1017/10/C3IQI7UL000380EO.html
[52].  舒畅《大唐荣耀》回归荧屏   http://ent.163.com/17/0130/09/CC15SEL800038793.html
[53].  《天下长安》开机 张涵予李雪健同台飙戏   http://ent.sina.com.cn/v/m/2017-02-09/doc-ifyamkzq1190854.shtml
[54].  《龙珠》首曝宫廷剧照 杨紫舒畅喜虐来袭   http://ent.sina.com.cn/v/m/2016-07-26/doc-ifxuhukv7484973.shtml
[55].  《我的早更女友》开机 舒畅回归变身“早更女”   http://ent.sina.com.cn/v/m/2017-07-31/doc-ifyinvwu4050123.shtml
[56].  32岁舒畅新恋情曝光?与中年男子牵手回酒店   https://ent.163.com/19/1230/07/F1KKUOO700038FO9.html
[57].  山区孩子走进深圳——“天使之翼”百万助学行动深圳行   http://news.gd.sina.com.cn/finance/2006-09-21/2828774.html
[58].  舒畅晋升“三优”楷模 倾力助阵“中国爱盛典”   http://ent.qq.com/a/20120423/000316.htm
[59].  舒畅:精致可爱的樱桃女孩   http://ent.qq.com/a/20040303/000112.htm
[60].  舒畅《大唐荣耀》获赞 网友:颜值演技一直在线   http://ent.qq.com/a/20170204/020216.htm#p=1
[61].  《烽火佳人》主创做客 戏里受苦戏外乐   http://ent.sina.com.cn/v/m/2013-12-15/23194061260.shtml
[62].  舒畅 - Chang Shu - 豆瓣   https://m.douban.com/movie/celebrity/1274413/
[63].  我的早更女友 (豆瓣)   https://movie.douban.com/subject/25834473/
[64].  快乐大本营(舒畅,陈键锋开场秀)_腾讯视频   https://v.qq.com/x/page/s0134m1n0t8.html
[65].  [20060526]舒畅做客《娜可不一样》【完整版】-影视综视频-搜狐视频   https://tv.sohu.com/v/cGwvNjgwMjk0OS82ODA5MDU0OS5zaHRtbA==.html
[66].  她是一名老戏骨,红这个字并不足以来表达她的深度   https://www.sohu.com/a/134493316_613523
[67].  盘点娱乐圈中舒姓明星有哪些?舒淇、舒嘉颖、舒畅、舒高、舒耀瑄   http://m.toutiao.com/a6920499475450429965/
[68].  《活色生香》床戏内幕曝光细说明星激情戏背后故事   http://m.toutiao.com/a3950671436/
[69].  刘亦菲和舒畅去逛街被偶遇,两人5年连续互相庆生,友情令人称羡   http://m.toutiao.com/a6738152973471318532/

同义词

暂无同义词