Top名人百科全书  > 所属分类  >  演员明星   
[0] 评论[0] 编辑

蒋依依

目录

早年经历编辑本段


蒋依依出生于2001年1月1日,也因此得名“依依”。蒋依依小的时候就已经拍了不少广告,6岁时开始拍摄影视作品。


1岁时,蒋依依在奶奶家玩,有个副导演想在这个小区里找几个和蒋依依同龄的小男孩拍电视广告,找了人脉很广的蒋依依奶奶帮忙。奶奶在小区里帮忙联络时,副导演在奶奶家一边等着,一边拿DV录蒋依依玩。奶奶找来好几个小男孩,副导演也一一录了这些孩子的画面。副导演将DV交给导演选人,导演看完选中了蒋依依,虽然是个女孩,但因1岁的宝宝也不太容易看出性别,于是蒋依依就被阴差阳错地选中并拍出第一个电视广告。


在蒋依依5岁的时候,副导演拍一个广告,需要一个5岁大的小女孩;副导演又想到了蒋依依。自此,蒋依依经常拍广告,累积下来已拍了100多条广告。


演艺经历  编辑本段

2006年,参加北京国际名车名模展,是当时唯一的小车模。


2007年,“五月天”北京北展剧场演唱会,作为特邀小嘉宾同台演出。


2008年,“五月天”天津体育馆演唱会作为特邀小嘉宾同台演出。2008年参与CCTV-2《中国百年油画》。


2009年5月23日,和史磊、关晓彤、林妙可、李佳琴一起与闫妮、严介和、李春平、唐骏做客BTV财经频道的《名人堂》“六一”特别节目——《小鬼当家》。7月19日,在BTV青少频道的《快乐起飞》节目里担任嘉宾评委。参与CCTV少儿频道全国青少才艺电视展评活动的特约嘉宾。9月27日,做客BTV青少频道《快乐起飞》之小艺术人生节目。10月23日参加CCTV3《同一首歌走进人保》大型文艺晚会,由著名钢琴家刘诗昆老师伴奏,蒋依依演唱主题曲。


2010年,在由浅田次郎作品改编,中日合拍的大型历史电视连续剧《苍穹之昴》中饰演第一主角的妹妹玲儿的童年时代。同年在电视剧《美人心计》中饰演小聂慎儿。


2011年4月07日,参加中法文化之春——第八届中法电影展开幕式。以演员的身份被邀请参加,与众多大牌明星一起走红地毯。4月24日在湖南卫视录制第135期《天天向上》栏目,29日晚19:35播放。8月06日在湖南卫视录制第四期《少年进化论》栏目。8月09日在湖南卫视录制《天天向上》栏目。1月19日北京电视台《美人心计》首播新闻发布会。4月29日参加《天天向上》小荷才露尖尖角 我家有女初长成。


2012年9月04日,与香奈儿、杨沛宜、凡子等童星参与演出《北京祝福你》。同年参演电视剧《王的女人》,饰演小吕乐。同年在电视剧《那样芬芳》中,饰演小荣芬芳。同年在电视剧《笑傲江湖》中饰演任盈盈的童年时代。


2013年5月12日,湖南卫视金鹰卡通《中国新声代》(独唱:《送别》,进入麦咭学院)。6月,底再次赴《中国新声代》参加麦咭学院演出(与苏杭等4人合唱《巴啦啦小魔仙》)。8月,参演于正版《神雕侠侣》,蒋依依饰演角色小郭芙。同年参演电视剧《兰陵王》中,扮演的“小杨雪舞”。同年参演电影《宫锁沉香》,饰演琉璃的童年形象。同年参演电影《一夜惊喜》,饰演小米雪。



2014年1月6日,在北京出席电视剧《男媒婆》首映礼。8月,参演儿童剧《我的奇葩女班长》,蒋依依饰演丁敏 。


2015年,参演电视剧《旋风少女》,饰演韩国少女金敏珠。


2016年,参演电视剧《林海雪原》,饰演单纯敏感,身后敏捷的“假小子”小常宝,野外生存能力极强,滑雪技能超高的她在小分队剿匪的漫漫长路上发挥着举足轻重的作用。2月,参演电视剧《班淑传奇》 。7月20日,在湖南卫视播出的《旋风少女第二季》中,饰演霸气“小狮子”韩国少女金敏珠。 12月20日,蒋依依身穿一袭浅黄色曳地长裙亮相2016国剧盛典红毯。


2017年5月,在由张博和车晓等主演的都市网络剧《谜·途》中,出演身世成谜、冷酷腹黑的双面萝莉贝乐乐。6月5日,由赵丽颖、林更新和窦骁等联袂主演的古装女性励志剧《楚乔传》在湖南卫视播出,在剧中蒋依依饰演小女奴“卷毛头”,视楚乔为姐姐,最终惨死于“人猎场”,而这成为了楚乔复仇的导火索。7月,加盟根据古代神话传说故事改编的古装剧《哪咤降妖记》,演绎哪咤一路斩妖除魔、破解邪恶力量的神话冒险故事。12月6日,与朱元冰合作主演的科幻悬疑网络剧《端脑》在搜狐视频上线,在剧中的输世界与赢世界中分别饰演两个性格相似却又不同的晴知。


2018年,与孙红雷、辛芷蕾等人合作,参与出演由姚晓峰执导的电视剧《带着爸爸去留学》,并在剧中饰演白富美武丹丹。8月30日,根据天下霸唱小说改编的自然题材励志剧《天坑鹰猎》在优酷视频播出,蒋依依在剧中饰演个性温婉、身世复杂的小红果。


2019年6月13日,参演的电视剧《带着爸爸去留学》在东方卫视、浙江卫视播出,在剧中饰演武丹丹。

主要作品编辑本段

参演电视剧

​首播时间剧名​扮演角色​导演​合作演员​
​2019-6-13带着爸爸去留学​武丹丹​姚晓峰​孙红雷;辛芷蕾;曾舜晞
​2018-08-30​天坑鹰猎​小红果​成志超​王俊凯;文淇;叶筱玮
​2018​哪咤降妖记​哪咤​高先明​吴佳怡,魏巍,阿拉蕾
​2018​谜·途​贝乐乐​张帆​张博、车晓
​2018​大泼猴​雀儿​黄俊文​林峯、蒋梦婕
​2018​朝歌​灵儿​李达超、刘镇明、任海曜、朱礼和​保剑锋、张哲瀚、吴谨言
​2017​端脑​晴知​于中中​戚薇、赵奕欢、朱元冰
​2017​林海雪原小常宝​​金姝慧​张睿, 李光洁, 倪大红
​2017​楚乔传​卷毛头​吴锦源​赵丽颖,林更新,窦骁
​2016​旋风少女第二季​金敏珠成志超​池昌旭,陈翔,安悦溪

参演电影

​上映时间剧名​扮演角色​导演​合作演员​
​2014-01-10​恶战​小花​黄精甫​伍允龙;洪金宝;安志杰
​2013-08-13​宫锁沉香​小琉璃​潘安子​张子枫;赵丽颖;陈晓
​2013-08-09​一夜惊喜​小米雪​金依萌​范冰冰;李治廷;蒋劲夫
​2013-02-10​越来越好之村晚​友情客串​张一白​王宝强;张译;郑伟
​2012-05-06​恶战小花​​黄精莆​洪金宝;安志杰;伍允龙
​2011-09-30​夏日乐悠悠​小夏米​马楚成​ Angelababy;彭于晏;朱雨辰
​2011-04-27​幸福额度​小莫晓青​ 陈正道​林志玲;陈坤;廖凡
​2010-11-19​命系琴弦​小小​吴岱融​陈大伟;李金娣;乔若熙
​2010-10-25​情回鹭岛​童年刘念​张艺飞​董一兵;刘姿伶;刘剑
​2009-11-19​火星宝贝之火星没事可可​刘仪伟​黄磊;孙天宇;谢娜

个人生活编辑本段


由于蒋依依出生于2001年1月1日,所以得名为“依依”。

蒋依依曾参加过一些省级类以上的比赛,并获得奖项,如全国第三届珠心算比赛优胜奖、北京市珠心算比赛二等奖、安徽省第二届艺术作品大赛美术作品少儿组金奖、创星网视频比赛少儿组金奖等。

从小拍戏的蒋依依知道平时拍戏会占用许多念书的时间,所以每到暑假,她就会迎来自己的“补课季”,不仅要将错过的功课补齐,还要提前学新的课程。

2016年6月,蒋依依参加中考,取得479分的成绩;其中,满分120分的英语,蒋依依取得了113分。最终,被北京现代音乐学院录取。

2019年,蒋依依参加艺考,获得中央戏剧学院话剧影视表演专业第15名。

社会活动编辑本段


2009年7月19日在BTV青少频道的《快乐起飞》节目里担任嘉宾评委。

2009年我爱你中国《开学第一课》大型公益活动,并与王小丫等一起担任晚会的主持。

2013年4月19日,在”第三届全国青少年才艺展评——2013母亲水窖公益活动中被主办方聘为活动爱心大使。7月22日"光大梦想 爱心启航"2013母亲水窖公益活动汇报演唱《感恩歌》。7月参加第三届全国青少年才艺展评暨母亲水窖公益活动(和陈铎先生、温玉娟女士一起进行《感恩你,母亲水窖》的诗朗诵)。

2016年7月14日,蒋依依接力“爱心一碗饭”公益直播活动,挑战吃完一碗白米饭,所得全部收益捐献给“爱心一碗饭”公益组织,帮助贫困山区的小朋友吃上爱心营养餐。9月,蒋依依接力参与了“画出生命线”公益直播活动,通过视频直播手绘救护车,呼吁更多社会人士筹集善款转化为真实救护车。

2018年3月,蒋依依发布手指舞视频,助力由《人民日报》发起的“中国很赞”活动。

人物评价编辑本段

蒋依依是个性格特别活泼外向的女生,言行举止间颇有一番“女汉子”的风采;同时,也特别爱笑,在剧组的人缘也很好。在《笑傲江湖》中,年仅13岁的蒋依依凭着一对灵动的大眼睛和惟妙惟肖的演技,演出了娇俏可人的“小任盈盈”。在《宫锁沉香》中,蒋依依把幼年琉璃天资聪颖、活泼伶俐又争强好胜的灵动性格演绎得非常完美。在《神雕侠侣》中,蒋依依把郭芙幼年的单纯善良和骄傲好强都演绎得很生动。在《唐宫美人天下》中,蒋依依却完整地把贺兰心儿,儿童年生活在边塞时的强韧和不羁性格表现出来了,虽然年纪轻轻,但演技非常老道,也深得其他演员的喜爱。(网易娱乐评) 

在《男媒婆》中,蒋依依年龄虽小,但是演戏很好,一点都不怯场,表情、动作、台词表演非常到位,被任程伟评为“小戏骨”。(搜狐娱乐评)

附件列表


0

词条内容仅供参考,如果您需要解决具体问题
(尤其在法律、医学等领域),建议您咨询相关领域专业人士。

如果您认为本词条还有待完善,请 编辑

上一篇 关小彤    下一篇 陆子艺

标签

暂无标签

同义词

暂无同义词