Top名人百科全书  > 所属分类  >  演员   
[0] 评论[0] 编辑

胡静

胡静剧照
1998年出演金琛导演的电影《网络时代的爱情》,饰演女一号毛毛,这是第一部影视作品。
1999年参演古装神话剧《聊斋先生》。
2000年参演周迅、陈红主演的古装宫廷言情剧《大明宫词》饰演韦氏
2002年与张卫健、李冰冰、苏有朋等主演的古装武侠剧《少年张三丰》和张卫健等主演的古装神话剧《齐天大圣孙悟空》先后播出,饰演女二号凌雪雁和客串角色女儿国国王。
2003年与宁静、马景涛、刘德凯联合主演的古装历史情感剧《孝庄秘史》播出,饰演历史人物苏茉儿。同年在焦恩俊、胡可、何润东等主演的古装神话武侠剧《十八罗汉》中饰演女二号红绡
2004年与苏有朋、赵雅芝、蔡琳等主演的历史剧《杨门虎将》播出,饰演武艺高强的柴郡公主
2005年与宁静、马景涛合作,联合2005年,再次与宁静、马景涛合作,联合钟汉良、张定涵等主演的古装魔幻剧《魔界之龙珠》播出,饰演女主角伏天香
2006年与黄维德、霍思燕、陈浩民、伊能静等主演的宫廷剧《大清后宫之还君明珠》播出,饰演女一号西林春
2007年出演《康熙秘史》。同年发行首张个人专辑《天蝎座》。
2010年与蔡少芬、宛琼丹等主演的爱情电影《爱情维修站》上映,饰演女一号陈小玲。同年参演刘德华、巩俐主演的电影《我知女人心》,饰演赵红。
2012年复出参演于正出品的民国剧《笑红颜》,饰演精明善良的女一号五姨太梓桃并演唱该剧主题曲《水月》。6月与杨幂、田亮等主演的公益电影《跑出一片天》上映。
2015年出演电视剧《封神》,饰演姜皇后。9月在《大话西游3》中观音造型在网上曝光。1婡冄頭2筿月加盟电视剧《小情人》。
2016年与陆毅、柯蓝等合作主演大型反腐电视剧《人民的名义》,饰演叱咤于政界和商场的高小琴。
2017年10月参演谍战剧《天衣无缝》,在剧中饰演陈萱玉。
2020年1月参演电视剧《决胜法庭》。1月13日参演徐兵执导的电视剧《新世界》在中国大陆首播,在剧中饰演刀美兰。
2021年1月22日参加综艺《乘风破浪的姐姐》第二季。1月19日《乘风破浪的姐姐》第二季公布,位列第一组嘉宾阵容。3月5日,《乘风破浪的姐姐》第二季第七期节目正式上线于芒果TV和湖南卫视双平台,姐姐们迎来了第三场公演,胡静、那英、杨钰莹、张柏芝、王鸥在二公之后组成了“逆时针组合”,并选择了歌曲《逆光》。4月参加综艺《快乐大本营》。5月25日,主演的革命题材电视剧《向警予》在央视八套节目开播。

个人作品编辑本段

话剧作品

时间
作品
1996年
《梁祝》
1996年
《费加罗的婚礼》
1997年
《孔乙己正传》

监制作品

时间
名称
类型
2001年
《俩个女孩的那些事》
网络剧

参加节目

时间
名称
2021-01
《乘风破浪的姐姐》第二季
2017-10
《喜剧总动员》第二季

出版作品

时间
名称
2011年
《瘦身大王》

音乐作品

专辑:《天蝎座》
单曲:水月(《笑红颜》主题曲)

个人生活编辑本段

胡静大婚
2008年9月27日与朱兆祥结婚,2009年11月25日产下一名男婴。
2010年10月16日在马来西亚吉隆坡苏丹皇宫与朱兆祥分别受封拿汀和拿督,也因此成为史上第一位中国籍艺人拿汀。

社会活动编辑本段

公益活动

胡静参加活动
2008年5月出席国青少年发展基金会和上海文广新闻传媒集团主办的“加油”。同年参加东方卫视-希望工程快乐体育行动。
2010年11月1日,胡静参与了由公益网站“生命因爱启程”发起的,为帮助中国贫困地区孩子改善学习条件的首个网上在线公益行动“i的启程”
2011年12月17日“相信爱——2012电影频道《首映》新年慈善晚会在北京举行,捐赠出自中国当代著名学者、书画艺术家崔自墨先生的《持莲观音像》,该拍品最终以150万元价格成交。
2012年5月份参与拍摄公益电影《跑出一片天》。9月1日出席芭莎明星慈善夜。
2017年12月8日第三届完美公益影像节在扬州举行。作为明星推介人讲述了公益故事《远方的根》。

任职经历

2021年2月澳涞坞电视剧演员协会启动仪式在澳门美狮美高梅酒店举行,与其他35位演员当选为澳涞坞电视剧演员协会常务理事。

人物评价编辑本段

剧照
西方人美在外表线条的夸张,东方人美在内涵气韵的天然流露。东方与西方、外在与内里,这两种美在胡静身上实现统一。对于“傍大款”、“嫁入海外豪门”的传言,她选择沉默。因为她相信所有谣言都经不起时间的考验,必将不攻自破;对于财富,她要求的不多,觉得能让自己过得很舒适、很独立就行,并不想把那个数字具体化;对于公益活动、对于自己能力所能及的慈善事业,她义不容辞,倾力而为。(新浪娱乐评)
这次在《大清后宫之还君明珠》里,胡静忍气吞声被伊能静“宰割”,而戏外的她们却好得像对亲姐妹,由于名字里都有个静字,伊能静自称是“大静静”,把胡静叫为“小静静”。发布会上两人更是手挽手出现,言谈甚是亲密。伊能静透露,虽然剧组已经解散,但两人经常互买礼物问候,浏览彼此的博客更是成为亲密交流的好方式。整天跟一群好姐妹相处,性格豪爽的胡静坦言演完这部剧后变得更女人,并“开始穿起了裙子”。(搜狐网评

参演作品编辑本段

参演电视剧

 大话西游之爱你一万年

王的女人

饰演青莲

灯火阑珊

饰演何采莲

大清后宫2006年7月10日

饰演西林春

别让眼泪流过夜

饰演杨佩玲

谎言背后2002年

饰演柯静芸

齐天大圣孙悟空

饰演女儿国国王

聊斋先生

饰演婴宁

大龙邮票2003年

饰演容格格

少年张三丰

饰演凌雪雁

封神

饰演姜皇后

欢颜

饰演许柯茹

小情人

饰演青红

向警予

饰演向警予

橙红年代

饰演丽莎

人民的名义

饰演高小凤

谎言2002年

饰演Wu Yifan

康熙秘史2006年11月29日

饰演青格儿

楚留香传奇2006年12月10日

饰演琵琶公主

泪洒女人花

饰演杨素云

抓紧时间爱

饰演林嘉薇

老爸太囧

饰演牛尔婵

天衣无缝

饰演陈萱玉

皇太子秘史

饰演紫瑛

人民的名义 精简版

新世界

饰演刀美兰

十八罗汉

饰演红绡

大明宫词

饰演Wei Xiang`er

决胜法庭2020年2月2日

饰演叶紫琪

女人的战争

饰演朱杏梅

权利背后

饰演何采莲

婚前四周半

饰演小惠

兵圣

饰演紫苏

孝庄秘史

饰演苏茉尔

光影星播客

方谬神探

饰演司徒多情

杨门虎将

饰演明姬

六女当铺

饰演黄梅

笑红颜

饰演梓桃(成年)

魔界之龙珠

饰演伏天香

猎枭

饰演扎莱

参演电影

大话西游3

饰演观音

巴黎假期

饰演Amy

爱情维修站

饰演陈小玲

我知女人心

饰演赵红

催眠大师

饰演陈婷

网络时代的爱情

饰演毛毛

天行者

饰演博士

左麟右李

饰演黄金凤

千杯不醉

饰演赵洁

跑出一片天

饰演刘艺丹

神兵小将

饰演南宫问天

牛角石

获得荣誉编辑本段

华鼎奖获奖1
2017第22届 · 十年全国观众最喜爱的影视明星获奖
安徽卫视获奖1
20182017国剧盛典 · 年度角色剧星获奖
卓越青年榜样女性奖获奖1
20172017年 · 卓越青年榜样女性奖获奖
北京卫视金康杯提名1
2007最佳女主角奖《康熙秘史》提名
东方卫视舞林大会获奖1
2006第三名获奖
南方盛典获奖1
2006最具人气女演员《大清后宫之还君明珠》获奖
中央戏剧学院奖学金获奖4
2000一等奖学金获奖
2000三好学生获奖
1999三等奖学金获奖
1997专业单项奖获奖
北京市舞蹈比赛获奖2
1995三等奖获奖
1994二等奖获奖

附件列表


0

词条内容仅供参考,如果您需要解决具体问题
(尤其在法律、医学等领域),建议您咨询相关领域专业人士。

如果您认为本词条还有待完善,请 编辑

上一篇 江映蓉    下一篇 孙菲菲

标签

参考资料

[1].  内地四大阔太之胡静:住别墅群 不下十个菲佣_综艺台_中国网络电视台   http://ent.cntv.cn/2013/03/08/ARTI1362705670761193.shtml
[2].  胡静加盟《我知女人心》 华仔猛夸身姿曼妙(图)_影音娱乐_新浪网   http://ent.sina.com.cn/m/c/2010-08-09/01123044309.shtml
[3].  图文:《跑出一片天》首映-胡静_影音娱乐_新浪网   http://ent.sina.com.cn/m/p/2012-05-23/21103638403.shtml
[4].  《天衣无缝》曝阵容 老中青三代为“猎谍”而战_娱乐频道_凤凰网   http://ent.ifeng.com/a/20171024/42996978_0.shtml
[5].  新世界 的全部演职员   https://movie.douban.com/subject/30329906/celebrities
[6].  《新世界》讲述“京味儿”故事 兄弟情成一大看点   http://ent.chinadaily.com.cn/a/202001/07/WS5e142508a31099ab995f5bc7.html
[7].  于和伟搭档张佳宁开启中国首部检律大剧《决胜法庭》   http://fun.youth.cn/gnzx/202001/t20200121_12174843.htm
[8].  新世界   https://movie.douban.com/subject/30329906/celebrities
[9].  胡静加盟《喜剧总动员》第二季 上演喜剧综艺首秀|胡静|喜剧总动员|第二季_新浪娱乐_新浪网   http://ent.sina.com.cn/tv/zy/2017-10-09/doc-ifymrqmq1782520.shtml
[10].  《喜剧总动员》沈腾吴君如齐忽悠 胡静化身俏姨太_娱乐频道_中国青年网   http://fun.youth.cn/yl24xs/201711/t20171120_11036068.htm
[11].  胡静获卓越青年榜样女性奖 谈海外华文教育感触深|胡静|榜样|华文_新浪娱乐_新浪网   http://ent.sina.com.cn/s/m/2017-11-29/doc-ifypceiq5859976.shtml
[12].  胡静为公益发声 动情讲述海外华文教育感动全场|胡静|教育|公益_新浪娱乐_新浪网   http://ent.sina.com.cn/s/m/2017-12-11/doc-ifypnyqi3378275.shtml
[13].  胡静晒照纪念结婚引关注 老公身份大起底   http://www.baizhan.net/news/20150929/39086.html
[14].  胡静:接喜剧是为拓宽戏路 拒绝"我们来了"很遗憾|胡静|人民的名义|喜剧总动员_新浪娱乐_新浪网   http://ent.sina.com.cn/tv/zy/2017-11-27/doc-ifypceiq3850235.shtml
[15].  胡静:送人玫瑰手有余香(图)_新浪女性_新浪网   http://eladies.sina.com.cn/news/2008/0530/0644716375.shtml
[16].  胡静新戏演绎霸道总裁 多面女王身份成谜_娱乐_腾讯网   https://ent.qq.com/a/20160322/031839.htm
[17].  《封神演义》定档 “封神记忆”重启-新华网   http://www.xinhuanet.com/ent/2019-04/04/c_1124326154.htm
[18].  胡静1998年《大明宫词》剧照_网易娱乐   http://ent.163.com/photoview/51GQ0003/76387.html#p=83V2BV2J51GQ0003
[19].  胡静2001年《少年张三丰》剧照_网易娱乐   http://ent.163.com/photoview/51GQ0003/76391.html#p=83V2CIMV51GQ0003
[20].  杨门虎将 演职员表 – Mtime时光网   http://movie.mtime.com/59396/fullcredits.html
[21].  胡静2002年《孝庄秘史》剧照_网易娱乐   http://ent.163.com/photoview/51GQ0003/76393.html#p=83V2D39I51GQ0003
[22].  胡静2002年《十八罗汉》剧照_网易娱乐   http://ent.163.com/photoview/51GQ0003/76392.html#p=83V2CR4E51GQ0003
[23].  胡静再演侠女舞蹈功底帮大忙_新闻中心_新浪网   http://news.sina.com.cn/o/2006-12-09/120310723614s.shtml
[24].  胡静2006年《康熙秘史》剧照_网易娱乐   http://ent.163.com/photoview/51GQ0003/76398.html#p=83V2E38451GQ0003
[25].  逆境中学会成长 胡静伊能静争宠“大清后宫”-搜狐娱乐   https://yule.sohu.com/20060721/n244371869.shtml
[26].  组图:《爱情维修站》首映 胡静郭涛祝新片大卖_娱乐_腾讯网   https://ent.qq.com/a/20101022/000062.htm
[27].  《笑红颜》胡静古装再现 演绎主题曲《水月》_影音娱乐_新浪网   http://ent.sina.com.cn/v/m/2012-04-20/13493610660.shtml
[28].  胡静《大话3》造型曝光 被赞最美观音姐姐-娱乐频道图片库-大视野-搜狐   http://pic.yule.sohu.com/group-682525.shtml#0
[29].  《小情人》开机 胡军胡静组“二胡”CP|胡静|胡军|小情人_新浪娱乐_新浪网   http://ent.sina.com.cn/v/m/2015-11-09/doc-ifxknius9761740.shtml
[30].  胡静愿爱体操为公益摔跤 想跟自己过不去(图)_影音娱乐_新浪网   http://ent.sina.com.cn/v/m/2008-05-10/11572021148.shtml
[31].  专访《跑出一片天》胡静:享受做演员的乐趣_网易娱乐   http://ent.163.com/12/0524/15/829G4AME000300B1.html
[32].  胡静成史上第一位中国籍拿汀 老公大马受封拿督_娱乐_腾讯网   https://ent.qq.com/a/20101018/000024.htm
[33].  大话西游3   https://movie.douban.com/subject/26284595/
[34].  爱不出卖   https://www.xiami.com/song/kcXD9e29c
[35].  23届上视节入围名单公布 《欢乐颂》获八提名领跑|上海电视节|欢乐颂|提名_新浪娱乐_新浪网   http://ent.sina.com.cn/v/m/2017-05-24/doc-ifyfqqyh8225047.shtml
[36].  乘风破浪的姐姐 第二季 的全部演职员   https://movie.douban.com/subject/35229470/celebrities
[37].  《乘风破浪的姐姐》第二季来了!那英、张柏芝等加盟   https://www.bjnews.com.cn/detail/161102210615157.html
[38].  《乘风破浪的姐姐》第二季定档!1月22日中午开播   https://www.bjnews.com.cn/detail/161119817215628.html
[39].  澳涞坞电视剧演员协会成立,陈宝国当选会长   https://www.toutiao.com/a6919317287728054798/
[40].  胡静仙气羽衣唱《逆光》出圈 照片回忆杀感动网友   https://www.toutiao.com/a6937149425554981406/
[41].  浪姐2胡静否认自己嫁入豪门怎么回事?胡静老公是谁?   http://m.toutiao.com/a6921592190997266951/
[42].  听《人民的名义》胡静讲她的豪门生活,细到每天晚饭后要做什么   http://m.toutiao.com/a6408419115975262465/
[43].  明道惊喜亮相《快乐大本营》哥哥浪姐同框追光破浪   https://www.toutiao.com/a6952690064598073886/
[44].  《向警予》CCTV-8黄金档今日开播 献礼建党百年侯京健再度饰演毛泽东   http://ent.ynet.com/2021/05/25/3293899t1254.html

同义词

暂无同义词