Top名人百科全书  > 所属分类  >  演员   
[0] 评论[0] 编辑

陈晓

1987年7月5日
出生
1987年7月5日出生于安徽合肥。
2009年
正式出道
2009年参演《孔子》正式出道。
2011年
签约于正工作室
2011年参演签约于正工作室后首部电视《王的女人》。
2012年
凭《笑傲江湖》获“最受青少年喜爱的影视偶像”奖
2012年主演新版《笑傲江湖》荣获中国校园文艺榜中榜年度“最受青少年喜爱的影视偶像”奖。
2016年7月5日
与陈妍希结婚
2016年7月5日与陈妍希在安徽合肥领证登记结婚。
2017年
凭《那年花开月正圆》获年度观众喜爱品质剧星
2017年凭借《那年花开月正圆》摘得电视剧品质盛典“年度观众喜爱品质剧星”。

人物经历编辑本段

演艺经历

2009年从中央戏剧学院毕业,签约华谊兄弟。同年参演韩刚执导的电视剧《孔子》。之后参演徐克导演,刘德华、梁鯠垍家辉頭樤主演的电影《狄仁杰之通天帝国》,饰演陆离。
2010年出演李慧珠导演任泉出品于正制作的电视《国色天香》,演绎贺坤。同年出演革命励志片《东山学堂》,饰演萧洋。之后参演于正工作室出品的贺岁电视剧《欢喜婆婆俏媳妇》,饰演郭啸天。
陈晓《宫锁珠帘》剧照
2011年签约于正工作室。同年参演电视《王的女人》饰演罗丰。
2012年在电视《宫锁珠帘》中出演爱新觉罗·允禧。同年参演《赏金猎人》,饰演白少群。同年新版《笑傲江湖》开拍,饰演林平之,荣获中国校园文艺榜中榜年度“最受青少年喜爱的影视偶像”奖。
2013年电视剧《陆贞传奇》在湖南卫视播出,出演高湛,夺得安徽卫视国剧盛典“极具青春号召力演员”奖,以及2013亚洲偶像盛典最具潜力男演员奖。主演的电影《宫锁沉香》七夕情人节上映,饰演爱新觉罗·胤祥。同年与杨颖、杜淳等主演电视剧《大汉情缘之云中歌》,饰演刘病已。友情客串古装职场喜剧电视剧《龙门镖局》,在第10、11集中饰演苗星仁。主演古装剧《神雕侠侣》,出演杨过。主演奇幻题材微电影《圣王》并献唱同名主题曲。
2014年特别出演徐克导演的电影《智取威虎山》,凭借呆萌英勇的警卫员高波获得第33届大众电影百花奖最佳男配角提名。与周冬雨联袂主演海润影视出品的时装剧《遇见爱情的利先生》,饰演男一号利耀南。主演古装武侠剧《五鼠闹东京》,饰演白玉堂。12月参演由韩国导演朴裕焕执导的中韩合拍温情悬疑电影《神秘家族》,饰演弟弟。
《神雕侠侣》剧照
2015年4月12日加盟并担任中央电视台电影频道cctv-6首档青春益智真人秀《校花与学神》的导师。4月主演内地首部以娱乐圈为主要背景的偶像剧《云巅之上》,饰演唐斐。8月20日联袂杨颖、倪妮主演的都市喜剧电影《新娘大作战》上映,饰演凯文。12月底与陈意涵合作主演的《火柴小姐和美味先生》开机,并于2016年3月杀青。
2016年1月15日《睡在我上铺的兄弟》网剧作为同名电影的前传在乐视网上线,而青春校园电影《睡在我上铺的兄弟》则于4月1日全国上映,出演林向宇。5月底和颖儿联袂主演都市爱情喜剧《舒克的桃花运》,饰演舒克。
2017年1月4日主演的《遇见爱情的利先生》在浙江卫视首播,饰演利耀南。3月30日主演的《云巅之上2》开播。8月30日搭档孙俪主演的年代传奇剧《那年花开月正圆》播出,该剧夺得飞天奖历史题材优秀电视剧,凭借二少爷沈星移一角摘得电视剧品质盛典“年度观众喜爱品质剧星”和“2017年度受网络关注男演员”奖。12月主演电视剧《红蔷薇》在江苏卫视播出,饰演肖君浩。
2018年1月7日作为国宝——宋人摹顾恺之《洛神赋图》的守护人亮相CCTV-3文博探索节目《国家宝藏》。2月15日登上2018年中央电视台春节联欢晚会舞台。3月25日在央视一套人文艺术类节目《信·中国》中担当信使,念读了“两弹一星”元勋朱光亚的信件。4月主演由毛卫宁执导的公路悬疑爱情剧《一场遇见爱情的旅行》,饰演金小天。
陈晓剧照
2019年与靳东、闫妮、黄志忠等主演由沈严、刘海波联袂执导的电视剧《人民的财产》。2月11日主演的古装励志权谋剧《独孤皇后》在爱奇艺、腾讯视频、优酷视频播出,在剧中饰演杨坚。4月19日与杜鹃合作主演的爱情片《如影随心》上映,片中饰演陆松。4月28日凭借《如影随心》获得第26届北京大学生电影节最受欢迎男演员奖。7月国家广电总局电视剧司发布庆祝新中国成立70周年推荐播出参考剧目名单,主演的两部剧《陆战之王》与《了不起的儿科医生》皆入围其中。8月26日《陆战之王》作为国家广电总局重点推荐的15部剧目之一在浙江卫视、东方卫视黄金档播出,饰演坦克兵。
2020年1月18日与王晓晨、王耀庆、曾黎、赖艺、朱近桐领衔主演的都市轻喜剧《好好说话》于苏州圆满杀青。4月主演禁毒剧《冰雨火》。4月14日参加节目《青春诗会》。
2021年,参演电视剧《理想照耀中国》。1月,主演电视剧《无与伦比的美丽》发布海报。2月新剧《梦华录》路透曝光。参演由毛卫宁执导的建党百年重点题材剧《百炼成钢》。5月4日,参演的系列短剧《理想照耀中国》在中国大陆播出。6月3日,参演的电视剧《百炼成钢》发布定档海报,宣布将于6月13日起在芒果TV、腾讯视频、爱奇艺、优酷全网播出。同年参演电视剧《突围》。

个人生活编辑本段

情感生活

陈晓生活照
2015年8月27日与陈妍希公布恋情。
2016年7月5日在安徽合肥领证登记结婚。7月19日在北京举办婚礼。12月20日产下儿子,取名陈睦辰。

社会活动编辑本段

公益活动

2012年8月参加由中国社会福利基金会、春苗营养厨房公益基金和免费午餐基金联合承办的“盛满爱·建好厨房吃好饭”慈善晚宴,助拍了斯蒂芬马布里的球衣和球鞋,共募得善款125.1万元,善款被用于为宁夏、湖北、河南等省区数十个农村寄宿制学校建设春苗营养厨房,并为这些学前班儿童提供一年免费餐费。
2013年11月在微博上发起了“萤火行动益起来”的话题,以“心中有爱,爱中有光”为主题宣传,呼吁粉丝和社会为在山区没有电的孩子们送去光明、带去希望。2016年10月以公益大使的身份参与“尚·Style Star Design”项目的公益行动,并为杂志《时尚先生Esquire》拍摄公益特刊的封面,还拍摄了公益微电影《一个拥抱,爱让我们不孤单》,号召全社会关爱和帮助艾滋病儿童,用大家共同的力量给予儿童更多关爱。
2021年7月21日,陈晓等50余位文艺工作者随韩红基金会联合爱心明星志愿者团队共同捐赠3000万元人民币。
陈晓出席活动

个人作品编辑本段

参演微电影

​首播时间
​剧名
​角色
​导演
合作演员​
​备注
​2013-09-09
​圣王
​杨奇
​伟然
​华娇
​网游微电影
​2013-12-20
​神雕侠侣
​杨过
​于正
​杨蓉
​手游微电影
​2016-10-26
​一个拥抱,爱让我们不孤单
​公益大使陈晓
​李媛
​周冬雨、倪妮
​时尚先生公益微电影

参演MV

首播时间
名称
导演
合作者
2013-09-03
圣王
伟然
华娇 丁汇宇
2013-10-16
亲爱的
游绍
刘忻

参加节目

播出时间
节目名称
简介
2020​
​青春诗会
​第二期嘉宾
​2019-12-01
​一堂好课
​CCTV3,作为“课代表”探讨“时代与影像”
2019-04-12
王牌对王牌第四季
浙江卫视,宣传《一场遇见爱情的旅行》和《如影随心》
2019-03-05
文明之光 志愿中国 
CCTV1,学雷锋志愿服务主题宣传特别节目,表演朗诵《我就是雷锋》和歌曲《我们都是雷锋》
2018-03-25
信·中国 
CCTV1,念读“两弹一星”元勋朱光亚的信件
2018-02-15
2018年中央电视台春节联欢晚会 
表演开场歌舞《万紫千红中国年》
2018-01-07
国家宝藏 
CCTV3,辽宁省博物馆《洛神赋图》守护人
2017-08-26
明日之子
腾讯视频,宣传《那年花开月正圆》
2017-04-01
快乐大本营
湖南卫视,宣传《神秘家族》
2016-05-26
非常静距离
节目嘉宾
2016-04-02
快乐大本营 
宣传《睡在我上铺的兄弟》
2016-03-27
超级大首映
安徽卫视,宣传《睡在我上铺的兄弟》
2015-10-17
快乐大本营 
宣传《大汉情缘之云中歌》
2015-08-22
非常静距离 
节目嘉宾
2015-08-15
快乐大本营 
宣传《新娘大作战》
2015-06-26
非常静距离 
节目嘉宾
2014-12-27
快乐大本营 
宣传《神雕侠侣》
2014-09-13
快乐大本营 
节目嘉宾
2013-08-17
非常静距离 
节目嘉宾
2013-08-17
快乐大本营 
宣传《宫锁沉香》
2013-05-11
快乐大本营 
宣传《陆贞传奇》
2017-12-01
魅力中国城
CCTV3,为家乡安徽的六安助力

出版书籍

时间
书名
类型
出版社
2013年 
晨晓——眉眼之间
写真集
世界知识出版社

漫画作品

2013年8月1日陈晓开始在微博上连载原创漫画栏目“十三晓画”,将自己过往扮演的部分角色以迥异的绘画方式描绘出来,并赋予自己独特的理解。
2014年12月随着《神雕侠侣》播出,陈晓在微博连载系列画作“神雕晓画”。

获奖经历编辑本段

日期
奖项
类型
2021-01
2020中国影视明星社会责任综合榜单
第87位

人物评价编辑本段

陈晓艺术照
陈晓自2009年从中央戏剧学院毕业之后,所参演的作品,除了2013年的《笑傲江湖》《陆贞传奇》《云中歌》和《宫锁沉香》之外,大多是配角。所以,在很多人看来一夜成名的陈晓,也经历了从跑龙套一步步地成为主角的过程。
陈晓年纪轻轻气场就很足,演技能够经受住大银幕的考验,可以说是偶像中的演技派。在《那年花开月正圆》中,他突破往日局限,用有些叛逆乖张的表演方式突破重围,成为此剧一大亮点。与以往出演的角色相比,陈晓的这个“沈星移”少了表面功夫,少了套路设定,除了对于角色心理的准确把握,更为角色添加了演员的个人魅力,展现出陈晓作为演员的无限可能。

参演作品编辑本段

参演电视剧

笑傲江湖

饰演林平之

我的极品是前任

饰演莎莎的好友

大秦帝国之崛起

饰演芈琰

冰雨火2021年7月

东山学堂2013年12月24日央视八套(上午)

饰演萧洋

遇见·璀璨的你

火柴小姐和美味先生

饰演陈墨宇

孔子

饰演宋朝

突围

饰演秦小冲

陆贞传奇

饰演高湛

云巅之上

饰演唐斐

宫锁心玉2

饰演允禧

蒲公英之恋

饰演赵冷靖

王的女人

饰演子婴

了不起的儿科医生

饰演邓子昂

好好说话

饰演杨光

蓝蝶之谜

被遗弃的秘密

饰演友情出演

大秦帝国之纵横

饰演义渠琰

五鼠闹东京

饰演白玉堂

国色天香

饰演贺坤

一场遇见爱情的旅行

饰演金小天

红蔷薇

饰演肖君浩

那年花开月正圆2017年8月30日

饰演沈星移

赏金猎人

饰演白少群

陆战之王

饰演张能量

极品女士第四季

饰演莎莎好友

大汉情缘之云中歌

饰演刘病已

舒克的桃花运2021年1月1日

饰演舒克

云巅之上第二季

饰演唐斐

龙门镖局

饰演苗星仁

我们班的歌

饰演孙东

独孤皇后

饰演杨坚

睡在我上铺的兄弟2016年1月15日

饰演林向宇

遇见爱情的利先生

饰演利耀南

欢喜婆婆俏媳妇

饰演郭啸天

宫锁连城

饰演法师

无与伦比的美丽

理想照耀中国2021年5月4日

饰演-

百炼成钢2021年06月13日

主演王雷、汪涵、郭晓东、夏德俊

参演电影

圣王

饰演杨奇

神雕侠侣

饰演杨过

智取威虎山3D

饰演高波(特别演出)

睡在我上铺的兄弟

饰演林向宇

一个拥抱,爱让我们不孤单

饰演公益大使陈晓

建军大业

饰演任弼时

嗨美男子

独家纪录片《宫锁沉香:清宫灰姑娘》

神秘家族

饰演树树

宫锁沉香

饰演爱新觉罗·胤祥

巴黎早安

饰演(rumored)

新娘大作战

饰演凯文

福星旅行团

狄仁杰之通天帝国

饰演国师陆离

如影随心

饰演陆松

参演舞台作品

舞台作品名称
首播时间
饰演角色
主演
《红玫瑰白玫瑰》
--
佟振保
--
《玩偶之家》
--
尼尔·柯洛克斯泰
--
《风雪夜归人》
--
魏莲生
--
《色.戒》
--
易先生
--
《被缚的普罗米修斯》
--
普罗米修斯
--

音乐作品编辑本段

发表单曲

单曲名称
发布时间
语言
悲前喜剧(电视剧《云巅之上》插曲)
--
--
爱如初见(《神雕侠侣》手游主题曲)
--
--
十六年(电视剧《神雕侠侣》插曲 合唱:刘忻)
--
--
你我(电视剧《神雕侠侣》片尾曲 合唱:陈妍希)
--
--
圣王(3D网游《圣王OL》主题曲)
--
--
心情(电视剧《陆贞传奇》片尾曲 合唱:赵丽颖)
--
--

获得荣誉编辑本段

金鸡百花电影节提名1
2016第25届中国 · 最佳男配角《智取威虎山》提名
百花奖获奖2次,提名2
2018第34届大众电影 · 最佳男配角建军大业提名
2016第31届大众电影 · 最佳男配角奖《智取威虎山 》获奖
2016第33届大众电影 · 最佳男配角获奖
2016第25届金鸡百花电影节暨 · 最佳男配角提名
北京大学生电影节获奖1
2019第26届 · 最受欢迎男演员《如影随心》获奖
飞天奖获奖1
2018第31届 · 历史题材优秀电视剧 《那年花开月正圆》获奖
中国电视好演员提名1
2020第七届 · 绿组男演员提名
电视剧品质盛典年度获奖1
2018观众最受喜爱品质剧星《那年花开月正圆》获奖
电视剧品质盛典获奖1
2018受网络关注男演员《那年花开月正圆》获奖
新浪微博之夜获奖1
20182013 · 微博年度人气奖获奖
亚洲影响力盛典获奖1
2017最佳男演员奖获奖
MAHB年度先生年度杰出内地艺人获奖1
2017第14届 · 杰出内地艺人获奖
新华网新娱乐 新榜样年度演艺人物获奖1
2017年度演艺人物《那年花开月正圆》获奖
新浪微博之夜微博年度男神获奖1
2016年度男神获奖
福布斯中国名人榜获奖2
2015第74名获奖
2014年度人气偶像红人第93名获奖
新浪微博之夜微博年度人气奖获奖1
2014年度人气奖获奖
亚洲偶像盛典获奖1
2013最具潜力男演员获奖
安徽卫视国剧盛典获奖1
2013第4届 · 极具青春号召力演员《陆贞传奇》获奖
中国青少年文艺榜中榜获奖2
2013最受青少年喜爱影视形象获奖
2012最受青少年喜爱影视形象 获奖
BQ红人榜获奖1
2013年度人气偶像红人获奖
青春的选择年度盛典内地获奖1
2013最受欢迎男演员获奖
安徽卫视国剧盛典十佳电视剧获奖1
2013第4届安徽卫视国剧盛典 · 十佳电视剧《陆贞传奇》获奖

附件列表


0

词条内容仅供参考,如果您需要解决具体问题
(尤其在法律、医学等领域),建议您咨询相关领域专业人士。

如果您认为本词条还有待完善,请 编辑

上一篇 岳云鹏    下一篇 易烊千玺

标签

参考资料

[1].  导演韩刚:电视版《孔子》比电影更完整更严肃   http://ent.163.com/10/0708/04/6B1U7T5E00032DGD.html
[2].  《狄仁杰》举行盛大首映式 陈晓帅气亮相引关注   http://ent.sina.com.cn/m/c/2010-09-20/03313093071.shtml
[3].  陈晓《欢喜婆婆俏媳妇》演少帅 造型英俊硬朗   http://ent.qq.com/a/20100302/000515.htm
[4].  陈晓《王的女人》文舞双全 古装男神力挽收视   http://ent.qq.com/a/20131023/009490.htm
[5].  《笑傲江湖》陈晓颠覆出镜 林平之“妖孽”扮相出炉   http://www.hunantv.com/c/20120412/1530404723.html
[6].  陈翔景甜陈晓李易峰雷佳获封青少年最爱大奖   http://ent.huanqiu.com/music/yinle-neidi/2013-01/3605000.html
[7].  《陆贞传奇》昨日收官 陈晓:最想演动漫角色   http://ent.qq.com/a/20130529/004617.htm
[8].  陈晓获最具潜力男演员 用家乡话感谢粉丝支持   http://ent.163.com/13/0729/14/94V6CVIM000333J5.html
[9].  《宫锁沉香》陆毅等甘当绿叶 陈晓龙套终成主角   http://www.hunantv.com/c/20130724/1033309095.html
[10].  陈晓《龙门镖局》首演喜剧 萌翻网友   http://ent.sina.com.cn/v/m/2013-08-03/18123979482.shtml
[11].  《神雕侠侣》陈晓演技获赞 为杨过耗尽功力   http://ent.163.com/15/0211/10/AI5TCDPK00031GVS.html
[12].  陈晓凭《智取威虎山》提名百花奖最佳男配   http://ent.sina.com.cn/m/c/2016-08-24/doc-ifxvcsrm2370666.shtml
[13].  《遇见爱情的利先生》首曝预告 陈晓周冬雨搭档   http://ent.163.com/14/0530/10/9TG4T8MV00031GVS.html?f=jsearch
[14].  《五鼠闹东京》热拍 陈晓呆萌遭严宽"放电"   http://ent.qq.com/a/20140830/002990.htm#p=1
[15].  《神秘家族》曝预告 林依晨陈晓命运成谜   http://ent.sina.com.cn/m/c/2015-04-30/doc-iavxeafs6557691.shtml
[16].  陈晓袁姗姗戏中戏 《云巅之上》打造时装版"宫"   http://ent.ifeng.com/a/20150610/42427092_0.shtml
[17].  电影《新娘大作战》上海开机 杨颖倪妮陈晓朱亚文集体亮相发布会   http://hb.people.com.cn/n/2014/0830/c192237-22156952.html
[18].  《火柴小姐和美味先生》杀青 陈晓微博发萌照   http://ent.qq.com/a/20160321/040753.htm#p=1
[19].  《睡在我上铺的兄弟》网剧将播   http://ent.sina.com.cn/zz/2015-12-30/doc-ifxmxxsp7276674.shtml
[20].  《睡在我上铺的兄弟》宣传 陈晓曝大学疯狂往事   http://ent.qq.com/a/20150623/053341.htm#p=1
[21].  电视剧《天作之合》5月下旬北京开机陈晓颖儿联袂   http://yule.sohu.com/20160516/n449679142.shtml
[22].  《利先生》首播获赞 陈晓周冬雨鬼马热恋启航   http://ent.qq.com/a/20170105/027822.htm#p=1
[23].  《云巅之上2》首播破亿!陈晓惊艳反串虞姬获赞   http://ent.163.com/17/0405/11/CH8N6RSJ000380EN.html
[24].  陈晓电视剧品质盛典双丰收 2018年继续前行佳作不断   http://www.sohu.com/a/225587518_611187
[25].  《红蔷薇》陈晓出演“多面间谍” 竟为满足父母心愿   http://ent.ifeng.com/a/20171226/43016236_0.shtml
[26].  《国家宝藏》辽博国宝惊艳亮相   http://ent.people.com.cn/n1/2018/0109/c1012-29753675.html
[27].  央视狗年春晚节目单出炉 王菲那英时隔20年再同台   http://finance.ifeng.com/a/20180214/15988691_0.shtml
[28].  《信中国》张嘉译刘涛陈晓带来国之栋梁信简   http://ent.people.com.cn/n1/2018/0326/c1012-29888517.html
[29].  公路悬疑爱情剧《一场遇见爱情的旅行》昨日开机   http://ent.163.com/18/0412/10/DF6ERIVU00038793.html
[30].  《人民的财产》开机 靳东闫妮陈晓黄志忠秦岚赵立新出演   http://gd.people.com.cn/n2/2018/1021/c123932-32182370.html
[31].  《独孤皇后》定档2月11日 陈乔恩陈晓白首不离   http://ent.huanqiu.com/movie/yingshi-neidi/2019-02/14231037.html
[32].  《如影随心》定档4月19日 陈晓杜鹃上演错爱   http://ent.sina.com.cn/zz/2019-03-21/doc-ihtxyzsk9215709.shtml
[33].  《如影随心》海报解密剧情 陈晓杜鹃从巴黎爱回北京   http://www.1905.com/news/20180626/1291891.shtml
[34].  第二十六届北京大学生电影节公布完整获奖名单   http://m.1905.com/m/news/smartprogram/1371332.shtml?fr=baidusmartprogram_newslist
[35].  《好好说话》"冷骄主持人"陈晓遭遇"菜鸟律师"王晓晨   http://ent.163.com/19/1015/11/ERHC94V600038793.html
[36].  《好好说话》杀青主题海报首曝,陈晓王晓晨携手演绎“沟通”写照   http://ent.ynet.com/2020/01/19/2336146t1254.html
[37].  《青春诗会》第二期15日直播 杨幂王一博献诗中国   https://www.1905.com/news/20200414/1450032.shtml?fr=homepc_news_kx#p1
[38].  陈晓陈妍希承认恋情 对着天空共比爱心   http://ent.sina.com.cn/s/m/2015-08-27/doc-ifxhkafe6099185.shtml
[39].  最具潜力男演员——陈晓   https://www.sohu.com/picture/243853481
[40].  2020中国慈善明星榜!章子怡胡歌等百余人上榜   https://www.1905.com/news/20200617/1461680.shtml
[41].  合肥男孩陈晓 闪耀荧屏   http://epaper.hf365.com/hfwb/html/2013-05/28/content_686566.htm
[42].  陈晓《宫》获赞演技派偶像 细腻塑造青熟阿哥_网易娱乐   http://ent.163.com/13/0812/15/963BHB3S000300B1.html
[43].  《陆贞》入围上视节 陈晓角逐人气男演员|《陆贞传奇》|陈晓|上海电视节_新浪娱乐_新浪网   http://ent.sina.com.cn/v/m/2014-05-06/12284137155.shtml
[44].  陈晓电视剧品质盛典双丰收 2018继续前行佳作不断_网易娱乐   http://ent.163.com/18/0315/10/DCUCLFJ4000380EN.html
[45].  第二十六届北京大学生电影节公布完整获奖名单_华语_电影网_1905.com   https://m.1905.com/m/news/smartprogram/1371332.shtml?fr=baidusmartprogram_newslist
[46].  曾经是运动员的明星:陈晓陶虹上榜,最后一位完全没想到   http://cnews.chinadaily.com.cn/a/201910/09/WS5d9e9572a31099ab995e45fc.html
[47].  陈晓:别叫我明星,请叫我老师   http://epaper.jwb.com.cn/jwb/html/2017-05/19/content_24_4.htm
[48].  《宫锁珠帘》台湾热播 十九爷陈晓受追捧   http://ent.sina.com.cn/v/m/2012-09-21/00143747728.shtml
[49].  国色天香 (豆瓣)   https://movie.douban.com/subject/4920527/
[50].  陈晓创作“十三晓画” 引17万评论热议|陈晓|十三晓画|微博_新浪娱乐_新浪网   http://ent.sina.com.cn/s/m/w/2013-09-04/13264001941.shtml
[51].  向共和国致敬——中国文联文艺志愿服务团走进湖北宜昌慰问演出_国内新闻_永州新闻网   http://news.yongzhou.gov.cn/2019/0907/491221.html
[52].  “盛满爱·建好厨房吃好饭”活动在京启动_中国广播网   http://china.cnr.cn/ygxw/201205/t20120508_509570551.shtml
[53].  你只知道陈晓是一位实力派演员,却不知道他是被演技耽误的段子手_新闻频道_东方头条   http://mini.eastday.com/a/180722083240647.html
[54].  【投票通道】中国电视好演员入围名单公布 快来为你的爱豆打call! - 文娱 - 舜网新闻   https://news.e23.cn/yule/2020-09-15/2020091500448.html
[55].  王凯谭松韵等在列|王凯|谭松韵|中视协双新委员会|黄轩|沈严|林永健_   https://ent.163.com/20/1018/17/FP842P7U00038FO9.html
[56].  那年花开月正圆演员表_全部演员介绍-电视指南   https://www.tvzn.com/14696/yanyuanbiao.html
[57].  《2020中国影视明星社会责任报告》发布   https://www.toutiao.com/a6917965095385432583/
[58].  《无与伦比的美丽》官宣阵容,陈晓娜扎人海对视情感纠葛引期待   http://ent.ynet.com/2021/01/25/3115302t1254.html
[59].  无与伦比的美丽 的全部演职员   https://movie.douban.com/subject/35256089/celebrities
[60].  组图:刘亦菲新剧《梦华录》路透曝光 皮肤白皙侧颜精致真天仙   http://slide.ent.sina.com.cn/tv/slide_4_86512_352803.html#p=2
[61].  理想照耀中国 (豆瓣)   https://movie.douban.com/subject/35209733/
[62].  《百炼成钢》剧透来袭!   http://ent.qianlong.com/2021/0305/5490518.shtml
[63].  为什么说孙俪、陈晓的《那年花开月正圆》是部值得追的好剧?   http://m.toutiao.com/a6465042549403975949/
[64].  陈晓为陈妍希打call转错微博两夫妻互动尽显恩爱   http://m.toutiao.com/a6920414690107458056/
[65].  理想照耀中国 的全部演职员   https://movie.douban.com/subject/35209733/celebrities
[66].  八篇乐章谱写光辉历程,电视剧《百炼成钢》定档6月13日   https://www.toutiao.com/a6969446377331884580/?channel=
[67].  突围 的全部演职员   https://movie.douban.com/subject/27015861/celebrities
[68].  王一博随韩红志愿者团队赴郑州 提供医疗应急救援|王一博|韩红|河南_新浪娱乐_新浪网   https://ent.sina.com.cn/s/m/2021-07-21/doc-ikqcfnca8210398.shtml

同义词

暂无同义词