Top名人百科全书  > 所属分类  >  演员明星   
[0] 评论[0] 编辑

关小彤

目录

早年经历编辑本段

1997年,关晓彤出生于北京市的一个艺术世家,祖父关学曾是北京琴书大师,父亲关少曾是影视演员,由于家庭文化的熏陶,她从小也热爱艺术,喜欢舞蹈和钢琴。4岁半的时候,关晓彤和父亲关少曾一起拍戏,自此出道。

2014年北京师范大学附属中学(简称北京师大附中)举行“北京师大附中艺术之星颁奖仪式”,关晓彤同学被北京师大附中授予“艺术之星”称号。刘沪校长向关晓彤同学颁发了“艺术之星”奖杯、奖牌和证书,关晓彤同学的班主任和舞蹈团的同学参加了颁奖仪式。

演艺经历编辑本段

2001年,与郭晓冬合作出演《暖》中的丫。2003年,在《惊心动魄》中饰演双双。同年,在《电影往事》中饰演江玲玲。

2005年,参演《太阳》饰演小袁亮、《情满山乡》中饰演秦芳、《红山雨》中饰演小孙女。12月15日,出演电影《无极》饰演小倾城、在《回家》中饰演芬芬。

2006年,参演《惟有承诺留我心》中饰演小韩雪婷。

2007年,出演《救我》中饰演小雪,4月,搭档张嘉译出演家庭伦理剧《温暖》;5月,与张嘉译、李小冉合作出演《为爱结婚》,饰演学生陆蓓蓓;6月,与邱心志、田海蓉合作出演年代情感剧《旗袍》;随后,与李冰冰、黄海冰共同出演古装青春励志剧《再生缘》,饰演童年孟丽君;同年,搭档姚芊羽出演悲情励志剧《笑着活下去》。

2008年,出演《小田进城》中饰演小田,2月,与陈小艺、黄曼合作出演都市情感剧《突然心动》,饰演聪明伶俐的小学六年级学生肖娅;6月,与梅婷、王志文、佟大为合作出演年代爱情剧《幸福还有多远》饰演吴天亮收养的小女儿大丫;11月,与午马、郑佩佩合作出演情景喜剧《家有儿女新传》,饰演漂亮可爱,学习好的唐娜。

2009年,参演电影《刺陵》中饰演小蓝婷、《春雷绽放》中饰演农小梅[48]、《飞轮漂移少年》中饰演萧飞儿。
关晓彤关晓彤

2010年1月29日,主演《突然心动》[2]在北京电视台影视频道首播。12月22日,参演电影《非诚勿扰2》公映,在电影中饰演川川。

2011年,参演《致命闪玩》[8]饰演初中女生;同年出演《春天的拉花》;同年,与毛俊杰、朱刚日尧共同出演古装传奇剧《孔子春秋》,饰演年少的小姜。

2012年6月28日,出演的《画皮2》公映。7月28日,电视剧《101次告白》、参演《流星花园》。

2013年6月9日,出演《富春山居图》公映,饰演肖悦悦。

2014年2月16日,主演《大丈夫》在剧中饰演王志文的女儿欧阳淼淼;3月19日,主演电视剧《一仆二主》、8月10,参加苏有朋导演电影处女作《左耳》饰演蒋姣。

2015年,参演宁瀛转型之作《浪漫天降》、参演电影《向天真的女生投降》、出演电视剧《我们的纯真年代》饰演尤玲之女苦瓜。2月,领衔主演《我的公主来自外星之魔法触恋》。在《妻子的谎言》中饰演陈璞玉、主演爱情喜剧《浪漫天降》 。同年,出演国内首部主题公园全景偶像剧《嬉戏魔法乐园》,饰演安洁西公主。9月17日,关晓彤个人首支单曲《安洁西公主》首发。10月,在陆贞传奇姊妹篇《班淑传奇》中饰演班淑的学生。11月18日,暖心小情歌《关于你和我的故事》首发,深情演绎冬季恋歌。12月,在《我的老婆大人是八零后》中饰演visa。12月1日,正式进军歌坛,发行首张Mini专辑《十八Eighteen》。

2016年,参演电视剧《好先生》,与孙红雷、张艺兴演对手戏 。1月11日,与马少骅主演的电视剧《搭错车》在山东卫视首播 。1月20日,主演的电影《老师晚上好》在京举办开播发布会 。1月24日,与张若昀主演的电视剧《九州天空城》在横店开机 。2月7日,与郭冬临、刘亚津、马天宇合作表演春晚小品《是谁呢》 。2016年4月14,北影艺考成绩出炉,关晓彤专业排名第一。 。4月20日,参演周小兵执导的电视剧《我们的纯真年代》在河南都市电视台首播,关晓彤在剧中饰演女主角尤玲之女苦瓜 。5月31日,主演的都市情感剧《好先生》首播,剧中饰演太妹彭佳禾 。6月主演古装玄幻剧《轩辕剑之汉之云》 。11月30日,关晓彤与多位演员合作录制的世界艾滋病日公益歌曲《瞳孔里的太阳》上线发行 。

2017年1月21日,关晓彤、宋威龙领衔主演的古装爱情剧《凤囚凰》在横店开机 。1月27日,在2017年中央电视台春节联欢晚会上,与马天宇演唱歌曲《带上月光上路》。2月,在青春校园励志剧《极光之恋》中,饰演在美国留学的歌舞剧演员韩星子
关晓彤关晓彤
。5月4日,受邀出席央视激扬青春梦-2017年”5月的鲜花”五四青年节晚会,接受了中国共青团颁发的“2017年‘激扬青春梦’五四优秀青年”荣誉。6月16日,关晓彤凭借《好先生》获得第23届上海电视节白玉兰奖最佳女配角。8月,其与众多艺人共同出演的建军九十周年献礼片《建军大业》在全国上映,她在片中则饰演革命先辈邓颖超。8月8日,其参演的《轩辕剑之汉之云》登陆东方卫视播出。8月24日,与王一博为电影《二次初恋》共同演唱同名主题曲《二次初恋》 。9月,与鹿晗等人一起主演的青春热血格斗剧《甜蜜暴击》杀青,剧中饰演性格坚强独立,但外表冷漠的女子方宇。11月16日,关晓彤与吴牧野、易烊千玺等合作的第30个世界艾滋病日公益主题歌《拥抱你》发布 。

2018年1月14日主演电视剧《凤囚凰》上映。2018年1月,与盛一伦、张天爱合作参演大型励志轻喜剧《如果可以,绝不爱你》;4月30日,央视五四晚会录制,关晓彤荣获2018年度“五月的鲜花”优秀青年演员称号。 5月,关晓彤主演青春爱情片《一纸婚约》,在片中饰演张辉的女儿王小相。7月23日,主演的电视剧《甜蜜暴击》播出。7月30日,参加在长沙举行的《天天向上》十周年盛典媒体见面会。8月15日,获得第29届中国电视金鹰奖观众喜爱的女演员奖提名。8月23日,入围2018全球华人歌曲排行榜年度全能女艺人奖。9月17日,发行单曲《花期》。9月30日,参演的电影《影》上映。10月1日,参加《拥抱新时代 祝福你中国——“中国梦·祖国颂”2018国庆特别节目》。

2019年1月4日,当选中国电影频道评选的演技派新生代四小花旦。2月1日,担任浙江卫视《王牌对王牌第四季》固定王牌MC。2月4日,参加2019年央视春晚,关晓彤与韩雪、王嘉、魏大勋、台风少年团演唱歌曲《青春畅想》。4月,关晓彤参加北京卫视明星跨界家装改造真人秀节目《向往的星居》的录制。

主要作品编辑本段

参演电视剧

首播时间​剧名​

扮演角色 

导演合作演员​
​2019​如果可以,绝不爱你​---- 梁胜权​盛一伦 ;张天爱 ;郑伊健
​2018-1-14​凤囚凰​刘楚玉 李慧珠​宋威龙, 洪尧, 张逸杰
​2018​轩辕剑之汉之云​耶亚希 潘文杰, 金沙​张云龙, 于朦胧, 张佳宁
​2017​甜蜜暴击​方宇 柯翰辰​鹿晗, 裴子添, 邵雨薇
​2017​极光之恋​韩星子 刘礴​马可, 张晓龙,
​2016-05-18​爆笑先森​--- 崔志佳​崔志佳, 潘斌龙, 肖旭
​2016-05-1​小丈夫​孙甜甜
 姚晓峰​杨玏, 俞飞鸿, 张萌
​2016-01-11​搭错车​佟美 罗灿然​马少骅;牛俊峰
​2016​好先生​彭佳禾 张晓波​孙红雷;江疏影;张艺兴
​2016​九州天空城​易茯苓 杨磊​张若昀;鞠婧祎

参演电影

上映时间​剧名​​扮演角色导演​​合作演员
​2019​图兰朵​----​郑晓龙​胡军
​2018​影​青萍​张艺谋​邓超 ;郑恺 ;王千源
​2018​如影随心​----​霍建起​陈晓 ;杜鹃 ;王嘉
​2018​向天真的女生投降​姚兰周家文​​姜潮 ;崔宝月 ;寇振海
​2017​建军大业​邓颖超​刘伟强​刘烨, 朱亚文, 黄志忠
​2017​一纸婚约​王小相​张辉​刘熙阳, 张一山, 杨紫
2015-10-23​​浪漫天降​沙沙​宁瀛​夏雨
​2015-04-24​左耳​蒋姣​苏有朋​胡夏;欧豪;陈都灵
​2015​向天真的女生投降​ 姚兰​周家文​姜潮
​2015​我的公主来自外星之魔法触恋​安洁西​周家文​白敬亭

个人生活编辑本段

关晓彤虽然演很多戏,但是学习成绩并没有落下,虽然成了所谓的“明星”,但和同学们还是能打成一片。和大多数90后一样,追韩剧、打网游、社交网络随手刷。

2016年4月14日,北电正式放榜,关晓彤以专业成绩90.41的高分位列第一名。6月23日,关晓彤在微博上传了自己的高考成绩单,总分552,超过艺术类本科文科录取分数线206分。

2017年10月8日,鹿晗在微博公开与关晓彤的恋情,关晓彤也发微博回应,而后鹿晗工作室对媒体称恋情属实。

社会活动编辑本段


2016年5月23日,与刘昊然、尼格买提、平安等现身天安门广场放歌 ;9月26日,担任第二届横店儿童电影节公益形象大使,拍摄公益宣传片 ;10月,拍摄以“切身关心公益,保护动物”为主题的公益片,并表示愿意尽所能给它们最好的家。
关晓彤关晓彤

2017年3月3日,与王俊凯、王嘉一起作为2017年世界野生动植物日青年行动倡导者,拍摄公益广告;5月4日,参加中央电视台“五四晚会”活动,并获得团中央“五四优秀青年”称号。6月1日,与易烊千玺、王嘉被视觉艺术家陈漫授予世界卫生组织中国控烟倡导者称号,并拍摄公益广告,作为控烟倡导者登上美国纽约时代广场纳斯达克塔楼大屏幕。6月24日,与成龙、黄晓明、李冰冰等32位电影人一同出演《光荣与梦想--我们的中国梦系列公益片》。同年,与华少、侯佩岑等人主场“双十一狂欢夜”晚会,11月16日,与吴牧野、易烊千玺等合作的第30个世界艾滋病日公益主题歌《拥抱你》发布;11月18日,被世界卫生组织任命为“世界卫生组织中国健康特使”。

2018年1月31日,《中国慈善家》揭晓了“2017中国慈善名人榜”,关晓彤排名第29。2018年6月11日,中国邮政宣布首次为健康榜样吴牧野、易烊千玺、王嘉和关晓彤发行全球首款以关爱HIV感染群体,倡导健康生活为主题的纪念邮册和邮票。9月2日,《中国影视明星社会责任研究报告(2017-2018)》发布,关晓彤位居第十名。10月29日,世界卫生组织中国健康特使、中国青年演员关晓彤亮相于美国纽约的联合国总部,致力于消除公众对艾滋病病毒感染者的歧视,并接受联合国新闻处专访。10月21日,关晓彤受聘担任中国国际进口博览会上海青年推广大使。

人物评价编辑本段


关晓彤一向古灵精怪,有时是贴心小棉袄的乖乖女,有时是处处给亲爹下绊子的“坏女孩”,形象多变却不乏机灵可爱。她在《我们的纯真年代》中,从叛逆少女到贴心女儿,表演流畅自然,再加上她对细微末节恰到好处的拿捏总是让人对这个角色感同身受,得到了不少观众的赞美。(新浪娱乐评)

关晓彤亭亭玉立的形象深入人心,她从国民闺女变身最具潜力演员,一路成长惊人,而且她在不断与孙红雷、张嘉译、王志文、李小冉等国内演员合作对戏后,她的演技突飞猛进,并且她也不再满足乖巧可爱的荧幕形象,渴望突破自己,使得她的戏路越走越宽,星途越来越坦荡。(腾讯娱乐评)

关晓彤虽然是高产童星,但是她的学习成绩并没有落下,2014年在北师大附中就读。关晓彤在片场一有空就抓紧补习功课,拿起书本苦读,放下书本拍戏。(张嘉译评)

2014年关晓彤继《大丈夫》之后再次饰演一个让剧中爸爸万分疼爱却又万般无奈的青春期叛逆女孩,而关晓彤不俗的演技和对细微末节恰到好处的拿捏在让观众感同身受的同时,更会引发广大家长对孩子成长与教育的关注和思考
关晓彤关晓彤

人物争议编辑本段

2019年2月16日,中国残疾人艺术团发声明称关晓彤在《王牌对王牌》节目中表演的舞蹈《千手观音》涉嫌侵权。声明中称中国残疾人艺术团拥有舞蹈《千手观音》的版权,心灵之声残疾人艺术团表演的《千手观音》未经著作权人授权许可。舞蹈《千手观音》编导为张继刚导演,而非节目字幕中标注的茅迪芳,并表示将保留进一步追究法律责任的权利。

附件列表


0

词条内容仅供参考,如果您需要解决具体问题
(尤其在法律、医学等领域),建议您咨询相关领域专业人士。

如果您认为本词条还有待完善,请 编辑

上一篇    下一篇 蒋依依

标签

暂无标签

同义词

暂无同义词