Top名人百科全书  > 所属分类  >  演员   
[0] 评论[0] 编辑

袁姗姗

1987年2月22日
出生
1987年2月22日出生于湖北省襄阳市。
2010年
因参演《大屋下的丫鬟》而步入演艺圈
2010年参演《大屋下的丫鬟》步入演艺圈。
2012年
出演电视剧《宫锁珠帘》中“怜儿”一角走红
2012年出演电视剧《宫锁珠帘》中“怜儿”一角走红,凭借该剧获得乐视影视盛典最具突破艺人奖和优酷大剧盛典最佳女主角奖。
2013年
凭借《爱在春天》获得最具潜力女演员奖
2013年凭借《爱在春天》,获得亚洲偶像盛典最具潜力女演员奖。
2015年
凭借《煎饼侠》获最强电影新力量女演员奖
2015年出演电影《煎饼侠》,获颁最强电影新力量女演员奖。
2017年
主演都市情感剧《云巅之上》
2017年其主演的都市情感剧《云巅之上》在爱奇艺首播,她在剧中饰演乐观积极的少女简兮,该剧播出后两季网络播放量累积突破20亿。
2021年2月15日
发文就此前说张小斐打呼噜一事道歉
2021年2月15日袁姗姗发文就此前说张小斐打呼噜一事道歉。

人物经历编辑本段

早年经历

袁姗姗童年照
小时候被舞蹈老师看中,欲收其做学生,甚至曾追到家中劝说,但都因袁妈妈害怕练习舞蹈伤害身体而没有同意。
6岁开始学习小提琴,立志考艺术院校。原本计划学习唱歌,老师却让改学表演。
最终听取老师的专业建议,考取了北京电影学院,成为2005级表演系本科班的一员。

演艺经历

2010年拍摄重庆本土情感片《巫山梦》,饰演季安然。9月5日与赵文瑄、佟丽娅、海陆等共同参演的年代剧《大屋下的丫鬟》首播,饰演菊。同年其领衔主演电影《一墙之隔》开机拍摄,饰演吴凡。
袁姗姗《宫锁珠帘》怜儿
2011年1月与曹曦文、张桐、李颖等合作主演的都市情感剧《野鸭子》播出,饰演方婷婷。探班杨幂主演的古装穿越爱情剧《宫锁心玉》播出,客串如冰。2月与刘雪华、陈浩民合作主演古装剧《秦香莲》,饰演秦香莲,获得南方盛典年度影视金南方最佳新人奖。11月3日在悬疑电视剧《被遗弃的秘密》客串饰演崔姗姗。同年成为欢娱影视旗下的签约艺人。
2012年1月20日与杜淳、何晟铭等联袂主演的古装爱情剧《宫锁珠帘》在湖南卫视首播,饰演钮祜禄·怜儿,并为该剧配唱插曲《相思曲》凭借该剧获得第二届乐视影视盛典最具突破艺人。12月17日其领衔主演的古装言情剧《美人无泪》播出,饰演大玉儿。
袁姗姗《笑傲江湖》任盈盈
2013年2月6日主演根据金庸同名小说改编的古装武侠剧《笑傲江湖》,饰演任盈盈,同时还为该剧配唱片尾曲《爱我》及插曲《觉悟》。3月20日在现代都市剧《幸福绽放》客串饰演大夏霏。4月24日领衔主演的古装剧《十三格格新传》首播,饰演十三格格。5月7日与赵文瑄、邓瑛合作主演的年代剧《沧海横流》首播,饰演金娣。与俞灏明、徐璐、赵韩樱子联袂主演的爱情剧《爱在春天》首播,饰演姚小蝶。8月3日其友情出演的现代剧《我为宫狂》在腾讯视频首播,饰演禧妃。10月14日与陈乔恩、明道、罗晋等共同主演的古装传奇剧《王的女人》播出,饰演于妙戈。同年主演抗日谍战剧《猎天狼》,饰演孙晓雨。
袁姗姗《凤还巢之连城》连城
2014年1月14日与贾乃亮、陈小艺、高曙光合作主演的家庭偶像轻喜剧《家有喜妇》播出,饰演倪好。4月8日领衔主演的古装宫廷剧《宫锁连城》在湖南卫视首播,饰演宋连城,同时还为该剧配唱主题曲《不怨》及片尾曲《寂寞红》。5月31日客串的古装爱情剧《美人如画》播出,饰演徐瑾。9月7日其参演的古装爱情剧《美人制造》在湖南卫视首播,在第二篇《我不是美人》中饰演永宁公主。与周迅、徐帆等零片酬演出的公益电影《有一天》上映,饰演苏小美。
2015年3月与马苏、应采儿共同主演了都市情感治愈轻喜剧《天使的城》,饰演关莎莎。4月26日演的《芙蓉锦》首播,饰演贺兰,并为此剧配唱片尾曲《绝恋》。7月17日与董成鹏、柳岩、郭采洁等人共同主演的搞笑喜剧电影《煎饼侠》上映,饰演杜潇潇,并凭借该片该片获得微博之夜最强电影新力量女演员。发布个人单曲《倔强》。8月10日与乔任梁领衔主演的都市情感剧《向幸福出发》播出,饰演叶琳。10月31日作为副班主任加盟原创校园纪实真人秀节目《一年级·大学季》,并配唱主题曲《新生》。11月14日主演的都市轻喜剧《我爱男保姆》首播,饰演师陆晴。
袁姗姗剧照
2016年4月25日其领衔主演的都市情感剧《恋爱真美》播出,饰演徐梓琳。6月30日搭档朴灿烈主演的喜剧爱情片《所以……和黑粉结婚了》上映,饰演方淼淼,同时还为该片配唱主题曲《我讨厌你》及插曲《有你就足够》,凭借该片获得第12届中美电影节最佳人气演员奖。
2017年2月4日与岳云鹏合作主演的都市情感喜剧电影《疯岳撬佳人》上映,饰演张子墨,上映首日以3300万票房荣登华语片票房冠军。其主演的都市情感剧《云巅之上》在爱奇艺首播,饰演简兮。3月与王千源合作主演的麻辣喜剧《龙虾刑警》开机拍摄,饰演刑警。7月与欢娱影视合约到期,成立自己的工作室。8月2日其主演的都市情感剧《米露露求爱记》开机拍摄,饰演米露露。9月29日客串的喜剧电影《缝纫机乐队》上映。10月其领衔主演的都市情感剧《国民大生活》首播,饰演陆露。
袁姗姗生活照
2019年1月5日参加湖南卫视亲情观察成长节目《我家那闺女》。6月与任达华、梁咏琪、罗仲谦合作主演由小说《再见了,可鲁》改编的电影《小Q》。8月与冯绍峰、乔振宇合作主演电视剧《大时代》,饰演姚昆。9月在年代剧《老酒馆》中饰演婉容。鯠臫頭樤9月13日与王雷领衔主演年代剧《北京以南》,中饰演王冉秋。10月入围第六届“中国电视好演员”绿组女演员候选名单。11月与周一围领衔主演悬疑网剧《焕脸》在云南正式开机。
2020年2月10日参与文艺界、体育界志愿者共同演唱的暖心歌曲《一直到黎明》于全网正式上线。3月21日参加节目《可凡倾听》。5月21日由陈娇莎加盟的综艺节目《鲜厨100》首播。7月1日主演脱贫攻坚题材电视剧《江山如此多娇》,剧中饰演驻村干部沙鸥。9月主演的电视剧《创业年代》首播。10月16日参加第13届金鹰电视艺术节开幕式,参加剧组访谈《江山如此多娇》。11月24日主演的电视剧《焕脸》播出。
2021年1月10日主演的电视剧《江山如此多娇》首播。1月21日加盟的《乘风破浪的姐姐》第二季发布定档海报,宣布将于1月22日起每周五中午12:00在芒果TV全网独播。2月4日晚7:30分,参加2021湖南卫视春节联欢晚会,与罗晋、山水组合演唱歌曲《带着幸福来见你》。2月5日《乘风破浪的姐姐2》迎来第一次公演,在“破浪挑战组”总分排名第6位。5月4日,参演的电视剧《理想照耀中国》播出。5月19日,参加的由搜狐打造的“直播+微综艺” 《姐姐的好物分享》开播。

个人生活编辑本段

袁姗姗从小就被父母培养艺术才能,她的父母都是公务员,从小对她比较严格,双亲是典型的“严父慈母”组合。步入演艺圈以后,常年工作在剧组的袁姗姗很少有时间陪伴在父母身边,但只要有时间就会携父母一同出游。

个人写真编辑本段

袁姗姗杂志照
袁姗姗参加综艺节目

个人作品编辑本段

参加节目

播出时间
节目名称
简介
2021
乘风破浪的姐姐 第二季
2020
鲜厨100
​​节目嘉宾
​2020
​可凡倾听
​​节目嘉宾
​2019-12-10
​《变身总动员》
​节目嘉宾
2019-01-05
​《我家那闺女》
​节目嘉宾
2018-08-31
《幻乐之城》
节目嘉宾《心跳》
2018-08-04
《青春同学会》(第十二期)
节目嘉宾《女生宿舍11栋》
2018-07-28
《青春同学会》(第十一期)
节目嘉宾 袁姗姗发传单却屡遭拒
2018-07-21
《青春同学会》(第十期)
节目嘉宾《白蛇传》《江湖》
2018-07-14
《青春同学会》(第九期)
节目嘉宾 袁怼怼上线
2017-08-11
《天天向上》
节目嘉宾《长沙美食记忆》
2017-04-14
《奔跑吧》
节目嘉宾《小城大市》
2017-04-07
《王牌对王牌》第二季
节目嘉宾《王牌家族战队VS地表最强战队》
2016-12-04
《快乐大本营》
节目嘉宾《蒙面合唱》
2016-11-26
《喜剧总动员》(总决赛)
节目嘉宾《八月桂花香》
2016-11-05
《喜剧总动员》(第九期)
节目嘉宾《日夜男女》
2016-10-29
《喜剧总动员》(第八期)
节目嘉宾《新鹊桥会》
2016-10-22
《喜剧总动员》(第七期)
节目嘉宾《遥远的距离》
2016-05-31
《燃烧吧!卡路里》
节目嘉宾 袁姗姗自曝曾绝食八天暴瘦10斤
2016-03-25
《王牌对王牌》第一季
节目嘉宾《娘娘VS娘娘》
2016-01-16
《一年级·大学季》(第十二期)
明星导师《游学韩国》
2016-01-09
《一年级·大学季》(第十一期)
明星导师《如果·爱》
2016-01-02
《一年级·大学季》(第十期)
明星导师《决战〈如果·爱〉》
2015-12-26
《一年级·大学季》(第九期)
明星导师《光辉岁月》
2015-12-19
《一年级·大学季》(第八期)
明星导师《群漂横店》
2015-12-12
《一年级·大学季》(第七期)
明星导师《小品甄别考》
2015-12-05
《一年级·大学季》(第六期)
明星导师《职业初体验》
2015-11-28
《一年级·大学季》(第五期)
明星导师《策马西游》
2015-11-21
《一年级·大学季》(第四期)
明星导师《第二次甄别》
2015-11-14
《一年级·大学季》(第三期)
明星导师《新生晚会
2015-11-07
《一年级·大学季》(第二期)
明星导师《旁听生首战正式生》
2015-10-31
《一年级·大学季》(第一期)
明星导师《旁听生6进7》
2015-05-30
《快乐大本营》
节目嘉宾 宣传《煎饼侠》传授马甲线
2015-04-13
《一站到底》
节目嘉宾 宣传《天使的城》

杂志写真

杂志名称
期数
备注
ViVi美眉
2018-03
封面
OK!精彩
2017-11
封面
茜茜姐妹
2017-11
封面
时尚健康
2017-09
封面
男人装
2017-09
封面
优家画报
2017-04
封面
瑞丽服饰美容
2017-02
双封面
OK!精彩
2016-11
封面
LOHAS乐活
2016-10
封面
新旅行
2016-08
封面
瑞丽伊人风尚
2016-07
封面
So Figaro 费加罗指南
2016-06
封面
伊周
2016-06
封面
城市画报
2016-06
封面
青年周刊
2016-06
封面
米娜
2016-06
封面
瑞丽服饰美容
2016-05
封面
Let’s新城记
2016-05
封面
嘉人Marie Claire
2016-03
封面
优家画报
2016-03
封面
时尚健康
2015-10
封面
新旅行
2015-06
封面

社会活动编辑本段

公益活动

袁姗姗公益活动
2011年开始参与“爱心蓝天”的活动。
2012年12月在北京参加由扶贫基金会发起的慈善活动活动,并获“爱心宣传大使”的称号,动员社会力量捐够学生型温暖包和美术包,帮助贫困地区小学生温暖过冬。
2013年3月3日在微博发起“爱的骂骂”公益行动,24小时内留言数为101,387条,共计捐助50,693.50元,该笔善款先后救助了4位在现实生活中顽强活着的残疾孤儿。4月四川雅安发生地震,画出一幅画送给灾区儿童,并写下祝福语。5月探望“爱心蓝天”患病孤儿小明月。10月28日受联合国环境规划署和新华社之邀前往肯尼亚参加“南南合作”大会,除了出席“南南合作”开幕式以外,还参观联合国环境规划署驻肯尼亚总部,也将体验当地风土人情,并在“国别晚宴”上献唱中国传统歌曲《夜来香》等。
2014年4月25日获得第十一届中国慈善榜慈善明星奖。2015年6月14日受TEDx邀请,向世界分享公益理念——“在网络暴力中捍卫自己”,向全球网友分享公益理念的新生代演员,被媒体誉为“90后眼中最励志的中国面孔之一”。9月受邀担任首届南京青年文化周的公益形象大使,号召青年志愿者积极投身公益活动,传递青春正能量。随后,《时尚健康》2015年粉红丝带双封面首次曝光,裸身倡导健康运动。
袁姗姗与动物
2016年1月17日作为活动代言人出席UNDP(联合国开发计划署)形象大使全球征名暨UNDP熊猫使者全球招募活动,并获得由联合国颁发的“联合国开发计划署熊猫明星使者”和成都熊猫基地颁发的“成都熊猫大使”,随后发表致辞,呼吁全球民众关注大熊猫、保护濒危野生动物。随后还获得由联合国促进性别平等和增强妇女权能署举办的年度公益女性传媒大奖年度突破女性。6月担任某品牌全球慈善项目中国区公益大使前往贵州,在考察项目落实情况的同时倡导节约用水的文明习惯。9月18日作为长期专注公益的演员表率,受邀出席全球社会化媒体与公益峰会。
2017年4月26日爱的骂骂”荣获第十四届中国慈善榜中国十大慈善项目,这是中国慈善榜首次评选及颁发中国十大慈善项目奖项,“爱的骂骂”是唯一一个明星慈善项目。5月20日受邀参加全球可持续发展新媒体展,倡议大家从生活点滴做起,践行可持续消费的理念。
2018年10月17日担任电影频道节目中心主办的大型公益项目“脱贫攻坚战——星光行动”“星光调研员”。
2020年2月6日等88位爱心明星联合中华思源工程扶贫基金会向雷神山医院捐赠的首批6辆负压救护车,正式发往雷神山医院,用于患者转运、救治等工作。2月18日与107位明星携手中华思源工程扶贫基金会再捐1万件防护服给湖北。5月27日上天猫618直播,掀起了史上最大规模的明星开播潮。6月16日参加中国奥运选手在线加油会,为中国奥运选手加油。中国影视明星社会责任综合指数为39.56,排名第74位。
2021年1月15日《2020中国影视明星社会责任报告》在北京发布。
2021年7月,袁姗姗捐赠卫生巾、卫生棉条安心裤等生理期卫生用品1000箱驰援河南救灾。

人物事件编辑本段

袁姗姗照片
2020年5月28日就以错误方式拿取文物道歉:“表示当时没有重视起来,不该有轻率的行为和不恰当的话语,会在今后严格约束自己的行为,谨言慎行。”
2021年2月15日,袁姗姗发文就此前说张小斐打呼噜一事道歉。
袁姗姗《浪姐2》四公遗憾被淘汰,她于2021年3月27日下午晒出长图并感慨写道:“一次冒险…一次旅程…一次体验…足矣…未来可期。”杨丞琳留言鼓励称:“人美心善的姗姗,期待你更多的可能。”

人物评价编辑本段

袁姗姗机场look
从袁姗姗对剧情的表达和人物情绪的传递十分到位,不难看出她的认真与敬业。不仅如此,她为了拍摄常常需要连夜赶戏,甚至每天连续工作超过15个小时,但袁姗姗却毫无怨言,这种连轴转的工作强度令剧组工作人员为之心疼,同时也对她谦逊、敬业的工作态度大加赞赏(东方网评)。
从最初的“爱的骂骂”积极乐观做公益对抗网络暴力,到推行健康生活理念,练就健康性感马甲线,在袁姗姗力所能及地帮助他人、践行公益的同时,她还以清爽利落短发的全新姿态重新出发,坚持锻炼身体,推行健康生活理念,通过汗水和努力练就的马甲线,让大家看到了她的坚持和信念(中国日报评)

参演作品编辑本段

参演电视剧

宫锁心玉

饰演如冰

沧海横流2013-05-07

饰演金娣

主演赵文瑄

王的女人

饰演Chu Concubine Yu Ji

野鸭子

饰演方婷婷

我和春天有个约会

饰演姚小蝶

我的傻瓜老婆

饰演林笑笑

向幸福出发

饰演叶琳

大屋下的丫鬟

饰演

女生宿舍的秘密

饰演波妹

国民大生活

饰演陆露

女生宿舍的秘密Ⅱ

饰演波妹

家有喜妇

饰演倪好

宫锁连城

饰演宋连城

恋爱真美

饰演徐梓琳

美人制造

饰演永宁

云巅之上

饰演简兮

宫锁心玉2

饰演钮祜禄·怜儿

笑傲江湖

饰演任盈盈、雪心

国宝奇旅

饰演周若思

被遗弃的秘密

饰演崔珊珊

大时代

饰演姚昆

我为宫狂

饰演禧妃

十三格格新传

饰演十三格格

芙蓉锦

饰演贺兰

美人无泪

饰演大玉儿

天使的城

饰演关莎莎

战争和人2013年5月7日

饰演Jin Di

秦香莲

饰演秦香莲

美人如画

饰演徐瑾

焕脸

饰演王小艾

猎天狼

饰演孙晓雨

云巅之上第二季

饰演简兮

幸福绽放

饰演大夏霏

北京以南

饰演王冉秋

创业年代

我爱男保姆

饰演陆晴

我想,我爱你

老酒馆

饰演婉容

米露露求爱记

饰演米露露

屌丝男士4

怪侠一枝梅

饰演冰冰

江山如此多娇2021年1月10日

参演电影

所以……和黑粉结婚了

饰演方淼淼

一墙之隔

饰演吴凡

龙虾刑警

饰演花姐

男模的秘密

有一天

饰演苏小美

江山如此多娇2021年1月10日

戏院凶座

饰演上官燕

巫山梦

饰演季安然

头条里的青春中国

星光

小q

饰演卢廖碧珊

足迹——银幕上的新中国故事

邪不压正

制造美人

煎饼侠

饰演杜潇潇

缝纫机乐队

饰演煎饼摊小妹

疯岳撬佳人

饰演张子墨

音乐作品编辑本段

发表单曲

单曲名称
发布时间
语言
有你就足够(《所以……和黑粉结婚了》插曲)
--
--
我讨厌你(与朴灿烈合唱,《所以......和黑粉结婚了》主题曲)
--
--
新生(《一年级·大学季》主题曲)
--
--
绝恋(《芙蓉锦》片尾曲)
--
--
倔强(个人首支单曲)
--
--
寂寞红(《宫锁连城》片尾曲)
--
--
不怨(《宫锁连城》主题曲)
--
--
我和春天有个约会(《爱在春天》主题曲)
--
--
爱的传颂(《爱在春天》插曲)
--
--
爱我(女生版)(《新笑傲江湖》片尾曲)
--
--
觉悟(《新笑傲江湖》插曲)
--
--
承诺(《美人无泪》片尾曲)
--
--
相思曲(《宫锁珠帘》插曲)
--
--
无泪(与韩栋合唱,《美人无泪》主题曲)
--
--

获得荣誉编辑本段

凤凰网时尚之选获奖1
20182018 · 最爱人气演员获奖
微博电影之夜获奖1
20182018 · 人气演员获奖
OK!五周年挚爱颁奖礼获奖1
2017年度挚爱偶像获奖
音悦V榜年度盛典获奖1
2017第五届 · 最佳合作奖《我讨厌你》获奖
中国慈善榜获奖1
2017第十四届 · 中国十大慈善项目《爱的骂骂》获奖
中美电影节获奖1
2016第12届 · 最佳人气演员奖《所以,和黑粉结婚了》获奖
公益颁奖盛典女性传媒大奖获奖1
2016公益颁奖盛典2015女性传媒大奖 · 年度突破女性获奖
微博之夜获奖1
2016最强电影新力量女演员《煎饼侠》获奖
网易最有态度阳光女演员获奖1
2015最有态度阳光女演员获奖
网易时尚年度跨界大赏获奖1
2015年度YOUNG势力最具表现时尚ICON获奖
点燃希望公益盛典获奖1
2015年度公益女明星获奖
中国慈善榜发布盛典获奖1
2014第十一届 · 慈善明星获奖
搜狐时尚盛典年获奖1
2014度电视剧明星获奖
亚洲偶像盛典获奖1
2013最具潜力女演员《爱在春天》获奖
搜狐视频电视剧盛典提名1
2012第二届 · 最佳女演员《宫锁珠帘》提名
乐视影视盛典获奖1
2012第二届 · 最具突破艺人奖《宫锁珠帘》获奖
南方盛典获奖1
20112011 · 年度影视金南方最佳新人奖《秦香莲》获奖

附件列表


0

词条内容仅供参考,如果您需要解决具体问题
(尤其在法律、医学等领域),建议您咨询相关领域专业人士。

如果您认为本词条还有待完善,请 编辑

上一篇 李嘉格    下一篇 袁泉

标签

参考资料

[1].  袁姗姗   http://www.gerenjianli.com/Mingren/28/do0lsml0a1.html
[2].  《巫山梦》热拍 袁姗姗感受剧组温情   http://ent.sina.com.cn/v/m/2010-04-29/17122945044.shtml
[3].  袁姗姗《大屋下的丫鬟》扎实演技受赵文瑄夸赞   http://ent.sina.com.cn/v/m/2009-08-31/15212677653.shtml
[4].  袁姗姗成华谊“新宠儿” 《让爱回家》担女一号   http://yule.sohu.com/20100919/n275070644.shtml
[5].  《野鸭子》央视热播 袁姗姗惹怜爱令人心动(图)   http://ent.sina.com.cn/v/m/2011-01-19/16443213459.shtml
[6].  “新老秦香莲”搭戏 刘雪华大赞袁姗姗有天分   http://yule.sohu.com/20100528/n272406893.shtml
[7].  《宫2》《美人无泪》袁姗姗2012荧屏爱情   http://ent.sina.com.cn/v/m/2013-01-09/14513830958.shtml
[8].  袁姗姗角色盘点:从乖乖女到蛇蝎美人   http://ent.sina.com.cn/s/m/2013-10-22/15454028582.shtml
[9].  《笑傲江湖》袁姗姗成魔女圣装出行   http://ent.sina.com.cn/v/m/2013-02-26/10203864384.shtml
[10].  袁姗姗客串《幸福绽放》 现代装造型获网友称赞   http://ent.163.com/12/0229/13/7REEKMKF00031GVS.html
[11].  袁姗姗《十三格格》造型曝光 洋版古装夺人眼球   http://ent.sina.com.cn/v/m/2010-12-21/15323183879.shtml
[12].  《爱在春天》进入终极高潮 持续卫冕收视冠军   https://ent.qq.com/a/20130625/010602.htm
[13].  《我为宫狂》网络首播 杨蓉袁姗姗经典角色调换   https://ent.qq.com/a/20130802/013121.htm
[14].  《我家那闺女》将播 吴昕傅园慧展现独居生活   http://media.people.com.cn/n1/2019/0102/c14677-30499710.html
[15].  电影《小Q》聚焦导盲犬,任达华看片大哭用光两包纸巾   http://www.bjnews.com.cn/ent/2019/06/21/594047.html
[16].  剧本打磨四年 冯绍峰袁姗姗领衔主演《大时代》杀青   http://sc.people.com.cn/GB/n2/2019/0809/c345488-33231980.html
[17].  蓦然回首,中国版《深夜食堂》就在《老酒馆》   http://news.sina.com.cn/o/2019-09-07/doc-iicezueu4054731.shtml
[18].  “好演员”候选名单:肖战李现赵丽颖杨紫等入围   http://ent.sina.com.cn/v/m/2019-10-16/doc-iicezuev2530102.shtml
[19].  悬疑网剧《焕脸》云南开机 周一围袁姗姗领衔主演   http://fun.youth.cn/gnzx/201911/t20191108_12114095.htm
[20].  《一直到黎明》!李宇春、郎朗等88位文体志愿者合唱抗疫情歌曲   http://culture.gmw.cn/2020-02/10/content_33540834.htm
[21].  袁姗姗“云”做客《可凡倾听》分享防疫日常展乐观心态   https://ent.china.com/gundong/11015422/20200323/37958805.html
[22].  88位明星捐1876万为武汉疫区医院购买救护车   https://ent.163.com/20/0207/10/F4PCEG6L00038FO9.html
[23].  108位明星携思源工程再捐1万件防护服等医疗物资   http://www.chinanews.com/yl/2020/02-21/9099680.shtml
[24].  鲜厨100 (2020)   https://movie.douban.com/subject/34861439/
[25].  300余明星上天猫618!半个娱乐圈都在淘宝直播   http://www.bjnews.com.cn/fashion/2020/05/27/732121.html
[26].  袁姗姗就以错误方式拿取文物道歉   https://ent.sina.com.cn/tv/zy/2020-05-28/doc-iirczymk4052597.shtml?cre=tianyi
[27].  6·23奥林匹克日,姚明等领衔为中国奥运选手加油   http://www.bjnews.com.cn/sport/2020/06/16/738950.html
[28].  2020中国慈善明星榜!章子怡胡歌等百余人上榜   https://www.1905.com/news/20200617/1461680.shtml
[29].  袁姗姗加盟献礼剧《江山如此多娇》变驻村干部   https://ent.163.com/20/0702/09/FGH7C8ED00038793.html
[30].  袁姗姗寒冬送温暖 怜儿戏里戏外爱心传递 _影音娱乐_新浪网   http://ent.sina.com.cn/s/m/2012-12-05/13263804338.shtml
[31].  袁姗姗受邀联合国参加肯尼亚“南南合作”大会_娱乐_腾讯网   https://ent.qq.com/a/20131028/008733.htm
[32].  陈妍希袁姗姗 为公益裸体出镜_网易女人   http://lady.163.com/15/0929/19/B4N0LNMK00264N2N.html
[33].  阿玛尼“生命之水   https://fashion.sohu.com/20160714/n459270743.shtml
[34].  每天拍戏超过15小时 好脾气袁姗姗被赞敬业(图)   http://news.eastday.com/eastday/13news/auto/news/enjoy/u7ai2188148_K4.html
[35].  520"爱每一天"全球可持续发展新媒体展在京落幕__中国青年网   http://news.youth.cn/jsxw/201705/t20170522_9843709.htm
[36].  《创业年代》央视将播 再现首代科技工作者创业史|创业年代|李洪涛|潘之琳|乔振宇|冯绍峰_网易娱乐   https://ent.163.com/20/0925/14/FNCHVKE5000380EN.html
[37].  金鹰开幕式节目单:谭松韵关晓彤等献唱 宋茜压轴|金鹰节|以家人之名|宋茜_新浪娱乐_新浪网   https://ent.sina.com.cn/v/m/2020-10-16/doc-iiznezxr6356922.shtml?cre=tianyi
[38].  张涵予许晴拿下中美电影节影帝影后 《湄公河行动》《上海王》成最大赢家 – Mtime时光网   http://news.mtime.com/2016/11/04/1562620.html
[39].  袁姗姗获最佳新人奖 大气从容被封“淡定姐”|袁姗姗_网易娱乐   http://ent.163.com/11/1217/10/7LFIPFIG000333J5.html
[40].  袁姗姗获封“慈善明星” 感言:这是终生事业|袁姗姗_网易娱乐   http://ent.163.com/14/0426/03/9QNQ5NF0000333J5.html
[41].  焕脸 的全部演职员   https://movie.douban.com/subject/34883171/celebrities
[42].  江山如此多娇 的全部演职员   https://movie.douban.com/subject/35048610/celebrities
[43].  乘风破浪的姐姐 第二季 的全部演职员   https://movie.douban.com/subject/35229470/celebrities
[44].  《2020中国影视明星社会责任报告》发布   https://www.toutiao.com/a6917965095385432583/
[45].  《乘风破浪的姐姐》第二季定档!1月22日中午开播   https://www.bjnews.com.cn/detail/161119817215628.html
[46].  先睹为快!今晚湖南卫视春晚节目单完整版来了   https://www.toutiao.com/a6925346873284755981/
[47].  《姐姐2》一公淘汰安又琪、董璇、李慧珍等5人   https://www.bjnews.com.cn/detail/161250050715294.html
[48].  袁姗姗向张小斐道歉:是我的不妥没掌握好分寸_YNET.com北青网   http://ent.ynet.com/2021/02/15/3144823t1254.html
[49].  “心里有火,眼里有光”,《江山如此多娇》主演袁姗姗:这是扎根生活的丰盈与美好   http://m.toutiao.com/a6920035478498607629/
[50].  理想照耀中国 的全部演职员   https://movie.douban.com/subject/35209733/celebrities
[51].  袁姗姗《浪姐2》四公被淘汰发长图纪念,杨丞琳留言:期待你更多的可能   https://www.toutiao.com/a6944272209145922085/
[52].  《姐姐的菜》直播好物与生活   http://ent.ynet.com/2021/05/18/3282847t1254.html
[53].  袁姗姗携父母同游晒全家福 网友赞孝顺贴心-搜狐娱乐   https://yule.sohu.com/20150317/n409917204.shtml
[54].  持续更新!汪峰章子怡林志玲黄晓明等为河南暴雨捐款_凤凰网   https://ent.ifeng.com/c/883OdhBmV5C

同义词

暂无同义词