Top名人百科全书  > 所属分类  >  演员明星   
[0] 评论[0] 编辑

梁静

参演电视剧
1994年主持福建东南卫视节目《音乐磁场》而进入娱乐圈。
1999年出演第一部电视剧《飞跃》并担任凤凰卫视《相聚凤凰台》等节目主持人。
2001年参演陈道明、袁立等主演的电视剧《黑洞》;2002年主演的第一部电影《警察有约》上映,饰演耿乐乐,凭借该片梁静入围第二十三届中国电影金鸡奖最佳女配角并获得第十届中国电影华表奖优秀电影女演员新人奖。
梁静参加活动照
2005年主演的电视剧《给我一支烟》播出,饰演忆婷。
2006年与王学兵主演的电视剧《活着真好》饰演女主角简欣,这是她首次担任女一号;并与王学兵、殷桃等主演电视剧《桃花灿烂》饰演陈星。
2009年主演的电影《爱的替身》上映,并获得上海国际电影节传媒大奖最佳女配角奖。
2010年参演新版《拿什么拯救你我的爱人》饰演程瑶。
2011年出演都市爱情剧《夫妻那些事》饰演那依一角并获得搜狐视频电视剧盛典最佳女配角奖。
梁静写真
2012年主演的电影《杀生》和《星星的孩子》上映,凭借《星星的孩子》获得北京大学生电影节最佳女主角奖以及凭《杀生》获第49届台湾电影金马奖最佳女配角奖,并凭借《星星的孩子》入围第二十九届中国电影金鸡奖最佳女主角。
2013年和刘烨、黄渤主演的电影《厨子·戏子·痞子》上映,饰演女一号武红英。
2014年3月21日携导演处女作《治不好了》在京举行新闻推介会;同年在电影《老炮儿》中饰演六爷好兄弟灯罩的媳妇,一个社会底层的煎饼摊大姐。
2017年在蔡岳勋执导的都市情感剧《深夜食堂》中,搭档金士杰出演《红烧肉》单元;9月30日由查尔斯马丁执导,奥兰多布鲁姆等主演的电影《极致追击》中,饰演幕后大反派Tara。
2019年10月18日由浙江卫视制作的原创表演类综艺节目《我就是演员之巅峰对决》曝光首发阵容海报,梁担任女嘉宾。
2020年5月亮相第二届“金众电影青年”为获奖作品及影人发布奖项表彰;5月10日参演的电视剧《古董局中局之鉴墨寻瓷》播出;5月12日国际护士节,参加中国电影家协会、中国文联电影艺术中心发布电影人线上诗朗诵《生命之光》,致敬在此次奋斗在战“疫”前线的医疗护理人员;6月2日,由制片人梁静、演员姚晨与导演曾国祥受邀组成FIRST青年电影展超短片单元评委阵容。8月担任第十届北京国际电影节项目创投终审评委。8月21日参演的电视剧《八佰》在中国大陆播出;9月24日主演的电影《再团圆》入围2020第四届平遥国际电影展产业项目发展中电影计划;9月24日参演电视剧《风犬少年的天空》播出;10月23日担任制片人的电影《金刚川》在中国大陆上映。
2021年6月7日,电视剧《好想好想谈恋爱》官宣将拍续篇《好想好想》,梁静回归。6月12日,参加《向往的生活》第五季第八期。担任制片人的电影《革命者》在中国大陆上映。6月24日,参演的电影《燃野少年的天空》发布插曲《失恋阵线联盟》MV,宣布提档至7月17日。7月1日,担任总制片人的电影 《革命者》登陆IMAX中国内地超710家影院。
2022年1月,参演的电视剧《纵有疾风起》在中国大陆首播。同年担任制片人的电视剧《就爱你淘气》播出。

个人作品编辑本段

主持的节目

首播时间
名称
播出平台
1994-1996
音乐磁场
福建东南卫视
1994-1996
开心100
福建东南卫视
1999-2000
相聚凤凰台
凤凰卫视
1999-2000
九州任逍遥
凤凰卫视

制片作品

首播时间
名称
类型
2020-10-23
金刚川
电影
2022
就爱你淘气
电影

社会活动编辑本段

梁静出席活动
2020年1月25日,管虎、梁静夫妇,向中华思源工程扶贫基金会捐赠20万元,一起参与“疫情防控攻坚战”,与疫情严重地区的人民群众心手相连,共渡难关。
2020年2月18日,梁静等108位爱心明星携手中华思源工程扶贫基金会再捐1万件防护服给湖北。

人物评价编辑本段

梁静写真
作为演员,一直以来都形象多变的梁静,扮演过各种不同风格、不同性格的角色——《杀生》中的接生婆、《厨子戏子痞子》中的日料店老板娘、《老炮儿》中的煎饼摊大姐、《极致追击》中的幕后大反派,梁静精湛的演技和专业素养,为她拿下包括金马奖在内的、多个含金量极高的表演奖项。演员事业华丽绽放的同时,梁静收获美满家庭后依然不忘追求事业,散发女性力量的举动,也被不少网友赞为“独立精英女性的范本"。(凤凰娱乐评)

参演作品编辑本段

参演电视剧

风犬少年的天空2020年9月24日

饰演罗申喜妈妈

爱情句号2009

饰演大丫

桃花灿烂2007

饰演陈星

红十字星座2006年7月14日

饰演刘沙

军港之夜2003-05-01 央视八套 黄金强档

饰演刘晶晶

深夜食堂

饰演翠芳

古董局中局之鉴墨寻瓷

饰演素姐

鬼吹灯之黄皮子坟

饰演供销社刘大姐

夫妻那些事

饰演那依

好想好想谈恋爱

饰演毛纳

黑洞

饰演龚倩

夜雨

饰演忆婷

女子特警队

饰演沙学丽

我爱你,再见

饰演赵啦啦

绝胜天良

饰演沙叶霜

准点出击

饰演刘红梅

我们的生活比蜜甜

饰演马继红

大叔与少年

饰演任静

城北人

饰演林佳玲

国家行动

饰演高歌

我的博士老公

饰演邹琴

美丽的契约

饰演刘琼斯

水晶眼

饰演麦鸥

刑警的故事

饰演何悦

白银谷

饰演邱夫人

女人帮

饰演凯西

好戏一出

饰演医生

温州一家人

饰演阿芸

大醉侠

饰演水霖铃

蓝蝶之谜

饰演胡卓佳

午夜玫瑰

我们最美好的十年

饰演马芽

绿水英雄

饰演队医

燃烧岁月

饰演陈晖

活着,真好

饰演简欣

纵有疾风起

参演电影

燃野少年的天空2021年7月17日

饰演繁体龙母亲

主演彭昱畅、孙芮

过年好2016年2月1日

饰演卖鸡姑娘

之旅2015年

主演梁静、龚蓓苾

血战到底2006年4月20日

饰演赖玲

我和我的祖国

饰演林治远妻子

厨子戏子痞子

饰演老板娘

杀生

饰演接生婆

二次曝光

饰演警察

奔爱

饰演唐静

匹夫

饰演甄小七

炮制女朋友

饰演周君怡

向日葵

饰演小韩

极致追击

饰演严塔拉

谁动了我的幸福

饰演杨琪

八佰

饰演教授夫人

咒·丝

饰演卓振涛妻子

老炮儿

饰演灯罩儿媳妇

爱的替身

饰演云珍

盲钻

饰演梁静

警察有约

饰演耿乐乐

匆匆那年

饰演医生

伊阿索密码

饰演林子琪

魔幻凶间

一出好戏

饰演医生

危险复制

饰演张嘉

星星的孩子

饰演梁铮铮

主演梁静、朱江迪、金宏

抓猴

饰演徐克

导演作品编辑本段

执导电影

电影名称
上映时间
主演
治不好了
--
--
全部展开

获得荣誉编辑本段

中国微电影大典获奖1
2012第1届 · 最佳女主角奖《星星的孩子》获奖
搜狐视频电视剧盛典获奖1
2012第2届 · 最佳女配角奖《夫妻那些事儿》获奖
电影频道传媒大奖获奖1
2013第16届上海国际电影节 · 最佳女配角奖《爱的替身》获奖
中国电影华表奖获奖2
2004第10届 · 优秀新人女演员奖《警察有约》获奖
2004第10届 · 优秀电影女演员新人奖《警察有约》获奖
上海国际电影节获奖1
2012第16届之第10届电影频道传媒大奖 · 最佳女配角奖《爱的替身》获奖
北京大学生电影节获奖1
2012第19届 · 最佳女主角奖《星星的孩子》获奖
大众电影百花奖提名2
2016第33届 · 最佳女配角奖《老炮儿》提名
2004第27届 · 最佳女主角奖《警察有约》提名
中国电影金鸡奖提名2
2013第29届 · 最佳女主角奖《星星的孩子》提名
2003第23届 · 最佳女配角奖《警察有约》提名
台湾电影金马奖获奖1
2012第49届 · 最佳女配角奖《杀生》获奖

附件列表


0

词条内容仅供参考,如果您需要解决具体问题
(尤其在法律、医学等领域),建议您咨询相关领域专业人士。

如果您认为本词条还有待完善,请 编辑

上一篇 张韶涵    下一篇 刘陆

参考资料

[1].  第23届中国电影金鸡奖提名名单   
[2].  王学兵梁静殷桃演绎 《桃花灿烂》今夏盛开(图)   
[3].  第二届搜狐电视剧盛典起航 完全提名名单发布   
[4].  第16届上海国际电影节完全获奖名单   
[5].  《老炮儿》热映 梁静变身“网红”力挺管虎   
[6].  《我就是演员之巅峰对决》阵容揭面,李冰冰李宇春等加盟   
[7].  管虎、梁静夫妇向“思源工程”捐款支援武汉等疫情地区   
[8].  108位明星携思源工程再捐1万件防护服等医疗物资   
[9].  梁静《伊阿索密码》为爱搏命 尽显女性的柔韧与坚强   
[10].  古董局中局之鉴墨寻瓷 (2020)   
[11].  致敬护士节 电影人线上诗朗诵《生命之光》   
[12].  FIRST影展曝超短片评委阵容 姚晨梁静曾国祥加盟   
[13].  《厨子·戏子·痞子》主创走上红毯   
[14].  《杀生》梁静获得最佳女配角奖   
[15].  北影节创投入围终审项目名单及培训师阵容公布_网易娱乐   
[16].  八佰 的全部演职员   
[17].  《姐姐》成团夜嘉宾阵容曝光,蔡徐坤、《八佰》剧组等出席 - 娱乐 - 新京报网   
[18].  第四届平遥国际电影展产业两大单元入围项目揭晓   
[19].  风犬少年的天空 的全部演职员   
[20].  金刚川 的全部演职员   
[21].  《好想好想谈恋爱》17年后拍续集,蒋雯丽那英梁静罗海琼回归   
[22].  纵有疾风起 的全部演职员   
[23].  革命者 的全部演职员   
[24].  今日头条   
[25].  献礼片《革命者》将于7月1日暑期档登陆全国IMAX影院 - Mtime时光网 文章详情   
[26].  《燃野少年的天空》提档至7月17日,群星演绎《失恋阵线联盟》   
[27].  就爱你淘气 的全部演职员   

同义词

暂无同义词