Top名人百科全书  > 所属分类  >  演员   
[0] 评论[0] 编辑

姜潮

1991年8月12日
出生
1991年8月12日出生于安徽省合肥市。
2010年
进入演艺圈
2010年参加湖南卫视《快乐男声》,获济南唱区冠军;同年加入8090组合,从而正式进入演艺圈。
2011年
出演首部电视剧
2011年参演首部电视剧《落跑甜心》。
2012年
人气大增
2012年,参演郭敬明执导的电影《小时代》,饰演“席城”一角,人气大增。
2017年
获亚洲新媒体电影节奖项
2017年出演《狐狸的夏天》,获得广泛关注,并凭借该剧获亚洲新媒体电影节“最受欢迎男演员”大奖。
2019年5月8日
与麦迪娜情感生活
2019年5月8日芒果TV节目《新生日记》录制现场,向麦迪娜求婚成功。

人物经历编辑本段

早年经历

姜潮写真
从小受家里人影响而喜欢唱歌,他家有一台卡拉OK,妈妈以前老在家里唱《风中有朵雨做的云》这一类的歌,而且他大大以前就是当地小有名气的歌手,老听他们唱,慢慢就喜欢上了。但是从来不敢在很多人面前唱。
从小生活在妈妈的严格管控下,小学到高三毕业,都是家里接送的。然后每次放假,他们去上班,都会把他反锁在家里面。因为妈妈的严格,姜潮的学生时代几乎没有去朋友家玩过,当时他特别羡慕其他同学可以一起骑自行车、聊着天去上学。
2007年4月参加《加油好男儿》武汉赛区比赛,在武汉赛区10进6中被淘汰。
2008年2月进修音乐专业。
2009年参加光线传媒蒙牛酸酸乳音乐学院,获得两连冠。

演艺经历

姜潮艺术照
2010年参加湖南卫视《快乐男声》,在全国突围赛第二场中,成为济南唱区7名选手中唯一晋级的;随后,晋级全国20强;6月26日在全国12强诞生赛中被淘汰,并入选“快乐天团”。
2011年参演首部电视剧《落跑甜心》;4月3日拍摄《落跑甜心》主题曲《幸福百米》MV;4月28日参加第十八届北京大学生电影节;12月18日随8090组合参加“2012时尚盛典颁奖典礼”,组合获得年度最受欢迎组合奖;12月31日参加湖南卫视跨年演唱会。
姜潮写真照片
2012年1月20日参加湘潭春晚;同年所在的8090组合解散;5月参与拍摄电影《青春荷尔蒙》;12月拍摄郭敬明导演的电影《小时代》,饰演席城一角;12月31日参加湖南卫视跨年狂欢夜
2013年1月11日参加电影《小时代》见面会;4月推出个人单曲《迷路》;5月主演的微电影《成都一夜》上映;11月与于莎莎合作出演电视剧《极品女士第2季》;同年出演电影《201413》,饰演罗克。
2014年出演电影《小时代3:刺金时代》并上映;同年出演网络穿越剧《四大萌捕》;6月主演的院线电影《迷与狂》参展香港国际电影节并于2015年5月22日上映;11月与穆婷婷、大左等共同主演电影《非你勿扰》;11月主演取材自“亚洲十大灵异事件”的惊悚电影《怨灵》,饰演华子;11月24日与赵奕欢、文梦洋共同主演的电影《校花驾到之极品校花》上映,饰演才郁浩然。
2015年1月推出与易易紫、谈莉娜、于朦胧等合唱的单曲《回家过年吧》;2月参加东方卫视舞蹈真人秀节目《与星共舞》,获得季军;同年代言网游《九星天辰诀》并拍摄同名网剧、MV、献唱同名主题曲;3月拍摄电影版《向天真的女孩投降》;4与主演爱情喜剧电影《爱情公社》;5月跨界担任2015年网易田径世锦赛推广大使,拍摄“为跑而生”宣传片;5月22日主演的电影《迷与狂》上映;7月发行个人EP以及写真;同年主演惊悚片《小镇惊魂》;参加11月25期的《原来是你》真人秀的录制。
姜潮写真照
2016年与谢天华、黄又南、Jeccica.C共同主演网络电影《暴走兄弟大战僵尸古惑仔》上映;同年与张嘉倪合作主演了都市青春励志喜剧片《青春逗》,饰演林汉杰;5月搭档唐艺昕、张东健主演都市情感剧《我曾爱过你想起就心酸》,饰演表演系学生匡明;同年主演古装大剧《开封府传奇》,饰演皇帝宋仁宗;9月9日主演的爱情片《为爱放手》上映;同年与张子枫搭档主演电影《岁月忽已暮》,饰演顾辛烈;11月搭档张子枫参演由郭涛执导的科幻电影《欲念游戏》。
2017年主演青春萌系爱情偶像剧《狐狸的夏天》,饰演顾承泽,获得了广泛的关注,凭借《狐狸的夏天》中顾承泽一角获亚洲新媒体电影节“最受欢迎男演员”大奖;同年主演青春萌宠情感剧《神犬小七第三季》,饰演边慕;同年主演青春励志剧《少年盾》,饰演男陆浩;10月以常驻嘉宾身份加盟湖南卫视第四季度周五黄金档压轴之作的真人秀《奇兵神犬》,成为搞笑担当。
2018年1月主演的电视剧《我站在桥上看风景》在湖南卫视“青春进行时”剧场播出;同年参演电视剧《我的机器人男友》;1月11日获QQ兴趣部落“心赏之夜”年度“心”赏飞跃男艺人奖;8月主演现代都市职场剧《奔跑的高跟鞋》;11月8日发行单曲《逃》;12月11日参演的电影《向天真的女生投降》在优酷视频首映。
2019年2月19日参加2019湖南卫视元宵喜乐会;4月12日参演的电影《欲念游戏》上映,在剧中饰演飞凡;同年参演的电影《岁月忽已暮》在中国大陆上映,在剧中饰演顾辛烈;5月参与录制芒果TV综艺节目《新生日记》;6月27日主演的电影《神犬小七3》在爱奇艺上映,在剧中饰演边慕。
2020年5月13日芒果TV自制家庭代际和谐促进真人秀《婆婆和妈妈》官宣,姜潮麦迪娜夫妇及姜妈妈将加盟;6月10日北京卫视联合京东隆重官宣了北京卫视重点项目战略发布活动的明星阵容,包括姜潮;8月13日主演的装轻喜剧《女世子》于晚20:00在腾讯视频首播;同年参演惊悚片《闺蜜心窍》;12月12日加盟的真人秀节目《我就是演员 第三季》首播;12月13日回应被批演技差自信:于正老师的话点醒了我。
2021年2月1日合家欢与青春感北京台春晚首波阵容大揭秘,姜潮加盟;2月4日北京卫视春晚进行了带妆联排,与麦迪娜夫妇将在2021年的北京卫视春晚上演绎的《给我一个吻》唱出执子之手的细水长流,播出时间:2月12日(大年初一);2月12日大年初一19:30,参加2021北京台春晚,表演歌舞《每一种爱情都各有不同》;2月23日加盟的节目《一桌年夜饭》在浙江卫视播出。4月,加盟真人秀《冬梦之约》,助力冬奥。6月22日,主演的青春校园电影《岁月忽已暮》在爱奇艺、腾讯视频双平台播出。

个人生活编辑本段

情感生活

2016年10月12日与麦迪娜公开恋情。
姜潮生活照
2019年5月8日芒果TV节目《新生日记》录制现场,向麦迪娜求婚成功;5月20日,姜潮晒宝宝脚丫,并配文称:“520,将来。”宣布与麦迪娜升级当爸妈的喜讯。
2021年5月20日,姜潮晒出“一家四口”的合照,宣布麦迪娜怀二胎的喜讯。

个人作品编辑本段

音乐作品

时间
名称
2011年
《给力青春》
2012年
《幸福百米》
2013年
《小小时代》
2015年
《九星天辰诀》

社会活动编辑本段

公益活动

姜潮公益
2008年5月参加“重建绿色家园”大型抗震救灾文化演出。
2011年拍摄青春微力量公益微短片。
2012年3月31日参加地球熄灯一小时表演。
2013年4月8日参加由八大公益机构联合发起的“让公益更有力量”雅安抗震救灾活动。

人物事件编辑本段

关于年龄
姜潮写真
对外公布的出生日期是1991年8月12日,而在某网站其个人资料页面显示的出生日期则为1988年8月12日。2010年作为男嘉宾参加了山东卫视《爱情来敲门》,当时节目主页写的年龄为24岁。
2007年参加了东方卫视《加油好男儿》武汉赛区的比赛;而国家广电总局则于2006年发布了《关于进一步加强广播电视播出机构参与、主办或播出全国性或跨省(区、市)赛事等活动管理的通知》,并明确规定未满18周岁的未成年不许报名参加选秀节目。
九连拍哭照
2014年1月10日于在微博晒出一组受伤后的照片,9张照片都是一副哭脸的样子。姜潮的这种做法遭到大批网友的恶搞嘲笑,更有网友纷纷模仿姜潮自拍恶搞哭照发上微博。

人物评价编辑本段

姜潮写真
他有帅气的外表,举止从容优雅,有明星“范儿”。从舞台表现看来,他在歌舞方面的优势也不容忽视。在快男舞台,姜潮以其90后鲜明的个性,英式摇滚的风格赢得观众的喜爱(金鹰网)。
那个因为唻“九垍頭连拍樤”被诟病和质疑的姜潮,更像是一个生病求安慰的孩子,还拥有着最原始的孩子心性。在面对铺天盖地的非议时,他没有选择所谓的“以牙还牙”,而是在这些年来,默默的充实自己,不断地磨砺自己,让观众们一次次的认识不一样的姜潮,交出一份又一份令人满意的作品。从一开始那个稍显生涩,只会耍酷的姜潮,到现在细腻打磨,用心诠释角色的姜潮,演员姜潮这一路走来的进步和成长,群众们应该是看在眼里的。(搜狐网评)

参演作品编辑本段

参演电视剧

七个朋友

饰演客串

《冲吧宅男》第二季

饰演姜潮

狐狸的夏天

饰演顾承泽

开封府传奇

饰演宋仁宗

四大萌捕

饰演算命先生

夏日甜心

饰演姜潮

浪漫星星

女世子2020年8月13日

饰演陈廷易

九星天辰诀2015-03-17

饰演叶辰

一入万劫

幻城

饰演炘绝

开封府

饰演宋仁宗

落跑甜心

饰演姜潮

极品女士第二季

神犬小七3

饰演边慕

28岁未成年

饰演茅亮

狐狸的夏天

冲吧宅男第二季

狐狸的夏天第一季

饰演顾承泽

我站在桥上看风景

饰演章峥岚

少年盾

饰演陆浩

极品女士第三季

我的机器人男友

饰演林墨白

布袋和尚新传

饰演大鹏精

我曾爱过你,想起就心酸

饰演匡明

参演电影

爱情公社

饰演于朦胧

校花驾到

饰演郁浩然

安全感

饰演刘辰

成都一夜

饰演姜潮

小时代

饰演席城

怨灵

饰演华子

小时代2:青木时代

饰演席城

201314

饰演周黙

所以……和黑粉结婚了

饰演高翔

非你勿扰

饰演顾明

我们遇见松花湖

饰演陈锦森

杀人魔画

奇妙的朋友之萌爱

饰演Ken/姜潮

爱神箭

饰演方启华

半岛行动

遇见下一个你

迷与狂

饰演叶肃

闺蜜心窍

饰演李天琳

小时代3.0刺金时代

饰演席城

同城邂逅

为爱放手

饰演谭耀

暴走兄弟大战僵尸古惑仔

晴爱物语

大闹东海

饰演Ao Bing

201413

饰演罗克

岁月忽已暮

饰演顾辛烈

校花驾到之极品校花

饰演郁浩然

青春荷尔蒙

饰演姜潮

向天真的女生投降

饰演王谦

青春逗

饰演林汉杰

欲念游戏

饰演飞凡

小时代4:灵魂尽头

饰演席城

获得荣誉编辑本段

快乐男声济南唱区获奖1
2010冠军获奖
快乐男声获奖1
2010全国20强获奖
光线传媒蒙牛酸酸乳音乐学院 两连冠获奖1
2009光线传媒蒙牛酸酸乳音乐学院 · 两连冠获奖
当劳我就喜欢中国赢全国十强获奖1
2008当劳我就喜欢中国赢 · 全国十强获奖
加油好男儿武汉赛区人气王获奖1
2007武汉赛区人气王获奖

附件列表


0

词条内容仅供参考,如果您需要解决具体问题
(尤其在法律、医学等领域),建议您咨询相关领域专业人士。

如果您认为本词条还有待完善,请 编辑

上一篇 高云翔    下一篇 孙坚

标签

参考资料

[1].  “好男儿”武汉赛区6强出炉——下一站,上海   http://ent.sina.com.cn/s/m/2007-04-28/18141538029.html
[2].  1月荧屏鲜肉戏骨齐聚 关晓彤新剧能否搬回口碑?   http://ent.sina.com.cn/v/m/2017-12-29/doc-ifypyuve2896111.shtml?qq-pf-to=pcqq.c2c
[3].  《向天真的女生投降》优酷首映 17岁呼啸的青春   http://ent.huanqiu.com/yuleyaowen/2018-12/13752212.html?f_ww=1
[4].  《神犬小七3》定档 姜潮宋妍霏与萌宠上演暖心救援   https://ent.163.com/19/0620/11/EI430PO6000380EN.html?f_ww=1
[5].  姜潮麦迪娜公开恋情 在一起很久已有结婚打算   http://ent.163.com/16/1012/13/C36AT0AN000380BQ.html
[6].  姜潮麦迪娜升级当爸妈 晒宝宝脚丫照宣布喜讯   http://ent.sina.com.cn/s/m/2019-05-20/doc-ihvhiqax9968427.shtml
[7].  姜潮带病助阵抗震救灾活动(图)   http://ent.sina.com.cn/s/m/2013-04-28/10253909981.shtml
[8].  姜潮获亚洲新媒体电影节“最受欢迎男演员”奖   https://ent.qq.com/a/20170712/032634.htm
[9].  广电总局发布通知 选秀节目未满18岁不许报名   http://ent.sina.com.cn/y/2006-03-15/06251016093.html
[10].  姜潮晒九连拍哭照遭炮轰(组图)   http://news.163.com/14/0112/07/9ICDLFPR00014AED.html
[11].  快男“帅气逼人”姜潮:电眼潮男想做全能型艺人   http://ent.hunantv.com/z/20100806/725850.html
[12].  姜潮麦迪娜官宣《婆婆和妈妈》麦迪娜与婆婆亲似“闺蜜”   http://ent.ynet.com/2020/05/13/2587735t1254.html
[13].  张国立郑爽王琳凯集体官宣 北京卫视强势预告“当综艺遇到直播”   http://news.yule.com.cn/html/202006/317820.html
[14].  快男全国12强出炉 姜潮赵雷遗憾止步突围赛   http://ent.163.com/10/0627/00/6A563FP700034735.html
[15].  湖南卫视“北京时间2012”跨年演唱会节目单   https://ent.qq.com/a/20111231/000344.htm
[16].  “盛世龙腾”晚会精彩上演(图)   http://roll.sohu.com/20120420/n341142539.shtml
[17].  《小时代》曝男性定妆照 姜潮出演邪性男   http://ent.sina.com.cn/m/c/2012-12-14/10433811608.shtml
[18].  电影《迷与狂》热映 蒋雪鸣姜潮演绎残酷青春   http://ent.163.com/15/0526/11/AQHQ4HON000300B1.html
[19].  《小镇惊魂》启动 姜潮谈莉娜舒耀瑄等出席   http://ent.163.com/photoview/00B50003/545683.html#p=ABHBDRGV00B50003
[20].  郭涛自导自演《欲念游戏》 圈内好友力挺   http://ent.sina.com.cn/m/c/2016-12-19/doc-ifxytqax6595889.shtml
[21].  古装剧《女世子》开播 尤靖茹男装惊艳亮相撩人于无形 - 中娱网   http://news.yule.com.cn/html/202008/320622.html
[22].  不吹不黑,现在姜潮比当年九宫格时期演技好太多,碾压众小生!   https://www.sohu.com/a/220069419_99995050
[23].  古装剧《女世子》开播 尤靖茹男装惊艳亮相撩人于无形   https://ent.huanqiu.com/article/3zS0wjxHXZk
[24].  姜潮麦迪娜一家三口同框,宝宝侧颜尽显高鼻梁,网友感叹基因强大 | 北晚新视觉   https://www.takefoto.cn/viewnews-1818944.html
[25].  闺蜜心窍 的全部演职员   https://movie.douban.com/subject/25698373/celebrities
[26].  姜潮回应被批演技差自信:于正老师的话点醒了我   https://ent.sina.com.cn/tv/zy/2020-12-13/doc-iiznctke6211233.shtml
[27].  合家欢与青春感 北京台春晚首波阵容大揭秘   http://ent.ynet.com/2021/02/01/3126978t1254.html
[28].  荧爆点丨2021年各台春晚阵容抢先看   https://www.toutiao.com/a6925250168279269896/
[29].  官宣:2021北京台春晚节目单来了!看看都有谁   https://www.toutiao.com/a6928186015635194375/
[30].  我就是演员 第三季 的全部演职员   https://movie.douban.com/subject/35208340/celebrities
[31].  《一桌年夜饭》聚焦安徽美食 姜潮分享童年趣事   https://www.toutiao.com/a6932344455479755272/
[32].  宋茜探秘“冬奥最难修场馆”感受雪橇乐趣|冬奥会   https://www.163.com/ent/article/G7NC6L3K00037VVV.html
[33].  组图:姜潮宣布老婆麦迪娜怀二胎 晒“一家四口”合照   http://slide.ent.sina.com.cn/star/w/slide_4_704_356863.html#p=1
[34].  岁月忽已暮》定档6月22日 张子枫宋威龙姜潮上演青春回忆杀-   http://ent.qianlong.com/2021/0616/5918267.shtml

同义词

暂无同义词