Top名人百科全书  > 所属分类  >  演员   
[0] 评论[0] 编辑

王宝强

1982年4月29日
出生
1982年4月29日出生于河北省邢台市。
2003年
借《盲井》获得金马奖最佳新演员奖
2003年,凭借剧情片《盲井》获得第40届台湾电影金马奖最佳新演员奖。
2004年
因《天下无贼》而获得关注
2004年,因参演冯小刚执导的剧情片《天下无贼》而获得关注。
2008年
凭《士兵突击》获得金鹰奖的两个奖项
2008年,凭借《士兵突击》中许三多一角获得第24届中国电视金鹰奖最具人气男演员奖以及观众喜爱的电视剧男演员奖。
2009年
因出演《我的兄弟叫顺溜》受到广泛关注
2009年因出演《我的兄弟叫顺溜》中顺溜一角而受到广泛关注。
2012年
《泰囧》刷新华语电影票房纪录
2012年,与徐峥继《人在囧途》再度合作的《人再囧途之泰囧》刷新华语电影票房纪录。
2016年
执导了个人电影处女作《大闹天竺》
2016年,执导了个人电影处女作《大闹天竺》。
2016年 - 2018年
与马蓉离婚一案引起广泛关注
2016至2018年,王宝强与马蓉离婚一案引起广泛关注,以解除双方婚姻关系为果。

人物经历编辑本段

早年经历

1982年4月29日出生在河北省邢台市的一个贫寒的家庭里,在童年时期不被别人关注,在母亲的记忆中,王宝强的衣服都是他哥哥姐姐穿剩下的。王宝强因为看了李连杰的《少林寺》,才萌发了想要演电影的想法。
王宝强艺术照片
6岁开始习武,8岁至14岁在河南嵩山少林寺做俗家弟子,在少林寺里,入门最初3年是基本功练习。冬季在凌晨5时起床跑步,夏季则提早至4时。周一和周二是素质训练,从少林寺跑到登封市区,再返回来,几乎相当于一个半程马拉松。早上做完基本训练,下午还得学习文化课,晚上再将当天的训练内容复习一次。在少林寺的6年中,王宝强只在过年的时候回过家。

演艺经历

20岁时来到北京闯天下,在各个剧组当武行做群众演员。2003年被导演李扬挑中,主演独立电影《盲井》,这部电影改变了在演艺圈的生涯,从一个武行获得金马奖最佳新人、法国第五届杜威尔电影节“最佳男主演奖”、第四十届台湾电影金马奖“最佳新人奖”以及第二届曼谷国际电影节“最佳男演员奖”。
王宝强《士兵突击》剧照
2004年参演冯小刚贺岁剧《天下无贼》,因其朴实的个性和独特的幸运而获得关注。
2006年主演30集电视连续剧《士兵突击》,成功地塑造了许三多这个角色,其自然的表演才能在这部剧集中得到展现,并凭借电视剧《士兵突击》主人公许三多形象登上百度LOGO。
2007年入选由网友投票选出的“2007年80后十大影响力人物”。
2008年发行首张EP《有钱没钱回家过年》;5月发行单曲《出门靠朋友》;12月推出单曲《势不可挡》;同年登陆央视春晚领唱《农民工之歌》。
2008年6月推出自己的首部自传《向前进—一个青春时代的奋斗史》;9月参加主演《我的兄弟叫顺溜》扮演狙击手顺溜;11月25日主演由顾长卫执导的公益广告。
2009年担任浙江低收入农户青少年关爱行动形象大使并拍摄公益广告;8月与华谊群星参加《大爱谊家》双年会歌曲秀,演唱歌曲《做有意义的事》。
2010年2月出演战争系列电视连续剧《为了新中国前进》,饰演董存瑞,并出演《士兵突击》《集结号》《我的兄弟叫顺溜》等影视剧;4月主演电影《人在囧途》。
2011年主演功夫电影《蔡李佛拳》饰演一个从小在美国长大热爱武术的青年陈国成;同年其主演的电影《hello!树先生》在第九届俄罗斯海参崴国际电影节获得最佳男演员奖。
王宝强《人再囧途之泰囧》剧照
2012年参演《追凶》;10月19日和华谊合约到期后也不再续约,离开单飞并成立了自己的独立工作室Stong BabyStudio,加入了当老板的行列;同年与徐峥、黄渤的喜剧电影《人再囧途之泰囧》刷新了国产电影票房和观影人次纪录。
2013年5月17日和娇妻马蓉的六周年结婚纪念日;5月18日和中国导演贾樟柯导演的电影《天注定》主创人员共同出席第66届戛纳电影节,现场王宝强对妻子马蓉单膝下跪。
2014年出演陈凯歌电影《道士下山》;10月31日其主演的动作电影《一个人的武林》公映。
2015年2月凭借电影《一个人的武林》获得第34届香港电影金像奖最佳男配角奖提名;3月确认退出第二季《奔跑吧兄弟》;7月3日其主演的陈凯歌武侠电影《道士下山》上映;9月被《爸爸去哪儿》第三季正式邀请,从第五站到第六站;同月主演的中国首部科幻喜剧电影《不可思异》进军贺岁档;9月17日主演的《我是机器人》登陆江苏卫视;12-31日主演的“急智喜剧”《唐人街探案》片方宣布影片于12月31日全国跨年公映
2016年3月22日首当导演,携新片《大闹天竺》现身北京,曾与其有过合作的导演冯小刚、陈凯歌、曹保平、徐峥、陈思诚、李扬、韩杰出席捧场。
2018年8月10日参演电影《一出好戏》上映;同年11月2日主演的电影《冰封侠:时空行者》上映。
2019年2月5日主演由周星驰执导的喜剧电影《新喜剧之王》上映
2020年参加真人秀节目《十三邀第五季》。1月在微博发文,畅谈自己对“唐仁”的感情,并感谢观众对这个角色的爱和理解,承诺还会继续给大家带来快乐;2月22日《两地书》播出第十五集,致信抗疫战士兄妹;7月29日参与的《温暖有光放映队》开播仪式于中国电影博物馆温暖开启唻;垍同頭年参演筿电影《东北人就是活雷锋》;10月1日主演的电影《我和我的家乡》上映。
2021年1月15日2020中国影视明星社会责任综合指数名单发布,排名第50位;1月28日领衔主演的电影《少林寺之得宝传奇》发布定档预告及海报,正式定档2月12日大年初一;2月12日参演的综艺节目《王牌对王牌第六季》第三期播出。2月12日主演的电影《唐人街探案3》上映。截至2月13日10时,《唐人街探案3》累计票房达15.67亿,助王宝强主演电影票房超150亿。5月7日,作为客串嘉宾出演的电影《逍遥妙探》在张家口清河影视基地开机。

个人生活编辑本段

情感生活

2011年4月29日承认和马蓉已婚有子的事实。
王宝强生活照
2015年4月23日在儿子生日之际,为体恤妻子分娩之痛,实名定制乐维斯粉钻“爱的交响”赠送妻子。
2016年8月14日凌晨发离婚声明,称“无法容忍恶意背叛婚姻、破坏家庭”,解除与妻子马蓉的婚姻关系,同时解除宋喆的经纪人职务;8月15日上午9时许在律师张起淮的陪同下来到北京朝阳法院,起诉其妻马蓉离婚,要求解除双方婚姻关系,判令婚生子女均由其抚养。
王宝强艺术照
2016年8月16日一早,马蓉委托律师到朝阳法院立案。因认为王宝强14日凌晨所发微博侵犯名誉,马蓉起诉王宝强,要求其删除8月14日00:21分发布的微博并赔礼道歉。北京朝阳法院已正式受理此案。
2018年2月11日胜诉马蓉离婚案、马蓉诉王宝强名誉权案分别在北京朝阳法院不公开开庭审理并当庭宣判。王宝强离婚案法院一审判决解除双方婚姻关系,并从利于子女健康成长角度出发,判决婚生子由王宝强抚养,婚生女由马蓉抚养;马蓉名誉权案法院认定王宝强不构成名誉侵权,一审判决驳回了马蓉的诉讼请求。3月27日马蓉以自己是王宝强持股公司隐名股东为由,起诉要求查阅公司相关账目以及财务报告。
2018年6月15日离婚案二审开庭,马蓉现身北京三中院;同日二审结束。6月22日王宝强马蓉离婚案二审宣判,马蓉上诉王宝强离婚、名誉权两案二审维持原判。

社会任职编辑本段

2008年任邢台市政协委员。
2013年任河北省政协委员,并参加了当年的河北省政协会议。
2014年任河北省政协委员,不过当年并未准备提案。
2016年1月6日晚在微博上透露了他自己即将参加河北省全省政协会议。王宝强还晒出自己的会议出席证。

社会活动编辑本段

公益活动

王宝强出席活动
2011年六一儿童节前夕,在结束了“思源工程情系大别山”公益晚会后,王宝强来到北京某小学,参加了学校的迎“六一”庆祝活动。
2020年1月27日向中华思源工程扶贫基金会捐款20万元抗击疫情。2月18日与107位明星携手中华思源工程扶贫基金会再捐1万件防护服给湖北。3月30日参与“分餐制”倡导健康新风尚活动。

任职经历

2008年受聘“第七届首都大学生绿色形象大使”,呼吁大家“绿色环保很重要,人人要做有必要”。
王宝强参加社会活动
2008年被中国红十字基金会正式聘任为“农民工援助基金爱心大使”,被联合国劳工组织聘为预防农民工艾滋病的形象大使。
2009年担任浙江低收入农户青少年关爱行动形象大使。
2010年任由上海世博局、中国网络电视台和百视通公司联合举办的《世博寻宝计划》活动大使,任中国扶贫基金会“小包裹大爱心”爱心包裹公益项目爱心大使,号召关爱贫困地区及灾区小学生,参与到此次项目中来共同奉献爱心,任中国扶贫基金会“爱心送水西南行”活动爱心大使,赴受灾严重的贵州黔西南州贞丰县,将5000箱饮用水送到灾民手中。
2021年7月21日,王宝强关联公司共青城宝亿嵘投资管理合伙企业(有限合伙)申请简易注销。

人物评价编辑本段

搜狐网评):电视剧《士兵突击》的主人公许三多,是一个农村的土孩子,一个突然的因素,进入了最为需要聪颖灵巧年轻人的部队,也将许三多推入生命的绝境,从而开始了一个“孬兵”在绝境中成长,在失去中成熟的故事。
王宝强剧照
新浪网评):《泰囧》中的王宝强可以说是一个草根潮人,不但发型潮感,穿衣鲜活还玩撞色,框架眼镜必不可少,还拿着自拍神器随时自拍上传微博,一个潮流感十足的刺猬包已经够惹眼,虽然很“二”但是极其受欢迎的剪刀手随处可见,这个潮流感十足的新新人类竟然是葱油饼的摊主,不得不说他必须代表的是新一代鲜活敏感的草根潮人,也许钱不多,也许并不帅,却是大胆随性个性鲜明的潮流追随者。
(腾讯网):2014年10月10日晚,一档以“玩死明星”为主题的真人秀扛过了周五晚综艺大旗。节目中,王宝强“调戏”邓超骗走了一个线索箱后又将对方手上的一把“战果”也全部骗走,不少网友感慨:傻根一点也不傻。遥想2004年的王宝强,还是北影厂门口庸庸碌碌等待机会的群演;十年后,王宝强已成为内地一线男明星,王宝强的人生堪称“传奇”。

个人作品编辑本段

导演作品

上映时间
剧名
扮演角色
导演
2016-00-00
大闹天竺
王宝强
王宝强

综艺节目

播出时间
节目名称
简介
2018-10-21
挑战吧!太空
预告 
2016-08-13
熟悉的味道第一季
感恩母亲,为其按摩做饭,落泪向母亲道歉 
2015-12-00
奔跑吧兄弟第三季第十期
与王祖蓝、郑恺组成一队,取名“宝郑不王号”。 
2015-07-18
真正男子汉
----
2015-07-11
真正男子汉
----
2015-07-03
真正男子汉
----
2015-06-26
真正男子汉
----
2015-06-19
真正男子汉
----
2015-06-12
真正男子汉
----
2015-05-29
真正男子汉
----
2015-05-22
真正男子汉
----
2015-05-15
真正男子汉
----
2015-05-08
真正男子汉
----
2015-05-01
真正男子汉
----
2015-01-16
奔跑吧兄弟第一季
超能力巅峰之战
2015-01-09
奔跑吧兄弟第一季
秘密合伙人
2015-01-02
奔跑吧兄弟第一季
寻找神秘人
2014-12-26
奔跑吧兄弟第一季
新年运动会
2014-12-19
奔跑吧兄弟第一季
三校争霸赛
2014-12-12
奔跑吧兄弟第一季
楚汉之争
2014-12-05
奔跑吧兄弟第一季
大漠公主争夺战,与Angelababy、邓超一组
2014-11-28
奔跑吧兄弟第一季
敦煌大劫案
2014-11-21
奔跑吧兄弟第一季
穿越世纪的爱恋
2014-11-14
奔跑吧兄弟第一季
逃离秀山岛
2014-11-07
奔跑吧兄弟第一季
人再囧途之韩囧·下
2014-10-31
奔跑吧兄弟第一季
人再囧途之韩囧·中
2014-10-24
奔跑吧兄弟第一季
人再囧途之韩囧·上
2014-10-17
奔跑吧兄弟第一季
寻找前世情侣
2014-10-10
奔跑吧兄弟第一季
白蛇传说

音乐作品

相声小品
时间
名称
合作艺人
节目性质
2007年
《大大大明星》
导演:杨婷
2008年
《公交协奏曲》
冯巩、闫学晶
央视春节联欢晚会
2008年
《特殊采访》
央视元宵晚会
2008年
《士兵出招》
湖南卫视元宵晚会
2009年
《志在蓝天》
东方卫视09华人群星新春大联欢
2009年
《咏乐汇》
张国强
cctv2

人物荣誉编辑本段

2021年2月,由电影频道融媒体中心发布的“中国电影人影响力榜”之春节档影人特别策划中显示,王宝强成2016-2021年春节档银幕活跃影人。

人物事件编辑本段

2021年5月9日,北京互联网法院发布王宝强与范立网络侵权责任纠纷一审民事判决书。法院判决范立在其本人微博账号“粒不再”中向原告王宝强公开赔礼道歉,并赔偿律师费、精神损害抚慰金等4万多元。

参演作品编辑本段

参演电视剧

新雷锋班的故事

饰演客串

七品钦差刘罗锅

饰演小二

红旗渠的儿女们

饰演宝祥

传奇·幻想殷商

饰演哪吒

与狼共舞1

猜心妙手

饰演砚墨

我们这拨人

饰演小狼

隋唐演义

饰演李元霸

我的兄弟叫顺溜

饰演顺溜

士兵突击

饰演许三多

为了新中国前进

饰演董存瑞

2016北京卫视跨年晚会

暗算

饰演阿炳

好戏一出

饰演小王

猜心妙手夺魂剑

我的父亲是板凳

饰演板凳

我是机器人

饰演元宝

参演电影

烈火男儿

饰演龙大川

大电影2.0之两个傻瓜的荒唐事

饰演路人

蔡李佛拳2010

饰演陈成

高海拔之恋Ⅱ

饰演张行

新喜剧之王冰封侠:时空行者

饰演马可

东北人就是活雷锋

大胃王

饰演小帅

大有前途

饰演阿昆

我的名字叫板凳

新苏三起解

李米的猜想

饰演裘水天

人在囧途

饰演牛耿

人再囧途之泰囧

饰演王宝

我和我的家乡

饰演老唐

大闹天竺

饰演武空

非常幸运

新喜剧之王

饰演马可

追凶

饰演吴在军

中国股市记忆

激战

饰演陈总

绿满山乡

饰演王小强

越来越好之村晚

饰演孙果树

最爱

饰演大嘴

微爱之渐入佳境

饰演王宝强

一个人的武林

饰演封于修

烈火男儿之金斧头

hello!树先生

饰演

火龙对决

饰演黄勇

大腕

饰演大臣

大兵小将

饰演探报

道士下山

饰演何安下

疯狂的导演

饰演宝宝

一出好戏

饰演小王

老婆

冰封:重生之门

饰演萨獒

烈火男儿之超级英雄

烈火男儿之队长的故事

唐人街探案

饰演唐仁

时空行者

饰演萨熬

奔跑吧兄弟

饰演王宝强

泰味

盲井

饰演元凤鸣

影响2018年11月19日

烈火男儿之隐患

饰演龙大川

唐人街探案3

饰演唐仁

祖宗十九代

饰演二当家

私人订制

饰演王阿强

东风雨

饰演交通员

唐人街探案2

饰演唐仁

疯神榜

足迹——银幕上的新中国故事

激荡

天下无贼

饰演傻根

天注定

饰演三儿

建国大业

饰演四野战士

反转人生

饰演晴天虎

神通乡巴佬

饰演楚中天

集结号

饰演姜茂财

不可思异

饰演唐力果

少林寺之得宝传奇

主演王宝强、倪大红、吴孟达、刘昊然、都桂宇、索朗美淇

音乐作品编辑本段

发表专辑

专辑名称
发布时间
语言
电影《我和我的家乡》推广曲《山那边》
--
--
有钱没钱回家过年
--
--
全部展开

获得荣誉编辑本段

香港电影金像奖提名1
2015第34届 · 最佳男配角奖《一个人的武林》提名
台湾电影金马奖获奖1
2003第40届 · 最佳新人奖《盲井》获奖
大众电影百花奖获奖1
2006第28届 · 最佳新人奖《天下无贼》获奖
华语电影传媒大奖获奖1次,提名1
2012第12届 · 最佳男主角《HELLO树先生》提名
2010新世纪十年十位新锐明星获奖
北京大学生电影节获奖1
2013第20届 · 最受大学生的欢迎男演员《泰囧》获奖
华鼎奖获奖1
2009第02届华鼎之夜 · 中国新演员公众形象调查第一名获奖
中国电视金鹰奖获奖2
2008第24届 · 最具人气男演员奖《士兵突击》获奖
2008第24届 · 观众喜爱的电视剧男演员奖《士兵突击》获奖
上海电视节白玉兰奖提名1
2010第16届 · 最佳男演员奖《我的兄弟叫顺溜》提名
福布斯中国名人榜排名获奖1
20202020 · 第96位获奖
金扫帚奖获奖1
2018第九届 · 最令人失望导演奖《大闹天竺》获奖
澳门国际电影节提名1
2014第6届 · 最佳男配角奖《一个人的武林》提名
青年电影手册获奖1次,提名1
20132012年度男演员奖《泰囧》获奖
2012第19届 · 2011年度男演员奖《HELLO树先生》提名
华语青年电影手册获奖1
20132012年 · 年度最佳男演员《泰囧》获奖
大利雷焦艾米利亚洲电影节获奖1
2012第10届意 · 最佳男演员奖《Hello!树先生》获奖
真维斯娱乐大典获奖2
20112010 · 年度特别关注电影人物获奖
2009年度电视剧男演员奖获奖
俄罗斯海参崴国际电影节获奖1
2011第09届 · 最佳男演员奖《Hello!树先生》获奖
纽约中国电影节获奖2
2011最佳男演员奖《Hello!树先生》获奖
2011年度最佳男演员《Hello!树先生》获奖
亚太电影大奖获奖1
2011第5届 · 最佳男演员奖《Hello!树先生》获奖
五年一度的北京市先进工作者获奖1
2010五年一度的北京市先进工作者获奖
中国电影内地五小福大奖获奖1
2009中国电影内地五小福大奖获奖
中国剧风尚最打动人心男英雄获奖1
2009中国剧风尚最打动人心男英雄《士兵突击》获奖
光线传媒娱乐大典获奖1
2008光线传媒2007年娱乐大典 · 年度电视剧男新人奖获奖
新浪等多家媒体贺岁十年欢乐盛典获奖1
2008最受欢迎男配角奖获奖
新娱乐慈善群星会获奖1
2008最期待闪电之星奖获奖
新周刊获奖2
20082007中国电视节目榜—2007最深入人心的电视形象《士兵突击》获奖
2007年度新锐人物《士兵突击》获奖
新京报中国最美50人获奖1
2008新京报中国最美50人获奖
金星奖获奖1
2008第20届军事题材电视剧 · 突出贡献奖《士兵突击》获奖
北京电视台影视盛典获奖1
2008演技飞跃艺人奖《士兵突击》获奖
东京电视剧大奖获奖1
2008第01届 · 海外优秀电视剧奖《士兵突击》获奖
我最喜爱的春晚节目获奖2
2008一等奖《公交协奏曲》获奖
2008三等奖《农民工之歌》获奖
新浪电视剧获奖1
2007最佳男演员奖《士兵突击》获奖
南方人物周刊获奖1
20072007中国魅力50人—本色之魅获奖
百度首个首页人物获奖1
2007百度首个首页人物《士兵突击》获奖
新浪网网络盛典获奖1
2007新浪网2007年网络盛典 · 年度电视剧男演员奖《士兵突击》获奖
重庆卫视中国剧·风尚盛典获奖1
2007重庆卫视2006-2007中国剧·风尚盛典 · 中国剧风尚色彩人物奖《暗算》获奖
腾讯网星光大典获奖1
2007腾讯网2007年星光大典 · 内地最受欢迎电视剧男演员奖《士兵突击》获奖
南方周末提名1
2007年度人物《士兵突击》提名
电影排行榜提名1
2005第01届 · 最佳新人奖《天下无贼》提名
法国多维尔亚洲电影节获奖1
2004第05届 · 最佳男演员奖《盲井》获奖
泰国金鸟电影节获奖1
2004第02届 · 最佳男演员奖《盲井》获奖

附件列表


0

词条内容仅供参考,如果您需要解决具体问题
(尤其在法律、医学等领域),建议您咨询相关领域专业人士。

如果您认为本词条还有待完善,请 编辑

上一篇 王珞丹    下一篇 蒋勤勤

标签

参考资料

[1].  《士兵突击》主人公登陆百度封面人物   http://tech.sina.com.cn/i/2007-11-08/10121840438.shtml
[2].  王宝强EP单曲《有钱没钱回家过年》月底推出   http://ent.sina.com.cn/y/2007-12-16/15181836687.shtml
[3].  王宝强《出门靠朋友》   http://tv.people.com.cn/GB/79889/7198566.html
[4].  王宝强塑造大侠形象 推出最新单曲《势不可挡》   http://music.yule.sohu.com/20080702/n257879305.shtml
[5].  “许三多”央视春晚领唱重庆《农民工之歌》   http://cq.qq.com/a/20080126/000076.htm
[6].  王宝强谈“奋斗” 为让父母进京想做房产代言   http://yule.sohu.com/20080714/n258126903.shtml
[7].  我的兄弟叫顺溜   http://tv.sohu.com/s2009/wdxd/
[8].  活动启动仪式--导演顾长卫到场   http://ent.sina.com.cn/s/p/2008-11-25/19522266977.shtml
[9].  《顺溜》收视率一路顺溜 首播占据央视最高点   http://ent.163.com/09/0623/09/5CG0E5GH00033ENQ.html
[10].  《人在囧途》王宝强变“坏”   http://news.163.com/10/0430/07/65GJ183800014AED.html
[11].  《hello树先生》热映 刘博成王宝强东北发小   http://ent.qq.com/a/20111115/000560.htm
[12].  电影《追凶》   http://ent.sina.com.cn/f/m/zhuixiong/
[13].  《人再囧途之泰囧》   http://ent.163.com/special/taijiong/
[14].  道士下山锁定王宝强   http://news.163.com/13/1012/10/9AVSLP8400014Q4P.html
[15].  《道士下山》   http://ent.163.com/15/0430/08/AOEG28EO000300B1.html
[16].  《不可思异》进军贺岁档 王宝强小沈阳大鹏成组合   http://yule.sohu.com/20150929/n422333176.shtml
[17].  《我是机器人》王宝强回归荧屏变囧神   http://ent.sina.com.cn/v/m/2015-09-15/doc-ifxhtvkk5858141.shtml
[18].  《唐人街探案》   http://ent.qq.com/a/20151012/055801.htm#p=1
[19].  一出好戏 (2018)   https://movie.douban.com/subject/26985127/
[20].  《冰封侠;时空行者》提档, 甄子丹王宝强领衔开战   http://www.xinhuanet.com/ent/2018-10/16/c_1123565846.htm
[21].  王宝强携《新喜剧之王》走访群演 为“横漂”鼓劲   http://ent.sina.com.cn/m/c/2019-01-25/doc-ihqfskcp0173031.shtml
[22].  王宝强离婚:无法容忍恶意背叛婚姻、破坏家庭   http://ent.qq.com/a/20160814/000328.htm
[23].  王宝强马蓉离婚案二审宣判   http://ent.qq.com/a/20180622/033943.htm
[24].  首届中国公益慈善节最佳社会责任明星候选人-王宝强   http://gongyi.sina.com.cn/gyzx/2012-03-29/112633230.html
[25].  王宝强岳云鹏捐20万抗击疫情 章子怡汪峰捐100万   https://ent.163.com/20/0127/08/F3SPIMTF00038FO9.html
[26].  分餐不分爱 明星名人助力“分餐制”倡导健康新风尚   http://www.xinhuanet.com/ent/2020-03/30/c_1125787546.htm
[27].  新中国成立60年 影视剧里英雄形象的变迁   http://yule.sohu.com/20090802/n265651984.shtml
[28].  从“傻根”到“机智跑男”   http://ent.qq.com/a/20141011/048404.htm?tu_biz=1.33.1.2.15
[29].  雪村将携新片"东北人就是活雷锋"回归 众星齐祝福   https://ent.163.com/20/0616/11/FF87JFVV000380D0.html
[30].  我和我的家乡 的全部演职员   https://movie.douban.com/subject/35051512/celebrities
[31].  盲井剧情介绍_电影_电视猫   https://www.tvmao.com/movie/WVItcg==
[32].  士兵突击剧情介绍(1-30全集)大结局_电视剧_电视猫   https://www.tvmao.com/drama/MXFSWA==
[33].  大闹天竺剧情介绍_电影_电视猫   https://www.tvmao.com/movie/ZWJrJlti
[34].  2020福布斯 中国名人榜   https://www.forbeschina.com/lists/1744
[35].  电影《我和我的家乡》开启预售,黄渤贵州话领唱推广曲 - 娱乐 - 新京报网   http://www.bjnews.com.cn/ent/2020/09/22/771341.html
[36].  王宝强主演电影累计票房破100亿|王宝强|电影|票房_网易财经   http://money.163.com/20/1002/19/FNV74IK300259FVR.html
[37].  唐人街探案3 的全部演职员   https://movie.douban.com/subject/27619748/celebrities
[38].  王宝强离婚:无法容忍恶意背叛婚姻、破坏家庭_娱乐_腾讯网   https://ent.qq.com/a/20160814/000328.htm
[39].  《温暖有光放映队》_CCTV节目官网-特别节目_央视网(cctv.com)   https://tv.cctv.com/2020/08/04/VIDAkaTAPRfKFDsHj3sETVS6200804.shtml
[40].  https://www.toutiao.com/a6917965095385432583/   https://www.toutiao.com/a6917965095385432583/
[41].  《少林寺之得宝传奇》大年初一上线 王宝强回归少林武力全开   http://content.mtime.com/article/227158669
[42].  春节档影人影响力盘点 一波春节档回忆杀_华语_电影网_1905.com   https://www.1905.com/news/20210209/1503845.shtml
[43].  恭喜!王宝强主演电影票房超150亿|王宝强|唐人街探案|票房_新浪娱乐_新浪网   https://ent.sina.com.cn/m/c/2021-02-13/doc-ikftssap5608029.shtml
[44].  王牌对王牌 第六季 的全部演职员   https://movie.douban.com/subject/35064992/celebrities
[45].  十三邀 第五季 的全部演职员   https://movie.douban.com/subject/35173861/celebrities
[46].  王牌对王牌第六季 王牌登场笑不可挡_蓝天下 浙江卫视官网   http://m.zjstv.com/wpdwp6.html
[47].  电影《逍遥妙探》在张家口清河影视基地开机 王宝强将客串出演   https://www.thepaper.cn/newsDetail_forward_12572412
[48].  王宝强名誉权案胜诉 马蓉好友指责其“调动水军”|马蓉|王宝强|名誉权_新浪娱乐_新浪网   https://ent.sina.com.cn/s/m/2021-05-10/doc-ikmyaawc4361602.shtml
[49].  王宝强关联公司申请简易注销|   https://www.jiemian.com/article/6388655.html

同义词

暂无同义词