Top名人百科全书  > 所属分类  >  演员   
[0] 评论[0] 编辑

吴昕

1983年1月29日
出生
1983年1月29日出生于辽宁省沈阳市。
2003年10月
担任兼职主持人,步入主持界
2003年10月,吴昕开始担任大连电视台《时尚十分》栏目的兼职主持人。
2006年1月
获得“闪亮新主播”亚军,并签约湖南卫视
2006年1月,吴昕获得“闪亮新主播”亚军,并签约湖南卫视,与何炅、李维嘉、谢娜、杜海涛一起主持娱乐节目《快乐大本营》。
2010年9月
跟随“快乐家族”发布首张专辑
2010年9月,吴昕所在主持团“快乐家族”发布首张专辑《快乐你懂的》。
2013年1月
出演的电影《快乐到家》在中国上映
2013年1月,吴昕出演的电影《快乐到家》在中国上映。
2015年
首次参与真人秀, 并获得冠军
2015年,首次参与真人秀《极速前进第二季》并获得冠军。
2016年3月
参加巴黎时装周
2016年3月,吴昕受ELLE杂志邀请,前往法国参加巴黎时装周,并直播和观看了“Moncler”“SHIATZYCHEN夏姿陈” 两个品牌的走秀。
2017年1月
主持首档网综节目,尝试转变风格
2017年1月,成长类恋爱脱口秀《爱in思谈》在上海举行发布会,节目主持人李维嘉和吴昕共同亮相发布会,该节目是两人的首档网综节目。

人物经历编辑本段

早年经历

吴昕艺术照
吴昕于1983年1月29日出生在辽宁省沈阳市的一个知识分子家庭,父母都是工程师。
2002年在妈妈的“鞭策”下,以高分考入大连外国语大学的法语系。上了大学依然在学习上名列前茅,除了担任系学生会文艺部部长的工作外,生活基本锁定在从教室到寝室的两点一线上。
2003年6月大连电视台文体频道的《时尚十分》栏目改版,需要从大连各大高校内选拔一名兼职主持人。大外院务办公室的负责老师觉得吴昕条件不错,劝她去面试,顺便积累些社会经验。可是腼腆的吴昕却急着回家过暑假,她错过了面试机会。之后,《时尚十分》栏目的编导找到了吴昕,专门为她进行了一次补试。

演艺经历

2003年10月开始担任大连电视台《时尚十分》栏目的兼职主持人,直到参加湖南卫视“闪亮新主播”比赛前夕。
2005年8月在家中放暑假的吴昕每晚都会准时与父母守着电视机观看“超级女声”比赛。临近大赛尾声,
吴昕生活照
湖南卫视插播了一条“闪亮新主播”主持人大赛的预告花絮,全国共设置了四大赛区,沈阳刚好是其中之一。无意中表达了自己想去报名的想法,母亲答应了。
2006年1月21日“闪亮新主播”总决赛落下帷幕,亚军获得者签约湖南卫视,并与何炅、李维嘉、谢娜、杜海涛一起主持娱乐综艺节目《快乐大本营》。
2009年7月播出的原创室内情景剧《校园恰恰恰》中,饰演了一个小角色
2010年1月24日担任《我是大美人》流动嘉宾,随后成为常驻嘉宾及主持人;9月所在主持团“快乐家族”的发布首张专辑《快乐你懂的》
2013年1月出演的《快乐到家》在中国上映。电视剧《落跑甜心》于2013年2月17日播出,饰演“方莉”;3月7日花明执导电影《爱神》上映,饰演“茜茜”。
2015年加盟电视剧《左耳》饰演学姐琳,参与真人秀《极速前进第二季》并获得冠军。
2016年7月参与明星跨界时尚真人秀《我的新衣》
2017年1月成长类恋爱脱口秀《爱in思谈》在上海举行发布会,节目主持人李维嘉和吴昕共同亮相发布会,该节目是两人的首档网综节目。
2019年7月加盟腾讯视频脱口秀竞技节目《脱口秀大会第二季》,与于谦、李诞共同组成“领笑团”;10月24日加盟的《明星大侦探第五季》公布定档11月8日;11月30日以嘉宾身份加盟喜剧脱口秀节目《吐槽大会第四季》;12月20日参加的星素实战经营类综艺《我想开个店》在江苏卫视和优酷视频共同播出。
2020年6月3日,综艺《乘风破浪的姐姐》在官方微博公布了第三组嘉宾,吴昕加盟。  8月21日,《乘风破浪的姐姐》迎来五公三团排位战,经过两轮比赛,吴昕、王智、朱婧汐、金莎、沈梦辰复活失败。
2020年10月12日,吴昕将主演东野圭吾原作的惊心悬疑舞台剧《片想》,吴昕将在剧中饰演女主角“日浦美月”并在11月20-22日举行预演;10月29日,主演的青春热血战争剧《雷霆战将》正式定档,将于11月3日起在湖南卫视播出;11月10日,主持湖南卫视《拼多多1111超拼夜》  。
2021年1月21日消息,芒果TV推理探案真人秀《明星大侦探6》正在热播,本期节目中,吴昕遭遇土味情话的立体环绕“攻击”。2021年1月15日参演的悬疑舞台剧《片想》在美琪大戏院首演;2月主演的《我为兄弟狂》于优酷视频正式上线;2月4日担任《2021年湖南卫视春节联欢晚会》主持人。04年17日,出演的真人秀节目《妈妈,你真好看》在中国大陆首播。4月28日,吴昕加盟YY直播《主播向前冲》,担任嘉宾主持。7月23日,主演的悬疑话剧《片想》在成都城市音乐厅顺利上演。

人物事件编辑本段

吴昕写真
素颜示人毫不畏惧网友赞其胆量过人
2015年9月20日电影《港囧》全球首映礼现场,素颜示人,被媒体拍到。网友直呼吓人。不过,这么多媒体都在敢以素颜现身,也是勇气可嘉。
承认其微博遭前男友盗用:男方目的不纯
2016年1月26日晚主持人吴昕在微博转发了一位名叫“水瓶座的他她”网友的微博,该网友晒出了与吴昕的合影并附文:“美好的一切。”吴昕则回应:“美好的一切。”
随后便删除了该条微博。微博认证用户“吴昕官方粉丝团”对晒照一事发文澄清,称经吴昕经纪人确认其微博账号被盗。
随后所属经纪公司“花水木宣传经纪工作室”发出声明,承认是前男友盗用吴昕微博,并表示两人的确有过短暂的恋爱关系,只是目前已经分手。并称现在心情很低落,对此事保留法律诉讼的权利。

社会活动编辑本段

任职经历

吴昕参加巴黎时装周
2015年4月23日亮相第五届北京国际电影节闭幕式;12月18日-12月19日参加2015ELLE风尚大典颁奖典礼,19日担任ELLE风尚音乐盛典主持人。
2016年3月受ELLE杂志邀请,前往法国参加巴黎时装周,并直播和观看了“Moncler”“SHIATZYCHEN夏姿陈”两个品牌的走秀;3月31日第18届华鼎奖在澳门圆满落幕,作为颁奖嘉宾出席;9月30日-10月1日受邀前往巴黎时装周参加Alexis Mabille2017春夏秀场以及山本耀司YohjiYamamoto2017春夏大秀。

人物评价编辑本段

吴昕写真照片
吴昕是个可爱娇娇女,她的个人单曲《白日梦》一如她在舞台上乖巧轻盈的形象,展现了这个粉嫩嫩的小女生爱幻想的小心思。(金鹰网评)
吴昕搞怪本领强,和棒棒糖一起卖萌,作为快乐大本营的主持人,吴昕拥有众多粉丝的支持,而一向清纯可爱的吴昕做出各种搞怪的表情,吴昕在《爱神》中与洪天明的一场约会上尽显搞怪本领,吃着棒棒糖,卖着萌直接秒杀了不少宅男。(新华网评)

个人作品编辑本段

参加节目
2021-04-17
妈妈,你真好看
嘉宾
2019-12-20
我想开个店 
明星嘉宾,与素人搭档完成开店梦想
2019-11-30
吐槽大会第四季 
副咖嘉宾
2019-11-08 
明星大侦探第五季 
嘉宾
2019-07-21
脱口秀大会第二季 
常驻嘉宾,在节目中担任领笑员
2019-03-25
一封家书
嘉宾
2019-01-05
我家那闺女 
常驻嘉宾
2018-07-22
新舞林大会 
嘉宾
2017-06-04
我们相爱吧第三季 
常驻嘉宾
2017-01-18
爱in思谈 
常驻主持人
2016-09-03
我的新衣 
常驻嘉宾
2016-06-30
作战吧偶像 
主持人
2015-07-10
极速前进第二季
深圳卫视大型明星户外挑战节目
2010-01-24
我是大美人
常驻主持人
2006-01-21
快乐大本营
常驻主持人
参演MV婡垍頭條
推出年份
MV名
歌手
2008年
《我们一起过年》
芒果群星
2009年
《快乐奔跑》
快乐家族
2010年
《分手了还可以做朋友》
沈凌
2010年
《绽放的微笑》
快乐家族
2010年
《啦啦歌》
快乐家族
2010年
《快乐你懂的》
快乐家族
2010年
《白日梦》
快乐家族
文学作品
出版日期
书名
作者
2009-08-01
木土日斤
吴昕;杜海涛
音乐单曲
歌曲名称
发行时间
歌曲简介
白日梦
2010-09-21
收录于《快乐你懂的》
为你歌唱
2010-09-21
收录于《快乐你懂的》
配音作品
上映年份
片名
配音角色
2009
快乐奔跑
萝米
2009
虹猫蓝兔火凤凰
莎丽
2010
白金岛
2011
熊猫总动员
黄夫人

获得荣誉编辑本段

时间
获奖简称
获奖名称
获奖作品
所获奖项
获奖结果
2013
年度盛典青春的选择
2013年度盛典青春的选择
超级偶像大奖
获奖
2010
MusicRadio中国TOP排行榜
MusicRadio中国TOP排行榜
内地年度最受欢迎组合
获奖
2010
百度娱乐沸点
百度娱乐沸点
内地最受欢迎组合
获奖
2018-1-19
FEIA泛娱乐与大消费时代暨时尚娱乐消费影响力年度颁奖礼
2018FEIA泛娱乐与大消费时代暨时尚娱乐消费影响力年度颁奖礼
年度风尚突破大奖
获奖
2018-1-18
微博之夜
2017微博之夜
微博年度进取艺人
获奖
2018-1-16
小资风尚盛典
小资风尚盛典
年度风尚跨界女艺人
获奖
2017-12-19
风格大赏
风格大赏
年度人气偶像
获奖
2017-12-18
cosmo时尚美丽盛典
cosmo时尚美丽盛典
年度美丽偶像大奖
获奖
2017-12-8
搜狗IN全景•臻选礼 IN风尚
2017搜狗IN全景•臻选礼 IN风尚
年度跨界艺人大奖
获奖
2017-11-9
凤凰时尚之选颁奖盛典
2017凤凰时尚之选颁奖盛典
时尚跨界先锋大奖
获奖
2017-9-26
微博电视影响力盛典
2017微博电视影响力盛典
年度人气艺人
获奖
2017-8-23
Instyle优家画报年度偶像盛典
Instyle优家画报年度偶像盛典
年度最受欢迎女艺人
获奖
2016
凰尚红毯及颁奖典礼
凰尚红毯及颁奖典礼
网友最爱新生力女明星奖
获奖
2014
金丹若国际微电影艺术节
第二届金丹若国际微电影艺术节
游戏青春
最受欢迎女演员奖
获奖

参演作品编辑本段

参演电视剧

推手

饰演曹菲

爱上北斗星男友

饰演蔡舒萌

深夜食堂

饰演三姐妹之一

家年华

饰演未知

左耳

饰演学姐琳

落跑甜心

饰演方莉

倾世皇妃

饰演宫女

美女不坏

饰演新闻主播

校园恰恰恰

饰演侄女

爱情魔方

饰演小昕

欢喜猎人

雷霆战将

参演电影

仙球大战

看见我和你

饰演白心

探灵档案

饰演彭发

北回归线

饰演杨幂幂

一路狂奔

饰演慈善公司业务员

爱神

饰演茜茜

快乐到家

饰演乖乖

嘻游记

饰演吴昕

舞出我人生之舞所不能

我为兄弟狂

音乐作品编辑本段

发表单曲

单曲名称
发布时间
语言
白日梦(收录于《快乐你懂的》)
--
--
为你歌唱(收录于《快乐你懂的》)
--
--
全部展开

配音作品编辑本段

配音电影

电影名称
上映时间
配音角色
主演
快乐奔跑
--
萝米
--
虹猫蓝兔火凤凰
--
莎丽
--
熊猫总动员
--
黄夫人
--
全部展开

附件列表


0

词条内容仅供参考,如果您需要解决具体问题
(尤其在法律、医学等领域),建议您咨询相关领域专业人士。

如果您认为本词条还有待完善,请 编辑

上一篇 朱珠    下一篇 胡可

标签

参考资料

[1].  《校园恰恰恰》打造校园版“武林外传”   http://news.sina.com.cn/o/2009-06-22/083015829074s.shtml
[2].  快乐家族专辑《快乐你懂的》销量破5万   http://news.163.com/10/1116/01/6LIUKQHV00014AED.html
[3].  《快乐到家》票房好口碑糟 观众称难看到家   http://ent.sina.com.cn/m/c/2013-01-17/13203837953.shtml
[4].  吴昕演《左耳》:喜欢角色也希望观众喜欢   http://ent.sina.com.cn/v/m/2015-11-17/doc-ifxksqiu1661017.shtml
[5].  新衣吴昕再夺幸运之星 王丽坤cos"春丽"   http://ent.sina.com.cn/tv/zy/2016-11-07/doc-ifxxnety7535003.shtml
[6].  李维嘉吴昕主持首档网综 大聊恋爱智商   http://ent.sina.com.cn/tv/zy/2017-01-08/doc-ifxzkfuh6138270.shtml
[7].  吴昕方发声明 承认其账号遭前男友盗用   http://yule.sohu.com/20160126/n435922994.shtml
[8].  乘风破浪的姐姐 的全部演职员   https://movie.douban.com/subject/34894589/celebrities
[9].  元气满满的哥哥 (豆瓣)   https://movie.douban.com/subject/35115259/
[10].  杜海涛与吴昕携手出新书《木土日斤》_影音娱乐_新浪网   http://ent.sina.com.cn/s/m/2009-09-04/07062683314.shtml
[11].  《快乐到家》票房过亿 研讨“舌尖上的票房”_娱乐_腾讯网   https://ent.qq.com/a/20130125/000147.htm
[12].  《极速前进》完美收官 吴昕韩庚问鼎冠军|极速前进|吴昕|韩庚_新浪娱乐_新浪网   http://ent.sina.com.cn/tv/zy/2015-09-28/doc-ifxifmki9581279.shtml
[13].  《乘风破浪的姐姐》复活赛名单曝光,阿朵、沈梦辰、吴昕等回归_新浪新闻   https://news.sina.com.cn/c/2020-08-13/doc-iivhuipn8397378.shtml
[14].  《乘风破浪的姐姐》孟佳、阿朵成功复活,黄圣依、白冰淘汰 - 娱乐 - 新京报网   http://www.bjnews.com.cn/ent/2020/08/21/761060.html
[15].  有种“优秀”叫姐姐们的学历,吴昕大连外国语大学,看到张萌:真没想到_腾讯新闻   https://new.qq.com/omn/20200712/20200712A0CK6T00.html
[16].  出道一步登天,把娱乐圈当成事业单位的吴昕真的一点也不惨   https://new.qq.com/omn/20190108/20190108A1793A.html
[17].  《看见我和你》杜海涛爱上吴昕,这一脸花痴,太逗_网易视频   https://3g.163.com/v/video/VUJ7B95HE.html?f=common-recommend-list
[18].  吴昕《白日梦》MV - 搜狐视频   http://tv.sohu.com/20110617/n310463837.shtml
[19].  第五届北京国际电影节闭幕 成龙卖萌亮相 _中国网   http://v.china.com.cn/zhuanti/2015-04/24/content_35408258.htm
[20].  吴昕亮相ELLE风尚大典惊艳全场 再登热搜榜榜首_娱乐_腾讯网   http://ent.qq.com/a/20151219/023695.htm
[21].  JSTYLE精美 携手吴昕开启巴黎时装周之旅,全新JSTYLE GIRL - 简书   https://www.jianshu.com/p/1594ee2cddb9
[22].  第18届华鼎奖澳门颁奖   http://ent.people.com.cn/n1/2016/0404/c1012-28248275.html
[23].  吴昕登上男人装七月刊封面 傲人上围博眼球_资讯 - 聚男网   https://www.jvnan.com/yule/185488.html
[24].  吴昕《爱神》搞怪约会 快本两主持人同档对打(图)_网易女人   http://lady.163.com/13/0305/06/8P6E66S000264M4F.html
[25].  白日梦吴昕MV火热出炉 展现女生爱幻想小心思 _巴陵时尚网   https://www.520730.com/yulequan/zongyi/556867.html
[26].  《爱上北斗星男友》见面会 吴昕回应演技上热搜_凤凰网   http://ent.ifeng.com/c/7lC8LsdpbP6
[27].  法语系吴昕同学喜获“闪亮新主播”亚军 入主《快乐大本营》--校园新闻--大外新闻网--大连外国语大学   http://news.dlufl.edu.cn/camnews/20070525/news3744.htm
[28].  《我是大美人》“他STYLE”开课 靓女型男其享穿衣潮_电视综艺_娱乐_齐鲁网   http://ent.iqilu.com/tv/2013/1111/1738645.shtml
[29].  《非日常派对》猜“背后的字” THE9上演侦查戏   https://ent.163.com/20/1009/10/FOG76P5200037VVV.html
[30].  《雷霆战将》定档11.3致敬革命英雄 湖南卫视青春进行时即将开播   http://ent.qianlong.com/2020/1029/4923778.shtml
[31].  《Beauty小姐》杨天真公开理想型引吴昕惊叹-千龙网·中国首都网   http://ent.qianlong.com/2020/1123/5038190.shtml
[32].  吴昕   https://movie.douban.com/celebrity/1318460/
[33].  快乐到家 的全部演职员   https://movie.douban.com/subject/11610693/celebrities
[34].  2021湖南卫视跨年演唱会节目单 湖南卫视跨年节目单完整版_海峡网   http://m.hxnews.com/news/yl/zyjm/202012/31/jrtt_1952644.shtml?tt_group_id=6912381984236896782
[35].  朋友请听好 的全部演职员   https://movie.douban.com/subject/34894591/celebrities
[36].  明星大侦探 第六季 的全部演职员   https://movie.douban.com/subject/35196767/celebrities
[37].  先睹为快!今晚湖南卫视春晚节目单完整版来了   https://www.toutiao.com/a6925346873284755981/
[38].  吴昕从电视转战舞台,首次挑战性别认知障碍的杀人犯,哭得流出了鼻涕   https://export.shobserver.com/toutiao/html/332586.html?tt_group_id=6918328347885830670
[39].  白柳汐《我为兄弟狂》优酷上线 飒爽利落角色获好评_ -千龙网·中国首都网   http://ent.qianlong.com/2021/0225/5454867.shtml
[40].  吴昕挑起大梁,投奔江苏卫视离开湖南卫视?终于实力大火   http://m.toutiao.com/a6741931645223305741/
[41].  吴昕又迎来一部常驻综艺?终于不再是绿叶,这次要大显身手了   http://m.toutiao.com/a6735957222100042244/
[42].  妈妈,你真好看   https://movie.douban.com/subject/35401247/
[43].  吴昕加盟YY直播《主播向前冲》 带领8大主播同台竞技-千龙网·中国首都网   http://ent.qianlong.com/2021/0427/5716966.shtml
[44].  话剧《片想》成都上演 吴昕“遭遇”地震警报   https://www.toutiao.com/a6988350756529275428/?channel=

同义词

暂无同义词