Top名人百科全书  > 所属分类  >  演员明星   
[0] 评论[0] 编辑

周冬雨

目录

早年经历编辑本段

1992年1月31日周冬雨出生于石家庄市的一个普通家庭。

儿时曾练习体操,12岁时还进入了石家庄市体操队。

2006年3月转学到石家庄二七中2004级。

初中毕业后,考入石家庄市第十二中学。

2010年高考前,作为高三舞蹈班的学生,周冬雨来到南京参加艺术考试,当时电影《山楂树之恋》剧组正在全国征选“静秋”,后被张艺谋导演发掘,出演了电影《山楂树之恋》中的女主角静秋。

演艺经历编辑本段

2010年,周冬雨因被张艺谋导演选中,出演电影《山楂树之恋》中的女主角静秋而

走红,从而踏入影坛,周冬雨凭借在此片中的表现,获得包括华表奖、西班牙Valladolid国际电影节(即:西班牙巴利亚多利德国际电影节)最佳女演员奖、上海影评人奖最佳新人奖奖项。《山楂树之恋》奖项票房双丰收,不仅入围柏林国际电影节水晶熊奖和金像奖最佳亚洲电影,还获得华表奖优秀故事片奖,并且刷新了国产文艺片的票房新记录,收获了1.6亿元的票房。
周冬雨周冬雨

2010年,10月7日,张艺谋2011年,1月15日晚,湖南卫视百度娱乐沸点2010年度盘点在北京五棵松体育馆拉开帷幕,周冬雨凭借《山楂树之恋》荣获最热门新晋女演员奖。1月21日,第5届亚洲电影大奖主办方公布入围名单,周冬雨入围亚洲电影大奖最佳新人演员。2月2日,周冬雨与窦骁亮相2011年央视春晚,演唱歌曲《回家过年》和《小草》。其中,开场歌舞《回家过年》在央视官网“我最喜爱的春晚节目”歌舞类中稳居榜首,两人的惊艳表演让大众交口称赞,成为兔年春晚少有的几个亮点之一。2月3日,2011年首届中央电视台网络春晚第一场“亿万网民大联欢全球华人大拜年”,在CCTV-3及中国网络电视台同步播出,周冬雨窦骁亮相央视网络春晚并演唱歌曲《隐形的翅膀》新片《山楂树之恋》为第15届韩国釜山国际电影节开幕片,张艺谋及两位主演窦骁、周冬雨出席了开幕式。据釜山电影节组织委员会的消息,9月27日下午5点,组委会开始对开闭幕影片的电影票进行网络预售,《山楂树之恋》的票在开售18秒之后全部售罄,创下了历届釜山电影节电影票最短时售罄的销售纪录。夏威夷当地时间10月14日上午,张艺谋携《山楂树之恋》的主演周冬雨和窦骁出席了第30届美国夏威夷国际电影节的开幕新闻发布会。12月21日,周冬雨出席2010年BQ红人榜颁奖盛典,凭借《山楂树之恋》斩获年度电影新人奖。


2011年,受张艺谋导演推荐周冬雨报考了北京电影学院,同年,周冬雨还主演了香港导演黄真真执导的爱情催泪电影《倾城之泪》,在影片中饰演罹患骨癌的美丽少女给力妹。此外周冬雨还在与保剑锋合作主演的革命历史题材导演《湘江北去》中饰演毛泽东的第一任妻子革命先烈杨开慧。

2012年,2月5日,周冬雨出席第23届哈尔滨冰雪电影节,凭借《山楂树之恋》斩获最具商业价值新人奖,并与窦骁共同演唱歌曲《山楂树》。6月,周冬雨登上五大一线杂志《ELLE世界时装之苑》的封面,并主演“ELLE5.20我爱你”女性系列短片之爱在巴黎《妙之异境巴黎》,该片由华裔美籍导演陈奕利监制、清纯“谋女郎”周冬雨主演,还邀请到全球知名摄影师、导演、MV制作人StéphaneSednaoui,跨界为ELLE拍摄艺术生涯中的第一部电影短片。8月27日,周冬雨出席《我们的骄傲》中国奥运健儿澳门联欢会,携跳水冠军吴敏霞等合唱歌曲《隐形的翅膀》。

2013年,4月23日,周冬雨携她主演的电影《宫锁沉香》亮相第三届北京国际电影节闭幕式,周冬雨身穿GiambattistaValli2013春夏高级定制出席北京国际电影节,被欧美知名时尚网评为“一周最佳着装”女明星。这是周冬雨第二次出席北京国际电影节,第一次是在2012年4月23日,周冬雨与窦骁一起出席了第二届北京国际电影节开幕式。6月15日,周冬雨与《宫锁沉香》剧组亮相第16届上海国际电影节开幕式。8月13日,周冬雨与陈晓、包贝尔、赵丽颖合作主演的清宫电影《宫锁沉香》上映,周冬雨在影片中饰演善良坚强的女主人公兆佳沉香]。12月17日,周冬雨现身第八届“BQ红人榜”,并凭借在电影《宫锁沉香》中的出色表现荣获“年度突破演员”。12月23日,周冬雨出席乐视盛典,凭借在电影《宫锁沉香》中的出色表现获封“年度电影最受欢迎女演员”。


2013年,周冬雨在还与林更新、王啸坤共同主演的青春爱情电影《同桌的你》中饰演文静秀气的女主角周小栀。同年,周冬雨还在与阮经天共同出演的侦探动作悬疑电影《包打探手记》(又名:《暴走神探》)中首次挑战出演盲女,饰演女主角慧兰。此外周冬雨还与黄渤、徐峥合作主演了宁浩执导的暴走喜剧电影《心花路放》(又名:《玩命邂逅》),周冬雨首次突破清纯形象挑战杀马特,出演发廊妹周丽娟,演技获得该片导演宁浩的认可,《心花路放》最终内地票房11.52亿,跻身华语影史票房前三名。

2014年,3月23日,周冬雨接拍她个人的首部电视剧《玻璃鞋》周冬雨登“好莱坞圣经”《Variety》封面(又名:《美丽一生》、《遇见爱情的利先生》)正式开机拍摄,该剧由《命中注定我爱你》导演陈铭章导演,《回家的诱惑》陈晓冰编剧,周冬雨出演该剧女主角刘欣桐,男主角是陈晓。4月25日,由周冬雨主演的《同桌的你》电影中国内地公映,上映九天票房即破三亿。周冬雨在影片中挑战17岁年龄跨度,演技被肯定且有大突破。5月10日,周冬雨主演的电影《同桌的你》获得“第21届北京大学生电影节组委会大奖”,内地最终收获4.6亿票房,口碑票房双丰收,周冬雨也成为首个主演单片票房过4亿的90后女星。9月7日,周冬雨与宁浩导演携新作《心花路放》亮相多伦多国际电影节,周冬雨作为该届华语电影人军团中年龄最小的明星亮相该电影节红毯,也受到了广泛关注,并登上了被誉为“好莱坞圣经”的美国综艺杂志《Variety》封面。9月,周冬雨接拍和孙红雷合作主演的电影《少年班》。12月,周冬雨与李准基跨国合作主演关锦鹏监制林育贤执导的爱情电影《西西里艳阳下》。

2015年1月16日,周冬雨主演的电影《暴走神探》在中国大陆上映。3月4日,周冬雨主演的《谎言西西里》在意大利正式杀青。3月8日和9日,周冬雨作为Chloé、StellaMcCartney和Kenzo三个品牌秀场的受邀女星亮相巴黎时装周头排看秀。3月13日,进组拍摄与梁家辉、佟大为合作主演的悬疑电影《冰河追凶》。3月19日,周冬雨主演的电影《少年班》举行定档发布会,宣布该电影定于6月19日全国上映。5月,周冬雨担纲3D动画电影《哆啦a梦:伴我同行》中成年静香的中文配音。6月16日,上海参加《少年班》首映发布会。10月30日,由中国国家新闻出版广电总局电影局和韩国电影振兴委员会主办,CJCGV和CJE&M协办的2015中国电影节在韩国首尔开幕,周冬雨作为中国的代表演员担任该届电影节形象大使并出席了开幕式。同年还主演电视剧《魔都风云》、与李易峰合作主演谍战戏《麻雀》。12月10日,出席由宁浩担任出品人周冬雨为影片中的女一号兔子沙果配音的合家欢动画电影《年兽大作战》北京发布会。12月中旬,由陈可辛监制周冬雨领衔主演、根据安妮宝贝同名小说改编的同名电影《七月与安生》开机拍摄。
周冬雨周冬雨


2016年1月7日,周冬雨荣获2015微博之夜年度盛典“年度电影新力量女演员”。2月8日,由周冬雨为影片中的女一号兔子沙果配音的合家欢动画电影《年兽大作战》上映,同时也曝光了周冬雨为该电影演唱的主题曲《小风铃》MV。2月14日,与佟丽娅首次挑战主演百合恋的电影《奔爱》上映。3月20日起,周冬雨搭档余文乐参加的《我们相爱吧第二季》真人秀节目每周日晚20:20江苏卫视首播。3月23日,由徐克担任监制与编剧、袁和平担任导演及武术指导、周冬雨主演的电影《奇门遁甲》开机拍摄。4月15日,由周冬雨主演的悬疑动作犯罪电影《冰河追凶》上映。6月24日,周冬雨携其主演的电影《谎言西西里》剧组亮相第16届中国电影华表奖暨中国电影新力量推介盛典,而《谎言西西里》则入选纪念建党95周年新力量推介榜单,该片定档8月9日七夕全国上映。9月初,由陈可辛监制周冬雨金城武领衔主演的电影《男人手册》(又名《你看上去很好吃》)在上海开机拍摄。9月5日,由周冬雨主演的谍战电视剧《麻雀》每日19:40在湖南卫视金鹰独播剧场首播。9月14日,由周冬雨领衔主演的爱情剧情电影《七月与安生》上映,并凭借该电影入围第53届金马奖最佳女主角,该片票房超1.62亿,同时被选为2016年亚洲电影节开幕影片。10月12日,周冬雨出席其领衔主演的电视剧《春风十里,不如你》开机发布会,并宣布电视剧《春风十里,不如你》将于10月15日在北京开机。
周冬雨周冬雨

2017年1月10日,周冬雨出席“今日头条2016年度娱乐盛典”,其主演的《七月与安生》等多部口碑电影、电视剧《麻雀》、综艺《我们相爱吧第二季》全面开花并成为2016年度热门,且凭借在《七月与安生》中的出色表演,荣获第53届金马奖最佳女主角,成为首位获此殊荣的90后女演员,周冬雨因此荣获“2016年度最具爆发力女明星”奖。1月16日,周冬雨荣获2016微博之夜年度盛典“年度最美表演”和“年度最受关注演员”。2月15日,由周冬雨领衔主演的《指甲刀人魔》定档4月14日全国上映。伦敦时间2月20日,周冬雨受品牌邀请并以Burberry品牌挚友的身份出席该品牌的伦敦时装周大秀。2月底,出演李玟2017“18”世界巡回演唱会同名主题曲《18》MV。3月2日,由周冬雨领衔主演的电影《喜欢你》定档4月28日全国上映。6月27日,中国成都·金砖国家电影节在成都举行闭幕式并揭晓各奖项。中国演员周冬雨凭借在影片《七月与安生》中的精湛演技,获封本届电影节熊猫奖最佳女主角称号。7月21日,其领衔主演的都市情感剧《春风十里,不如你》在优酷首播,周冬雨在剧中饰演随遇而安又天性自由的小红;7月22日,以合伙人的身份加盟湖南卫视青春合伙人经营体验节目《中餐厅》;10月5日,主演由《钢的琴》导演张猛执导的文艺全胶片电影《阳台上》;10月22日,进组拍摄刘若英导演处女作电影《后来的我们》,片中出演女主角小晓;12月15日,主演由徐克担任监制与编剧的古装奇幻电影《奇门遁甲》上映。

2018年1月28日,周冬雨作为国宝良渚文化玉琮的守护人亮相CCTV3大型文博探索节目《国家宝藏》。2月18日,周冬雨受邀出席第71届英国电影学院奖颁奖典礼。4月28日,由周冬雨领衔主演刘若英执导的青春文艺电影《后来的我们》上映。6月22日,长春电影节组委会宣布周冬雨与成龙一起担任第14届中国长春电影节形象大使。7月,进组拍摄由《七月与安生》原班制作团队打造、曾国祥执导、周冬雨领衔主演的电影《少年的你》,片中其挑战另类角色——饰演女主角陈念。12月25日,由周冬雨主演的古装动作喜剧电影《武林怪兽》全国上映。

2019年1月5日,由周冬雨领衔主演的电视剧《幕后之王》在东方卫视、北京卫视双台开年黄金档首播,周冬雨剧中饰演幕后制作人布小谷。1月17日,周冬雨出席“百花迎春——中国文学艺术界2019春节大联欢”并朗诵《百年贺词》。1月21日,致敬中华人民共和国成立70周年——1978卓越大奖公布提名名单,周冬雨提名“改革开放40年全国十佳女演员”。2月4日,2019年中央广播电视总台春节联欢晚会,周冬雨与凤凰传奇等表演歌舞《中国喜事》。3月5日,周冬雨作为巾帼志愿者参加中央电视台学雷锋志愿服务主题宣传特别节目《文明之光志愿中国》,并表演朗诵《我就是雷锋》和歌曲《我们都是雷锋》。3月15日,出品并特别出演由《钢的琴》导演张猛执导的文艺全胶片电影《阳台上》。4月,周冬雨担任第九届北京国际电影节“北京展映”单元“国片推介人”,并作为入围影片推荐嘉宾出席开幕式。5月19日,周冬雨出席戛纳电影节“跃动她影”(WomeninMotion)论坛,谈及对中国电影业中女性角色的经验和看法,周冬雨英文回答专业且流利,展现成熟女性的知性魅力。6月21日,由宫崎骏执导并荣获“第75届奥斯卡最佳动画长片奖”的动画电影《千与千寻》中国上映,周冬雨中文配音主人公“千寻”。9月,周冬雨入围美国人民选择奖“最受欢迎亚洲女性”(People’sChoiceAward“Themostinspiringasianwoman”)。10月25日,7月,由《七月与安生》原班制作团队打造、曾国祥执导、周冬雨领衔主演的电影《少年的你》上映,片中其挑战另类角色——饰演女主角陈念,该片入围第69届柏林国际电影节新生代单元。[32]11月19日,周冬雨出席第28届中国金鸡百花电影节开幕式晚会,表演音诗画《奋斗的力量》并领衔演唱第32届金鸡奖&央视电影频道青年演员计划主题曲《星辰大海》。11月23日,周冬雨以金鸡奖最佳女主角提名者的身份出席第32届中国电影金鸡奖颁奖典礼并演唱歌曲《岁月》。11月26日起每周二更新由周冬雨、黄子韬、王彦霖、尹正参演的先锋试验旅行真人秀节目《小小的追球》。

2020年1月24日,周冬雨参加2020年中央广播电视总台春节联欢晚会并与马思纯等合唱歌曲《你好2020》。3月26日,由刁亦男监制,周冬雨领衔主演,改编自双雪涛同名原著的犯罪悬疑电影《平原上的摩西》开机拍摄,片中周冬雨饰演女主角——李斐。4月30日,与泰洋川禾结束合作关系。5月6日,凭借《少你的你》夺得第39届香港电影金像奖最佳女演员奖,也成为首位90后金马金像双料影后。9月26日,周冬雨凭借《少年的你》陈念一角获得第35届大众电影百花奖最佳女主角奖。11月28日,凭借《少年的你》获得第33届中国电影金鸡奖最佳女主角奖,也成为继周迅、章子怡后,第三位集齐金鸡奖、金像奖、金马奖“三金”影后的女演员。

主要作品编辑本段

参演电影

上映时间​剧名​​扮演角色导演​合作演员​
​2020​坚如磐石张艺谋​张国立、雷佳音
​2020​平原上的摩西​李斐​张骥​刘昊然, 王学兵, 梅婷
​2019-10-25​少年的你​陈念​曾国祥​易烊千玺
​2018-12-25​武林怪兽​熊娇娇​刘伟强​古天乐,郭碧婷,陈学冬
​2018-09-03​那些女人​小玉(友情客串)​江平,李作楠​姚晨,何赛飞,殷桃
​2018-06-29​动物世界​护士(特别出演)​韩延​李易峰;迈克尔·道格拉斯
​2018-06-01​阳台上​陆珊珊(特别出演)​张猛​王锵
​2018-05-11​迷妹罗曼史​高蓓(客串)​李少红​闫妮;盛一伦;于小彤

参演电视剧

首播时间​剧名​扮演角色​导演​合作演员​
​2018​幕后之王​布小谷​李骏​罗晋;张雨绮
​2017​春风十里,不如你​肖红​马进​张一山,尤靖茹,齐溪
​2017​魔都风云​萧瑶​付宁​经超,任达华,小李琳
​2017​遇见爱情的利先生​刘欣桐​陈铭章​陈晓,贾景晖,叶青
​2016​麻雀​徐碧城​金琛、周远舟​李易峰,张鲁一,张若昀

综艺节目

​播出时间节目名称​简介​
​2019-11-26​小小的追球​芒果TV,先锋青年试验旅行与保护自然相结合全新综艺,共12集,周冬雨为常驻嘉宾
​2019-11-19​第28届中国金鸡百花电影节开幕式晚会​CCTV6,周冬雨表演音诗画《奋斗的力量》并领衔演唱第32届金鸡奖&央视电影频道青年演员计划主题曲《星辰大海》
​2019-11-10​2019湖南卫视苏宁易购11.11嗨爆夜​湖南卫视,周冬雨演唱《慢慢喜欢你》
​2019-11-07​非常道​凤凰网娱乐深度对话栏目,电影《少年的你》宣传
​2019-05-29​拜托了冰箱​腾讯视频,电影《少年的你》宣传
​2019-05-22​拜托了冰箱​腾讯视频,电影《少年的你》宣传
​2019-05-02​“新青年耀青春”纪念五四运动100周年文艺晚会​湖南卫视和中国青年报联合制作,周冬雨杨紫等合唱《强国一代有我在》
​2019-03-05​中央电视台《文明之光志愿中国》​CCTV-1、CCTV-3,由中央文明办、共青团中央、中国文联、中央广播电视总台联合举办的学雷锋志愿服务主题宣传特别节目,作为巾帼志愿者表演朗诵《我就是雷锋》和歌曲《我们都是雷锋》
​2019-02-05​百花迎春——中国文学艺术界2019春节大联欢​表演新春献礼《百年贺词》
​2019-02-04​2019年中央广播电视总台春节联欢晚会​中央电视台,与凤凰传奇等表演歌舞《中国喜事》

个人生活编辑本段

2015年4月22日,周冬雨恋情曝光,与男友在三亚别墅亲热被拍。随后,周冬雨发表微博承认恋情,并正式介绍了男友田明鑫,并且还调侃地称以后会记得拉窗帘。

2016年1月10日,周冬雨自证恢复单身,并自喻“单身狗”。

2019年6月19日,上海国际电影节官方公布周冬雨个人IPDongDuck×SIFF(即ShanghaiInternationalFilmFestival)的联名系列官方衍生品。

社会活动编辑本段

2011年9月14日,周冬雨出席第九届Bazzar明星慈善夜。

2012年2月20日,周冬雨受邀亮相伦敦时装周Burberry秋冬时装周头排看秀。6月1日,与百度知道“小桔灯”一同前往吉林省镇赉县新立小学捐赠书籍,她还为此专门购置大批文具。

2013年,担任第九届中国(北京)国际园林博览会志愿者形象代言人。

2014年7月,为“7·28世界肝炎日”拍摄公益微电影《十分之一的幸福》,意在普及民众对乙肝的认识,呼吁消除歧视共抗乙肝。

2015年3月8日和9日,周冬雨作为Chloé、StellaMcCartney和Kenzo三个品牌方的受邀女星先后亮相巴黎时装周这三个秀场头排看秀。4月4日,周冬雨获得国家林业局宣传办等组织颁发的绿色志愿大使的证书;9月22日,周冬雨出席唐山世园会会徽、吉祥物暨公益形象大使发布仪式,并成为唐山世界园艺博览会公益形象大使。

2016年10月,周冬雨以公益大使的身份参与“尚·StyleStarDesign”项目的公益行动,并为杂志《时尚先生Esquire》拍摄公益特刊的封面,还拍摄了公益微电影《一个拥抱,爱让我们不孤单》,号召全社会关爱和帮助艾滋病儿童,用大家共同的力量给予儿童更多关爱;11月24日,在韩红公布的为环卫工人捐款明细中,周冬雨为环卫工人捐款五万元。
周冬雨周冬雨

2017年2月20日,周冬雨受品牌方邀请并以Burberry品牌挚友的身份亮相该品牌的伦敦时装周秀场头排看秀;4月7日,ofo小黄车联合NYTTRAVEL携手周冬雨等7位明星共同发起低碳出行公益计划;5月25日,周冬雨担任2017天·晴公益OK!Tee形象大使,并荣获“年度挚爱明星公益大使”。6月23日,周冬雨作为2017中国成都·金砖国家电影节的友好使者在开幕式推介两部入围的巴西影片。7月,她还参与拍摄了由国家新闻出版广电总局电影局发起,中央电视台电影频道承制,彰显中国电影人爱国情怀的《光荣与梦想——我们的中国梦》系列公益片之“社会主义核心价值观”篇。9月,周冬雨以Burberry最新品牌形象大使的身份出席伦敦时装周头排看秀,这也是周冬雨第三次受Burberry官方邀请前往伦敦时装周头排看秀。12月26日,周冬雨现身云南昆明红梅小学送上爱心包裹,为在艰苦条件中努力求学的孩子们送去温暖和鼓励。

2018年1月12日,周冬雨参与演唱和拍摄由国家新闻出版广电总局电影局、中国电影频道联合出品的《光荣与梦想——我们的新时代》之音乐公益广告片《赞赞新时代》。2018年2月17日,周冬雨第四次受Burberry官方邀请并以Burberry品牌形象大使的身份出席伦敦时装周头排看秀。2018年4月30日,央视五四晚会录制。周冬雨荣获2018年度“五月的鲜花”优秀青年演员称号,并上台接受荣誉。5月4日,由周冬雨参与演唱、中宣部和团中央促进的中国梦歌曲《强国一代有我在》MV首播,该歌曲作为2018年代表曲目入选了改革开放40年献礼作品集。5月18日,周冬雨蜡像正式入驻北京杜莎夫人蜡像馆。9月8日,周冬雨作为第14届中国长春电影节形象大使出席闭幕式,点燃象征中国电影新力量的火炬并进行火种传递,象征着新时代的电影人将继承先辈的传统,以新时代的“摇篮精神”引领中国电影走向新的辉煌。9月13日,周冬雨作为全球风格论坛形象大使出席2018全球风格论坛,与数十位顶尖艺术家、建筑师、导演一起,以“有艺先行”为主题探讨城市的过去、当下与未来。10月12日,周冬雨当选为中国文艺志愿者协会理事,并出席其第二次全体代表大会,同时周冬雨也在会议上分享了其对文艺志愿工作的体会。10月13日,周冬雨出席2018芭莎明星慈善夜,并与马思纯一起共捐款70万人民币。12月28日,周冬雨作为优秀演员代表之一出席中国电影家协会第十次全国代表大会在京开幕仪式。

2019年6月11日,周冬雨作为第22届上海国际电影节青年推广大使参演的“文明观影公益短片”发布,周冬雨呼吁观众文明观影。9月26日,周冬雨参与演唱的由中国青年报社、团中央网络影视中心、网易云音乐联合出品的《我和我的祖国》青春版MV正式上线,周冬雨与医护工作者一起演绎职业创造的生命奇迹。9月27日,周冬雨参演的由共青团中央出品、中国青年报·中青在线承制的新中国成立70周年献礼微电影《头条里的青春中国》正式上线,由周冬雨扮演的记者,出现在不同事件的第一现场,与这些重要人物进行对话,从而记录、报道他们的故事。

人物评价编辑本段

周冬雨在电影《七月与安生》中的表演,突破以往温顺、清纯、乖巧的银幕形象,她挑战叛逆不羁、癫狂而又善良温暖的社会边缘人物李安生,松弛得甚至有些放肆,大开大合,没有任何负担,让观众惊叹于她的灵气和天赋。

周冬雨是一个非常有天赋、非常好的演员,第一次演谍战剧《麻雀》,对她也是一个尝试,她的表演是有力量的,内心是有张力的,她的职业生命力肯定是会比较长久的。

从《山楂树之恋》的青涩少女静秋,周冬雨一路在质疑中成长,而《七月与安生》的表演,则让她把叛逆矛盾的安生演绎的淋漓尽致。作为其初涉小荧屏的谍战剧《麻雀》,她则成功诠释了女主角徐碧城从菜鸟特工到革命战士的蜕变之路,在友情、爱情和革命事业中的挣扎、恐惧、无畏,她都通过眼神和动作上的细腻表达,很好地呈现了角色的内心,每一个转变都把握得恰当好处。

附件列表


0

词条内容仅供参考,如果您需要解决具体问题
(尤其在法律、医学等领域),建议您咨询相关领域专业人士。

如果您认为本词条还有待完善,请 编辑

上一篇 杨紫    下一篇 张天爱

标签

暂无标签

同义词

暂无同义词