Top名人百科全书  > 所属分类  >  演员   
[0] 评论[0] 编辑

于和伟

演艺经历

1999年出演《曹操》。
于和伟剧照
2003年在高希希执导的电视剧《历史的天空》中饰演万古碑。
2004年参演电视剧《搭错车》,饰演苏民生。
2005年参演电视剧《城市里的春天》,在该剧中饰演机关干部。
2007年出演高希希执导的伦理情感剧《男人底线》,饰演赵通达;同年参演导演高希希执导的电视剧《纸醉金迷》,饰演一个奸商。
2009年在古装剧《三国》中饰演刘备。
2010年与罗海琼领衔主演亲情剧《幸福在路上》;10月18日与林永健、何赛飞、辛柏青主演的47集电视连续剧《老马家的幸福往事》举行北京电视台首播发布会。
2011年参加并获南方盛典最佳男演员奖;同年与苏岩、王丽坤、沙溢等联袂主演心理谍战剧《青盲》,饰演张海峰。
2013年与佟瑞欣、赵恒煊、海顿、王奎荣等主演国内首部浪漫题材谍战大戏《奸细》;同年与刘威葳、刘钧、吕中、赵亮等演员联合出演家庭情感电视连续剧《大家庭》;同年与王丽坤领衔主演抗日谍战剧《零下三十八度》,剧中饰演特工;同年与杨童舒、李依晓、霍青等主演都市亲情大戏《天下人家》,剧中和李依晓饰演兄妹。
2014年与刘涛领衔主演的都市情感励志大剧《下一站婚姻》;同年主演由刘雪松导演,王丽坤、宋春丽等演员领衔主演都市时尚情感剧《爱的多米诺》,在剧中饰演戴谷顺;同年主演《刑警队长》,在剧中饰演顾铭。
2015年主演的现代青春励志剧《警花与警犬》在北京拍摄;同年加盟《极限挑战大电影》拍摄;同年主演的电影《过年好》定档大年初一。
2016年主演三国战争题材权谋古装剧《军师联盟》;同年主演都市情感轻喜剧《下一站,别离》。
2017年担纲艺术总监并领衔主演电视剧《猎毒人》。
于和伟影视剧照
2018年1月1日参加并获得2017国剧盛典年度匠心剧星奖;1月20日参加“百花迎春——中国文学艺术界2018春节大联欢”;4月参加并获第31届飞天奖优秀男演员提名;4月16日参演的电视剧《下一站,别离》开播;4月18日为电视剧《下一站,别离》演唱的插曲《青春告别诗》MV上线;同日主演的电视剧《决胜法庭》在厦门开机;4月28日参演的电影《幕后玩家》上映;6月29日参加综艺节目《向往的生活》第二季;7月合唱的电影《一出好戏》主题曲《最好的舞台》MV发布;7月25日合唱的电影《一出好戏》推广曲《最好的舞台》发行;8月10日参演的电影《一出好戏》上映;同年参演电视剧《好戏一出》;10月1日参加《拥抱新时代祝福你中国——“中国梦·祖国颂”2018国庆特别节目》;10月1日参加第12届中国金鹰电视艺术节,获最具人气男演员提名;10月6日担任飞行导师的综艺节目《我就是演员》播出;11月5日参演的电视剧《追捕者》播出。
2粜019垍頭筿年参演的电视剧《帝凰业》播出。
2020年1月8日获得2019今日头条“年度最受期待演员”荣誉;1月10日主演的奇幻动作电影《刺杀小说家》宣布定档2021年大年初一,同时影片曝光了定档预告及海报;1月21日参演电视剧《决胜法庭》;1月2日参加的大型情感户外真人秀节目《走在回家的路上》先行篇在央视综艺频道开播;1月8日获我是头条·2019今日头条年度最受期待演员奖;2月2日主演的电视剧《决胜法庭》在浙江卫视、江苏卫视播出,在剧中饰演高剑;4月17日参演的《悬崖之上》在山西大同复工拍摄;5月出演的建党100周年的革命历史题材电影《开国将帅授勋1955》即将上映;6月主演的电影《坚如磐石》发布首支预告片;10月1日参演的电影《我和我的家乡》在中国大陆上映;10月22日参演的电视剧《理想之城》首发人物角色海报;11月26日主演由高希希执导革命历史剧《大决战》开机;12月13日主演的电视剧《巡回检察组》空降湖南卫视。
2021年1月9日参演的电视剧《上阳赋》在中国首播;2月12日主演的奇幻动作电影《刺杀小说家》将在中国大陆上映;1月18日参加由人民日报数字传播主办的第二届融屏传播“云”盛典;2月1日主演的历史题材史诗巨制《觉醒年代》,登陆央视一套黄金档播出。2月12日,参加中央广播电视总台影视剧纪录片中心推出的2021年新春特别呈现《大剧陪您过大年》,该节目在CCTV-8电视剧频道、央视频同步播出。3月16日,主演由高希希执导重大革命历史题材电视剧《大决战》在横店杀青。3月23日,参演的谍战题材电影《悬崖之上》发布定档海报,将于4月30日上映。3月,主演的电视剧《大决战》在横店杀青。4月3日至5日,加盟的“他们永远年轻—2021清明云诗会”将登陆“CCTV电视剧”央视频、微博、微信、抖音等新媒体平台。5月1日,参加2021央视五一晚会,朗诵《伟大的进军》。5月15日,参演的《极:悬崖之上电影纪录片》在中国大陆播出。2021年,参演的电视剧《国家行动》在中国大陆播出。6月25日起,参演的电视剧《大决战》在CCTV-1黄金时间播出。7月1日,庆祝中国共产党成立100周年文艺演出《伟大征程》在国家体育场盛大举行,由于和伟出镜的戏剧与舞蹈《破晓》在演出现场播出。
2022年出演的电视剧《三体》播出。

个人生活编辑本段

于和伟生活照
1991年与宋林静相恋。
1996年两人同时毕业,并被同时招进了南京军区前线话剧团。他们相识19年、结婚13年。
于和伟不工作的时候,喜欢看电影、看书,并且会去享受旅行,到一个没去过的地方 。

个人作品编辑本段

综艺节目

播出时间​
​节目名称
播出平台​
简介
2020-01-02
走在回家的路上
真人秀
​2018-10-06
​我就是演员
​浙江卫视
​演技竞演类励志综艺
​2018-06-29
​向往的生活第二季
​湖南卫视
​生活服务纪实节目

音乐作品

精选单曲
歌曲名​称
发行时间
​最好的舞台(电影《一出好戏》主题曲)
​2018-07-25
​青春告别诗(电视剧《下一站,别离》插曲)
​2018-04-18

社会活动编辑本段

2016年9月6日助阵公益直播,发起了一次以爱心捐助为主题的“吃”直播。
2020年2月6日与87位爱心明星联合中华思源工程扶贫基金会向雷神山医院捐赠的首批6辆负压救护车,正式发往雷神山医院,用于患者转运、救治等工作。
2021年1月,任澳涞坞电视剧演员协会常务理事。

人物评价编辑本段

于和伟写真
高希希评:于和伟饰演的刘备,演出了他的特点,他有稳重的一面,有一代君王的英姿,而面对国家的危难,他有睿智的一面,我不认可他的江山是哭出来的这种概念。

参演作品编辑本段

参演电视剧

我爱芙蓉姐

饰演常青

五号特工组2

饰演毛人凤

我是特种兵之利刃出鞘

饰演铁拳团团长

与狼共舞

下一站,别离

饰演秋阳

封神演义

饰演姜子牙

上阳赋2021年1月9日

理想之城2021年

大宅门第二部

饰演白占安

追日

饰演木村一郎

孝子

饰演沈致公

零下三十八度

饰演年定邦

婚前协议2013年7月22日 扬州电视台城市频道

饰演高寒

局中局

饰演Zhou Yingwen

三体

饰演史强

主演王子文

猎毒人

饰演吕云鹏

与狼共舞1

饰演邵文光

真情年代

饰演李和平

奸细

饰演江一平

王记大排档

饰演西瓜

兵临城下

饰演杨少诚

江淮依旧

追捕者

饰演陈少峰

卧龙小诸葛

饰演鲁肃

岁月

饰演吴过

下一站婚姻

饰演龚剑

楚汉传奇

饰演秦始皇

老马家的幸福往事

饰演莫文辉

漂亮的事

饰演江百川

搜索连

饰演吴休葆

爱的多米诺

饰演戴骨顺

警花与警犬

饰演杜飞

天下人家

饰演唐中秋

沙海

饰演吴三省

觉醒年代

大家庭

饰演袁刚

那些年,我们正年轻

饰演派出所所长

战地浪漫曲

饰演唐副司令

曹操

饰演荀彧

主演姚鲁,王亚梅,于和伟,王辉,杨凡,果静林,曹颖,安泽豪

大军师司马懿之军师联盟

饰演曹操

天蝎

饰演崔海澄

霓虹灯下的哨兵

饰演郝铁蛋

男人底线

饰演赵通达

历史的天空

饰演万古碑

国家行动

饰演侯庐

刑警队长

饰演顾铭

家仇

饰演张天心

三国

饰演刘备

云水怒

饰演阿忠

爱上你是我做过最好的事2020年

好戏一出

饰演张总

警花与警犬之再上征程

幸福在路上

饰演马刚

敌后武工队

饰演贾正

主演何冰、于和伟、林永健、张政勇

男人的战争

饰演唐季山

纸醉金迷2008年11月22日

饰演范宝华

面具

饰演常思远

谁可相依

饰演钱书明

与爱同生

饰演周国通

搭错车

饰演苏民生

连环套

饰演孟庆凡

决胜法庭2020年2月2日

饰演高剑

猎狐

中国1921

饰演陈独秀

锁春记

饰演庄世博

光荣岁月

饰演玉岷

特战先锋

饰演毛人凤

巡回检察组

大决战2021-06-25

主演唐国强、刘劲、王伍福、郭连文、王健

参演电影

建军大业

饰演陈独秀

我和我的家乡

饰演姜伟岸

老炮儿

饰演龚叔

我不是潘金莲

饰演县长郑众

坚如磐石

饰演黎志田

主演雷佳音、周冬雨、张国立、于和伟

我和我的家乡:电影幕后纪实节目

超时空同居

饰演博士

追日

饰演木村一郎

魔都凶音

饰演史总

铁血柔情

饰演刑警队长阿龙

疯狂的外星人

饰演刘哥

主演黄渤、沈腾、徐峥、马修·莫里森、汤姆·派福瑞

过年好

饰演沈强

霓虹灯下新哨兵

饰演郝铁蛋

主演陈思成,郑昊,吴昱翰,徐佳,徐洪浩,杨若兮,余亚

刺杀小说家

极限挑战

饰演永历帝

被光抓走的人

封神

悬崖之上

主演张译、于和伟、秦海璐、朱亚文、刘浩存、倪大红、李乃文、韩昊霖

一出好戏

饰演张总

幕后玩家

饰演刘文世

一路狂欢

饰演任浪

宠爱

饰演高铭

为盲胞读书

《疯狂的外星人》优酷独家策划

开国将帅授勋1955

主演唐国强、刘劲 、王伍福 、秦海璐 、王迅 、李晨 、郭晓冬 、高曙光 、印小天

参演舞台作品

舞台作品名称
首播时间
饰演角色
主演
《“厄尔尼诺”报告》
--
鲁兵
--
《打野鸭》
--
齐洛夫
--
《借我一个男高音》
--
帝特
--
《大江东去》
--
--
--
《甜蜜蜜》
--
雷雷
--

获得荣誉编辑本段

中国电影金鸡奖获奖1次,提名1
2017第31届 · 最佳男配角《我不是潘金莲》获奖
2017第31届 · 最佳男配角奖《我不是潘金莲》提名
华鼎奖提名2
2021第30届 · 中国电影最佳男演员《悬崖之上》提名
2015第17届 · 当代题材最佳男演员奖《下一站婚姻》提名
国剧盛典获奖1
20182017 · 年度匠心剧星获奖
中国电视金鹰奖获奖1
2018第29届 · 观众喜爱的男演员奖《大军师司马懿之军师联盟》获奖
中国电视剧飞天奖获奖1
2018第31届 · 优秀男演员奖《刑警队长、大军师司马懿之军师联盟》获奖
上海电视节-白玉兰奖获奖1次,提名1
2018第24届 · 最佳男配角奖《大军师司马懿之军师联盟》提名
2009第15届 · 最佳男演员奖《纸醉金迷》获奖
上海电视节获奖1
2021第27届白玉兰奖 · 最佳男主角《觉醒年代》获奖
中国电视提名1
2020好演员奖提名
电影表演艺术学会奖提名1
2019第十七届 · 学会奖提名
澳门国际电视节获奖1
2017第8届 · 最佳男配角奖《大军师司马懿之军师联盟》获奖
时尚星秀年度获奖1
2015最具实力男演员奖获奖
MSN星月年度获奖1
2012最具价值男演员奖获奖
旅游卫视十周年台庆首届视界大赏获奖1
2012年度环保之星获奖
南方盛典获奖1
2011最佳男演员奖获奖

附件列表


0

词条内容仅供参考,如果您需要解决具体问题
(尤其在法律、医学等领域),建议您咨询相关领域专业人士。

如果您认为本词条还有待完善,请 编辑

上一篇    下一篇 傅程鹏

标签

参考资料

[1].  《纸醉金迷》重庆热拍 于和伟惨遭毒打(附图)   http://ent.sina.com.cn/v/m/2007-12-06/17571823461.shtml
[2].  苏岩《青盲》施美人计 巧助于和伟脱险   http://ent.ifeng.com/zz/detail_2013_08/27/29061794_0.shtml
[3].  《天下人家》李依晓于和伟演绎兄妹情   http://ent.sina.com.cn/v/m/2013-11-15/15334043651.shtml
[4].  《过年好》定档大年初一 于和伟演“警察诗人”   http://yule.sohu.com/20151231/n433133582.shtml
[5].  第24届上海电视节获奖名单 何冰马伊琍夺得视帝视后   http://ent.qq.com/a/20180615/028202.htm
[6].  追捕者 的全部演职员   https://movie.douban.com/subject/30368405/celebrities
[7].  网曝《帝凰业》宣传片 周一围:水平之高 不多见的   http://ent.sina.com.cn/v/m/2018-11-06/doc-ihmutuea7514515.shtml?tdsourcetag=s_pcqq_aiomsg
[8].  2019头条盛典荣誉名单出炉!李现热巴等上榜,有你家爱豆吗?   https://www.toutiao.com/a6779543905688879629/
[9].  《刺杀小说家》定档2021大年初一,雷佳音寻女变杀手   http://www.bjnews.com.cn/ent/2020/01/10/672451.html
[10].  于和伟搭档张佳宁开启中国首部检律大剧《决胜法庭》   http://fun.youth.cn/gnzx/202001/t20200121_12174843.htm
[11].  《悬崖之上》《有翡》复工 接下来有好戏看了!   https://www.1905.com/news/20200416/1450707.shtml?fr=homepc_news_kx
[12].  第29届中国电视金鹰奖提名演员名单出炉   http://www.xinhuanet.com/ent/2018-10/09/c_1123533199.htm?baike
[13].  飞天奖孙俪获优秀女演员 张桐"爆冷"获优秀男演员   http://ent.sina.com.cn/v/m/2018-04-03/doc-ifysuuya2397106.shtml
[14].  第15届上海电视节公布完整提名名单   http://ent.163.com/09/0514/11/5995ITO700031GVS.html
[15].  于和伟公益直播 冷面皇叔暖心与粉丝互动   http://ent.sina.com.cn/s/m/2016-09-07/doc-ifxvqcts9739044.shtml?cre=entpagepc
[16].  88位明星捐1876万为武汉疫区医院购买救护车   https://ent.163.com/20/0207/10/F4PCEG6L00038FO9.html
[17].  《三国》演员争议多 现代万人迷难抒古貂蝉(图)   http://ent.qq.com/a/20100508/000061.htm
[18].  上阳赋 的全部演职员   https://movie.douban.com/subject/26635380/celebrities?qq-pf-to=pcqq.c2c
[19].  2020云璇恩影业集团投资爱国主旋律   http://ent.qianlong.com/2020/0526/4189970.shtml
[20].  张艺谋新片《坚如磐石》首曝预告:2020等着上映   https://www.thepaper.cn/newsDetail_forward_7753189
[21].  三体 (豆瓣)   https://movie.douban.com/subject/26647087/
[22].  《刺杀小说家》历时六个月杀青 雷佳音杨幂董子健的“秘密武器”-新华网   http://www.xinhuanet.com/ent/2019-03/08/c_1124208088.htm
[23].  《刺杀小说家》首曝阵容 雷佳音杨幂翻开奇幻世界_手机网易网   https://3g.163.com/ent/article/DVU2FEFO000380D0.html?clickfrom=sogou_adapt
[24].  《决胜法庭》厦门开机 于和伟演绎法网柔情_手机网易网   https://3g.163.com/ent/article/DFOKKU7C000380EN.html?clickfrom=sogou_adapt
[25].  央视综艺频道《走在回家的路上》2020年温馨首播   https://t.m.youth.cn/transfer/index/url/fun.youth.cn/gnzx/202001/t20200102_12159231.htm
[26].  《我和我的家乡》徐峥单元曝光海报,范伟杨紫王俊凯等出演 - 娱乐 - 新京报网   http://www.bjnews.com.cn/ent/2020/09/09/767257.html
[27].  走在回家的路上 (豆瓣)   https://movie.douban.com/subject/34937893/
[28].  【投票通道】中国电视好演员入围名单公布 快来为你的爱豆打call! - 文娱 - 舜网新闻   https://news.e23.cn/yule/2020-09-15/2020091500448.html
[29].  组图:《理想之城》首曝角色海报 孙俪演职场剧搭档赵又廷杨超越   http://slide.ent.sina.com.cn/tv/slide_4_86512_347067.html#p=1
[30].  理想之城 的全部演职员   https://movie.douban.com/subject/35047559/celebrities
[31].  第31届中国电影金鸡奖获奖名单|金鸡奖|金鸡奖获奖名单|金鸡百花电影节_新浪娱乐_新浪网   http://ent.sina.com.cn/m/c/2017-09-16/doc-ifykywuc4974323.shtml
[32].  老戏骨陈宝国领衔 第29届华鼎奖专家评委会阵容超强   http://ent.qianlong.com/2020/1125/5050087.shtml
[33].  觉醒年代 的全部演职员   https://movie.douban.com/subject/30228394/celebrities
[34].  央视公布2021年电视剧片单,《跨过鸭绿江》等剧主创登场   https://www.thepaper.cn/newsDetail_forward_10151014
[35].  《巡回检察组》空降湖南卫视,历经113天全程在青岛拍摄   http://yule.bandao.cn/a/441293.html
[36].  我和我的家乡 的全部演职员   https://movie.douban.com/subject/35051512/celebrities
[37].  《上阳赋》首曝预告正式官宣 章子怡惊艳出场一展百态王儇_YNET.com北青网   http://ent.ynet.com/2021/01/07/3086841t1254.html
[38].  上阳赋 的全部演职员   https://movie.douban.com/subject/26635380/celebrities
[39].  同心筑梦 守正创新——第二届融屏传播盛典在京举办_新浪财经_新浪网   http://finance.sina.com.cn/chanjing/2021-01-25/doc-ikftssap0609791.shtml
[40].  《觉醒年代》明晚央一黄金档开播,探寻建党思想密码   https://www.bjnews.com.cn/detail/161209829315477.html
[41].  大剧陪您过大年阵容有哪些人 大剧陪您过大年阵容先睹为快   http://www.guangyuanol.cn/news/hot/2021/0209/1123129.html
[42].  众星云集齐推荐 欢欢喜喜过大年 《大剧陪您过大年》节目完美收官-今日头条-手机光明网   https://m.gmw.cn/toutiao/2021-02/13/content_34617045.htm?tt_group_id=6928580619010212360
[43].  澳涞坞电视剧演员协会成立,陈宝国当选会长   https://www.toutiao.com/a6919317287728054798/
[44].  于和伟38岁才凭一角走红,落魄时妻子一直不离不弃   http://m.toutiao.com/a6757895814036587016/
[45].  承包了!这个男人演了《三国演义》里的刘备、荀彧、鲁肃,还要演周瑜、孙权……   http://m.toutiao.com/a6439646784923271425/
[46].  《表演者言》于和伟谈表演要有趣周迅期待挑战反派角色   http://m.toutiao.com/a6569422570007839235/
[47].  《大决战》杀青!首次以电视剧形式全景展现三大战役   https://www.thepaper.cn/newsDetail_forward_11736094
[48].  张艺谋《悬崖之上》五一档上映 张译于和伟等领衔|悬崖之上|张艺谋|张译_新浪娱乐_新浪网   https://ent.sina.com.cn/m/c/2021-03-23/doc-ikknscsi9879142.shtml
[49].  于和伟   https://www.ixigua.com/6942673010121768974
[50].  《大决战》顺利杀青 苏青热血演绎无名英雄   https://www.toutiao.com/a6945723154274714148/
[51].  总台“他们永远年轻——2021清明云诗会”特别策划上线-今日头条-手机光明网   https://m.gmw.cn/toutiao/2021-04/03/content_34738542.htm?tt_group_id=6946783852081873415
[52].  2021央视五一晚会节目单出炉 那英汪峰等现场献歌   https://www.toutiao.com/a6957198981612962312/
[53].  第30届华鼎奖提名 刘德华千玺巩俐张子枫争影帝后|八佰|悬崖之上|送你一朵小红花_新浪娱乐_新浪网   https://ent.sina.com.cn/m/c/2021-05-26/doc-ikmyaawc7543660.shtml
[54].  极:《悬崖之上》电影纪录片 的全部演职员   https://movie.douban.com/subject/35467456/celebrities
[55].  国家行动 的全部演职员   https://movie.douban.com/subject/26425535/celebrities
[56].  白玉兰奖最佳男主角:《觉醒年代》于和伟_有戏_澎湃新闻-The Paper   https://www.thepaper.cn/newsDetail_forward_13083374
[57].  电视剧《大决战》明晚央视播出,预告片展现宏大场面   https://www.bjnews.com.cn/detail/162452350614542.html
[58].  屡屡破防、霸榜热搜,这场文艺演出太多燃点、泪点,值得N刷   https://www.toutiao.com/a6979971729615487518/?channel=

同义词

暂无同义词