Top名人百科全书  > 所属分类  >  演员   
[0] 评论[0] 编辑

景甜

1988年7月21日
出生
1988年7月21日出生于陕西省西安市。
2006年
发首张音乐EP《你是谁》踏上演艺之路
2006年发行个人首张音乐EP《你是谁》,正式踏上演艺之路。
2008年
首次触碰荧屏参演《一个女人的史诗》
2008年首次触碰荧屏,与赵薇、刘烨合作主演了现代情感剧《一个女人的史诗》,并在剧中饰演欧阳雪。
2014年
获好莱坞电影奖好莱坞国际奖
2014年获得第18届好莱坞电影奖好莱坞国际奖。
2018年2月15日
参加春晚
2018年2月15日参加了中央广播电视总台春节联欢晚会,并与李易峰、江疏影合作演唱了歌曲《赞赞新时代》。
2019年6月9日
与张继科分手
2019年6月9日发微博“感恩曾经相遇,愿今后一切安好。”宣布与张继科分手。

人物经历编辑本段

早年经历

景甜早期写真
1988年出生于陕西西安,虽幼时因体弱多病,但却显露出了不俗的艺术天赋。此后,被家人送到少年宫学习舞蹈,并加入了陕西省小天鹅艺术团。
2000年12岁考入了北京舞蹈学院附中,开始学习中国民间舞。四年后毕业并签约星光灿烂影视公司,从而正式进入演艺圈发展。

演艺经历

景甜古装剧照
2006年推出了个人的首张音乐EP《你是谁》,该EP由张亚东为其量身打造同名主打歌MV《你是谁》则由宁浩执导;同年还完成了个人的电影处女作,她与刘家辉、八两金共同主演了民国动作喜剧片《狂蟒惊魂》。
2007年被美国西北樱桃协会指定为年度西北樱桃代言人,受到了华盛顿州长的会见;同年报考了北京电影学院的景甜如愿收到录取通知书,成为了北电表演系07级本科班的学生
2008年首次触碰荧屏,与赵薇、刘烨合作主演了现代情感剧《一个女人的史诗》,并在剧中饰演欧阳雪。
2009年受刘心刚导演邀请,主演了其执导的古装人物传奇剧《孙子大传》,在剧中则饰演漪罗
2010年主演了都市时尚爱情片《我的美女老板》。
2011年与孙红雷、金喜善、吴镇宇联袂主演的古装传奇战争片《战国》上映,在片中则饰演田夕;与霍建华、郭品超等人共同主演了科幻动作喜剧片《超时空救兵》;同年还与张柏芝、张韶涵、井柏然合作出演了都市浪漫爱情片《影子爱人》;还在现代情感剧情片《新妈妈再爱我一次》中饰演董小霖
2012年与众多艺人共同出演了现代贺岁喜剧片《越来越好之村晚》,在片中则饰演连生
2013年与甄子丹搭档主演了现代动作片《特殊身份》,并在片中饰演方静;还主演了动作警匪片《警察故事2013》,在片中则与成龙搭档成为父女,饰演苗苗;同年还在与周润发、谢霆锋等人合作主演的动作贺岁喜剧片《澳门风云》中饰演了洛欣。
2014年转战电视荧屏,领衔主演了古装励志爱情喜剧《班淑传奇》,在剧中则饰演班淑;还参与了奇幻卡通片《龙之谷:破晓奇兵》的配音工作;同年8月主演了清装传奇剧《大玉儿传奇》,并在剧中饰演大玉儿;1月获得第18届好莱坞电影奖好莱坞国际奖。
2015年与众多演员联袂主演了张艺谋执导的古装魔幻动作片《长城》,并在片中饰演林梅;同年还出演了好莱坞奇幻动作冒险片《金刚:骷髅岛》。
2016年还出演了好莱坞科幻动作片《环太平洋2》;其主演的《长城》全面上映。
2017年领衔主演的古装宫廷传奇剧《大唐荣耀》、《大唐荣耀Ⅱ》相继上星播出,在剧中饰演沈珍珠;4月,她与苏有朋、茅子俊等人作为固定嘉宾参加了互动体验真人秀节目《我想见到你》;与陈柏霖搭档主演了古装漫改玄幻剧《火王之破晓之战》,并在剧中饰演千湄/奉剑;7月12日其领衔主演的青春动作喜剧片《青禾男高》全面上映,在片中饰演柳禾;8月31日开始与陈柏霖、张逸杰、赖雨濛共同主演软科幻爱情剧《火王之千里同风》,在剧中饰演童风;10月作为固定嘉宾参加的东方卫视原创综艺节目《青春旅社》开播;12月6日与李治廷、于小伟等合作主演的都市励志爱情剧《极客江湖》开机,其在剧中则傅娇
景甜写真
2018年2月15日参加了中央广播电视总台春节联欢晚会,并与李易峰、江疏影合作演唱了歌曲《赞赞新时代》;同年还与陈晓搭档主演了公路悬疑爱情剧《一场遇见爱情的旅行》,其在剧中饰演李心月。
2019年2月4日连续第二年参加央视春节联欢晚会,并与秦岚、江疏影、TFBOYS、吴磊合唱了歌曲《我们都是追梦人》;2月19日参加了中央广播电视总台《元宵晚会》,其在晚会上则与秦岚、古力娜扎共同表演了歌曲《传人》
2020年3月,演唱公益歌曲《平安回来》;同年参演电视剧《南风知我意》。9月29日主演的电视剧《流光之城》在横店正式开机;10月出演电视剧《梦醒长安》。
2021年1月15日2020中国影视明星社会责任综合指数入围前100名榜单,排名第81位。1月29日,参加综艺节目《王牌对王牌第六季》在中国大陆播出。3月8日,主演的电视剧《司藤》在中国大陆上映。3月12日,参演的剧集《沉香如屑》开机。3月24日,景甜录制《快乐大本营》上班图曝光。5月13日,参加的脱口秀《了不起的姐姐 第二季》在中国大陆首播。5月23日,景甜参加《极限挑战》综艺节目。同年参加真人秀节目《完美的夏天第二季》。6月11日,微博电影之夜官宣阵容,景甜在列。6月14日参加央视2021端午晚会在央视3套播出。6月15日,参加江苏卫视616真心夜晚会。6月15日,参加江苏卫视快手616真心夜,和刘雨昕演唱《四季予你》。7月21日,景甜工作室表示“原定于7月21日的直播活动和单曲发布延期,具体时间以工作室通知为准。”

个人生活编辑本段

情感生活

景甜和张继科
2018年3月28日与张继科的恋情公开。2019年6月9日宣布与张继科分手

个人作品编辑本段

参加节目

播出时间
节目名称
简介
2021-06-15
江苏卫视快手616真心夜
演唱《四季予你》
2017-12-04
CCTV-6《中国电影报道》
“中国电影新力量”系列访谈景甜:不忘初心牢记演员责任
2017-10-07
东方卫视-青春旅社
作为固定嘉宾参加的原创综艺节目
2017-05-06
浙江卫视-高能少年团
作为特邀嘉宾参加的偶像对抗挑战真人秀
2017-05-05
浙江卫视-奔跑吧
连续两期参加
2017-04-28
浙江卫视-奔跑吧
作为特邀嘉宾参加的户外竞技真人秀
2017-04-00
北京卫视-我想见到你
作为固定嘉宾参加的互动体验真人秀
2014-08-08
腾讯视频-摩登派
景甜肯拼命的甜女神一直被幸运眷顾

社会活动编辑本段

公益活动

景甜公益活动照
2007年11月参加了中国儿童少年基金会主办的救助流浪儿公益慈善拍卖活动,从此开始了她的公益之路。
2008年5月12日汶川县发生7.8级地震,联系到中国红十字总会,捐款3万元人民币,并表示:想飞到灾区,为他们做些什么。希望灾区人民能够早日度过难关,一切都平平安安的。
2010年向青海玉树灾区捐献10万元人民币。
2011年参与儿童慈善救助活动,前往贵州探望、捐助被解救的贫困被拐儿童家庭;同年12月28日,首届儿童慈善救助论坛在京举行,景甜作为“打拐行动”的宣传艺人,获得了年度推动影响力新闻事件奖。景甜现场呼吁大家更应该关注被解救儿童的心理健康,同时表示会尽自己努力投入更多的爱,更多的关注,将这份责任延续下去。
20徠1洎2頭年筿11月16日由“免费午餐”和“微博打拐”的活动发起人邓飞组织的“慈善中国行”活动发布会在北京大学举行,景甜获授"免费午餐"活动爱心大使和"大病医保"爱心天使的双重称号。
2013年4月20日雅安7级地震发生后,第一时间捐款30万元,并在微博上表示:想做的很多,能做的很少。先认捐30万,会一直密切关注。大家在一起,只因血脉相连,感同身受、天佑雅安。2013年5月与成龙免费代言四川雅安地震灾区蒙顶山茶公益广告,并携手做慈善共同捐款。
2014年11月四川雅安一个小男孩海巍患病毒性脑炎,面临着无钱可医的状况,景甜伸出了援助之手,并希望能发挥自己的微薄之力,去帮助需要帮助的人,去参与有意义的事情,对得起大家的关怀和自己的内心;同年岁末,景甜联合蒲公英儿童发展中心,成立“景甜。甜蜜梦想”基金,首期捐建6个乡村小学图书馆。
2015年1月第一所“景甜·蒲公英儿童图书馆”在浙江省衢州市模环乡新王小学正式开馆。景甜表示:因为工作原因,在地球另一边无法赶到现场,下一次大家一起来。而景甜。甜蜜梦想”基金还在衢州市詹家小学、兰塘小学、官塘小学、志棠小学、罗家小学捐建了另外5个公益图书馆。
2017年9月9日第二次参加了芭莎明星慈善夜,并与众多艺人共同为“为爱加速”思源﹒芭莎自治区救护车项目募集善款。
2018年3月在全国两会召开之际景甜参与了央视电影频道推出的“脱贫攻坚战电影人在行动”系列专题;10月17日开始担任电影频道节目中心主办的公益项目“脱贫攻坚战——星光行动的”“星光调研员”;此外,景甜还连续多年参加芭莎明星慈善夜,并参与了慈善夜各种项目的募款活动
2021年7月21日因河南遭遇特大暴雨,景甜捐款100万元驰援河南。

人物评价编辑本段

景甜性感写真
景甜完全可以成为下一个杨紫琼(甄子丹评)。
相比《特殊身份》,在《警察故事2013》里,景甜的表演有了更为深层次的表演张力,从一个叛逆的太妹,到一个理解做警察父亲的好女儿,这中间的过程虽然有点主旋律的味道,但在腾挪之间,在成龙这个老戏骨的带动下,饰演警察劳模女儿的景甜,已经把那种隔代误会和父女情深表达得相当到位(人民网评)。
景甜就是《龙之谷》中‘塔姐’的化身,之前看过她的《特殊身份》,很有打女天赋,在中国有这样天赋的女艺人非常少(好莱坞制片人比尔·伯顿评)。
景甜自出道后在众多的电影中饰演了各种各样的角色。每种角色的演绎虽不能说尽善尽美,却也游刃有余,但更让人津津乐道的恐怕是景甜的好运气。上天似乎格外眷顾这个甜美伶俐的女孩,给了她太多太好的搭档与足以让任何人艳羡的大投资、大制作影片。而面对上天赠与的这一切境遇,景甜始终都抱有一颗感恩的心。任何人面对景甜时,也许都会抱怨上天的不公,给了她美丽与运气的同时,还不忘赋予她纯真与善良(金鹰网评)。
在《长城》的制作过程中,景甜的刻苦、勇敢和自信让人感动。即使在训练时受伤多次,但她仍然继续训练。包括英语,她几乎是每天至少4个小时的动作训练+4个小时的英文课,周末也不休息,这点打动了所有为这个项目筹备的人。而电影里有很多高难度的动作,景甜也都愿意自己去完成。她身上的girl power特别明显,在片场非常自信,打戏完成得很出色。第一次演这么大规格的片子,她也没有害羞或者担心过,这对于一位年轻女演员来说非常了不起(电影制片人Peter Loehr评)

参演作品编辑本段

参演电视剧

大唐荣耀Ⅱ

饰演沈珍珠

流光之城

饰演冯世真

梦醒长安

南风知我意

饰演朱旧

孙子大传

饰演漪罗

火王之破晓之战

饰演千湄

大玉儿传奇

饰演千湄

班淑传奇

饰演班淑

极客江湖

饰演傅娇

司藤2021-03-08

饰演司藤

在巴黎和伦敦相约旅行

一场遇见爱情的旅行

饰演李心月

大唐荣耀

饰演沈珍珠

光影星播客

一个女人的史诗

饰演欧阳雪

火王之千里同风

饰演童风

参演电影

龙之谷:破晓奇兵

饰演阿尔杰塔

环太平洋:雷霆再起

饰演李文

珍珠

超时空救兵

饰演灵芝郡主

战国

饰演田夕

特殊身份

饰演方静

长城

饰演林梅将军

星光

古剑千古情

新妈妈再爱我一次

饰演董小霖

金刚:骷髅岛

饰演林珊 San Lin

影子爱人

饰演许愿

警察故事2013

饰演苗苗

澳门风云

饰演洛子雯

越来越好之村晚

饰演连生

青禾男高

饰演柳禾

狂蟒惊魂

饰演田娟

我的美女老板

饰演Emma

音乐作品编辑本段

发表专辑

专辑名称
发布时间
语言
你是谁2007
--
--
全部展开

发表单曲

单曲名称
发布时间
语言
还爱你(“QQ飞车”游戏代言主题曲)
--
--
女人如诗(电视剧《一个女人的史诗》主题曲)
--
--
好好就好(电影《我的美女老板》主题曲,与何润东合唱)
--
--
风(电影《战国》主题曲)
--
--
心上人(电视剧《班淑传奇》片尾曲)
--
--

获得荣誉编辑本段

国剧盛典获奖1
2018人气女演员奖获奖
福布斯中国名人榜获奖2
20202020 · 排名第92位获奖
20172021 · 第35名获奖
TCCandler中国百大最美面孔提名1
2019好莱坞国际奖提名
COSMO时尚美丽盛典获奖2
2018好莱坞国际奖获奖
2017年度最美人物获奖
微博之夜获奖1
2018年度人气艺人获奖
时装之夜获奖1
2017无畏时代解读者获奖
感谢有你微公益三周年获奖1
20152014年度 · 杰出贡献奖获奖
好莱坞电影奖获奖1
2014第18届 · 好莱坞国际奖获奖
时尚先生盛典获奖1
2012最具潜质演员奖获奖
年度推动影响力获奖1
2011新闻事件奖获奖
中国新世纪十年阳光奖获奖1
2011最具期待奖获奖
中国国际电视广告艺术节获奖1
2007第3届 · 最佳广告代言人奖获奖
CCTV中国文艺榜获奖1
2007女歌手奖季军获奖
央视内地歌坛十大新人评选获奖1
20072006年度 · 30强获奖

附件列表


0

词条内容仅供参考,如果您需要解决具体问题
(尤其在法律、医学等领域),建议您咨询相关领域专业人士。

如果您认为本词条还有待完善,请 编辑

上一篇 徐帆    下一篇 赵奕欢

标签

参考资料

[1].  张亚东宁浩护航 景甜携单曲电影正式出道(图)   http://yule.sohu.com/20061219/n247132807.shtml
[2].  刘家辉景甜配八两金 《狂蟒惊魂》搞怪组合(图)   http://ent.sina.com.cn/m/c/2007-01-30/18021432675.html
[3].  樱桃好吃歌难拍 景甜美国之行累并快乐着(图)   http://ent.sina.com.cn/s/m/2007-06-19/17231604227.shtml
[4].  景甜享受李宇春待遇 遭遇“疯狂的石头”(图)   http://ent.sina.com.cn/y/2007-03-07/14531470186.html
[5].  《一个女人的史诗》“女儿”景甜独闯武林(图)   http://ent.sina.com.cn/v/m/2008-08-13/14522135573.shtml
[6].  刘心刚执导《孙子大传》 景甜首演春秋女性(图)   http://ent.qq.com/a/20100125/000625.htm
[7].  《我的美女老板》被质疑 导演李虹:简单见真爱   http://ent.sina.com.cn/m/c/2010-08-26/14153065148.shtml
[8].  《战国》上映六天票房超过六千万元   http://ent.sina.com.cn/m/c/2011-04-19/02153285563.shtml
[9].  《超时空救兵》景甜叹生在唐朝变剩女   http://ent.sina.com.cn/m/c/2011-12-27/04203517978.shtml
[10].  景甜澄清接拍《影子爱人》角色传闻:是关锦鹏钦点   http://news.sina.com.cn/o/2012-05-21/162424451926.shtml
[11].  《新妈妈再爱我一次》热拍 陆毅景甜首次演爸妈   http://ent.sina.com.cn/m/c/2011-07-22/17513366892.shtml
[12].  《越来越好之村晚》贺岁档热映 定制超多笑梗   http://ent.qq.com/a/20130212/000069.htm#p=1
[13].  《特殊身份》绝命飞车特辑 揭秘飞车戏   http://ent.sina.com.cn/m/c/2013-09-23/10084013002.shtml
[14].  《班淑传奇》横店热拍 景甜片场认真研读剧本   http://ent.163.com/14/0430/14/9R3ANO0I00031GVS.html
[15].  景甜“献声”最贵动画 《龙之谷》7月31日公映   http://ent.163.com/14/0623/09/9VDQDJFB000300B1.html
[16].  好莱坞电影奖卷福摩尔封帝后 景甜获奖   http://ent.sina.com.cn/m/f/hlw/2014-11-15/13454241029.shtml
[17].  景甜确认出演《环太平洋2》   http://news.mtime.com/2016/09/22/1559972.html
[18].  景甜任嘉伦舒畅主演的《大唐荣耀2》正式宣布定档   http://news.nen.com.cn/system/2017/03/29/019758084.shtml
[19].  《我想见到你》阵容曝光 苏有朋景甜组全新搭档   http://ent.sina.com.cn/tv/zy/2017-04-13/doc-ifyeimqc3214431.shtml
[20].  青禾男高 (2017)   http://movie.douban.com/subject/26787124/
[21].  福布斯2017中国名人榜公布,范冰冰蝉联榜首孙杨入围   http://news.sina.com.cn/c/2017-09-23/doc-ifymeswc9447627.shtml
[22].  《青春旅社》景甜放飞自我 收拾碗筷变服务员?   http://ent.sina.com.cn/tv/zy/2017-09-13/doc-ifykusey9641556.shtml
[23].  《极客江湖》李治廷海归创业 喊景甜组队开黑遭拒   http://ent.sina.com.cn/v/m/2017-12-08/doc-ifyppemf5877687.shtml
[24].  节目单来啦!中央广播电视总台《2019年元宵晚会》抢先看!   http://www.xinhuanet.com/politics/2019-02/18/c_1124126941.htm?
[25].  《司藤》杀青 吴俊余科学奇才上线开启全新征程   http://ent.ynet.com/2020/02/04/2358586t1254.html
[26].  景甜谭松韵白宇献唱《平安回来》:把爱和思念好好说一遍   http://news.youth.cn/jsxw/202003/t20200311_12233711.htm
[27].  张继科景甜公布恋情 晒甜蜜牵手照秀恩爱   http://view.inews.qq.com/a/ENT2018032800251705
[28].  感恩曾相遇 愿今后安好   http://ent.sina.com.cn/s/m/2019-06-09/doc-ihvhiqay4407382.shtml
[29].  艺人景甜时刻牵挂灾区人民 积极捐款三万元   http://ent.sina.com.cn/s/m/2008-05-14/20532026665.shtml
[30].  景甜获授爱心天使爱心大使双称号(图)   http://ent.sina.com.cn/s/m/2012-11-20/10143791732.shtml
[31].  成龙免费代言雅安灾区茶叶 与景甜台下热聊   http://ent.163.com/photoview/00AJ0003/500176.html#p=8VS7LEVJ00AJ0003
[32].  景甜捐助四川脑膜炎男孩 热心公益被赞   http://sc.sina.com.cn/news/tiyu/2014-11-20/detail-icesifvw7889795.shtml
[33].  盘点景甜2014年美丽瞬间 明年开启公益之旅   http://ent.163.com/photoview/00AJ0003/549552.html#p=AEQAFHBR00AJ0003
[34].  2018芭莎明星慈善夜 当红花旦和流量小生云集   http://language.chinadaily.com.cn/a/201810/16/WS5bc53513a310eff30328286c.html
[35].  组图:明星慈善夜红毯众星云集 李冰冰章子怡世纪同框   http://slide.ent.sina.com.cn/star/slide_4_704_231995.html?img=2595188#p=54
[36].  景甜:甄子丹评价她完全可以成为下一个杨紫琼   http://mini.eastday.com/a/180422091343323.html
[37].  电影《长城》制片人揭秘景甜选角真实经历   http://ent.163.com/16/1208/11/C7OR6K5N00038793.html
[38].  《我的美女老板》热映 双面景甜成广告新宠_娱乐_腾讯网   https://ent.qq.com/a/20100813/000535.htm
[39].  景甜:不靠拍戏赚钱 男友是我的贵人|景甜|电影|赚钱_新浪娱乐_新浪网   http://ent.sina.com.cn/m/c/2014-02-05/07494092055.shtml
[40].  张艺谋《长城》正式公布全明星演员阵容-搜狐娱乐   https://yule.sohu.com/20150312/n409667129.shtml
[41].  酷我音乐景甜谭松韵白宇合唱《平安回来》 用歌声传递爱与祝福_YNET.com北青网   http://ent.ynet.com/2020/03/11/2443513t1254.html
[42].  为何景甜出道便资源不断,来看看这家公司的资料你就明白了   https://xw.qq.com/cmsid/20190604A0S3JH00?f=dc
[43].  2020福布斯 中国名人榜   https://www.forbeschina.com/lists/1744
[44].  南风知我意 的全部演职员   https://movie.douban.com/subject/30482094/celebrities
[45].  许魏洲新剧《流光之城》横店开机   http://ent.ynet.com/2020/09/29/2895540t1254.html
[46].  梦醒长安 的全部演职员   https://movie.douban.com/subject/35096882/celebrities
[47].  《2020中国影视明星社会责任报告》发布   https://www.toutiao.com/a6917965095385432583/
[48].  司藤 的全部演职员   https://movie.douban.com/subject/27605542/celebrities
[49].  组图:《沉香如屑》开机在即 景甜成毅定妆照曝光_高清图集_   http://slide.ent.sina.com.cn/tv/slide_4_704_353821.html#p=1
[50].  景甜为了潮挑战“反穿裤”,结果暴露了腿型:小腿和大腿一样粗   http://m.toutiao.com/a6713383700618281476/
[51].  景甜张彬彬参加《快乐大本营》   http://fun.youth.cn/gnzx/202103/t20210325_12799703.htm
[52].  王牌对王牌 第六季 的全部演职员   https://movie.douban.com/subject/35064992/celebrities
[53].  景甜参加《极限挑战》综艺感强 和邓伦站一起cp感强   http://ent.ynet.com/2021/05/24/3291046t1254.html
[54].  完美的夏天 第二季   https://movie.douban.com/subject/35466366/
[55].  央视端午节晚会 吉娜不弹钢琴要唱歌 -   http://www.thecover.cn/news/7519227
[56].  张哲瀚景甜加盟,实力阵容点燃616真心夜   https://www.toutiao.com/i6970179960095048229/
[57].  真心组合的奇妙同框锁了!景甜刘雨昕破次元合作值得一波期待   https://www.toutiao.com/i6972457756255175204/
[58].  “微博电影之夜”全阵容官宣:成龙、甄子丹、张哲瀚、朱一龙领衔_   https://new.qq.com/rain/a/20210612A0282100
[59].  江苏卫视快手616真心夜节目单发布,顶配阵容极致舞美再掀夏日热浪   https://www.toutiao.com/a6973915863133028896/
[60].  关注河南暴雨 景甜时代少年团宣布新歌延迟发布   https://ent.sina.com.cn/y/yneidi/2021-07-21/doc-ikqciyzk6701949.shtml
[61].  持续更新!邓超孙俪范冰冰赵丽颖为河南暴雨捐款   https://ent.ifeng.com/c/883OdhBmV5C
[62].  了不起的姐姐 第二季 的全部演职员   https://movie.douban.com/subject/35503342/celebrities

同义词

暂无同义词