Top名人百科全书  > 所属分类  >  演员   
[0] 评论[0] 编辑

靳东

1976年12月22日
出生
1976年12月22日出生于山东省。
1993年
出道
1993年参演电视剧《东方商人》进入演艺圈。
2004年
获得雅尔塔国际电影节金奖
2004年《秋雨》获得雅尔塔国际电影节金奖。
2012年
获得第二届亚洲彩虹奖最佳男配角奖
2012年年参演电视剧《温州一家人》,饰演“黄志雄”,凭此角色获得第二届亚洲彩虹奖最佳男配角奖。
2015年
屡获“最具实力男演员”奖项
2015年,凭借谍战剧《伪装者》中“明楼”一角屡获“最具实力男演员”奖项。
2017年
荣获中美电视节最佳男主角
2017年2017年主演电视剧《恋爱先生》获中美电视节最佳男主角。
2018年1月12日
荣获第十届全国德艺双馨电视艺术工作者荣誉称号
2018年1月12日获得“2017中国好演员”蓝宝石男演员奖,1月21日荣获第十届全国德艺双馨电视艺术工作者荣誉称号。
2021年1月
当选澳涞坞电视剧演员协会共同会长、常务理事
2021年1月当选澳涞坞电视剧演员协会共同会长、常务理事。
2021年4月
退出执行董事及股东行列
2021年4月,深圳市今上文化产业有限公司发生工商变更,靳东退出执行董事及股东行列。

人物经历编辑本段

早年经历

靳东生活照
1976年12月22日出生于省济宁市金乡县。
2003年毕业于中央戏剧学院表演系音乐剧本科班。

演艺经历

靳东写真
1993年参演电视剧《东方商人》,饰演高显阳。
1998年参演电视剧《孙子》,饰演鲍牧;同年主演电视剧《母亲》,饰演“张红兵”。
2001年主演少数民族题材电视剧《五色场》,饰演壮族大学生“韦少坤”。
2002年参演音乐电视剧《水果姑娘》,饰演“咖啡”。
2003年参演电视剧《少年大钦差》,饰演“徐安”;同年出演电视剧《女子监狱》,饰演“丛文辉”。
2004年因饰演其电影处女作《秋雨》中男主角“何鸣”获得第十一届中国电影华表奖优秀新人奖提名,《秋雨》获得雅尔塔国际电影节金奖;同年参演电视剧《天空之城》,饰演“段鹏”。
2005年主演电视剧《东方朔》,饰演“汉武帝刘彻”;同年参演电视剧《深情密码》,饰演“胡汉新”。
2006年参演央视大戏《闯关东》,饰演“龟田一郎”;同年主演电视剧《悲情母子》,饰演“吴勇男”。
靳东影视剧照
2007年主演电视剧《伤不起的青春》,饰演“马少飞”;同年客串电视剧《谁在说谎》,饰演“梁队长”;同年主演电视剧《拿什么让你幸福》,饰演丁小川;同年主演电视剧《博士县长》,饰演县长“杨博”。
2008年主演总政版话剧《日出》,饰演“方达生”,一年内在全国巡演数十场,被称为“迄今为止演得最贴近原著的方达生”;同年主演电视剧《猎敌先锋》,饰演“李天北”;同年出演电视剧《无间有爱》,饰演“刘一魁”。
2009年主演央视国庆献礼片《特殊争夺》,饰演“岳振声”,在央视和东方卫视播出后,收视荣获三甲,凭此角色被网民赞为“中共历史上最帅的地下党”;同年主演电视剧《风雨上海滩》,饰演“李子健“。
2010年主演电视剧《青春不言败》,饰演“刘华盛”;同年零片酬参演抗震公益 电影《玉树花开》,饰演“刘凯强”;同年中国煤矿文工团创排话剧《惊天雷》,饰演毛主席。
2011年参演在中央一套黄金档热播的庆祝建党九十周年电视剧《开天辟地》,饰演“青年周恩来”;同年主演电视剧《秘杀名单》,饰演“沈剑秋”;同年7月客串电视剧《自古英雄出少年》,饰演天地会“陈近南”。
2012年主演的电视剧《箭在弦上》热播,饰演“荣石”;同年主演电视剧《情仇姐妹》,饰演“徐世平”;同年参演电视剧《温州一家人》,饰演“黄志雄”,凭此角色获得第二届唻洎亚洲彩頭虹奖條最佳男配角奖。
2013年主演电视剧《狼烟遍地》,饰演“牧良逢”;同年主演电视剧《到爱的距离》,饰演“凌远”;同年底中国煤矿文工团复排话剧《惊天雷》,在剧中饰演毛主席,话剧于2014年1月赴陕西巡演数周;同年主演电视剧《铁娘子》,饰演“周永嘉”;同年客串电视剧《战长沙》,饰演“王开复”;客串电视剧《青春烈火》,饰演“重光葵”;客串电视剧《宝贝》,饰演“李川奇”。
剧照
2014年客串电视剧《琅琊榜》,饰演“琅琊阁主蔺晨”;同年主演电视剧《来势凶猛》,饰演“杜见锋”;主演电视剧《龙器》,饰演“秦玄策”,并担任该剧制作人;同年9月担任“安全行·中国”公益微电影创作大赛艺术顾问。
2015年1月主演电视剧《伪装者》,饰演“明楼”;6月主演当代都市谍战剧《守卫者-浮出水面》,饰演国家安全局侦查员洪少秋;10月客串《欢乐颂》,饰演“谭宗明”;12月主演电视剧《我们的爱》,饰演“许光明”。
2016年3月主演网络电视剧《鬼吹灯之精绝古城》,饰演“胡八一”,12月19日在腾讯视频首播;5月19日入围第22届白玉兰奖电视剧最佳男主角;6月主演都市行业剧《外科风云》,饰演“庄恕”;10月主演电视剧《我的前半生》,饰演“贺涵”;11月保护国际基金会于“大自然在说话”官方网站发布了中文版(靳东录音)《亚马逊》特辑;11月参演《欢乐颂2》,饰演“谭宗明”。
2017年4月主演电视剧《恋爱先生》,饰演“程皓”;5月24日入围第23届白玉兰奖电视剧最佳男配角;6月5日出演的“青山绿水就是金山银山”环保公益宣传片发布;6月与韩江、谭韶远合作创建北京当代话剧团(Beijing Repertory Theater),并担任剧团首部作品“《海上夫人》(现代戏剧之父易卜生的晚期作品)的出品人,该话剧于九月起全国巡演;12月起第二次巡演开启;9月参与拍摄的“国家网络安全宣传周”公益广告发布;9月20日参加中国电视艺术家协会第六届全国代表大会,获任中国电视艺术家协会第六届理事。
2018年1月12日参加2017中国电视好演员推选表彰会暨2018中国好演员论坛,获得“2017中国好演员”蓝宝石男演员奖;1月21日荣获第十届全国德艺双馨电视艺术工作者荣誉称号;1月23日单曲《温暖》(电视剧《恋爱先生》主题曲)发布;1月29日参加北京电视台春晚录制;2月8日接受《人民日报》“大咖有话”直播采访;2月28日主演都市现实主义情感电视剧《如果岁月可回头》,饰演“白志勇”;10月主演电视剧《人民的财产》;10月30日荣获中美电视节最佳男主角。
靳东现代戏剧照
2019年5月9日主演当代都市职场电视剧《精英律师》,饰演“罗槟”;9月参演中华人民共和国成立70周年大型文艺晚会《奋斗吧 中华儿女》,饰演“朱光亚”;10月16日参加国庆70周年庆祝总结会议;10月主演清新田园剧《温暖的味道》,饰演“孙光明”。
2020年1月25日在北京卫视春晚上演唱《倔强》;3月20日参演的电视剧《如果岁月可回头》在东方卫视播出;5月参演抗疫题材时代报告剧《在一起》;6月《在一起》日前公布了十个单元的片名和主创,主演电视剧《在一起》的《方舱》单元;7月25日参加第23届上海国际电影节开幕;8月17日参加公益演出《爱陪你慢慢长大》;12月6日参加的综艺节目《国家宝藏第三季》在中国大陆首播;12月参加东方卫视2021跨年晚会。
2021年,参演电视剧《突围》。同年,参演电视剧《四十成年礼》。1月24日主演的《无间》举行开机仪式。5月4日,参演的电视剧《理想照耀中国》在中国大陆首播。5月17日,主演的电视剧《温暖的味道》将于今日20:00点登陆湖南卫视金鹰独播剧场,芒果TV每日22:00点全网独播。5月20日,参演的大型音乐诗剧《血沃中华》将于国家大剧院上演。5月,参加湖南卫视《天天向上》。6月7日,由靳东、宋佳领衔主演,田雨、杨玏等主演的都市情感剧《纵有疾风起》首曝预告片。7月,主演的电视剧《功勋》在中国大陆上映。同年,参演电影《武汉,你好!》。7月16日,担任总监制的《济公之降龙降世》在中国大陆上映。7月1日,在庆祝中国共产党成立100周年文艺演出中,参演诗朗诵与合唱《跨越》。同年,担任音乐剧《伪装者》的制作人。

社会任职编辑本段

靳东形象照
2017年3月1日担任中国电视艺术家协会演员工作委员会副会长;9月27日担任中国电视艺术家协会第六届理事会理事。
2021年1月当选澳涞坞电视剧演员协会共同会长、常务理事。

社会活动编辑本段

公益活动

公益活动
2009年参与“日出之光,温暖中国”大型公益活动。
2010年零片酬拍摄抗震救灾电影《玉树花开》。
2017年6月拍摄“青山绿水就是金山银山”环保公益宣传片;9月拍摄国家网络安全宣传周公益广告。
2019年3月20日参加2019年世界防治结核病日主题宣传活动。

任职经历

靳东艺术照
2017年3月13日担任法网中国区形象大使;6月5日大任“美丽中国——我是行动者”公益形象大使。
2018年3月8日担任全民美育形象大使;3月24日担任中国结核病防治宣传大使、“红丝带”健康大使。
2021年3月16日,浙江贤君影视文化有限公司发生工商变更,靳东卸任法定代表人职位。
2021年4月,深圳市今上文化产业有限公司发生工商变更,靳东退出执行董事及股东行列。

人物事件编辑本段

2021年,在郑爽涉逃税被查后,75位一线艺人注销200家关联公司,其中靳东注销10家。

人物评价编辑本段

靳东艺术写真
箭在弦上编剧:在演戏方面,靳东是圈内公认的“戏痴”。
编剧九年、史诗老安:他为人处事正直有礼,在他的身上有一种高于常人的淡定和温和,然而在遇到某些事的时候又会爆发出一种山东汉子的血性和强悍。在演艺道路上用近乎痴狂的执着和热情去诠释什么是戏剧表演。

个人作品编辑本段

话剧

演出时间
剧名
导演
饰演人物
合作演员
2002年
《屠夫》(中央戏剧学院实验剧场)
2002年
《主角登场》
2002年
《生死场》(中戏剧院)
2004年
《屋外有花园》
2004年
《卡萨布兰卡》
2008年
《日出》
王延松
方达生
陈数;郭达
2010年
《惊天雷》(2013年底复排)
由二群
毛泽东
赵晨光;薛俨
2017年
《海上夫人》(出品人)
王媛媛
陈数;于洋;胡健;

综艺节目

播出时间
节目名称
备注
2020-12-06
国家宝藏第三季
​2020-01-25
北京卫视春晚​
演唱《倔强》​
2018-03-13
东方卫视《中国电视剧品质盛典》
领奖
2018-02-08
《人民日报》“大咖有话”
访谈
2018-01-29
北京电视台春晚(录制)
演唱《当爱已成往事》、《一想到你呀》
2017-12-31
东方卫视2018跨年夜
演唱
2017-02-26
东方卫视《中国电视剧品质盛典》
领奖
2016-03-18
东方卫视《中国电视剧品质盛典》
领奖
2016-02-04
山东卫视春晚
演唱《离人》
2016-01-01
安徽卫视《国剧盛典》
领奖
2015-12-31
东方卫视《2016东方卫视跨年盛典》
演唱《新长征路上的摇滚》、《外面的世界》、《真心英雄》
2015-11-06
湖南卫视《天天向上》
《伪装者》《琅琊榜》播出大热
2015-09-18
北京卫视《大戏看北京》
电视剧《琅琊榜》宣传
2015-09-17
乐视网《星月私房话》
访谈
2015-08-29
湖南卫视《快乐大本营》
电视剧《伪装者》宣传
2012-12-30
乐视网《午间道》
访谈
2012-11-26
MSN《星月访谈》
访谈
参加时间
活动
2009年
参与“日出之光,温暖中国”大型公益活动
2010年
零片酬拍摄抗震救灾电影《玉树花开》
2017年6月
拍摄“青山绿水就是金山银山”环保公益宣传片
2017年9月
拍摄国家网络安全宣传周公益广告
2019年3月20日
参加2019年世界防治结核病日主题宣传活动
其他活动
参加时间
活动
2016年
瑞士巴塞尔钟表展
“大自然在说话”《亚马逊》特辑(中文版)
2017年5月26日至30日
法网系列活动(法国巴黎)
2017年6月8日
法网“罗兰。加洛斯在城市“活动(上海)
2017年6月16日
意大利米兰时装周
2017年9月20日
中国电视艺术家协会第六次全国代表大会
2017年9月21日
担任红旗汽车品牌代言人并参加一汽红旗新车(新红旗H7)发布会
2018年1月8日
出席中国一汽红旗品牌战略发布会
2018年6月
法网系列活动(法国巴黎)
2018年7月31-8月1日
一汽红旗60周年庆典

参演作品编辑本段

参演电视剧

温暖的味道2021年05月17日

饰演孙光明

主演靳东、李乃文、吴越、高露、毛晓慧、王梓权、李洪涛、王永泉、纵昕芸

猎敌先锋

饰演李天北

守卫者-浮出水面

饰演洪少秋

孙子2001年

饰演鲍牧

五色场

饰演韦少坤

水果姑娘

饰演咖啡

精英律师

饰演罗槟

恋爱先生

饰演程皓

北京人与纽约客

宝贝

饰演李川奇

世纪末的晚钟

饰演安田

特殊争夺

饰演岳振声

海外救援

孙子谋略

饰演鲍牧

自古英雄出少年

饰演陈近南

突围

饰演齐本安

少年大钦差2004年7月31日

饰演徐安

守望者

箭在弦上

饰演荣石

深情密码

饰演胡汉新

我的前半生

饰演贺涵

欢乐颂2

饰演谭宗明

第一次起飞

饰演谢振羽

闯关东

饰演一郎

到爱的距离

饰演凌远

南京审判

情仇姐妹

饰演徐世平

妇道

饰演周永嘉

如果岁月可回头

饰演出品人

谁在说谎

饰演梁队长

无间有爱

饰演刘一魁

我们的爱

饰演许光明

风雨上海滩

饰演李子健

艺妓之变

欢乐颂

饰演谭宗明

伤不起的青春

饰演马少飞

战长沙

饰演王开复

开天辟地

饰演周恩来

秘杀名单

饰演沈剑秋

孙光明下乡记

饰演孙光明

博士县长

饰演杨博

守卫者浮出水面

饰演洪少秋

女子监狱

饰演从文辉

琅琊榜2015年9月19日

饰演蔺晨

主演胡歌、刘涛

外科风云

饰演庄恕

大运河

东方商人

饰演高显阳少年

伪装者

饰演明楼

我的前半生22017年7月4日

饰演贺涵

青春不言败

饰演刘华盛

来势凶猛

饰演杜见锋

母亲

饰演红兵(大)

温州一家人

饰演黄志雄

拿什么让你幸福2008年

饰演丁小川

在一起2020年9月29日

主演张嘉译、周一围、谭卓、雷佳音、张静初、倪妮、杨洋、赵今麦、朱亚文、徐璐、黄景瑜、李小冉、陈数、靳东、邓伦、海清、冯绍峰、刘敏涛、贾乃亮、李沁、张天爱

狼烟遍地

饰演牧良逢

四十成年礼

东方朔2008-08-17

饰演汉武帝

主演程前、靳东、张龄心、秦海璐

放羊的星星

天空之城

饰演段鹏

主演朱孝天、李冰冰、杨丞琳、郑雪儿、张浩天

龙器

饰演秦玄策

悲情母子

饰演吴勇男

精绝古城

饰演胡八一

理想照耀中国2021年5月4日

参演电影

梦中醒来的梦

女刑警之黑色魔方

饰演戈长虎

我的母亲赵一曼

饰演董警官

狩猎者

饰演连长

秋雨

饰演何鸣

温哥华酱油乐队

饰演苏小鸥

玉树花开

饰演刘凯强

音乐作品编辑本段

发表单曲

单曲名称
发布时间
语言
到爱的距离(电视剧《到爱的距离》插曲)
--
--
你不孤单(电视剧《浮出水面-守卫者》主题曲)
--
--
欢喜(电视剧《恋爱先生》插曲)
--
--
温暖(电视剧《恋爱先生》主题曲)
--
--
全部展开

获得荣誉编辑本段

中国电影华表奖提名2
2005第11届 · 优秀新人男演员奖《秋雨》提名
2005第11届 · 优秀新人奖《秋雨》提名
华鼎奖获奖1
2016第19届 · 近现代电视剧最佳男演员《伪装者》获奖
国剧盛典获奖1
20152015 · 最具实力男演员《伪装者》获奖
上海电视节-白玉兰奖获奖1次,提名2
2017第23届 · 年度戏剧男艺人《我的前半生》获奖
2017第23届 · 最佳男配角奖《欢乐颂》提名
2016第23届 · 最佳男主角奖《伪装者》提名
中美电视节获奖1
2018第14届 · 最佳男主角《恋爱先生》获奖
新红旗·圆梦情怀奖获奖1
2018新红旗·圆梦情怀奖获奖
全国德艺双馨获奖1
2018第十届 · 电视艺术工作者获奖
剧耀东方电视剧品质盛典获奖1
2018剧耀东方2018电视剧品质盛典 · 度卓越品质之星《我的前半生》获奖
中国电视好演员奖获奖1
20182017 · 蓝宝石男演员奖获奖
中国电视剧品质盛典获奖1
2017第2届 · 年度影响力剧星获奖
澳门国际电视节提名1
2017第8届 · 最佳男演员奖《我的前半生》提名
腾讯星光大赏获奖1
20172017 · 年度电视剧男演员《我的前半生》获奖
上海电视剧制播年会暨首届中国电视剧品质盛典获奖1
20162016 · 具实力男演员奖《伪装者》获奖
全国向上向善好青年获奖1
2016爱岗敬业好青年称号获奖
微博之夜获奖1
2016最具实力男演员奖《伪装者》获奖
风从东方来娱乐影响力盛典获奖2
2015年度最具实力电视剧演员《伪装者》获奖
2002中国话剧金狮奖 · 中国话剧金狮奖获奖
爱奇艺尖叫之夜获奖1
2015年度最具实力演员《伪装者》获奖
亚洲彩虹奖获奖1
2014第2届 · 最佳男配角奖《温州一家人》获奖
中央国家机关青年五四奖章获奖1
2014第三届 · 青年五四奖章获奖

附件列表


0

词条内容仅供参考,如果您需要解决具体问题
(尤其在法律、医学等领域),建议您咨询相关领域专业人士。

如果您认为本词条还有待完善,请 编辑

上一篇 苏醒    下一篇 孙艺洲

标签

参考资料

[1].  《欢乐颂》里竟藏着辣么多山东籍演员 靳东樊胜美妈全都是   http://www.hinews.cn/news/system/2016/05/11/030390890.shtml?wscckey=59c5d7a7043407b7_1462929020
[2].  低调了15年,靳东妻子终露面,网友:难怪连陈乔恩这大美人都不娶   https://hi.online.sh.cn/content/2018-11/28/content_9125726.htm
[3].  第十一届电影华表奖各奖项提名名单   http://ent.sina.com.cn/m/2005-08-28/1844823193.html
[4].  靳东:讨厌被“扒”过往和家人   https://hn.qq.com/zt2013/mlss/106.htm
[5].  《日出》剧组义卖服装道具纪念一年巡演路(图)   http://ent.sina.com.cn/j/2009-04-21/23392484847.shtml
[6].  资料:《开天辟地》主演--靳东饰演周恩来   http://ent.sina.com.cn/v/2011-06-10/17163330679.shtml
[7].  靳东首穿国军制服 《秘杀名单》当高层卧底   https://ent.qq.com/a/20120204/000094.htm
[8].  靳东《箭在弦上》演绎抗战版许文强   http://ent.sina.com.cn/v/m/2011-12-14/09353507135.shtml
[9].  《温州一家人》靳东热血演绎外籍军团   http://ent.sina.com.cn/v/m/2012-11-20/14063791999.shtml
[10].  抗日戏《狼烟遍地》热拍 靳东版牧良逢造型曝光   https://ent.qq.com/a/20130202/000143.htm
[11].  《到爱的距离》今日收官 靳东撰文畅言感悟   http://yule.sohu.com/20131029/n389134934.shtml
[12].  靳东《铁娘子》剧组发飙 摔酒瓶劲爆杀青   http://ent.sina.com.cn/v/m/2013-11-12/16474041518.shtml
[13].  《琅琊榜》靳东结婚生子 妻子李佳深陷闪婚离婚绯闻   http://m.sohu.com/a/40057128_114731
[14].  都市谍战剧《浮出水面》开机 靳东韩雨芹领衔主演   http://yule.sohu.com/20150701/n415978017.shtml
[15].  靳东王凯刘涛蒋欣杨紫 《欢乐颂》主演阵容曝光   http://ah.people.com.cn/n/2015/1111/c358329-27068484.html
[16].  《我们的爱》靳东塑小人物 大哥明楼满身烟火气   http://yule.sohu.com/20160310/n439976873.shtml
[17].  白玉兰公布提名 胡歌霍建华靳东竞争视帝   http://ent.sina.com.cn/v/m/2016-05-19/doc-ifxsktkp8996741.shtml
[18].  靳东白百何《外科风云》上演制服诱惑   http://ent.sina.com.cn/v/m/2016-06-13/doc-ifxszmaa1929587.shtml
[19].  《我的前半生》开机 马伊琍搭靳东演绎女性成长   http://ent.163.com/16/1014/12/C3BCMBN3000380EO.html
[20].  上视节入围名单公布 刘涛蒋欣将角逐最佳女演员   http://ent.163.com/17/0524/23/CL86MHOR00032KMI.html?baike
[21].  《海上夫人》曝海报 陈数靳东八年后再合作   https://ent.qq.com/a/20170628/015855.htm
[22].  第四届国家网络安全宣传周   http://www.yznews.com.cn/yzwzt/2017gjaqz.html
[23].  好演员评选靳东张一山获奖   http://ent.sina.com.cn/v/m/2018-01-13/doc-ifyqqieu6120478.shtml
[24].  靳东挑战张惠妹经典金曲!“公园派”舞步迷人   https://ent.qq.com/a/20180201/015922.htm
[25].  温暖   https://y.qq.com/n/yqq/song/0040jIMT3eDW4o.html#stat=y_new.index.new_song.songname
[26].  《人民的财产》开机   http://gd.people.com.cn/n2/2018/1021/c123932-32182370.html
[27].  瑰丽的史诗 澎湃的激情   http://www.mzyfz.com/html/1296/2019-10-11/content-1407376.html
[28].  《温暖的味道》官宣主演 毛晓慧首部现代剧协助靳东建设新农村   http://ent.ynet.com/2019/11/06/2184889t1254.html
[29].  靳东等变身喜剧咖 都市男女“重启爱情”   https://ent.sina.com.cn/v/m/2020-03-20/doc-iimxyqwa1942915.shtml
[30].  各大卫视春晚节目单曝光   http://ent.163.com/photoview/00AJ0003/673308.html#p=F3ONPM7R00AJ0003NOS
[31].  2018东方卫视跨年夜阵容扎堆 再曝靳东实力加盟   http://ent.163.com/17/1228/18/D6OTH36K00037VVV.html
[32].  东方卫视跨年晚会:胡歌《六月的雨》靳东《新长征路上的摇滚》 李宗盛周华健"混搭"   http://fj.people.com.cn/n2/2015/1231/c181466-27441932-5.html
[33].  靳东《快本》综艺首秀 网友赞幽默睿智颜值高   https://ent.qq.com/a/20150901/034706.htm
[34].  金书左右红旗新 1月8日举行品牌战略发布会   http://auto.ifeng.com/quanmeiti/20180107/1118281.shtml
[35].  白玉兰奖公布入围名 现象级作品悉数入围   http://ent.sina.com.cn/v/m/2016-05-20/doc-ifxsktkp9036697.shtml
[36].  第19届华鼎奖榜单揭晓 黄渤马伊琍封视帝后   http://d.youth.cn/shrgch/201605/t20160522_8029698.htm
[37].  年度最具实力男演员   http://ent.sina.com.cn/f/s/netchina2015md/
[38].  《箭在弦上》编剧赞蒋欣气场大靳东是戏痴   http://ent.sina.com.cn/v/m/2013-04-02/11173891033.shtml
[39].  抗疫剧《在一起》官宣阵容 雷佳音杨洋靳东等加盟   https://www.1905.com/news/20200521/1457198.shtml?fr=wwwnews_index_newsarea_6_201410#p1
[40].  《在一起》阵容全公布,北京取景部分未受疫情影响已杀青   http://www.bjnews.com.cn/ent/2020/06/15/738444.html
[41].  上影发布重磅片单 电影的“繁花”正孕育生机|上海电影节_新浪娱乐_新浪网   https://ent.sina.com.cn/m/c/2020-07-26/doc-iivhuipn5163622.shtml
[42].  战长沙 (豆瓣)   https://movie.douban.com/subject/20258941/
[43].  中国残疾人艺术团8月25日推出在线公益演出《爱陪你慢慢长大》_中国网客户端   http://t.m.china.com.cn/convert/c_0T98QJDp.html
[44].  2020福布斯 中国名人榜   https://www.forbeschina.com/lists/1744
[45].  如果岁月可回头 (豆瓣)   https://movie.douban.com/subject/27113507/
[46].  温暖的味道 (豆瓣)   https://movie.douban.com/subject/26861687/
[47].  精英律师 (豆瓣)   https://movie.douban.com/subject/30464614/
[48].  伪装者 (豆瓣)   https://movie.douban.com/subject/25994712/
[49].  守卫者·浮出水面 (豆瓣)   https://movie.douban.com/subject/26369809/
[50].  我们的爱 (豆瓣)   https://movie.douban.com/subject/26648963/
[51].  欢乐颂 的全部演职员   https://movie.douban.com/subject/26430092/celebrities
[52].  鬼吹灯之精绝古城 (豆瓣)   https://movie.douban.com/subject/26298935/
[53].  我的前半生 (豆瓣)   https://movie.douban.com/subject/26358696/
[54].  恋爱先生 (豆瓣)   https://movie.douban.com/subject/26827972/
[55].  人民的财产 (豆瓣)   https://movie.douban.com/subject/27015861/
[56].  2020中国品牌人物500强研究报告发布 | 完整榜单   https://finance.sina.com.cn/hy/hyjz/2020-12-21/doc-iiznezxs8095550.shtml
[57].  国家宝藏 第三季 的全部演职员   https://movie.douban.com/subject/35075960/celebrities
[58].  文旅部公示年度职称评审结果 靳东罗晋等通过评审   https://baijiahao.baidu.com/s?id=1684300677327011259
[59].  央视及五大地方卫视跨年晚会明星阵容大曝光   https://www.toutiao.com/a6910045171577160199/
[60].  组图:靳东亮相新戏开机仪式 将与陈道明再合作引期待_高清图集_新浪网   http://slide.ent.sina.com.cn/tv/slide_4_704_351662.html#p=1
[61].  澳涞坞电视剧演员协会成立,陈宝国当选会长   https://www.toutiao.com/a6919317287728054798/
[62].  《理想照耀中国》之《真理的味道》开机,靳东出演《共产党宣言》译者陈望道   https://www.toutiao.com/a6936051679087297055/
[63].  人民的财产齐本安是谁演的?人民的财产齐本安扮演者靳东资料   http://m.toutiao.com/a6634021406608736775/
[64].  红色题材让音乐剧“燃”起来,2021“上海出品”《伪装者》精彩袭来   http://m.toutiao.com/a6927248158728815117/
[65].  靳东卸任浙江贤君影视文化有限公司法定代表人   https://www.jiemian.com/article/5833074.html
[66].  靳东退出深圳市今上文化产业有限公司   https://www.jiemian.com/article/5992929.html
[67].  理想照耀中国 的全部演职员   https://movie.douban.com/subject/35209733/celebrities
[68].  郑爽涉逃税被查 75位一线艺人注销200家关联公司   https://www.toutiao.com/a6956533110666232331/
[69].  契合时代发展建设美丽田园 靳东新剧《温暖的味道》今晚开播_YNET.com北青网   http://ent.ynet.com/2021/05/17/3280990t1254.html
[70].  众星闪耀 大型音乐诗剧《血沃中华》将登台国家大剧院   http://www.chinanews.com/cul/2021/05-20/9481966.shtml
[71].  “伪装者”来袭,王鸥揭秘你所不知道的靳东   https://www.toutiao.com/a6967946110367171080/
[72].  纵有疾风起》首曝预告,靳东宋佳相爱相杀   https://www.bjnews.com.cn/detail/162305320414284.html
[73].  功勋 的全部演职员   https://movie.douban.com/subject/34951103/celebrities
[74].  突围 的全部演职员   https://movie.douban.com/subject/27015861/celebrities
[75].  武汉,你好! 的全部演职员   https://movie.douban.com/subject/35295104/celebrities
[76].  四十成年礼 的全部演职员   https://movie.douban.com/subject/30242340/celebrities
[77].  济公之降龙降世 的全部演职员   https://movie.douban.com/subject/35489675/celebrities
[78].  明星参演可圈点 多个机位保效果   https://www.toutiao.com/a6980028844761678349/?channel=
[79].  音乐剧《伪装者》启动,这一次靳东是制作人   https://www.thepaper.cn/newsDetail_forward_13509487

同义词

暂无同义词