Top名人百科全书  > 所属分类  >  演员   
[0] 评论[0] 编辑

小沈阳

1981年5月7日
出生
1981年5月7日生于辽宁省铁岭市开原市。
2005年
婚姻状况
2005年和沈春阳成婚。
2006年
拜赵本山为师
2006年正式拜师赵本山。
2007年
出演春晚小品《我要当明星》片段
2007年春节和师傅到中央电视台春节联欢会演出。12月初次登陆央视舞台,在电视剧群英汇晚会中表演了《我要当明星》片段。
2007年
参演首部电视剧并成功出道
2007年参演首部电视剧《没完没了的爱》,正式进入影视圈。
2009年
出演首部电影《三枪拍案惊奇》
2009年在电影《三枪拍案惊奇》扮演店小二李四。
2010年
春晚小品《捐助》《阳仔演笑会》
在央视春节联欢晚会小品《捐助》。同年在2010年北京电视台春节联欢晚会小品《阳仔演笑会》中扮演“阳仔”。
2017年
凭借《冰之下》入围第二十届上海国际电影节
2017年加盟电影《断片之险途夺宝》。6月其与黄渤、宋佳共同主演、蔡尚君执导的电影《冰之下》入围第二十届上海国际电影节。
2018年1月
主演电影《猛虫过江》上映
2018年1月其自导自演的电影《猛虫过江》暑期上映。

人物经历编辑本段

早年经历

小沈阳演出
原名沈鹤,出生于辽宁省开原市上肥地满族乡,就读于辽宁省开原市肥上地乡代庄小学,13岁的时小学毕业进了武术学校,没多久就因为交不起学费退学了。被武术学校退学后开始跟着妈妈到处演唱二人转。
1995年进入铁岭县艺术团学习二人转表演。在铁岭学习的时间闫学晶的老公林越给予他很大的帮助。

演艺经历

小沈阳剧照
2000年在吉林林越艺术团表演。
2006年正式拜师赵本山。同年年底参加天津电视台春节联欢晚会,在和星光大道等代表队的PK中大获全胜。
2007年春节和师傅到中央电视台春节联欢会演出。12月初次登陆央视舞台,在电视剧群英汇晚会中表演了《我要当明星》片段。同年参演首部电视剧《没完没了的爱》开始崭露头角。
2008年2月20日应央视春晚导演邀请参加元宵晚会录制。同年在电视剧《乡村爱情Ⅱ》扮演王天来。
2009年3月6日《2009小沈阳全国演笑会》启动。同年在电视剧《关东大先生》中扮演小奉天,在电影《三枪拍案惊奇》扮演店小二李四。
2010年其主演贺岁喜剧动作片《大笑江湖》上映。同年在电视剧《乡村爱情故事Ⅲ》继续扮演王天来,在辽宁春节联欢晚会小品《超级粉丝团》扮演“哭组组长”,在央视春节联欢晚会小品《捐助》。同年在2010年北京电视台春节联欢晚会小品《阳仔演笑会》中扮演“阳仔”。
2011年其主演电视剧《怪侠欧阳德》。
2012年其主演电视剧《后厨》播出。
2013年主演电视剧《说书人》和《谁是真英雄》相继播出。1月客串王家卫导演的电影《一代宗师》饰演三江水。9月出演电影《不可思异》时意外受伤入院。
小沈阳活动照
2014年7月参加安徽卫视《我为歌狂Ⅱ》。同年加盟电影《西游记之三打白骨精》,饰演“猪八戒”一角。
2015年3月主演电影《将错就错》上映。4月16日作为嘉宾,参加了第五届北京国际电影节开幕式。
2016年1月参加《欢乐喜剧人第二季》,与丫蛋搭档表演小品《不差钱》续集《不差钱2》。2月8日电影《西游记之孙悟空三打白骨精》上映,在电影中饰演猪八戒。3月参演电影《非常交易》开机;同年主演喜剧悬疑动作片《我说的都是真的》。同年确认继续在电影《西游记女儿国》中饰演猪八戒,并演唱推广曲《八戒八戒》。同年参加北京卫视明星真人秀《跨界歌王》的比赛,获得总决赛季军。9月主持综艺首秀《跨界喜剧王断》。12月和肖央主演电影《情圣》上映。
剧照
2017年加盟电影《断片之险途夺宝》。6月其与黄渤、宋佳共同主演、蔡尚君执导的电影《冰之下》入围第二十届上海国际电影节。
2018年1月其自导自演的电影《猛虫过江》在暑期上映。
2019年11月2日发行歌曲《就当从没遇见你》。
2020年参加真人秀节目《蒙面唱将猜猜猜第五季》。2月参与演唱暖心歌曲《一直到黎明》于全网正式上线。5月主演的我国首部新冠肺炎题材电影《战疫英雄》暂定2020年10月份会与大家见面。7月4日参加北京卫视大型音乐节目《跨界歌王》第五季。8月14日参加了持续4个小时的以“唱响热爱之声”为主题的京东热8购物季专场直播。9月23日主演百花奖短片《云上致富路》。10月1日获得《跨界歌王》第5季亚军。12月加盟《2021迎冬奥相约北京BRTV环球跨年冰雪盛典》。12月12日加盟的真人秀节目《我就是演员 第三季》首播。12月31日参加北京卫视2021跨年演唱会,与郑恺演唱歌曲《一剪梅》。
2021年1月11日晚与海铃带来《我就是演员》第一赛段的最后作品《隐秘的角落》。2月参加“百花迎春——中国文学艺术界2021春节大联欢”的录制,与于朦胧、颜丹晨等演唱歌曲《阿瓦人民唱新歌》。5月14日,小沈阳导演、主演的电影《不差钱》在2021爱奇艺世界大会上曝光。

个人生活编辑本段

情感生活

演出
19岁与沈春阳相识,是沈春阳把他的名字从“沈鹤”改为艺名“小沈阳”。
2005年和沈春阳成婚。

家庭生活

2006年11月生育女儿沈佳润(阳洋)。

个人作品编辑本段

音乐作品
粜垍参加节目頭筿
综艺节目
播出时间
节目名称
简介
2021
《我就是演员》
2020
我就是演员 第三季
2020
蒙面唱将猜猜猜第五季
2016-12-26
一年级·大学季
嘉宾
2016-12-25
全员加速中
嘉宾
2016-09-03
跨界喜剧王
主持人
2016-07-09
跨界歌王
补位嘉宾
2016-06-11
我们的法则
固定嘉宾
2016-05-21
我想和你唱
嘉宾
2012-03-03
快乐大本营
嘉宾
2010-05-07
康熙来了
----
2010-21-08
快乐大本营
嘉宾
小品晚会
年份
晚会名称
节目名称
2008年
辽宁春节联欢晚会
《相亲》
2008年
辽宁五·一晚会
《庄稼院的笑声》
2009年
北京春节联欢晚会
《超级大明星》
2009年
央视春节联欢晚会
《不差钱》
2009年
天津台春节联欢晚会
2009年
广西台春节联欢晚会
2009年
吉林台春节联欢晚会
2010年
央视春节联欢晚会
《捐助》
2010年
辽宁春节联欢晚会
《疯狂粉丝团》
2010年
北京春节联欢晚会
《阳仔演笑会》
2011年
央视春节联欢晚会
《同桌的你》
2011年
北京春节联欢晚会
《阳仔演笑会二》
2012年
江苏卫视春晚
《我是小沈阳》
2013年
江苏卫视春晚
《新白蛇传》
2014年
北京卫视春晚小品
《真的想回家》
2016年
东方卫视欢乐喜剧人
《不差钱2》
导演作品
上映年份
影视作品
影视类型
职务
2018
猛虫过江
电影
导演、演员
杂志写真
时尚芭莎 2009年10月 封面
BAZAAR 2015年02月 封面
参演电影
  • 天气预爆 2018-12-21饰演雷神 导演肖央 主演肖央、杜鹃、常远、小沈阳、王小利、衣云鹤
  • 猛虫过江 2018-06-15饰演沈福 导演小沈阳 主演宋芸桦、潘斌龙、金士杰
  • 我说的都是真的2018-03-30饰演夏至 导演刘仪伟 主演陈意涵、刘仪伟、罗海琼
  • 西游记女儿国2018-02-16饰演猪八戒 导演郑保瑞 主演冯绍峰、郭富城、赵丽颖
  • 断片之险途夺宝2017-12-29饰演海道 导演罗登 主演葛优、杜淳
  • 冰之下2017饰演奎子 导演蔡尚君 主演黄渤、宋佳、刘桦
  • 非常交易2017饰演贾云 导演黄健 主演姜武、杨蓉
  • 情圣 2016-12-30饰演刘磊 导演宋晓飞、董旭 主演肖央、闫妮
  • 西游记之孙悟空三打白骨精 2016-02-08饰演猪八戒 导演郑保瑞 主演郭富城、冯绍峰、巩俐
  • 过年好2016-02-01饰演客串 导演高群书 主演赵本山、闫妮
  • 天气预爆 2018-12-21饰演雷神 导演肖央 主演肖央、杜鹃、常远、小沈阳、王小利、衣云鹤
  • 猛虫过江 2018-06-15饰演沈福 导演小沈阳 主演宋芸桦、潘斌龙、金士杰
  • 我说的都是真的2018-03-30饰演夏至 导演刘仪伟 主演陈意涵、刘仪伟、罗海琼
  • 西游记女儿国2018-02-16饰演猪八戒 导演郑保瑞 主演冯绍峰、郭富城、赵丽颖
  • 断片之险途夺宝2017-12-29饰演海道 导演罗登 主演葛优、杜淳
  • 冰之下2017饰演奎子 导演蔡尚君 主演黄渤、宋佳、刘桦
  • 非常交易2017饰演贾云 导演黄健 主演姜武、杨蓉
  • 情圣 2016-12-30饰演刘磊 导演宋晓飞、董旭 主演肖央、闫妮
  • 西游记之孙悟空三打白骨精 2016-02-08饰演猪八戒 导演郑保瑞 主演郭富城、冯绍峰、巩俐
  • 过年好2016-02-01饰演客串 导演高群书 主演赵本山、闫妮
  • 唐人街探案 2015-12-31饰演北哥 导演陈思诚 主演王宝强、刘昊然、佟丽娅、陈赫不可思异 2015-12-04
    1. 饰演王若水 导演孙周 主演王宝强、大鹏、辛芷蕾
    • 煎饼侠 2015-07-17饰演麻辣小龙侠 导演董成鹏 主演袁姗姗、王小利、柳岩
    • 将错就错 2015-03-05饰演宫男 导演王宁 主演田亮、陈小春、熊黛林
    • 一代宗师 2013-01-08饰演三江水 导演王家卫 主演梁朝伟、章子怡、宋慧乔
    • 河东狮吼2 2012-08-17饰演东方明亮 导演马伟豪 主演张柏芝、赵本山、黄维德
    • 大笑江湖 2010-12-03饰演吴迪 导演朱延平 主演赵本山、林熙蕾、徐少强
    • 三枪拍案惊奇 2009-12-10饰演李四 导演张艺谋 主演孙红雷、倪大红、闫妮
    参演电视剧
    • 爹妈满院 2015饰演张广利 导演阚卫平 主演赵本山、刘晓光
    • 老兵 2014-02-27饰演严洪森 导演丁小雄、赵本山 主演赵本山、毕畅、小飞龙
    • 乡村爱情圆舞曲2014-02-03饰演王天来 导演刘流、周英男 主演赵本山、关婷娜、金玫玫
    • 抓紧时间爱2014饰演周朋 导演王宁 主演叶璇、胡静
    • 谁是真英雄 2013-09-15饰演贾九 导演连奕名 主演毕畅、王刚、王佳宁
    • 说书人 2013-07-15饰演袁阔成 导演楼健 主演李立群、赵本山
    • 战国小兵2013-06-29饰演小兵 导演吴耀权 主演姚笛、汤镇业
    • 乡村爱情变奏曲2013-02-12饰演王天来 导演赵本山 主演赵本山、毕畅、于月仙
    • 不是钱的事2012-10-15饰演齐大鹏 导演傅百良 主演赵本山、于月仙、唐鉴军
    • 后厨 2012-07-05饰演时慧宝 导演李威 主演海清、姜彤、赵峥
    • 爹妈满院 2015饰演张广利 导演阚卫平 主演赵本山、刘晓光
    • 老兵 2014-02-27饰演严洪森 导演丁小雄、赵本山 主演赵本山、毕畅、小飞龙
    • 乡村爱情圆舞曲2014-02-03饰演王天来 导演刘流、周英男 主演赵本山、关婷娜、金玫玫
    • 抓紧时间爱2014饰演周朋 导演王宁 主演叶璇、胡静
    • 谁是真英雄 2013-09-15饰演贾九 导演连奕名 主演毕畅、王刚、王佳宁
    • 说书人 2013-07-15饰演袁阔成 导演楼健 主演李立群、赵本山
    • 战国小兵2013-06-29饰演小兵 导演吴耀权 主演姚笛、汤镇业
    • 乡村爱情变奏曲2013-02-12饰演王天来 导演赵本山 主演赵本山、毕畅、于月仙
    • 不是钱的事2012-10-15饰演齐大鹏 导演傅百良 主演赵本山、于月仙、唐鉴军
    • 后厨 2012-07-05饰演时慧宝 导演李威 主演海清、姜彤、赵峥
  • 樱桃2012-02-19饰演小舅 导演王振宏 主演赵本山、沈春阳、宋小宝
    1. 乡村爱情小夜曲2012-01-27饰演王天来 导演赵本山 主演赵本山、毕畅、于月仙
    • 怪侠欧阳德2011-12-19饰演欧阳德 导演林添一 主演李晟、赵本山、毕畅
    • 乡村爱情交响曲2011-05-05饰演王天来 导演赵本山 主演赵本山、毕畅、于月仙
    • 来的都是客2011-01-23饰演仔仔 导演赵本山 主演赵本山、关婷娜、张小伟
    • 乡村爱情故事2010-02-16饰演王天来 导演赵本山 主演赵本山、毕畅、于月仙
    • 乡村爱情22008-02-10饰演王天来 导演赵本山 主演王亚彬、赵本山、于月仙
    • 没完没了的爱2007-02-17饰演大柱 导演罗卉 主演林永健、沈畅、姚芊羽
    音乐专辑都要好好的 电影《大笑江湖》
导演作品
上映年份
影视作品
影视类型
职务
2018
猛虫过江
电影
导演、演员 
综艺节目
播出时间
节目名称
简介
2020-12 
我就是演员第三季
----
2020-11
蒙面唱将猜猜猜第五季
----
2020-06-27
跨界歌王第五季
首发嘉宾
2020
2020年北京卫视春节联欢晚会 
----
2016-12-26
一年级·大学季
嘉宾
2016-12-25
全员加速中
嘉宾
2016-09-03
跨界喜剧王
主持人
2016-07-09
跨界歌王第一季
补位嘉宾
2016-06-11
我们的法则
固定嘉宾
2016-05-21
我想和你唱
嘉宾
2012-03-03
快乐大本营
嘉宾
2010-05-07
康熙来了
----
2010-2-1
快乐大本营
嘉宾
主持节目
时间
节目
2016
北京卫视《跨界喜剧王第一季》
小品晚会
年份
晚会名称
节目名称
2008年
辽宁春节联欢晚会
《相亲》 
2008年
辽宁五·一晚会
《庄稼院的笑声》 
2009年
北京春节联欢晚会
《超级大明星》
2009年
央视春节联欢晚会
《不差钱》 
2009年
天津台春节联欢晚会
2009年
广西台春节联欢晚会
2009年
吉林台春节联欢晚会
2010年
央视春节联欢晚会
《捐助》 
2010年
辽宁春节联欢晚会
《疯狂粉丝团》 
2010年
北京春节联欢晚会
《阳仔演笑会》 
2011年
央视春节联欢晚会
《同桌的你》
2011年
北京春节联欢晚会
《阳仔演笑会二》
2012年
江苏卫视春晚
《我是小沈阳》
2013年
江苏卫视春晚
《新白蛇传》
2014年
北京卫视春晚小品
《真的想回家》 
2016年
东方卫视欢乐喜剧人
《不差钱2》

社会活动编辑本段

公益活动

2010年4月5日,参加辽宁卫视,由赵本山发起、并召集众弟子参加的《明星转起来》直播节目,主题为:《情系西南旱区募捐晚会》,与妻子沈春阳一起当场捐款人民币十万元。
2010年8月16日,通过看电视新闻了解到舟曲灾情的严重性后,本山立即决定《乡村爱情4》全剧组为灾区捐款。小沈阳捐款人民币5万元。
小沈阳(12张)
2011年1月8日,第十四届中国沈阳国际冰雪节在沈阳市棋盘山隆重开幕。小沈阳作为此届冰雪节的形象大使,带着新作《沈阳的雪》来到了现场。小沈阳作为形象大使献唱《沈阳的雪》。
2011年6月27日,在横店忙于拍摄《怪侠欧阳德》的小沈阳以其夫妇二人的名义向明星书院捐献了两百本新书。在小沈阳的贴吧中,小沈阳的粉丝们发起了建立“小沈阳图书馆”的公益活动,向明星书院捐献图书,用于在偏远山区修建图书馆,力求让山区的孩子们可以获得阅读的希望。
2016年9月9日,忙于《跨界喜剧王》录制的小沈阳现身2016芭莎明星慈善夜,并慷慨捐赠10辆救护车,用以完善贫困县的急救设施。
2021年7月21日,因河南遭遇特大暴雨,韩红基金会联合爱心明星志愿者团队(包括小沈阳)在内共同捐赠3000万元人民币。

人物事件编辑本段

不雅照
2014年3月20日,小沈阳微博惊现不雅视频,小沈阳在微博表态,一方面谢谢家人和粉丝的信任,另一方面再用自己走红的经典台词“纯爷们”来调侃,心宽表示对这桩“小事故”买单。
身亡谣言
2014年10月8日,有网友在微博突然爆料小沈阳在北京遭遇车祸身亡,甚至还公布了“车祸现场照”,但照片遭PS痕迹太明显,马上遭到网友质疑。稍后,9日凌晨,歌手旭日阳刚中的刘刚发微博晒出和小沈阳的最新合照,对网络传言进行辟谣。
与师傅谣言
有媒体报道小沈阳偷偷修改了微博认证,把原来的认证信息由“赵本山徒弟”改成了“艺人”,被指是急于撇清与赵本山的关系。前日下午,小沈阳在微博上否认上述传闻,称不要再挑拨自己与师傅的关系了,并爆粗道:“别闲的没屁放了!”
小沈阳微博原文如下“微博认证我要是说了算就好喽,那我就改成世界第一帅哥。哎呀!真的不想出来发这条微博,发的话就中计了。巴特(but),还是发着玩吧,不要再挑拨了!你们去问问微博到底是怎么认证的。对了,没事的找点事做啊!别闲的没屁放了!”
与孙红雷打架
周晓枫出版《宿命:孤独张艺谋》一书引发热议,书中除了大爆张艺谋、张伟平恩怨内幕外,也提到了“孙红雷与小沈阳打架”一事。
2009年,《三枪拍案惊奇》开机前,主演孙红雷的手却意外骨折打上了石膏,无法按计划入组。此事后来被坊间传为同是腕儿的孙红雷与小沈阳谁也不服谁,直到两个人互相诉诸武力,造成孙红雷骨折。
对此,周晓枫在新书中透露:这并非实情。周晓枫称,《三枪》在郊外举行秘密开机仪式的当天,同是东北人的孙红雷拉上小沈阳,以及张艺谋的女儿末末等一干人等去喝啤酒和K歌。玩到晚上,两人有点喝高了,开玩笑的时候没把握好分寸,语言上起了冲突。孙红雷表达强烈的情绪时,自己用手使劲一砸桌子,正好砸到花瓶上,当场血流如注,他把自己弄骨折了。事后,哥俩好还是哥俩好,可惜拍戏受到了影响。
退出《欢乐喜剧人》
2016年2月,小沈阳的妻子沈春阳连续发布两篇微博,表示“五期《欢乐喜剧人》已成功录制完毕,接下来由于小沈阳档期的原因,参加不了以后的七期录制了”,间接宣布小沈阳退出《欢乐喜剧人》。消息一出,不少网友表示不解,毕竟小沈阳在参赛初期就曾表达过“想在《喜剧人》找回当年自己曾经在喜剧舞台上的状态”。但比赛还未过半,就要退出竞演,让众人对其退赛的真正原因猜测不已。

人物评价编辑本段

舞台照
新民网:小沈阳在北方尤其是东北甚有名气,受到很多观众的喜爱,但和他的师父赵本山一样,在中国南方以及外国的影响力不如中国北方。
凤凰网:从小沈阳的声音到装扮,再到平时的言行,可以说都充满了低俗的影子,如此不伦不类的小品演员竟然能在中国成为众人追捧的大腕明星,实在是匪夷所思。

参演作品编辑本段

参演电视剧

来的都是客

饰演仔仔

爹妈满院

饰演张广利

后厨

饰演时慧宝

乡村爱情进行曲

饰演王天来

乡村爱情浪漫曲

乡村爱情2

饰演王天来

没完没了的爱

饰演大柱

不是钱的事

饰演齐大鹏

乡村爱情小夜曲

饰演王天来

乡村爱情故事

饰演王天来

抓紧时间爱

饰演周朋

樱桃

饰演小二

乡村爱情圆舞曲

饰演王天来

乡村爱情交响曲

饰演王天来

谁是真英雄

饰演贾九

收获的季节

饰演张孝般

大兵小将2013年6月29日

饰演田壮

老兵

饰演严洪森

怪侠欧阳德

饰演欧阳德

乡村爱情变奏曲

饰演王天来

说书人

饰演金凳

樱桃红

关东大先生

饰演小奉天

参演电影

云上致富路

2015羊年春晚相声小品集

大笑江湖

饰演吴迪

仙班校园2

江湖啊,江湖

一代宗师

饰演三江水

断片之险途夺宝

饰演海道

三枪拍案惊奇

饰演李四

非常交易

饰演贾云

天气预爆

饰演雷神

情圣

饰演刘磊

唐人街探案

饰演北哥

西游记之真假美猴王

建党伟业

西游记三打白骨精

饰演猪八戒

我说的都是真的

饰演夏至

猛虫过江

饰演沈福

西游记女儿国

饰演猪八戒

冰之下

饰演奎子

河东狮吼Ⅱ

饰演东方明亮

山炮进城2

饰演流氓头

洛克王国4:出发!巨人谷

山炮进城

饰演流氓头

偶然英雄

将错就错

饰演宫男

过年好

饰演MV特别出演

红星照耀中国

饰演货运经理

西游记之三借芭蕉扇

饰演猪八戒

乡村爱情洛杉矶奇遇记

大笑江湖2

饰演欧阳德

煎饼侠

饰演小沈阳

不可思异

饰演王老板

音乐作品编辑本段

发表专辑

专辑名称
发布时间
语言
都要好好的
--
--
电影《大笑江湖》
--
--
全部展开

发表单曲

单曲名称
发布时间
语言
秋歌
--
--
你是我的骄傲
--
--
我叫小沈阳(作词:高进,小沈阳 作曲:高进)
--
--
把泪擦干
--
--
幸福的眼泪
--
--
我的好兄弟(作词:高进 作曲:高进 合唱:高进)
--
--
美了美了(与汤潮合唱)
--
--
不亦乐乎
--
--
我只是个传说
--
--
好人做梦也香甜(《来的都是客》主题曲)
--
--
江湖啊江湖
--
--
为什么呢
--
--
东北二人转转歌
--
--
沈阳的雪(作词:高进 作曲:高进)
--
--
《明星转起来》主题曲
--
--
人在江湖漂(《怪侠欧阳德》片头曲)
--
--
我的眼泪为谁飞(《怪侠欧阳德》片尾曲)
--
--
勿忘心安(2012年湖南卫视春晚(和张杰))
--
--
你懂得(《后厨》片尾曲)
--
--
说书人(电视剧《说书人》主题曲)
--
--
真英雄(电视剧《谁是真英雄》主题曲)
--
--
九道弯(电视剧《谁是真英雄》片尾曲)
--
--
男人歌(作词:高进 作曲:高进 合唱:高进)
--
--
家园(电视剧《战国小兵》主题曲)
--
--

主持节目编辑本段

节目名称
播出时间
北京卫视《跨界喜剧王第一季》
--
北京卫视《跨界喜剧王第一季》
--
全部展开

获得荣誉编辑本段

华鼎奖获奖4
2011华语年度电影十佳新锐演员 · 华语年度电影十佳新锐演员获奖
2010新锐演员公众形象满意度调查第一名 · 新锐演员公众形象满意度调查第一名获奖
2010新锐演员商业价值满意度调查第一名 · 新锐演员商业价值满意度调查第一名获奖
2010老百姓最喜爱的影视明星 · 老百姓最喜爱的影视明星获奖
微博之夜微博获奖1
20172016年度综艺人物 · 年度综艺人物获奖
爱奇艺尖叫之夜获奖1
20162017年度综艺突破 · 年度综艺突破获奖
福布斯中国名人榜获奖2
2012第67名获奖
2010第30名获奖
手机报-电影爱好者金π奖获奖1
2010第三届 · 读者最喜爱的男演员获奖
百度娱乐沸点获奖1
2009最沸点艺人奖获奖
本山杯二人转大赛获奖1
2001获铜获奖

附件列表


0

词条内容仅供参考,如果您需要解决具体问题
(尤其在法律、医学等领域),建议您咨询相关领域专业人士。

如果您认为本词条还有待完善,请 编辑

上一篇 李易峰    下一篇 李湘

标签

参考资料

[1].  父母眼中的小沈阳:心思重得邪乎(组图)   http://ent.sina.com.cn/s/m/p/2009-06-04/12102549035.shtml
[2].  《三打白骨精》宣传 小沈阳:与郭富城片场吃火锅   http://ent.163.com/15/0324/15/ALFUVE7E00032KMI.html#p=ALFPLDPL00B50003
[3].  第五届北京电影节:开幕式红毯(1/5)   http://news.ifeng.com/a/20150416/43567593_0.shtml#p=1
[4].  演员跨界唱歌更多是流露自我   http://news.163.com/16/0824/01/BV6RACEJ00014AED.html
[5].  《猛虫过江》小沈阳导演处女作笑出黑龙江   http://ent.163.com/18/0320/14/DDBNI941000380CU.html?
[6].  就当从没遇见你 (Live)   https://y.qq.com/n/yqq/song/003RGrRu2VloMH.html#stat=y_new.index.new_song.songname
[7].  《一直到黎明》!李宇春、郎朗等88位文体志愿者合唱抗疫情歌曲   http://culture.gmw.cn/2020-02/10/content_33540834.htm
[8].  沈阳举办国际冰雪节 冰雪娱乐精彩纷呈   http://www.chinanews.com/sh/2011/01-08/2774662.shtml
[9].  小沈阳助阵芭莎慈善夜 捐10辆救护车给贫困县   http://ent.ifeng.com/a/20160910/42682106_0.shtml
[10].  2020翔璇来影业集团,投资院线公益电影《战疫英雄》   http://ent.qianlong.com/2020/0513/4128914.shtml
[11].  北京卫视《跨界歌王》第五季歌王涅槃重塑守卫王座   https://ent.163.com/20/0703/14/FGKAINHK00038FO9.html
[12].  崔健、旅行团乐队同场演出炸翻全场,京东热8购物季燃了!   http://news.yule.com.cn/html/202008/320745.html
[13].  秦海璐王凯小沈阳李小萌首发亮相 熟脸儿领衔“跨界歌王”_中国经济网——国家经济门户   http://ent.ce.cn/news/202006/29/t20200629_35210924.shtml
[14].  百花奖公益短片9.24发布 徐帆姚晨赵薇出任监制_华语_电影网_1905.com   https://www.1905.com/news/20200923/1481798.shtml
[15].  《跨界歌王》第5季冠军由郑恺夺得总决赛音频上线酷狗-千龙网·中国首都网   http://ent.qianlong.com/2020/1009/4828646.shtml
[16].  小沈阳   https://movie.douban.com/celebrity/1274081/
[17].  蒙面唱将猜猜猜 第五季 的全部演职员   https://movie.douban.com/subject/35209613/celebrities
[18].  跨界真唱打造跨年冰雪盛典 演艺嘉宾助阵带来暖心惊喜   http://ent.ynet.com/2020/12/25/3064743t1254.html
[19].  小沈阳能演《隐秘的角落》张东升?!《演员3》首轮五大剧目今晚见   https://www.toutiao.com/a6915739672207426061/
[20].  组图:佟丽娅唐艺昕李沁等录制“百花”晚会 张碧晨无惧风波献唱_高清图集_新浪网   http://slide.ent.sina.com.cn/z/v/slide_4_704_352138.html#p=1
[21].  我就是演员 第三季 的全部演职员   https://movie.douban.com/subject/35208340/celebrities
[22].  网民评选10大娘娘腔男星:蔡康永小沈阳在列   http://m.toutiao.com/a3917708531/
[23].  同是赵本山徒弟,小沈阳和文松的豪宅,你觉得哪个更豪?   http://m.toutiao.com/a6436625414907674882/
[24].  《不差钱》将拍电影 小沈阳担任导演主演|小沈阳|不差钱_新浪娱乐_新浪网   https://ent.sina.com.cn/m/c/2021-05-14/doc-ikmxzfmm2341911.shtml
[25].  王一博随韩红志愿者团队赴郑州 提供医疗应急救援   https://ent.sina.com.cn/s/m/2021-07-21/doc-ikqcfnca8210398.shtml

同义词

暂无同义词