Top名人百科全书  > 所属分类  >  演员   
[0] 评论[0] 编辑

杨烁

1983年1月2日
出生
1983年1月2日出生于黑龙江省伊春市。
2004年
出演首部电视剧,从此进入演艺圈
2004年与田中丽奈、韩青合作主演都市爱情剧《爱在左,情在右》,在剧中饰演高枫,这是首部电视剧作品,从而正式进入演艺圈。
2012年4月23日
参演《黄金大劫案》,被观众熟知
2012年4月23日参演的喜剧动作电影《黄金大劫案》上映,在片中饰演黑老大。
2013年10月31日
凭借《决战燕子门》获最受媒体关注明星奖
2013年10月31日与于震、范雨林合作主演的年代传奇剧《决战燕子门》上星播出,在剧中饰演李三 ;还获得了中国最具影响力品牌盛典最受媒体关注明星奖。
2014年8月28日
主演《穷追不舍》并获得十佳演员奖
2014年8月28日与张檬搭档主演的抗战剧《穷追不舍》在北京影视频道播出,在剧中饰演钟铁汉;10月23日获得第十届全国电视制片业十佳颁奖礼十佳演员奖。
2017年10月
作为固定嘉宾,参加《奇兵神犬》录制
2017年10月作为固定嘉宾参加湖南卫视军旅成长励志特别节目《奇兵神犬》的录制。
2018年9月25日
与王黎雯补办婚姻
2018年9月25日与妻子王黎雯补办婚礼。
2019年4月17日
被爆疑似出轨,后发声明此事不属实
2019年4月17日有部分网友爆料“杨烁疑似出轨”及“杨烁方不同意降低片酬就罢演”等传闻。对此,杨烁方委托律师发布声明,称以上均属不实传闻,已涉嫌侵犯对杨烁名誉权,请立即停止转发、转载等行为,也将对不实言论的发布者依法追责。同时,杨烁及其工作室坚决拥护国家广电总局对影视行业的管理规定。

人物经历编辑本段

早年经历

杨烁写真
出生于黑龙江省伊春市,在16岁时因为和父亲闹矛盾,一气之下放弃学业到北京打拼。被歌手戴娆拉入行,并开始下定决心当一名演员。
2年后通过努力考入了中央戏剧学院,踏上了演艺之路。

演艺经历

杨烁个性写真
2004年与田中丽奈、韩青合作主演都市爱情剧《爱在左,情在右》,在剧中饰演高枫,这是首部电视剧作品,从而正式进入演艺圈。
2007年出演郑晓宁、唻冄頭筿李洪涛主演的现代军事剧《和平使命》,在剧中饰演林虎;同年与金莎、杨贵媚、刘恩佑合作主演青春爱情励志剧《幸福的眼泪》,在剧中饰演石石磊。
2008年与廖凡、张译、李晨合作主演抗战剧《生死线》,在剧中饰演四道风;同年出演陈思羽执导的剧情电影《狂暴》。
2010年与任程伟合作主演年代剧《同门兄弟》,在剧中饰演赵金龙;7月3日其出演的古装剧《天地民心》在CCTV-8首播,在剧中饰演保胜;同年与叶璇、于越、孙鹏滨联袂主演抗战剧《尖刀战士》,在剧中饰演陈挺;主演陈家林执导的谍战剧《洪流》
2011年1月14日其参演的军旅剧《我是特种兵》在CCTV-1播出,在剧中饰演马云飞;9月28日其主演的青春励志剧《蚁族的奋斗》首播,在剧中饰演赵荣生;12月29日其主演的抗战剧《遍地狼烟》首播,在剧中饰演牧良逢。
2012年4月23日参演的喜剧动作电影《黄金大劫案》上映,在片中饰演黑老大;同年主演杨文军执导的年代传奇剧《刀客家族的女人》,在剧中饰演余化龙;8月22日其主演的剧情电影《云之锦》公映。
2013年9月2日其主演的悬疑情感剧《暗花》上星播出,在剧中饰演智江昱城;9月18日其与郑嘉颖、秦岚联袂主演的年代传奇剧《滚滚红尘》上星播出,在剧中饰演黄龙;10月31日与于震、范雨林合作主演的年代传奇剧《决战燕子门》上星播出,在剧中饰演李三;还获得了中国最具影响力品牌盛典最受媒体关注明星奖。
2014年6月15日与周牧茵、赵纯阳、夏凡联袂主演的抗战剧《冒牌英雄》上星播出,在剧中饰演刘邦子;7月7日其领衔主演的军旅剧《神犬奇兵》在湖南卫视首播,在剧中饰演郭有;8月28日与张檬搭档主演的抗战剧《穷追不舍》在北京影视频道播出,在剧中饰演钟铁汉;10月23日获得第十届全国电视制片业十佳颁奖礼十佳演员奖;在霍建华、赵丽颖领衔主演的古装玄幻仙侠剧《花千骨》中饰演檀梵上仙。
2015年3月29日与董维嘉搭档主演的谍战剧《绝路逢生》首播,分别饰演了査福鼎、余二斗;同年主演闫宇彤执导的科幻悬疑剧《隐秘动机》,在剧中饰演韩午阳;10月8日与曾泳醍搭档主演都市情感剧《美梦成真》首播,在剧中饰演林立树。
2016年3月22日主演的谍战剧《潜伏在黎明之前》在浙江卫视首播,在剧中饰演战守安;4月18日参演的都市职场剧《欢乐颂》首播,在剧中饰演包奕凡;6月11日与罗晋、林源领衔主演的抗战剧《狭路》上星播出,在剧中饰演林午阳;12月3日获得爱奇艺尖叫之夜年度最佳荧幕表现奖;12月7日第13届年度先生盛典年度热点人物奖。
2017年与唐嫣、窦骁合作主演都市情感剧《时间都知道》,在剧中饰演易霈;2月26日获得中国电视剧品质盛典年度飞跃表演剧星奖;同年与古力娜扎搭档主演时尚悬疑偶像剧《归还世界给你》,在剧中饰演陆准;5月11日主演的都市职场剧《欢乐颂2》播出;9月16日获得亚洲影响力盛典人气实力演员奖;10月作为固定嘉宾参加湖南卫视军旅成长励志特别节目《奇兵神犬》的录制;与刘涛领衔主演都市情感剧《我们都要好好的》,在剧中饰演向前;12月8日获得“商业星力量巅峰人物年度盛典”年度吸引力明星奖。
杨烁剧照
2018年与王凯、董子健合作主演年代剧《大江大河》,在剧中饰演雷东宝;2月28日其主演的军旅剧《利刃出击》播出,在剧中饰演刘闯;同年与董洁、许龄月等合作主演的都市情感剧《异乡人》,在剧中饰演路洋。
2019年11月11日参演的电视剧《大江大河2》正式开机。
2020年1月25日参加北京卫视2020春晚节目,与王凯、董子健演唱《再回首》;12月20日出演的电视剧《大江大河2》在中国大陆首播。
2021年1月参演悬疑罪案题材网络剧《逆光者》;1月11日参演的悬疑罪案题材网络剧《逆光者》发布警察版造型海报;同日19:30参演的电视剧《大江大河2》在中国蓝剧场播出大结局;1月领衔主演的当代题材原创大型电视剧《梦想城》在杭州举行了开机发布会。3月1日,参演的电视剧《爱的理想生活》在中国大陆首播。
2021年,参演电影《长征万岁》。同年,参演电影《成都假日》盛大开机。

教育经历

杨烁表演照
2014年报考了北京电影学院导演系,攻读艺术硕士学位

个人生活编辑本段

情感生活

杨烁艺术照
妻子是演员王黎雯,二人婚后育有一双儿女。
2018年9月25日与妻子王黎雯补办婚礼。

个人作品编辑本段

话剧作品

时间
作品名称
角色
未知
《喂!那边的人》
未知
《社会形象》
雷内
未知
《死无葬身之地》
若望
未知
《借我一个男高音》
桑德斯

综艺节目

播出时间
节目名称
简介
2017-11-03
奇兵神犬
湖南卫视大型原创警犬伙伴励志成长特别节目
2016-07-15
我们战斗吧
江苏卫视大型户外真人秀,杨烁是常驻嘉宾
2016-06-18
花样男团
东方卫视旅游类真人秀,杨烁是飞行嘉宾,只参与两集录制
2016-05-27
大牌对王牌
爱奇艺自制明星通告综艺 

社会活动编辑本段

公益活动

杨烁活动照
2013年12月参加了“大爱无疆真情永驻”公益盛典。
2014年7月6日参加北京领养日义卖活动,为救助流浪动物捐献出自己喜爱的物品进行义卖,号召大家支持”以领养代替购买“的理念;8月2日参加首届“阿拉善沙漠挑战赛暨明星公益环保行·为爱而行,让公益更有力量”活动,被授予“公益践行大使”称号,并去福利院看望残障儿童,与阿拉善“环保卫士”青年志愿者们浇灌树苗。
2016年出席《时尚先生》创刊20周年活动,并被授予“先生爱心行动公益大使”称号。
2017年9月9日出席芭莎明星慈善夜,并与众多艺人共同为“为爱加速”思源﹒芭莎自治区救护车项目募集善款。

人物事件编辑本段

2019年4月17日有部分网友爆料“杨烁疑似出轨”及“杨烁方不同意降低片酬就罢演”等传闻。对此,杨烁方委托律师发布声明,称以上均属不实传闻,已涉嫌侵犯对杨烁名誉权,请立即停止转发、转载等行为,也将对不实言论的发布者依法追责。同时,杨烁及其工作室坚决拥护国家广电总局对影视行业的管理规定。
杨烁读书照
2019年12月在节目中教育儿子的方式引起争议,随后多个网友在其妻子王黎雯微博下面评论此事,也回复表示:“感谢大家到这儿来对我做出评价,你们的批评教育我会虚心接受,但能不能屈尊挪挪步,到我那儿去讨论?这么多年,我老婆持家带娃儿实属不易,就别给她添堵了,谢谢各位了!老婆,对不起你了!也对不起我们的孩子!还有我们的爸妈!洗衣板在邮寄的路上,跪多久你帮儿子拿个主意。”

人物评价编辑本段

搜狐评:杨烁不仅具有娴熟的演技,还有着阳光俊朗的外表、高大魁梧的身材和灿烂迷人的笑容他在多部影视作品中的表现都可圈可点,这也显示出其优秀的演技和不凡的潜力。性格豪爽的杨烁拥有着与其年龄不符的淡然与稳重,从而演绎出非凡的角色气质;杨烁在电视剧《刀客家族的女人》中,不仅将余化龙这一角色演出了自己的特色,而且还把角色拿捏有度,将霸气的磁场表现得淋漓尽致。此外,身形挺拔的杨烁在一组西装写真中,展现出其雅痞风范,远眺沉思、眼神深邃皆展现截然不同的气场,不时流露的深情微笑和酒窝引人瞩目。
凤凰网评:杨烁举手投足间尽展成熟男人的深沉魅力,在电视剧《欢乐颂2》中,展现了其自然纯熟、游刃有余的演技。

参演作品编辑本段

参演电视剧

大江大河2

饰演雷东宝

那些年,我们正年轻

饰演张利军

欢乐颂2

饰演包奕凡

爸爸快长大

饰演快递员(友情客串)

徽骆驼(同门兄弟)

饰演赵金龙

大话红娘

饰演高文博

我叫刘传说

饰演林团长

迷魂谷

饰演白雪花

我是特种兵

饰演马云飞

洪流2014年11月22日

饰演公今寿

幸福的眼泪

饰演石磊

欢乐颂

饰演包奕凡

狭路

饰演林午阳

大村官

饰演吴诚

杀狼花

饰演詹长友

黄土高天

饰演阚卫平

清平乐

我们都要好好的

饰演向前

时间都知道

饰演易霈

刀客家族的女人

饰演余化龙

暗花

饰演江昱城

天下粮田

饰演潘八指

遍地狼烟

饰演牧良逢

霍去病

饰演郝命

潜伏在黎明之前

饰演战守安

利刃出击

饰演刘闯

涩女郎

猎狼人

饰演山本

勇士之城

饰演刘世铭

归还世界给你

饰演叶齐磊

天地民心

饰演保胜

利箭行动

饰演赵春生

绝路逢生

饰演余二斗

爱在左,情在右

饰演高枫

同桌的你

绿水青山带笑颜

饰演许晗

决战燕子门

饰演李三,李伟江

冒牌英雄

饰演刘邦子

重生之名流巨星2016年3月24日

饰演陈汀

主演马可、张馨予、徐海乔、pong、韩彩英

大江大河

饰演雷东宝

同门兄弟

饰演赵金龙

麻辣女兵

饰演阿泰

尖刀战士

饰演陈挺

爱无痕

饰演唐孝诚

生死线

饰演四道风

罗布泊之咒

隐秘动机

饰演韩午阳

和平使命

饰演林虎

穷追不舍

饰演钟铁汉

极地

一门三司令

饰演杨天东

蝴蝶行动

饰演高志远

生死连

饰演矢藤野

江城警事

饰演王欣伟

黑色名单2011年3月14日

饰演赵景元

不可能完成的任务

饰演炮仗刘

蚁族的奋斗

饰演赵荣生

炮神

饰演山口

花千骨

饰演檀梵

幸福的完美

饰演王小旺

滚滚红尘2013年3月7日

饰演黄龙

左耳

饰演赵海生

孽债2

美梦成真

饰演林立树

我们都要好好的 精华版

神犬奇兵

饰演郭有栋

异乡人

饰演路洋

镖门

饰演佟哈

逆光者

爱的理想生活2021年3月1日

参演电影

狂暴

饰演岳纪原

芳华

饰演向干事

大多头之股民的名义

饰演王起来

黄金大劫案

饰演黑老大

光棍之王

十一书

神鹤

饰演金锁

云之锦

饰演帖木儿, 徐云行, 乌头

音乐作品编辑本段

发表单曲

单曲名称
发布时间
语言
决定(电视剧《生死线》片尾曲与廖凡李晨张译合唱)
--
--
红高粱
--
--
你我(电视剧《欢乐颂》插曲)
--
--
吻你之时别再躲
--
--
爱有使命(真人秀《奇兵神犬》主题曲)
--
--

获得荣誉编辑本段

华鼎奖获奖1
2015第十七届 · 最佳男演员奖《刀客家族的女人》获奖
中国电视剧品质盛典获奖1
20172017 · 飞跃表演奖《欢乐颂》获奖
亚洲影响力盛典获奖1
2017人气实力演员奖获奖
巅峰人物年度盛典获奖1
2017商业星力量 · 年度吸引力明星奖获奖
人物风云盛典获奖1
2016商业星力量2016年度 · 年度吸引力明星奖获奖
先生盛典获奖1
2016第13届年度 · 年度热点人物奖获奖
爱奇艺尖叫之夜获奖1
20162017 · 最佳荧幕表现奖《欢乐颂》获奖
全国电视制片业十佳获奖1
2014第十届 · 十佳演员奖《刀客家族的女人》获奖
中国最具影响力品牌盛典获奖1
2013最受媒体关注明星奖获奖
综艺年度电视形象奖获奖1
2010形象奖《生死线》获奖
春季电视剧互联网盛典获奖1
2010最佳新人奖《生死线》获奖
搜狐娱乐年度盛典获奖1
2010年度-New Face获奖

附件列表


0

词条内容仅供参考,如果您需要解决具体问题
(尤其在法律、医学等领域),建议您咨询相关领域专业人士。

如果您认为本词条还有待完善,请 编辑

上一篇 徐佳    下一篇 林更新

标签

参考资料

[1].  《幸福的眼泪》开拍 杨烁忆往昔“中日”恋情   http://ent.sina.com.cn/v/m/2007-11-13/16561790376.shtml
[2].  《天地民心》热播 杨烁首演反派却得民心   http://ent.sina.com.cn/v/m/2010-07-06/13573008840.shtml
[3].  《尖刀战士》杨烁怵爆炸戏 片场遇坠楼意外(图)   http://ent.sina.com.cn/v/m/2010-08-24/01553061819.shtml
[4].  杨烁告别《蚁族》 转战横店战《洪流》   http://ent.sina.com.cn/v/m/2010-12-14/15113176828.shtml
[5].  《我是特种兵》登陆央视 杨烁演绎“大毒枭”   http://ent.sina.com.cn/v/m/2011-01-13/16553206744.shtml
[6].  剧版《遍地狼烟》首轮播出 杨烁成新生代"枪王"   http://ent.163.com/11/1230/15/7MHJG0JU00031GVS.html
[7].  《重生》再添新男神 杨烁“狠练”小鲜肉   http://ent.163.com/photoview/0B1B0003/583282.html#p=BC08O9950B1B0003
[8].  《云之锦》今日上映 杨烁演技爆发一人分饰三角   http://ent.ifeng.com/zz/detail_2012_08/22/17005887_0.shtml
[9].  《暗花》今晚上星 杨烁变身完美护花使者   http://ent.qq.com/a/20130902/014501.htm
[10].  《滚滚红尘》今晚开播 杨烁热辣舌吻戏开场   http://ent.qq.com/a/20130918/012316.htm
[11].  杨烁《决战燕子门》开播 温暖型男变侠义英雄   http://yule.sohu.com/20131031/n389310031.shtml
[12].  《冒牌英雄》卫视热播 杨烁虐恋“前妻”张译木   http://ent.163.com/14/0620/12/9V6BCCB500031GVS.html
[13].  杨烁亮相颁奖礼 高票斩获“十佳演员奖”   http://ent.qq.com/a/20141024/022110.htm
[14].  《美梦成真》今晚开播 杨烁大秀男友力   http://ent.163.com/photoview/00B70003/573574.html#p=B5DD946500B70003
[15].  《狭路》收官 杨烁反派角色演技精湛获赞赏   http://ent.qq.com/a/20160712/037066.htm
[16].  杨烁现身活动 凭《欢乐颂》获最佳荧幕表现奖   http://ent.qq.com/a/20161205/023664.htm#p=1
[17].  杨烁亮相盛典引欢呼 首获年度热点人物奖   http://ent.qq.com/a/20161208/033989.htm#p=1
[18].  于斌"归还世界给你"携手杨烁娜扎开启商战大戏   http://ent.163.com/17/0503/10/CJGMIE5800038793.html
[19].  吴京获封“最具实力导演”:感谢每一位精神股东   http://www.1905.com/news/20170917/1218463.shtml#p1
[20].  杨烁沙溢献声《奇兵神犬》主题曲 曲风轻快正能量满格   http://ent.ifeng.com/a/20171025/42997246_0.shtml
[21].  《我们都要好好的》开机 刘涛杨烁再续前缘   http://ent.sina.com.cn/v/m/2017-11-12/doc-ifynrsrf3932855.shtml?cre=tianyi
[22].  易烊千玺吴秀波同台领奖 郎朗送张杰钢琴做胎教   http://ent.sina.com.cn/s/m/2017-12-09/doc-ifypnsip3339858.shtml
[23].  小包总变改革排头兵 杨烁倾情加盟《大江大河》   http://ent.sina.com.cn/v/m/2017-11-14/doc-ifynshev5931852.shtml
[24].  都市情感话题剧《异乡人》苏州开机 杨烁董洁携手走过漂洋过海的起落浮沉   http://ent.ynet.com/2018/10/25/1490856t1254.html
[25].  时隔11个月《大江大河2》开机,原班人马延续前作故事   http://www.bjnews.com.cn/ent/2019/11/11/648282.html
[26].  各大卫视春晚节目单曝光 郑爽一家三口同框   http://ent.163.com/photoview/00AJ0003/673308.html#p=F3ONPM7Q00AJ0003NOS
[27].  杨烁重回校园充电:给自己平静的力量   http://ent.sina.com.cn/s/m/2014-11-07/09554236966.shtml
[28].  “小包总”杨烁将于9月25日补办婚礼 结婚8年儿女双全   http://ent.ifeng.com/a/20180909/43098988_0.shtml?_zbs_baidu_bk
[29].  春暖花开,向梦而行!湖南卫视首推扶贫大剧《绿水青山带笑颜》   http://ent.ynet.com/2020/03/16/2455801t1254.html
[30].  杨烁受邀参加公益盛典 分享心得展独特个性魅力   http://ent.qq.com/a/20131216/011859.htm#p=1
[31].  组图:“汪爸”杨烁助力公益 捐画义卖爱心爆棚   http://ent.qq.com/a/20140707/021597.htm#p=1
[32].  杨烁担任公益践行大使 身心力行传递正能量   http://pic.yule.sohu.com/group-591819.shtml#0
[33].  杨烁绅士造型现身上海 精致搭配凸显过人衣品   http://ent.qq.com/a/20161102/018923.htm
[34].  搜狐时尚盛典   http://gala.sohu.com/?qq-pf-to=pcqq.group
[35].  杨烁《刀客家族》落幕 "醇爷们"完成家族使命   http://yule.sohu.com/20140609/n400594454.shtml
[36].  独家!杨烁方否认"出轨""罢演" 坚决拥护广电规定   http://ent.sina.com.cn/s/m/2019-04-17/doc-ihvhiqax3550589.shtml
[37].  杨烁回应教育方式争议:你们的批评教育我会接受   http://ent.sina.com.cn/s/m/2019-12-24/doc-iihnzhfz8046503.shtml
[38].  绿水青山带笑颜 (豆瓣)   https://movie.douban.com/subject/34447318/
[39].  《潜伏在黎明之前》开播 杨烁胡军陷谍战|潜伏在黎明之前   http://ent.sina.com.cn/v/m/2016-03-22/doc-ifxqnskh1096707.shtml
[40].  大江大河2的全部演职员   https://movie.douban.com/subject/30423905/celebrities
[41].  杨烁   https://www.toutiao.com/a6916381010036785672/
[42].  《逆光者》发布人物造型海报 将镜头对准禁毒警察   https://www.toutiao.com/a6916410582191047176/
[43].  《大江大河2》今晚收官!王凯、杨烁、董子健能否迎来美好人生?   https://www.toutiao.com/a6916395348357284360/
[44].  杨烁蒋欣主演 电视剧《梦想城》开机   http://ent.cri.cn/20210201/af4e58ef-6839-7a66-6be1-5877314ab35b.html
[45].  爱的理想生活 的全部演职员   https://movie.douban.com/subject/27148167/celebrities
[46].  因片酬不到8750万罢演?"小包总"杨烁工作室回应   http://m.toutiao.com/a6681114571618386446/
[47].  “小包总”杨烁又演霸道总裁,被吐槽“油得可以取代石油”   http://m.toutiao.com/a6716784589903233543/
[48].  长征万岁 的全部演职员   https://movie.douban.com/subject/35438199/celebrities
[49].  电影《成都假日》盛大开机 艾如《海上繁花》圈粉无数   https://www.toutiao.com/a6986406263210902046/

同义词

暂无同义词