Top名人百科全书  > 所属分类  >  演员   
[0] 评论[0] 编辑

李晟

演艺经历

李晟剧照
2002年12月因参加湖南卫视选秀节目《金鹰之星》而出道。
2003年参演悬疑警匪剧《天不藏奸》。
2004年7月参演何炅《栀子花开》的MV,11月参演满文军《再会吧》的MV,同年主演爱情偶像电影《爱情海》。
2005年与邱泽、郭芯其等合作出演爱情偶像剧《篮球部落》,7月参演何炅《漫游》的MV,8月参演1983组合《好孤单》的MV,同年出演青春偶像剧《深情密码》,在剧中饰演江玲。
2006年参演青春偶像剧《转角遇到爱》,11月参演何炅《那段岁月》的MV,12月与钟凯、巫迪文等合作出演爱情偶像剧《莱卡青蛙王子》,在剧中饰演富家小姐薇薇。
2007年3月30日与洪剑涛、姜超等合作出演的爱情喜剧电影《追爱总动员》上映,4月19日与薛皓文、唐嫣合作出演的爱情电影《离别也是爱》上映,在片中饰演姗姗。
2008年与岳跃利、白珊等合作出演爱情剧《人间烟火》,同年出演都市情感剧《今生今世》。
2009年出演爱情偶像剧《呼叫大明星》。
2010年与海陆、张睿等合作主演古装清宫剧《新还珠格格》,在剧中饰演小燕子,此外还为该剧演唱了《沧桑的浪漫》《吉祥歌》《一见钟情》等5首插曲,5月与黄明、张晓晨等合作主演青春都市剧《离爱》,在剧中饰演小公主番茄,此外还与何炅合作演唱了该剧的片尾曲《雪花》。
2011年4月与小沈阳、林江国等合作主演古装轻喜剧《怪侠欧阳德》,在剧中饰演胡蝶,9月30日与邱心志、聂玫等合作出演的革命题材电影《第一大总统》上映,在片中饰演隆裕皇后,同年客串家庭伦理剧《我家有喜》,并演唱主题曲《星星月亮太阳》,10月与何晟铭、王珂等合作主演古装宫廷剧《倾城绝恋》,在剧中美璃。
2012年1月12日受邀出席第六届腾讯星光大典,获得年度影视新人奖,3月21日发行了首张个人专辑《OMG噢买尬》,4月受邀出席第12届音乐风云榜年度盛典,获得音乐新势力奖,5月出演剧情微电影《超级助理》,7月与张睿、朱镇模等合作主演都市爱情剧《花非花雾非雾》,在剧中饰演叶凡,同时还为该剧演唱了片尾曲及插曲《花非花》《枯叶蝶》《错过》,后凭借此剧获得第三届金鹰网芒果剧光灯评选最芒果女星,同年与胡杏儿、邱泽等合作出演励志情感剧《红酒俏佳人》,在剧中饰演“经济适用女”林轩
2013年与李曼、李承炫等合作主演民国爱情剧《新京华烟云》,在剧中饰演大家闺秀姚木兰,11月主演爱情喜剧微电影《笑女孩与傻男孩》,在片中饰演江小雪,12月参演爱情话剧《给未知恋人的爱情短信》
2014年1月与景甜、张哲瀚等合作主演古装爱情剧《班淑传奇》,在剧中饰演少年时期邓绥,5月与孙艺洲、马天宇等合作出演都市情感剧《绯闻女友》,在剧中饰演米粒,同年与高云翔、黎一萱等合作主演古装传奇剧《失宠王妃之结缘》,在剧中原月筝
2015年与盛冠森领衔主演民国喜剧《明星时代》,在剧中饰演兰姐,8月与于震合作主演抗战剧《嫂子嫂子》,在剧中饰演白青云,同年出演都市情感剧《新婚公寓》,在剧中饰演女白领吴越
2016年7月与钟汉良、江疏影等合作主演都市情感剧《一路繁花相送》,在剧中饰演辛笛,7月24日出演的古装玄幻剧《幻城來》冄播頭條出,在剧中饰演千影
2017年2月与贾乃亮、刘奕君等合作主演抗战剧《兵临棋下》,4月11日与魏千翔领衔主演的都市情感剧《赛小花的远大前程》播出,在剧中饰演赛小花。
2020年参演电影《战疫2020》在长沙开机。12月12日参加浙江卫视演技竞演类励志综艺《我就是演员第三季》。
2021年1月9日参加的大型服饰文化节目《衣尚中国》第八期定档在央视综艺频道播出。2月26日,主演的电视剧《锦心似玉》在中国大陆首播。6月13日,主演的电视剧《百炼成钢》在中国大陆首播。

个人生活编辑本段

情感生活

李晟和李佳航合照
2014年5月6日与李佳航在微博公开承认了两人的恋情。
2015年12月与李佳航领取了结婚证。
2018年5月诞下一子

社会活动编辑本段

公益活动

李晟艺术照片
2017年11月参与了给TA一个家-流浪动物冬季关爱行动,并手绘猫窝,呼吁更多的人帮助流浪动物温暖过冬。
2021年7月21日,李佳航李晟夫妇为河南捐款100万。

人物评价编辑本段

李晟生活照
腾讯娱乐、网易娱乐、新浪网:李晟因在荧屏上塑造了众多感染力十足的影视形象,而获得了观众的认可。在电视剧《一路繁花相送》中,她一改往日形象,以短发造型出镜,展现出了她干练帅气、攻气十足的形象。在电视剧腾讯娱乐、网易娱乐、新浪网:《嫂子嫂子》中,她不仅凭借其精湛的演技,将青云大嫂一角的睿智、真诚、临危不惧的品质演绎得细致入微,而且还让她淋漓尽致的展现出了自己别样的英姿。而在电视剧《新婚公寓》中,她不但每一个眼神都充满了话语感,而且还以其小而到位的演技,展现出了人物丰富的内心情感。此外,一直在尝试不同角色的李晟,无论是《班淑传奇》中端庄的邓太后,还是《新婚公寓》中的傲娇妻子吴越,她的每一次出演都会带给观众不一样的精彩和感动。
新浪网:李晟甜美而又不失俏皮可爱。在拍摄写真时,她不仅以时而冷艳,时而清新的造型风格,展现出了她多变的气质,同时还以恬静、温暖的表情,展现出了她内敛优雅与文艺的气质。

个人作品编辑本段

参演MV

时间
名称
歌手
2004年7月
《栀子花开》
何炅
2004年11月
《再会吧》
满文军
2005年7月
《漫游》
何炅
2005年8月
《好孤单》
1983组合
2006年
《那段岁月》
何炅

获得荣誉编辑本段

时间
获奖简称
获奖名称
获奖作品
所获奖项
获奖结果
2012-4-8
音乐风云榜年度盛典
第12届音乐风云榜年度盛典
音乐新势力奖
获奖
2002
AVON雅芳中国新炫之星大赛亚洲偶像
AVON雅芳中国新炫之星大赛亚洲偶像
最佳新人奖
提名
2011
金鹰网芒果剧光灯评选
第一届金鹰网芒果剧光灯评选
新还珠格格
最芒果女星
获奖
2012
亚洲偶像盛典
亚洲偶像盛典
新还珠格格
年度十大热搜新艺人
提名
2012-1-12
腾讯星光大典
第六届腾讯星光大典
新还珠格格
年度影视新人奖
获奖
2013
亚洲偶像盛典
亚洲偶像盛典
最佳新晋女艺人
提名
2013
最具影响力电视剧新势力女演员
最具影响力电视剧新势力女演员
最具影响力电视剧新势力女演员
提名
2013-11
中国电视观众节观众
第八届中国电视观众节观众
最爱的年度十大影视演员
提名
2014
金鹰网芒果剧光灯评选
第三届金鹰网芒果剧光灯评选
花非花雾非雾
最芒果女星
获奖
2002
AVON雅芳中国新炫之星大赛
AVON雅芳中国新炫之星大赛
冠军
获奖
2011
年度美妆风尚大典
年度美妆风尚大典
最完美肌肤奖
获奖
2017-11
中国电视好演员
第四届中国电视好演员
绿组女演员奖
获奖

参演作品编辑本段

参演电视剧

锦心似玉

誓言

饰演金元宝

一路繁花相送

饰演辛迪

赛小花的远大前程

饰演赛小花

明星时代

饰演兰姐

幻城

饰演千影

新婚公寓

饰演吴越

绯闻女友

饰演米粒

班淑传奇

饰演邓绥

暴雨将至

饰演阿玉

嫂子嫂子

饰演张青云

我的二哥二嫂

饰演周多(客串)

失宠王妃之结缘

饰演原月筝

红酒俏佳人

饰演林轩

新京华烟云

饰演姚木兰

快乐ELIFE

饰演董小姐

花非花雾非雾

饰演叶凡

我家有喜

饰演售货员

倾城绝恋

饰演美璃

离爱

饰演番茄

怪侠欧阳德

饰演胡蝶

新还珠格格

饰演小燕子

呼叫大明星

饰演柏柔

人间烟火

饰演孙晓薇

美味关系

饰演可可/CoCo

转角遇到爱

饰演韩榆

深情密码

饰演江玲

篮球部落

饰演小美

天不藏奸

饰演高晓

参演电影

战疫2020

笑女孩与傻男孩

饰演江小雪

超级助理

饰演李晟

第一大总统

饰演隆裕皇后

离别也是爱

饰演姗姗

追爱总动员

饰演小雨

爱情海

饰演晟晟

参演舞台作品

舞台作品名称
首播时间
饰演角色
主演
给未知恋人的爱情短信
--
逗点
--
全部展开

音乐作品编辑本段

发表专辑

专辑名称
发布时间
语言
《我》
--
--
OMG噢买尬 2012
--
--
全部展开

发表单曲

单曲名称
发布时间
语言
自从有了你(与班杰明合唱,《新还珠格格》插曲)
--
--
有一个姑娘(《新还珠格格》插曲)
--
--
紫薇花(《新还珠格格》插曲)
--
--
当(众主演合唱,《新还珠格格》插曲)
--
--
雪花(与何炅合唱,《离爱》插曲)
--
--
你是风儿我是沙(与张睿合唱,《新还珠格格》插曲)
--
--
枯叶蝶(《花非花雾非雾》插曲)
--
--
错过(《花非花雾非雾》片尾曲)
--
--
花非花(《花非花雾非雾》插曲)
--
--
I Will Be OK (与徐良合唱,收录在《我》当中)
--
--

附件列表


0

词条内容仅供参考,如果您需要解决具体问题
(尤其在法律、医学等领域),建议您咨询相关领域专业人士。

如果您认为本词条还有待完善,请 编辑

上一篇 陈紫函    下一篇 何洁

标签

参考资料

[1].  电影《战疫2020》在长沙开机 严屹宽李晟主演   https://www.1905.com/news/20200603/1459446.shtml
[2].  爱情公寓5 (豆瓣)   https://movie.douban.com/subject/25931446/
[3].  《赛小花》曝片花 李晟演绎中华创业奇女子_娱乐_腾讯网   https://ent.qq.com/a/20170407/022864.htm#p=1
[4].  《芝麻开门》李晟不恐高 MV女主上演青春对抗   http://ent.163.com/15/0708/13/AU0MCQ3000033E4V.html#
[5].  《第一大总统》曝光预告片 李晟将演隆裕太后   http://ent.sina.com.cn/m/c/2011-09-06/14133409082.shtml
[6].  新《还珠格格》秘密开机 李晟成第三代小燕子   https://ent.qq.com/a/20100618/000509.htm
[7].  《离爱》厦门卫视热播 李晟出演80后蛋白质女孩   https://ent.qq.com/a/20120215/000655.htm
[8].  李晟张睿林更新获新人荣誉 李晟感谢“圣斗士”   https://ent.qq.com/a/20120112/000396.htm
[9].  《红酒俏佳人》开播 李晟变励志“红酒女王”   http://ent.163.com/14/0703/11/A07P598400031GVS.html
[10].  《笑女孩与傻男孩》上线 李晟张睿演失忆爱情   https://ent.qq.com/a/20131118/008954.htm
[11].  李晟首演舞台剧 诠释“80后”爱情   http://www.chinanews.com/cul/2013/11-15/5509255.shtml
[12].  《兵临棋下》开机 李晟化身俏皮假小子   http://ent.sina.com.cn/v/m/2017-03-02/doc-ifycaafp1573930.shtml
[13].  《一路繁花相送》曝主创阵容 李晟挑战新角色   https://ent.qq.com/a/20160621/024780.htm
[14].  电视剧《幻城》曝人物海报 李晟白发造型抢眼   https://yule.sohu.com/20160701/n457311993.shtml
[15].  《新婚公寓》热播 李佳航李晟成情趣审美代言人   http://ent.163.com/16/0906/12/C09F3GBK000380EO.html
[16].  李晟曝《天地情缘》新造型 装束清丽脱俗   http://ent.sina.com.cn/v/m/2013-09-23/15304013343.shtml
[17].  李佳航李晟姐弟恋四年 《还珠格格》促姻缘_网易娱乐   http://ent.163.com/14/0506/12/9RIHUEMN00031H2L.html
[18].  李晟李佳航喜得麟儿升级当爸妈 宝宝重七斤二两|李佳航|李晟|产子_新浪娱乐_新浪网   http://ent.sina.com.cn/s/m/2018-05-07/doc-ihacuuvu4340231.shtml?cre=tianyi
[19].  众明星助力公益 流浪动物冬季关爱行动圆满收官|众星|公益|秒拍_新浪娱乐_新浪网   http://ent.sina.com.cn/s/m/2017-11-13/doc-ifynshev5841276.shtml?qq-pf-to=pcqq.group
[20].  李晟《嫂子》完美收官 剧迷期待再度回归_网易娱乐   http://ent.163.com/16/0115/14/BDCLFMIJ00034VDC.html
[21].  李晟拍时尚写真百变造型多面气质_影音娱乐_新浪网   http://ent.sina.com.cn/s/m/2013-03-14/09573876729.shtml
[22].  李晟   https://movie.douban.com/celebrity/1313028/
[23].  《我就是演员》阵容官宣,包贝尔小沈阳伊能静等33位演员加盟   https://www.bjnews.com.cn/detail/160697313915703.html
[24].  第十二届音乐风云榜年度盛典获奖名单   https://ent.163.com/12/0409/05/7UKIC1A200032KMI.html
[25].  钟汉良谭松韵《锦心似玉》曝光剧照,拿主角名字玩谐音梗   https://www.bjnews.com.cn/detail/161033724715935.html
[26].  锦心似玉 的全部演职员   https://movie.douban.com/subject/34912917/celebrities
[27].  琼瑶阿姨独具慧眼,阚清子赵丽颖孙耀琦海陆李晟都演了这部剧   http://m.toutiao.com/a6714436936125121031/
[28].  封面会客厅丨“小燕子”李晟投入《奋不顾身的爱情》:我正处于女演员最好的年龄   http://m.toutiao.com/a6885169422697234958/
[29].  百炼成钢 的全部演职员   https://movie.douban.com/subject/35041925/celebrities
[30].  持续更新!邓超孙俪范冰冰仝卓为河南暴雨捐款_凤凰网   https://ent.ifeng.com/c/883OdhBmV5C

同义词

暂无同义词