Top名人百科全书  > 所属分类  >  演员明星   
[0] 评论[0] 编辑

梁敏仪

演艺经历

梁敏仪出席活动
1999年参加港姐晋身最后五强,继而进身电视圈。
2000年签约英皇电影部。同年参演邓衍成执导的恐怖电影《炭烧凶咒》,以及参演陈嘉上执导的《飞龙再生》。
2002年在郑保瑞执导的恐怖灵异电影《热血青年》中饰演光头女鬼Winnie Leung。
2003年参演郑伊健、陈冠希主演的动作片《千机变》,饰演Deborah。同年领衔主演刘宝贤执导的《偷窥无罪2诱人犯罪》。
2004年参演陈木胜执导,成龙主演的动作电影《新警察故事》。
2005年与钟丽缇、张耀扬主演王晶、钟少雄执导的恐怖电影《凶男寡女》。同年参演冯德伦自导自演的动作电影《精武家庭》,饰演Tank。
2006年梁敏仪约满英皇后转投王晶旗下的汉传媒。同年参演霍耀良执导的电影《鬼眼刑警》,饰演MADAM徐,以及参演陈木胜执导的电影《宝贝计划》,饰演Fong Ka Ho's Sister。
2007年参演钟少雄执导的动作电影《再见古惑仔》和喜剧电影《美女食神》,以及参演王晶、曾志伟执导的喜剧电影《七擒七纵七色狼》,饰演Winnie Leung。
2008年在钱文琦执导的香港古装色情电影《金瓶梅2之爱的奴隶》中饰演庬春梅,这是梁敏仪首次参演三级片;同年参演王晶导演执导的电影《我的老婆是赌圣》,饰演咪咪。
2009年在任达华、苗侨伟主演的动作片《撕票风云》中饰演雯雯;以及参演王晶执导的电影
梁敏仪剧照
《金钱帝国》;同年主演云翔执导的“极限三部曲”的第二部《安非他命》获邀参加第60届柏林国际电影节。
2011年再次与导演云翔合作,出演其执导的电影《爱很烂》,该片入围第47届芝加哥国际电影节。
2012年参演陈翊恒执导的动作电影《古惑仔:江湖新秩序》,饰演Anna姐。
2013年参演王光利执导的警匪犯罪类电影《制服》,饰演周瑾亡夫的姐姐罗子涵。
2015年梁敏仪在王晶执导的情色电影《鸭王》中饰演美发师。
2018年4月24日参演的电视剧《冒险王卫斯理之蓝血人》播出。
2020年11月23日参演的电视剧《男排女将》播出。

人物评价编辑本段

从港姐里面走出来的梁敏仪,一向以性感形象示人(网易娱乐评)。
梁敏仪写真
梁敏仪在电影《热血青年》中的女鬼的造型和精彩的表演,给观众留下了深刻的印象(南方网评)。

个人作品编辑本段

主持的节目

首播时间
名称
简介
2000年
making off特辑
主持伙拍钟欣桐
2001年
ATV 超级经理人选举
伙拍吴君如、吴振宇
2004年
爱心燃亮慈善音乐会
伙拍商台DJ刘伟恒
2005年
英皇娱乐春茗晚宴

参演作品编辑本段

参演电视剧

男排女将2020-11-23

主演邓丽欣

上海滩之侠医传奇2010.12新加坡,2011.10.3香港

十大奇冤

情陷夜中环

情陷夜中环2

饰演崔小凤

荷里活有个大老千

饰演冯逢凤

冒险王卫斯理之蓝血人

法网群英

参演电影

制服2013年10月29日

主演任达华、徐若瑄、颖儿、袁弘、陈思诚、吴樾

精武家庭

黑白森林

炭烧凶咒

鬼眼刑警

鸭王2-鸡同鸭恋

我的老婆是赌圣

雀圣3

千机变

七擒七纵七色狼

饰演杨扬

金瓶梅2:爱的奴隶

江湖之社团风暴

安非他命

凶男寡女

新警察故事

撕票风云

有只僵尸暗恋你

完美情人

金瓶梅

古惑

鸭王

饰演美发师Belle

火爆刑警

爱很烂

香港处男

再见古惑仔

山狗1999

阿泽

澳门风云

热血青年

宝贝计划

饰演人字拖二妹

美女食神

诱人犯罪

飞龙再生

古惑仔:江湖新秩序

饰演Anna姐

黑势力

获得荣誉编辑本段

香港小姐五强佳丽获奖1
1999香港小姐五强佳丽获奖

附件列表


0

词条内容仅供参考,如果您需要解决具体问题
(尤其在法律、医学等领域),建议您咨询相关领域专业人士。

如果您认为本词条还有待完善,请 编辑

上一篇 艾格尼丝·布鲁根    下一篇 葛行于

参考资料

[1].  《安非他命》角逐泰迪熊奖 梁敏仪演出大胆_网易娱乐   
[2].  洪智杰全裸演出女友捧场 梁敏仪底线三点尽露-搜狐娱乐   
[3].  男排女将 (豆瓣)   

同义词

暂无同义词