Top名人百科全书  > 所属分类  >  演员   
[0] 评论[0] 编辑

蒋劲夫

1991年9月2日
出生
1991年9月2日出生于湖南长沙。
2012年
出演魔幻剧被人熟知
2012年主演古装魔幻剧《轩辕剑之天之痕》,被大众熟知。
2015年
参演《栀子花开》并与唐人解约
2015年参演何炅导演的电影《栀子花开》。9月7日通过个人微博声明,由于合作中的问题以及个人性格与发展等原因,的确已向唐人提出解约,解约事宜已委托律师全权处理,后续将不再做个人回应。
2017年2月9日
入选NBA名人赛
2017年2月9日入选2017年NBA新奥尔良全明星名人赛。
2018年4月8日
赴日留学
2018年4月8日宣布暂停工作赴日留学。
2018年7月15日
公布恋情
2018年7月15日蒋劲夫发了一张与中浦悠花同框的背影图,二人恋情正式公布。
2018年11月
被爆对女友实施家暴
2018年11月蒋劲夫女友中浦悠花晒出多张脸部、身体淤青照片指控其家暴,并表示蒋劲夫行踪不明确实与自己有关,应律师和搜查人员的要求,自己暂时不方便透露。
2020年1月3日
起诉前女友
2020年1月3日蒋劲夫律师通过微博晒出蒋劲夫侵权案件受理通知书,表示将起诉乌拉圭前女友,并称:“鉴于JULIETA女士于2019年11月下旬在网络上发布的对蒋劲夫先生的不实言论,已对蒋劲夫先生及其家人的生活和工作造成了巨大伤害。

人物经历编辑本段

早年经历

蒋劲夫高清写真
中学就读于湖南长沙市雅礼中学,高中时学习体育,曾是国家专业二级运动员。2009年考入上海戏剧学院表演系本科。同年夏从长沙市雅礼中学毕业,以专业(表演)第一的成绩,被上海戏剧学院录取。同年蒋劲夫受到SM公司试镜邀请(该公司旗下有SJ等艺人),但蒋以学业为重婉拒了公司的试镜。

演艺经历

蒋劲夫剧照
2009年9月6日参与湖南经济电视台《白日梦工厂》节目录制;8月为青春励志读物《萤火》代言,并成为杂志创刊号的书模。10月蒋劲夫受北京雪漫文化公司邀请,参与作家饶雪漫著名青春疼痛系列小说——《左耳》的百万经典版平面大片的拍摄。
2010年3月受湖南卫视《快乐大本营》节目组邀请,参与《快乐大本营》校草校花第三季——明星学院的节目录制。5月4日参加湖南卫视2010《成人礼》。与王莎莎一同表演穿越音乐剧《我们这样长大》。
2011年5月15日参与电视剧作《轩辕剑之天之痕》的拍摄,饰演男主角之一的陈靖仇
2012年7月《轩辕剑之天之痕》在湖南卫视金鹰周播剧播出。8月份与古力娜扎又拍摄了微电影《轩辕剑7》。同年拍摄了第一部电影《分手合约》。12月份参演范冰冰、李治廷等主演的爱情喜剧《一夜惊喜》
2013年参演唐人自制剧《步步惊情》。1月获得搜狐时尚盛典年度时尚新锐明星。12月份和杨洋、宋茜等主演的民国情感剧《茧镇奇缘》正式开机。
蒋劲夫生活照
2015年参演何炅导演的电影《栀子花开》。9月7日通过个人微博声明,由于合作中的问题以及个人性格与发展等原因,的确已向唐人提出解约,解约事宜已委托律师全权处理,后续将不再做个人回应。11月网友投票评选出“中国90后10大影响力人物”,蒋劲夫名列第十。11月29日主演的电视剧《秦时明月》在湖南卫视钻石独播剧场播出。
2唻洎0頭筿16年参演电视剧《青丘狐传说》。2月8日在湖南卫视播出。4月与李小璐主演电视剧《你这么爱我,我可要当真了》。7月主演古代传奇巨制《回明之杨凌传》。参演综艺《真正的男子汉》第二季,将于10月21日晚在湖南卫视播出。11月参演电视剧《进击吧闪电》,该剧于2017年4月12日在湖南卫视“青春进行时”首播。
2017年2月9日入选2017年NBA新奥尔良全明星名人赛。
2018年4月8日宣布暂停工作赴日留学。

个人生活编辑本段

情感生活

蒋劲夫个人照
在日本期间,中浦悠花疯狂追求蒋劲夫。2018年7月15日蒋劲夫发了一张与中浦悠花同框的背影图,二人恋情正式公布。
2019年7月25日,不少网友在微博上晒出在迪士尼偶遇蒋劲夫携白人美女同游的照片随后,有爆料者晒出蒋劲夫与好友的微信聊天记录,蒋劲夫承认恋情的同时更走心与好友讲到要“认认真真谈恋爱”,并向好友透露新女友十分害羞,言语中充满热恋中的甜蜜。

个人作品编辑本段

参加节目

播出时间
​节目名称
​2016-10-21
​真正男子汉第二季
​2016-06-19
​极限挑战
​2016-05-01
​透鲜滴星期天
​2016-02-20
​快乐大本营
​2016-01-02
​快乐大本营
​2015-07-16
​我去上学啦
​2015-07-11
​快乐大本营
​2015-07-04
​快乐大本营
​2015-05-08
​奔跑吧兄弟
​2014-07-02
​超级访问
​2014-05-07
​鲁豫有约
​2014-05-06
​鲁豫有约
​2013-08-03
​快乐大本营
​2013-04-08
​youku名人坊
​2012-10-24
​年代秀
​2012-09-01
​快乐大本营
​2010-03-00
​快乐大本营

杂志摄影

时间
杂志名
版本
拍摄信息
​2009年8月
​《萤火》
​创刊号
​封面
​2012年7月
​《星周刊》
​封面人物
​封面
​2012年7月
​《上海电视》
​七月下刊
​拍摄/专访
​2012年7月
​《电视剧》
​第282期
​轩辕剑之天之痕剧组拍摄/专访
​2012年7月
​《时代影视》
​图版
​轩辕剑之天之痕剧组拍摄/专访
​2012年7月21日
​《优家画报》
​图版 
​拍摄/专访 
​2012年7月
​《EASY》
​九月上刊 
​拍摄/专访 
​2012年8月 
​《EASY》
​封面人物 
​拍摄/专访 
​2012年8月 
​《男生女生》 
​图版 
​拍摄/专访 
​2012年8月 
​《时尚 COSMO》 
​图版 
​内页 
​2012年9月 
​《闪闪》 
​九月上刊 
​封面/内页 
​2012年9月 
​《星娱乐》 
​封面人物 
​封面 
​2012年9月 
​《风尚志》 
​图版 
​内页 
​2012年9月 
​《智族GQ》 
​十月刊 
​内页 
​2012年9月20日 
​《ELLE》 
​图版 
​内页 
​2012年9月 
​《型男志》 
​十月刊 
​内页 
​2012年9月 
​《HM秋日男装》
​2012年10月 
​《意林少年》 
​2012年第17期 
​内页 
​2012年10月 
​《时尚芭莎》 
​十一月刊 
​封面/内页 
​2012年10月 
​《电视剧》 
​第290期 
​刷新3+7剧组拍摄/专访 
​2012年12月 
​《泡泡娱》 
​十二月下刊 
​内页 
​2013年2月
​《品味》
​二月刊
​内页 

书模作品

时间
书名
饰演角色
作者 
​2009年10月 
​《左耳》
 许弋 
 饶雪漫 
​2010年1月
​《秘果》
 许弋 
 饶雪漫 

社会活动编辑本段

公益活动

2012年11月把迈阿密热火队6号球员勒布朗-詹姆斯的棒球帽捐给了明星慈善网络公益拍卖活动。
2013年4月20日出席“420芦山强烈地震公益晚会”,与刘诗诗、颖儿等共同代表唐人,合作演唱歌曲《阳光总在风雨后》;7月参加姚基金慈善赛。
蒋劲夫演出照

人物事件编辑本段

2018年11月蒋劲夫女友中浦悠花晒出多张脸部、身体淤青照片指控其家暴,并表示蒋劲夫行踪不明确实与自己有关,应律师和搜查人员的要求,自己暂时不方便透露;11月20日上午蒋劲夫微博发文承认家暴,他表示自己在这一个月一直在忏悔和悔恨中度过,感到十分对不起女友;随后一位自称是蒋劲夫朋友的网友贴文爆料,文中称女方私生活混乱,是夜店咖,蒋劲夫曾因此要与女方分手,但在女方下跪求情后心软原谅,此外,女方还曾假怀孕,以图骗取蒋劲夫购买房产并写上女方名字;11月27日日本的《VIVIT》节目报道称警视厅已对蒋劲夫发布逮捕令;12月18日称蒋劲夫律师和对方和解失败,很有可能在刑事审讯中面临监禁判决,并表示在日本,律师的好坏直接影响案件的发展;12月19日蒋劲夫因涉嫌在11月12日以外的日期对受害女性施暴,将再次接受警方、检方最长约20天的调查;12月30日蒋劲夫律师发表律师声明,称收到日本检察机关对其做出的以不起诉状态的释放决定,即日起完全恢复人身自由。2019年1月4日蒋劲夫家暴案结果公布,东京地检决定对其不予起诉。
蒋劲夫照片
2019年11月26日据网易娱乐报道,26日晚蒋劲夫的乌拉圭籍新女友在ins发文控诉:和他在一起的日子像是生活在监狱里,他控制狂、暴力狂和嫉妒心很重。直言:“他造成我的手和脚有多处瘀伤,但因为怕媒体不敢打脸”、“有一次开着车,发疯似的要撞车然后和我一起死。”、“和他在一起的最后一段,我一直在找机会逃跑,直到8月底才逃脱”。而两人今年8月才刚公布恋情。
2020年1月3日蒋劲夫律师通过微博晒出蒋劲夫侵权案件受理通知书,表示将起诉乌拉圭前女友,并称:“鉴于JULIETA女士于2019年11月下旬在网络上发布的对蒋劲夫先生的不实言论,已对蒋劲夫先生及其家人的生活和工作造成了巨大伤害。同日晚间蒋劲夫的乌拉圭前女友JULIETA更新社交动态,回应被蒋劲夫起诉一事,“我不怕你或任何律师,因为我说的是实话。”同时她也曝光了与“蒋劲夫母亲”之间的短信记录,称蒋母在看到自己身上伤痕时第一反应是请求她“不要说”。

人物评价编辑本段

蒋劲夫特别能吃苦,他的戏份很重,又是第一次演戏,所以他的心理压力很大,有一次在现场他哭了,因为一个动作没做好,武指说了他两句,倒不是因为别人说才哭,他是觉得类似的动作以前能做好,今天没做好是自己不够努力,蒋劲夫会不断给人制造惊喜,因为你永远不能够一眼就看到他的优点。(胡歌评价)
从《快乐大本营》中的校草“飘哥”到《轩辕剑》中的靖仇皇子,蒋劲夫这个90后大男孩正式走红了,仅几个月时间他的新浪微博粉丝数就飙升至41万,在做客新浪微访谈时,整个《轩辕剑》剧组最终被提问数定格在了35万2806次,打破了前不久张根硕微访谈创下的31万次的纪录;蒋劲夫也是“搞怪能手”,各种夸张表情的照片让人忍俊不禁。他因帅气、飘渺、发呆、卖萌被封为新一代“萌主”。(新浪娱乐评价)

参演作品编辑本段

参演电视剧

击剑小子冷子峰

饰演冷子峰

相爱穿梭千年2:月光下的交换

饰演韩勋

你这么爱我我可要当真了

饰演丁中浩

青丘狐传说

饰演柳长言

一又二分之一的夏天

饰演李修齐

雷霆突击2020 年

饰演帅克

茧镇奇缘

饰演黄慕云

你这么爱我,我可要当真了

饰演丁中浩

步步惊情

饰演康司宇

蒋劲夫小剧场

轩辕剑之天之痕

饰演陈靖仇

刷新3+7

饰演叶天鸣

秦时明月

饰演荆天明

回到明朝当王爷之杨凌传

饰演杨凌

米露露求爱记

饰演楚杰

寻找爱的冒险

饰演唐潮

参演电影

轩辕剑陆

饰演凤天凌

年年有爱

轩辕剑七

饰演夫仔

分手合约

饰演毛毛

轩辕剑7

一夜惊喜

饰演林智博

栀子花开

饰演安頔

一路惊喜

饰演夫仔

获得荣誉编辑本段

国剧盛典提名1
2012第4届 · 年度最佳新人男演员奖提名
伦敦国际华语电影节提名1
2013第1届 · 最佳男配角奖《一夜惊喜》提名
搜狐时尚盛典获奖1
2013年度时尚新锐明星奖获奖
乐视影视盛典提名1
2012第3届 · 最佳新人奖提名
风尚权力榜颁奖盛典获奖1
2012风尚活力明星奖获奖
男士体面大奖获奖1
2012第8届 · 艺人推广奖获奖

附件列表


0

词条内容仅供参考,如果您需要解决具体问题
(尤其在法律、医学等领域),建议您咨询相关领域专业人士。

如果您认为本词条还有待完善,请 编辑

上一篇 张敬轩    下一篇 欧豪

标签

参考资料

[1].  蒋劲夫新剧师从奥运冠军 跟女主交流靠举铁   http://ent.qq.com/a/20170309/032163.htm#p=1
[2].  一线丨蒋劲夫朋友爆料女方频繁出入夜店 假怀孕骗房产   http://ent.qq.com/a/20181120/007607.htm
[3].  蒋劲夫日本女友身份曝光 长相可爱模特出身!   http://ent.163.com/18/0716/07/DMQOMO3600038FO9.html
[4].  新外籍女友曝蒋劲夫家暴 他曾因家暴日本女友入狱   http://ent.163.com/19/1126/23/EUUQOVH200038FO9.html
[5].  蒋劲夫否认家暴:未限制女友人身自由未羞辱父母,要求对方道歉   https://ent.qq.com/a/20191127/009124.htm
[6].  蒋劲夫女友生活照曝光,长相甜美清纯,玲珑身材却意外成熟有韵味   http://ent.ifeng.com/c/7ocOfrsRdfh
[7].  今天只想往前看 继续好好生活   http://ent.sina.com.cn/s/m/2019-11-27/doc-iihnzhfz1936433.shtml
[8].  蒋劲夫:没有起伏的人生 该多没意思   http://ent.163.com/16/0505/10/BMA2169500031H2L.html
[9].  蒋劲夫正式起诉乌拉圭前女友 称家暴为不实言论   https://ent.163.com/20/0103/18/F202916T00038FO9.html
[10].  蒋劲夫乌拉圭前女友回应被起诉:我说的是实话   http://news.163.com/20/0104/10/F21RMMJF00018AOR.html
[11].  八一八:蒋劲夫解约!唐人艺人今何在|蒋劲夫|唐人|胡歌_新浪娱乐_新浪网   http://ent.sina.com.cn/s/m/2015-09-11/doc-ifxhupik6716213.shtml
[12].  蒋劲夫因自责落泪:望生命为所爱之人燃烧|蒋劲夫|真正男子汉_新浪娱乐_新浪网   http://ent.sina.com.cn/tv/zy/2016-12-05/doc-ifxyiayq2359000.shtml
[13].  《轩辕剑》蒋劲夫受访 谈“荧屏初吻”刘诗诗_娱乐_腾讯网   https://ent.qq.com/a/20120710/000536.htm
[14].  《一夜惊喜》香港上映 导演金依萌大受欢迎_网易娱乐   http://ent.163.com/13/0913/15/98LP53JV000300B1.html
[15].  蒋劲夫拍《茧镇奇缘》不忘健身 练就肌肉型男_网易娱乐   http://ent.163.com/14/0211/15/9KQH6CKD00031GVS.html
[16].  《步步》四大主演做客超访 看男神秒变男神经 -搜狐娱乐   https://yule.sohu.com/20140507/n399245215.shtml
[17].  《回明》曝红颜团剧照 蒋劲夫直言太养眼|蒋劲夫|柳岩|回到明朝当王爷之杨凌传_新浪娱乐_新浪网   http://ent.sina.com.cn/v/m/2016-10-09/doc-ifxwrhpn9471631.shtml
[18].  蒋劲夫珍藏版棒球帽助力明星慈善拍卖_影音娱乐_新浪网   http://ent.sina.com.cn/s/m/2012-11-14/14303787613.shtml
[19].  刘诗诗颖儿古力娜扎蒋劲夫杨幂张柏芝齐聚四川献爱心_滨州大众网   http://binzhou.dzwww.com/yvle/201304/t20130428_8311052.htm
[20].  蒋劲夫还是艺人吗还拍戏吗蒋劲夫是什么时候出道的   http://m.toutiao.com/a6718998811710063117/
[21].  中国演员蒋劲夫被日本警方逮捕!   http://m.toutiao.com/a6629092752346841607/
[22].  《青丘狐传说》你不得不看的五大理由!   http://m.toutiao.com/a6248892382369136897/

同义词

暂无同义词